X



立川談四楼「敵基地攻撃論…中国に仕掛けてごらんよ、反撃を食らって日本は消滅…」 ネット「中共、北朝鮮からの侵略が見えないお花畑 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/06/29(月) 21:24:08.27ID:8EsKmIkP9
https://twitter.com/Dgoutokuji/status/1277452029263097862
立川談四楼
@Dgoutokuji
イージスアショアを諦めたと思ったら「敵基地攻撃論」だってさ。先制攻撃と言ってるから専守防衛に反するし、憲法違反だし国際法違反だよね。敵基地とはどこを想定してるのか。北朝鮮、中国? まさか中国じゃないよね。仕掛けてごらんよ、凄まじい反撃を食らって日本は消滅だよ。バカバカしい論だね。

https://twitter.com/lovetaiwansan/status/1277572422502248448
テイクアウト始めました
@lovetaiwansan
返信先:
@Dgoutokuji
さん
打たれてから打ち返して国民の命を守れるのか?
今の中共、北朝鮮からの侵略が見えないお花畑論者だな!
先制攻撃をする能力で抑止するった発想は思いもつかないんだろうな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 02:53:48.02ID:o0nlxKiw0
小学生でももう少しまともな思考するだろうに・・・・
共産党員の家庭で育ったのか、学校教育で日教組に洗脳されたのか
どっちかだろう
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 03:08:05.15ID:MteNjdyuM
>>186
金正恩に脅されたら土下座する大チョンコロ民国のゴキブリ涙拭けよ(笑)
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 03:21:53.54ID:tvSMRgSK0
>>1
叡智を振り絞って日本国憲法を作った先人を
タレントごときが偉そうにdisるなよ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 03:25:15.60ID:z1D7f5BR0
バランスの問題
日本が劣勢なら防衛力増強しないと
何もしないと日本省になる
核武装もしないと団史郎
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 03:28:22.88ID:bJ2+wlU20
だめだこのハゲ
0192
垢版 |
2020/06/30(火) 03:29:17.29ID:OkBXhL7J0
こいつの落語って聴いた事無いw
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 03:46:29.61ID:YgLJHC9X0
武器買ったらすぐ使いたがる馬鹿は頭に脳みそ入ってるのか?
よくわからねえ事に一々口出しするなよ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 04:22:41.69ID:csogUoOT0
落ちが無さ過ぎている
政治家になったらよいと思うよ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 04:29:50.12ID:D5vUBAJg0
というか、アメリカ軍に占領されてるから日本から攻撃するには
アメリカ軍の許可がいる
日本が独立国家だと信じてる方がおかしい
横田空域は返還予定なしだよ
アメリカ議会が軍縮と軍事費削減を要求してるから、アメリカ軍やCIAは紛争地域が
増えてほしいところ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 04:33:33.62ID:X1ojTQOx0
>>192
ないからパヨに走るんだゾ
売れてる芸能人で酷い反日の奴いねーじゃん
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 04:46:28.13ID:1vGjFzU30
芸人なら芸を売ればいよいのに
そんなものは持ち合わせないので
所属集団を売ろうとしている
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 04:59:25.26ID:mnOJP/2h0
もう立川名乗るのやめろ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 06:09:10.56ID:ihcayaCf0
アホですな、イージスもアショアも外れる可能性や、破片が落ちることもある
PAC3で撃ち落としたら、間違いなく破片は霞が関と皇居に落ちる
ミサイルはフェーズ0で叩かないとならない
そもそも、中国のミサイル基地を全て叩くのは不可能
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 08:34:45.39ID:qhHP4+0V0
自分から攻撃するために配備するわけじゃないことくらいわかれよ
私は馬鹿ですって自己紹介するようなもの

