X



【森友改ざん】自殺職員妻・赤木雅子さん 裁判開始を待つ日々 胸中を綴った1000通のLINE ★2 [カレー丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2020/07/03(金) 19:58:10.28ID:+3c//krX9
 森友学園をめぐる財務省の公文書改ざん事件に関連し、自ら命を絶った財務省近畿財務局の赤木俊夫さん。妻の雅子さんは国と佐川元財務省理財局長を提訴したが、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、裁判開始は延期(初公判は7月15日に決定)。初公判を待つ雅子さんの胸中は揺れ動いた。

 ジャーナリストの相澤冬樹氏が、雅子さんと交わした膨大なLINEを初めて公開する。

◆ ◆ ◆

週刊文春WOMAN読者の皆さまへ

 元気な夫が突然うつ病になった。本屋に行ったらそんな名前の本がたくさん並んでいます。ある日本当にそんなことが自分に起きました。その本を読んでみても私の夫は何かが違いました。それは改ざんがあったからです。いまだに改ざんの真相はわかっていません。私はそれを知るために裁判を起こしました。

夫の手記公表後、雅子さんを取り巻く環境は一変

 これは赤木雅子さん(49)から読者へのメッセージです。この記事を書くにあたりお願いしたところ、20分ほどでたちまち書き上げLINEで送ってくれました。雅子さんの夫、赤木俊夫さん(享年54)は財務省近畿財務局で国有財産の管理を担当していました。

 3年前、森友学園への国有地の8億円もの値引き売却が発覚した時、取り引きをめぐる公文書の改ざんを上司に指示され、反対しても聞き入れられず、心ならずも改ざんさせられてしまいました。俊夫さんはそのことを苦にうつ病になり、休職中にさらに悪化して、2年前、命を絶ちました。死の間際に、知る限りの事実を「手記」として残しました。

 夫は真実を皆さんに知ってほしくて手記を書いたに違いない。雅子さんはそう感じていましたが、夫の職場の財務局は公表しないよう強く求めてきました。押しかけてくるマスコミも怖い。だから公表せずにいましたが、夫の死を招いた改ざんや、その原因になった国有地の巨額値引きについて、財務省はいつまでも真相を明らかにしません。

 そんな時、森友への国有地値引き問題を追及してNHKを辞めた私のことを知り、連絡をくれました。それから1年4か月。話し合いを重ねる中で、雅子さんはついに決断します。夫の三回忌を終えた今年3月18日、手記を週刊文春で公表し、改ざんを指示したと夫が手記で書いた佐川宣寿元財務省理財局長と国を相手に裁判を起こしました。すべては夫の死の真相を知るためです。財務省が説明しないのなら、裁判で説明させるしかないと心を決めたのです。手記の公表を週刊文春にしたのは、私がNHKを辞めた後、記事を書いていたからです。

 そして3か月、雅子さんを取り巻く環境は激変しました。日本中から共感と励ましの手紙やメールが(代理人の弁護士を介して)届きます。大勢の人が雅子さんのことを知るようになりました。同時にネット上には中傷とも受け取れる言葉も現れ、気持ちが揺れることもあります。それでも俊夫さんの無念を胸に前に進んでいます。その姿を、雅子さんと私の1000通に及んだLINEのやり取りなどを中心にご紹介します。

「相澤さん、毒盛る話はちょっと危険じゃないですか?」

 今年3月15日、手記公表と提訴の3日前。私は週刊文春に載せる記事の原稿を赤木雅子さんに送り確認を求めました。そこでは、俊夫さんが亡くなった直後、自宅を訪れた近畿財務局職員との次のようなやり取りを紹介していました。

《雅子さんの目の前で「赤木を殺したのは朝日新聞や!」と叫んだ職員もいた(注・直前に朝日新聞が改ざんについて初めて報じた)。でも雅子さんは「殺したのは財務省でしょ」と冷ややかに見ていた。「財務局で働きませんか?」とも持ちかけられたという。雅子さんは「佐川さんの秘書にしてくれるならいいですよ。お茶に毒盛りますから」と答えた。痛烈な皮肉に相手は沈黙した。》

続きはWebで

文春オンライン
2020/06/29
https://bunshun.jp/articles/-/38651

スレ★1が立った時間 07/01 00:26:22

前スレ
【森友改ざん】自殺職員妻・赤木雅子さん 裁判開始を待つ日々 胸中を綴った1000通のLINE [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1593530782/
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 13:13:57.50ID:/SV1YJ660
>>319