>>123
最近は奴らの言うところのネトウヨのふりもするけどすぐ草生やすから見破るの簡単だよ
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 08:49:37.78ID:RjOCXWVu0
>>1
立川談四楼 1951年生まれ 69歳
蓮舫が嫌う コーソツ
共産党信奉者
戦略と戦術を理解しない
中学生レベルの物言いを乱発
自意識希薄な爺さん
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 09:05:26.36ID:2FH3cXuz0
近いうちくたばるだろ
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 10:02:03.60ID:MohGwZ3A0
40年前、防大中退した奴が(ウチの大学に入り直して来た)、仮想敵国1位ソ連2位南朝鮮と言ってから
支那は装備が話にならないが、命令を良く聞く軍隊と語った
30年前、某軍事関連雑誌の編集長が、支那の北の方の省を幾つか回って来た感想
1つの国じゃない、軍閥の集合体じゃないの
しかし、ゲイノー人は短絡的だな、全力攻撃されたらヤバいのは自明、迎撃はムダであろ
但し、反撃で受ける損害と比較して割に合わないと思ったらやらんであろ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 10:17:49.16ID:BGbmOKYQ0
>>205
馬鹿だな
核持ってたって敵地に攻撃出来ないという縛りがあれば
なんの役にも立たんのよ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 10:23:14.26ID:nIUnYe2x0
日本が敵基地攻撃をできるぞと威嚇しても、
「いいぜやれるもんならやってみろよジャップww核の雨降らしたるわ」
と脅し返されてシクシク泣くのが関の山
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 10:31:50.83ID:MohGwZ3A0
一億死ぬかもだが、相手も一億死んで、数億生活が破綻する
そう思わせる
あと局地戦で優越出来てアメの来援、仲裁を頼る
これしか無いわな
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 11:00:03.81ID:Ja0v3Uod0
敵基地攻撃って先制攻撃の挙動を感知してから発動するものだと思ってたけど
有無を言わさずこちらから先制するモノなのか?
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 11:06:50.76ID:miunC4J20
なんでもいいけど、誰これ?
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 11:22:34.30ID:dVqy/uFH0
立川流でまともなのは志の輔だけだからなぁ。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 11:34:10.84ID:eoaBSJ2U0
>>207
核持ってる国が内規で「敵地に向かって撃っちゃダメ」って決まりを作っていたとして、
そこをこれから侵略しようと思ってる敵国が、
「核持ってるけど撃ってこないから普通に戦争仕掛けて占領してしまおう」 って考えるとでも?
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 11:37:32.41ID:eoaBSJ2U0
>>211
ぶっちゃけ勝てるならなんでもいい。
あと、戦後に無関係な国が似非ヒューマニズムを発動して批判決議出したり経済制裁してくるけど、それを跳ね返せるだけの自前の経済力、軍事力があるなら。

武器の進歩によって、これまでの「戦争の始め方」って奴の定石が通用しなくなってる。
迎撃能力があんまり上がっていないのに、攻撃側の射程、破壊力、精度だけが爆上げしてる
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 11:49:25.79ID:aYJaoY2j0
中共に服従しろって言ってるん?
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 11:52:14.82ID:N+aJ0kpr0
この手の人って、どうして「中国側の過剰な軍拡、膨張主義」については
目がいかないのだろう?

尖閣もそうだけど、日本側が軍事力整備しなくちゃいけない理由なんて、
中国、ロシア、おまけで北朝鮮しかないのに。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 12:13:23.89ID:Jd7Tivr/0
こういうバカは一度漁船に乗せて尖閣諸島とか大和堆とかの漁場で漁をさせてみればいをさせてみればいい
ここが日本の日本の領海でもEEZでもない、実質中国や北朝鮮の海だって身をもって身をもってしればいい
まぁ生きて帰ってくればだけどなw
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 12:14:34.87ID:pZdxOJN/0
抑止力の意味がわかんねーのかなこのバカ
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 12:14:52.20ID:MO2vMRaD0
>>1
敵国が侵略をコスト的にあきらめさせるために武力が必要なのだよ
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 12:15:05.58ID:sshrYvUo0
本名:高田 正一






な!
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 12:17:49.99ID:MO2vMRaD0
>>209
政府は敵基地「反撃」能力って言いかえればいいのに

最初の一撃を凌ぐ防御能力、隠密能力も予算化できるぞ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 12:25:10.63ID:S2OjnVXX0
>>215
お前みたいなバカが核は抑止力とかほざいて軍拡と軍縮の無限ループを繰り返すわけよ
まー死ぬまで気づけない間抜けってかわいそうだな
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 12:26:45.93ID:/WmP4BUA0
≪文在寅は無能なコウモリ男www≫