それでも自民を「反緊縮がー」と批判する
れいわ新選組という政党がおるんよ
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 13:16:45.12ID:6jpPfgCD0
>>325
あんたが見てるのは、異常洪水時防災操作(緊急放流)した結果だぞ。
まさか、満水で水位フラットの部分だけみて勝手に解釈してないよね❓
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 13:19:51.43ID:1N+sK3NW0
週末はスレの勢いが増すね

今の安倍政権では疫病や災害の対応は無理だ
今日昼になってようやく出勤した安倍の無能ぶりを見てもよく分かる
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 13:20:31.01ID:6jpPfgCD0
>>328
放流量に噛み付いて来てたのか。なるほど、だがそちらも既に資料に載ってるぞ。ばかもの。
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 13:21:24.58ID:1N+sK3NW0
犠牲者100人ぐらい出そうな大災害だな
西日本豪雨に匹敵するとは安倍政権では考えられなかったのだろうな
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 13:22:44.09ID:QbAV7BdE0
>>330
もうやめとけ
観測値が流入量=緊急放流量と結論出している
お前の言う流入量以上の放流があれば水位は下がる
しかし下がっていない

理解できる?
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 13:24:19.23ID:6jpPfgCD0
>>332
やめろと言うならやめるが・・・
あの図を描いたのなら直しておくんだな。
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 13:30:42.13ID:1N+sK3NW0
大型ダムがたくさんあったらもっと緊急放流の恐れが増したのか
増水時の事前放流をもっとしっかりしないといけないな
ダムの恐ろしさを改めて実感する水害だ
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 13:32:10.08ID:6jpPfgCD0
>>333
異常洪水時防災操作のことを緊急放流というのは良いよね。
世間一般では、満水にならないように緊急放流しながら、減災するんだよ。(´・ω・`)
時には、今後予想される大量の雨を見越して、小康状態のときに水位低下させたり。
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 13:32:58.87ID:ImNoJNv10
日本の基礎的財政収支は毎年15兆円、今年度は60兆円の補正で
75兆円くらいの赤字になる。

緊縮や反緊縮を語っているやつは
【何に対して】緊縮や反緊縮だと言っているのだ。
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 13:35:11.38ID:ImNoJNv10
そして何のために安倍と山口と自民党と公明党は
消費増税をやったのだ。
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 13:56:32.66ID:ImNoJNv10
(1)安倍は憲法改正をやるといいながらこの7年半、実務は何もやっていない。
   国民をだました。

(2)安倍と黒田は異次元の金融緩和で2年で物価を2%引き上げて
   デフレから脱却させると「国民と約束」をした。
   それからすでに7年たった。約束は守られなかった。

(2)安倍と小池百合子は緊急事態宣言で5月6日までに新型コロナウイルスの感染拡大を
   止めると「国民と約束」して国民に犠牲を強いた。
   今でも感染拡大が続いている。約束は守られなかった。

その結果、莫大な被害が国民に発生した。
緊急事態宣言による被害額は少なくとも補正予算60兆円に及ぶ。
感染者一人当たり35億円の国民の税金が投じられたのだ。
発狂している。

だから
【NHKと新聞テレビはこの安倍小池をまともな政治家扱いすることはやめろ】
【国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな】

●NHK=亡国の放送局
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 13:56:37.09ID:nTCWkArD0
>>264
その書き込みは
都庁職員に再選して欲しくないと嫌われている小池百合子は
都知事の資格がないという説明ですね
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 13:57:05.03ID:7hPeGUPp0
宇都宮けんじ 広報 @utsukenpress
#IAMWITH宇都宮けんじ  #Iamwith宇都宮けんじ
トレンド入り、ありがとうございます!

#宇都宮けんじ から最終日のメッセージバナーです。
(拡/散歓迎)
https://pbs.twimg.com/media/EcDoJQHU4AAA0j5.jpg
https://twitt er.com/utsukenpress/status/1279277791314210817
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 13:57:30.58ID:ImNoJNv10
安倍と小池百合子は
外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避、マスク
をやれば感染拡大を阻止できると言って国民に協力させたよな。

何で東京で感染が拡大しているんだ?

不思議な話があるもんだな
wwwwww
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 14:04:05.08ID:7hPeGUPp0
首都圏青年ユニオン @union_at_seinen
首都圏青年ユニオンは東京都知事選において、宇都宮けんじ氏を支持・応援します。
支持表明文を発表します。
https://pbs.twimg.com/media/EbG4jEsVcAAUifx.jpg
https://twitt er.com/union_at_seinen/status/1275004218651275267

画像より支持声明文の最後の部分

> 私たちは知っています。宇都宮さんが、困難者の見方に立ち続け、常に現場で徹底的に闘ってきたことを。
> 私たちは知っています。宇都宮さんが何年も都議会傍聴活動を続け、誰よりも都政について勉強していることを。
> 私たちは知っています。宇都宮さんは貧困の広がりを絶対に許さず、その解決に向けて、決して諦めない人であることを。
> だから、私たちにはわかります。宇都宮さんが都知事になれば、必ず、社会をより良い方向に変えてくれることを。
> 私たちは宇都宮けんじを支持します。
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 14:07:03.12ID:NQ1bGdv00
>>64
>>199
前原おまえみたいなのはとっとと維新でも行け!


立・国合流「国民期待せず」 前原氏
2020年07月03日15時58分

国民民主党の前原誠司元外相は3日、立憲民主党との合流に関し、
「有権者も数合わせにうんざりしている。どういう社会にするためかという議論がなく、ただ単に選挙が近いから集まりましょうというものには国民は期待しない」と否定的な見解を示した。
東京都内で記者団に語った。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020070300855&;g=pol


東京都知事選(5日投開票)の応援演説後、記者団の質問に答える国民民主党の前原誠司元外相(左)と日本維新の会の馬場伸幸幹事長(同2人目)=3日午後、東京都新宿区(千田恒弥撮影)

維新小野の応援にかけつけた前原さん「立憲と民民の合流に国民は期待していない」 [511917482]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593818577/
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 14:08:59.24ID:7hPeGUPp0
>>346
前原誠司に期待しているのは自民党だろう
こいつは野党じゃないとこちらから示した方がいい
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 14:10:36.75ID:7hPeGUPp0
言うまでもないけど自民が期待するっていうのは野党の邪魔をする仕事として
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 14:12:27.07ID:Oby8iIZ30
●●●●アッキード犯罪指示系統(2020/07/04/1410版)●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行
◆PCR検査拒否指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレ禿⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒ハシゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・デマ口・平井文夫・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒ハシゲ・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川・百田・Abema
安倍⇒スダレ禿・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒電通+ランサーズ+J-NSC
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 14:18:55.39ID:DBfm9e5b0
>>336
だよな
自分はダムより河川の整備の方が重要だと思う
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 14:19:02.75ID:7hPeGUPp0
立川談四楼も #Iamwith宇都宮けんじ へ

立川談四楼 @Dgoutokuji
「フィナーレ街宣中止!」我らがウツケンの大英断だ。感染者が連日三桁を更新する東京。
運動員や支援者にもしものことがあってはならないと決断したのだ。日曜が投票日で、その前日の最も盛り上がるシーンに中止の判断を下す。
この聡明さこそが我らのウツケンなのだ。投票で答えるしかないではないか。
https://twitt er.com/Dgoutokuji/status/1279270492503826432
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 14:27:52.92ID:VpzpbXBd0
>>271
誰もがオマエは壷売り信者だと認識しているw
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 14:28:47.05ID:/y531iWp0
>>307
その勢力って「国政」のことか。

東京都議会だったら、与党は「都民ファースト」で、
野党は「創価党・立憲・共産・みんみんぜみ」で、
それ以外に「れいわ・N国・その他勢力」になるんだよ。

来年の7月までは。
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 14:31:49.27ID:/y531iWp0
河井夫妻8日起訴へ 大規模買収事件、百日裁判で迅速審理 検察、立証可能と判断
7/4(土) 1:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5e575b77ef393867f35be987a015b9bcd6feb94

昨年7月の参院選広島選挙区を巡る大規模買収事件で、
同選挙区の地方議員や首長ら94人に計約2570万円を
渡したとして逮捕した前法相の河井克行容疑者(57)=衆院広島3区=と
妻案里容疑者(46)=参院広島=について、
検察当局が勾留期限の8日に公選法違反(買収)の
罪で起訴する方針を固めたことが3日分かった。
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 15:03:47.17ID:KLva6pek0
河井夫妻支援の鶏卵生産会社捜索 参院選巡る買収事件で検察当局
https://this.kiji.is/652026505245918305
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 15:09:00.47ID:ImNoJNv10
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 7月1日 交通事故クラスター
負傷者 95人 死者1人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は1万8千人 死者970人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身による「捏造・詐欺・国民に対する暴力」である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく消滅に向けて疾走するか。
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 15:09:25.71ID:d/7stwio0
前原って本当に自民党からの依頼で妨害したんだな。
今回は山本太郎がその役回りなのか。
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 15:10:23.08ID:ImNoJNv10
●NHKと新聞テレビは
 ・安倍小池と共謀したことに対する見苦しい【自己弁護の報道】はやめろ。
 ・国賊=安倍小池を正当化する報道はやめろ。
 ・東京都の保健所崩壊の隠蔽はやめろ。
 ・国民に暴力を振るうな。