北朝鮮には土下座外交www

中国依存の底なし韓国経済www

アメリカ頼りの安全保障www

ここで一句!! 『無能の文が 政権取れば 世界中の笑いもの』
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:43.26ID:ENwlopf80
本人は面白く良いコメントしてると思ってんだぜ(;'∀')
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:48.99ID:AjkHSYj00
別に憲法違反じゃ無いんだけどな
それに日本の敵基地攻撃力をなめちゃいけませんぜ
こっから先は機密漏洩防止の為、シナチョンの締め出しが必要だわ
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:26.19ID:Ip/Z3hV10
「凄まじい反撃を食らって消滅する」
武力は抑止力として有効と理解してるじゃん
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:26.50ID:3Inpb4VE0
お花畑は”Felis silvestris catus★”(ネット)殆ど知恵遅れレベル
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 12:52:29.24ID:NPTeNGJH0
攻撃してくる方は山手線の中のどこに落としてもいいが、撃ち落とすのは
超高速で飛んでいる数十センチの的に当てなければならない。
しかも攻撃する方は時間を選ばない。撃ち落とす方は一秒の狂いも許されない。
技術的に雲泥の開きが必要。
敵基地を破壊しないで防衛は不可能。
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 12:52:56.36ID:HjMXVnSo0
>>2
同意!
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:02:29.64ID:W7FbmTUJ0
>>229
敵基地を攻撃して放映は不可能だよ
79年前の12月8日の敵基地攻撃で証明済み
大成功と思ったら実は大失敗だった
戦争をやめたら防衛に成功した
戦争続けてたら完全なる壊滅あるのみだった
結論
敵基地攻撃したら防衛は不可能
戦争しないことだけが防衛を可能にする
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:02:51.68ID:d8Kik96g0
>>1
こいつは赤旗のおじさんだから

しんぶん赤旗 2018-02-08
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-02-08/2018020803_01_1.html
「赤旗」創刊90年記念 落語家・立川談四楼さん 紙上独演会
野党共闘進めた覚悟「見返りは民主主義」共産党カッケー
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:09:13.55ID:dRWutuwd0
敵基地攻撃論を先制攻撃と思い込んでるアホ。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:09:34.46ID:NPTeNGJH0
>>232

じゃあ東京にミサイルを10分間に50発撃ってきたらどうするのかな?
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:12:52.90ID:W7FbmTUJ0
>>234
ウヨちゃんにとっては
東京大空襲も
市街地原爆投下も
優しかったんだね
北朝鮮も優しくしてくれそうだから
安心してね
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:02.02ID:sMpx78SM0
なんでパヨクは敵基地攻撃能力を敵を攻撃するためのものと考えてんだろね。
抑止力だろ。

てか、このご時世にそんな言い方で軍備に反対するとか、もうよほどのあほか特亜の手先だろ?
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:15:08.68ID:W7FbmTUJ0
>>235
敵基地攻撃を
やられてからお礼をするのだと思ってる
おめでたウヨちゃん
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:18:25.70ID:W7FbmTUJ0
>>238
ウヨちゃんて面白いね
敵を攻撃するためでない
敵基地攻撃能力だってさ
自衛隊も
日米安保も
抑止力じゃなかったってさ
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:18:51.23ID:dutPP28Y0
>>153
三峡ダム、崩壊しそうだけど。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:20:23.89ID:SdMPq9cd0
>>1
誰も先制攻撃をするとは言ってないだろ敵基地攻撃イコール先制攻撃ではないぞ
このバカが専守防衛の意味が分かっていないのが良く分かる
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:20:24.00ID:W7FbmTUJ0
国防とは戦争しないこと
それ以外ありえないんだよ
嘘だと思ったら
戦争してごらん
それで国民の生命と財産が守れるのかすぐわかるから
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:21:36.02ID:GI3viSwz0
原爆持つしかないな
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:22:29.48ID:W7FbmTUJ0
>>242
中国も北朝鮮も
敵基地攻撃能力もってるが
先制攻撃ではないぞ
と言ってるよ
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:25:00.62ID:GI3viSwz0
立川談四楼って

頭わるいね 
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:25:12.32ID:NPTeNGJH0
>>243
戦争しない事が前提なら防衛力がいらないじゃねーか。バカかよ。
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:25:14.69ID:L3HsmUeK0
喉元にナイフ突きつけられてんのに
刺されてから爪楊枝で反撃したって遅いんだよ
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:27:33.19ID:zAvGt63A0
>>1
日本は中国共産党どもが起こしている侵略戦争超限戦の罠に嵌まってるからな!wwwwww
馬鹿も甚だしいぞ!
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:30:14.67ID:VnJV3Prn0
>>181
>反撃しなければ余計な被害を抑えられる訳だが