第1波が収束していない以上、第2波は存在することはできない
しかし、第2波が来ることにしないと高校野球を中止にした根拠を失い、
子どもたちにマスク着用を強制し酸欠障害の危険にさらしていることの正当性を失うのだ。

だからNHKと新聞テレビは【必死】だ。
どうしても第2波を捏造する必要があるのだ。
第2波を否定することは自分たちの詐欺を自ら認めることになる。
テレビ出演者は必ず2m離されているのもこれが理由だ。
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 15:13:05.37ID:ImNoJNv10
感染症対策の基本は保健所による発生現場の即時消毒と感染者の即時隔離だ。
当然、国民の暮らしや経済を破壊しないで行われる。
感染症対策は保健所の仕事だ。【国民の仕事ではない】

●新型コロナ感染者数1万8千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

1.ソーシャルディスタンス(2m)
  外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
  マスク着用の強要

感染していない人にこれらを強制することに何の意味があるのだ。
いずれも国民の身体拘束、行動規制だ。経済破壊だ。

2.安倍小池尾身による段階的規制解除

感染者のいない場所を段階的に解除することに何の意味があるのだ。
経済再開の妨害だ。

3.感染者のいない学校で子どもたちにマスクの着用を強制

児童虐待だ。子どもたちは酸欠障害の危険にさらされている。
心身ともに成長が脅かされているのだ。外道どもが。

マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

◎安倍小池尾身・NHKと新聞テレビは国民の洗脳はやめろ。
 国民に暴力を振るうな
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 15:17:06.49ID:ImNoJNv10
(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく消滅に向けて疾走するか。
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 15:23:03.34ID:ImNoJNv10
【小池百合子は都庁の前で腹を切れ】

外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避・マスク着用は
愛知県も東京都も同じようにやった。
結果、小池百合子は愛知県の人口2倍の東京で12倍の感染者を出した。
つまり外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避・マスク着用に何の意味もなかったということだ。

愛知県が収束したのは「正しい感染症拡大防止策」が取られていて
感染拡大が続く東京都では「正しい感染症拡大防止策」が何も取られなかったということだ。
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 15:25:27.86ID:ImNoJNv10
夜の街への外出を控えましょう
by 糞女

このどこが感染拡大防止策だ。







をををををををおををををををおえ〜
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 15:25:53.06ID:7hPeGUPp0
せやろがいおじさんも #Iamwith宇都宮けんじ へ

せやろがいおじさんakaえもやん @emorikousuke
いよいよ、7月5日は東京都知事選!
僕が都民ならこの人かな‥的なお話とかしてみました!
コメント欄がカオスになってる‥

▼動画はこちら
https://youtu.be/3D15q0wmOdg
https://twitt er.com/emorikousuke/status/1279254752530849793
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 15:26:44.85ID:ImNoJNv10
【共産党は安倍にしっぽを振る犬である】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数1万8千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 15:32:39.27ID:6jpPfgCD0
>>355 >>356
実際は、洪水発生前に平常時水位からあらかじめ低下させることを「事前放流」という。

そのおかしな定義だと『緊急放流』というのは、実際は行われていない。あしからず。
全部『事前放流』になってしまうから『緊急放流』という言葉すら不要になりますね。

アホな人たちだ。
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 15:34:25.50ID:ImNoJNv10
【速報】東京都で131人が感染 新型コロナウイルス 4日

ハイハイw
こういうのを当然の成り行きという。糞女が。

東京都は
(1)不明の感染経路にいる感染者が隔離されていない。
(2)不明の感染経路にある発生現場の消毒が行われていない。
(3)ウイルスが【野放し】になっている。だから感染が拡大しないわけがない。
(4)アメリカのごとき悪循環が起こっているのだ。

【小池百合子は都庁の前でハラを切れ】
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 15:36:29.93ID:2TVnfvFG0
>>371
スレチだ、馬鹿者
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 15:41:53.59ID:7hPeGUPp0
>>369 の動画から一部書き起こし

> 僕は野党統一候補の宇都宮けんじさんを応援してます。
> 宇都宮けんじさんね、ぱっと見 好々爺みたいな優しそうな方で、ちょっと地味と言われてたりするんですけれども
> この方の経歴とか見てたら、僕は期待せざるを得ないんですよね。(略)
> 実際に世の中の仕組みを変えてきたという実行力と、貧困に日々向き合う誠実さと執念と言っていいぐらいの努力のスタンス。
> こういう人が東京のトップに立ったらどんな政治をすんねんやろなってシンプルに興味があるんですよね。
> サラ金問題に取り組んでたら反社会勢力と対峙する機会があるみたいなんですよね。
> そこでドス持ってちょっとウンってやられたりしたこともあったそうなんですけども、法律をもとにお話しすれば全然怖くないんですって。
> ガンガンちゃんと交渉していったっていうようなそんな方なんすよ。この世にある不条理とか、おかしな仕組みに対して
> 知性で全力でぶん殴りにかかるみたいな、そういう方なんですよね。
> 優しそうな見た目だけれども熱心にいろんなものを情熱的に変えるための活動をしてきたって、すごく応援したく僕はなりますね。
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 15:45:42.59ID:6G/7/bcB0
 











! マ レ ー シ ア を 見 倣 お う !
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 15:51:35.23ID:6jpPfgCD0
>>371
12ページにある図の赤い斜線部が、事前放流。
薄い黄色で塗りつぶされた部分が、緊急放流。
ダムの操作ではそう呼ばれている。

洪水のもとになる降雨が終わったあと、満水近くから放流するのは、
見方によっては、平時での「事前放流」に含まれるとも考えられる。
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 15:56:56.65ID:6jpPfgCD0
>>371
満水近くから貯水を排出する方こそ、緊急放流というより、事前放流になる場合もあるわな。
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 15:59:01.12ID:6jpPfgCD0
>>373
御意、これにてやめる。
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 15:59:31.28ID:7hPeGUPp0
せやろがいおじさんの宇都宮応援動画にも名前の出てきたダースレイダー、選挙特番おもしろそう

深掘TVch_ニコ生 @FukaboriTV
7/5 19:00~
番組ゲストに「清春」出演!! 都知事選の結果にも触れながら、都知事選メインテーマでもある、コロナ禍対応について、
そして音楽という表現手段の在り方について語り合います。
https://live.nicovideo.jp/watch/lv326787868?ref=sharetw
@ki_spring @miyadai @DARTHREIDER
#ジョー横溝
https://pbs.twimg.com/media/Eb5EiIRUwAEdg_A.jpg

ダースレイダー @DARTHREIDER
明日の都知事選特番。ジョー横溝さん、宮台さん、僕のレギュラー陣にゲストで清春さん!音楽の話も?
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:04:20.43ID:HBfWEosa0
>>377
>薄い黄色で塗りつぶされた部分が、緊急放流。

またデマ流してる

計画を上回る流入量と書いてある
凡例くらい読め
緊急放流で流入量以上放流することはない
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:05:57.18ID:6jpPfgCD0
>>382
それがどうしたんだ。あんたらが元々載せてた図はおかしいことに変わりなし。
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:09:11.01ID:7hPeGUPp0
午後4時から、夜中の12時まで宇都宮のZOOM生配信、始まった
https://youtu.be/VF_UkgfHxjc
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:10:36.39ID:WgrfiKCc0
自己満LINE公開とか気持ち悪いな
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:10:47.14ID:6jpPfgCD0
>>384
計画を流入量が上回れば緊急放流すると、あんたも認めたじゃん。
本当に満水になってから、流入量をダダ流しなんて、バカなのか。
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:11:18.36ID:6jpPfgCD0
>>384
計画を流入量が上回れば緊急放流すると、あんたも認めたじゃん。
本当に満水になってから、流入量をダダ流しなんて、バカなのか。
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:15:56.28ID:HBfWEosa0
夜の10時に放流して126mから減っても増えても無いだろ
これが緊急放流なんだよ

事前放流は先に水位を下げるものだから全く別物

理解できたか?
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:18:16.30ID:ZHaj+zhT0
【毎日】首相官邸ネット発信「中の人」は電通マン
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593822585/

首相官邸のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)運営を担う4人の内閣官房「広報調査員」
のうち1人を広告大手の電通から受け入れていることが判明した。前任者も電通からの受け入れで、
安倍政権のネット情報発信には電通が深くかかわっているようだ。
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:18:52.56ID:6jpPfgCD0
>>384
あんたの言う『事前放流』(←おそらく緊急放流のこと)では、
今後増えると予想されていて、今現在降水量が少ないときには
流入量よりも多く放流量を設定して水位を下げておくんでしょ❓
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:23:47.13ID:ZHaj+zhT0
>>272
蒲島郁夫知事は平成20年9月、計画反対を表明した。


自公推薦の知事な
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:25:09.14ID:HBfWEosa0
>>393
事前放流ではそうする
何故なら事前だから流入量自体少ないからもっと放流して問題ない

ただ城山ダムの図を見てみろ
洪水時最高水位は125.5mだ
緊急放流開始時の水位は126mで安定している
つまり流入量=放流量
グラフでその二つの線も一致している

お前さ、事前放流=緊急放流だと主張するならソース出せよ
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:26:06.04ID:6jpPfgCD0
>>390 >>391
それはダムの貯水量と河川の流域水量が、降雨量に耐えたから。
今後もっと大量の降雨量が予想されているとしたら、
今流して水位を下げるか、後にして様子を見るか、判断が迫られる。
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:26:47.17ID:ZHaj+zhT0
>>391
事前放流が少なすぎるからダムの意味ない
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:29:49.15ID:HBfWEosa0
>>397
誰が事前放流量を完全に当てられるの?
お前は全知全能の神なのか?
流入量=放流量までならダムが無い状態と同じなんだけど何が問題なの?
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:30:08.50ID:ZHaj+zhT0
>>399
事前放流の量が少なすぎるからダムいらない
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:32:11.87ID:ZHaj+zhT0
>>400
洪水がくるのに利水利権でほとんど事前放流できないのが現実なんだよ
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:33:00.36ID:6jpPfgCD0
>>398 >>399
>今後もっと大量の降雨量が予想されているとしたら、
>今流して水位を下げるか、後にして様子を見るか、判断が迫られる。

こう書いてあるのですが。その両方の場合をあなたが区別して呼んでるだけ。
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:33:08.37ID:ZHaj+zhT0
>>403
ダムいらねーな
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:34:31.90ID:ZHaj+zhT0
>>406
で、お前の貼った画像で何%が減ったの?
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:35:03.25ID:HBfWEosa0
>>404
今後もっと流入しても同量だけ放流すれば水位は変わらないが?
なんで下流を洪水にさせてまで水位下げる必要があるんだよw頭弱いなぁ
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:36:03.34ID:ZHaj+zhT0
>>408
ダムの意味ないじゃん
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:36:58.33ID:6jpPfgCD0
ねぇねぇ、これ↓いつまで続くの。もうアホアホな人はいや(ー_ー)

>洪水の最中で、平時水量を超えてますが『事前放流』です。キリ)
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:39:19.80ID:ZHaj+zhT0
>>410
バカ「事前放流で水位が5m減りました」


ダムいらねーだろ
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:39:35.87ID:HBfWEosa0
>>411
緊急放流を事前放流と言ってるアホが別物だと理解するまでじゃね?

なんで126mから下流を洪水にさせてまで水位減らす必要があるの?逃げずに説明しろよ
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:40:26.55ID:6jpPfgCD0
>>408
河川洪水すると思うときは、緊急放流しない判断をするでしょ。何言ってんだ❓
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:41:59.43ID:ZHaj+zhT0
>>414
おーい、大雨で洪水がくるぞー

ダム「はい、水位を5m下げます」
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:42:27.80ID:6jpPfgCD0
>>408
河川洪水すると思うなら、むしろ放流量を抑えて、貯水する方の判断をするでしょう。
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:43:12.50ID:HBfWEosa0
>>415
ダム氾濫させるの?wアホやなぁ
最高水位越えたら緊急放流は必須なんだよ
氾濫したらダム上部にある機器まで濡れて使い物にならなくなる
そうならないように緊急放流で水位を保つんだよ

お前本当に頭悪いな
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:44:18.27ID:ZHaj+zhT0
>>419
なら、ダムいらねーじゃん
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:44:53.22ID:gHU+eEGK0
>>276
デマで通報しておくわ
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/04(土) 16:45:33.12ID:6jpPfgCD0
>>419
ダムと河川の両方を氾濫さないように、ダムの放水量を随時調整するんだよ。
ダムが洪水時の満水になりましたから、ダダ流ししますなんて、やってない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況