意味不明
というより事実に完全に反しているわけだが
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:31:31.30ID:QNi/YSZD0
ウイグルチベットを見ればわかるだろ、抵抗しない出来ない=民族浄化されるだけ
戦う力がないと身を守れないんだが、脳内お花畑だと「話せばわかる」になってしまうんだよなあ
もしくは中共のスピーカーになってるのか
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:32:47.01ID:W7FbmTUJ0
>>247
いや
戦争しないことが前提だよ
憲法にそう書いてある
今どき本気で戦争する気でいるの?
シリアかアフガンへ行って
手足の3本くらいなくしてからタワゴト言ってね
軍備は恒久平和までの過渡期の措置
戦争を防ぐためだけの保有に決まってるだろ
国民の生命と財産を守るための戦争なんて成り立つかい?
そのためには核戦争も辞せずなんて成り立つかい?
戦争しないことが大前提なんて
脳味噌があるなら当たり前の話
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:33:36.34ID:VnJV3Prn0
ID:W7FbmTUJ0

知恵遅れの馬鹿チョンだろこいつw
言うことがいちいち的外れで馬鹿すぎる
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:34:51.66ID:VnJV3Prn0
>>247
どうしておまエラって、「抑止力」という初歩的な概念も知らないの?
馬鹿なの?アホなの?チョンなの?
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:35:44.73ID:W7FbmTUJ0
>>251
ウイグルチベットを見ればわかる?
何がわかるんだね
わかってるなら
いつ中国が日本をウイグルチベットにする予定か
ぜひ教えてもらいたいね
ウイグルチベット見ればわかるんだろ
オオカミ少年ウヨちゃん
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:36:48.88ID:aYJaoY2j0
>>240
時代は変わる
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:37:10.14ID:Onat9Bh90
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 6月29日 交通事故クラスター
負傷者 93人 死者1人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は1万8千人 死者970人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身による「捏造・詐欺・国民に対する暴力」である。
 日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:38:01.61ID:aYJaoY2j0
>>255
言った時は遅いわな
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:39:19.47ID:W7FbmTUJ0
>>248
喉元にナイフ突きつけられてんの?
ちっとも見えないなー
いつ刺される予定か教えてちょうだいね
オオカミ抄本ウヨちゃん
爪楊枝で目を突いてほしいの?
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:39:25.74ID:NPTeNGJH0
>>252
なあるほど。自衛隊もいらない派か。
左巻きはそういう理想論が好きだが具体的な話はしようとしない。

<「戦争を防ぐためだけの保有に決まってるだろ 」
相手の基地攻撃無くして戦争を防ぐためには不十分だと言っているのだよ。
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:40:27.83ID:Onat9Bh90
感染者数 東京6171人 愛知県527人(6月29日現在)
東京の人口は愛知県の2倍にすぎない。しかし感染者数は11倍だ。
6171人もの感染者を出すまで小池百合子は何をやっていたのだ。
何を遊んでいたのだ。【小池百合子=無策・無能】

小池は、3か月にわたり外出制限、営業制限、学校休校をやった。
都民が協力すればコロナ感染拡大は止まると約束した。
予想通り東京の感染拡大はアメリカのごとく止まることはなかった。

都民にどれほどの犠牲を強いたと思っているのだ。
どれだけの都民を生活苦に落とし入れたと思っているのだ。
どれだけの子どもたちのかけがえのない人生の一部をそぎ落としたと思っているのだ。

●感染拡大を防止できませんでした。あら失礼ですむ話ではない。
●小池百合子は今も、緊急事態宣言を正当化するために
 感染者のいない学校で子どもたちにマスクの着用を強制し
 子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし続けているのだ。

【小池百合子は都庁の前で腹を切れ】

外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避は
愛知県も東京都も同じようにやった。
結果、小池百合子は愛知県の人口2倍の東京で11倍の感染者を出した。
つまり外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避に何の意味もなかったということだ。

愛知県が収束したのは「正しい感染症拡大防止策」が取られていて
感染拡大が続く東京都では「正しい感染症拡大防止策」が何も取られなかったということだ。

緊急事態宣言
=外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避
=欧米で失敗したWHOの対策
=日本で意味がない、日本を破壊した。
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:43.09ID:/4bCTae10
日本が敵地を攻撃するってことは
もう相手が攻めてきてるってことだぞ?
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:20.64ID:Onat9Bh90
【速報】東京都、新たに58人感染 29日

安倍小池の無策・無能によって感染した人には頑張れとのエールを送る。

新規感染者の半数以上が感染経路不明だ。
これこそが小池百合子の無策・無能・怠慢の自己証明なのだ。

(1)この24人分の感染経路にいる感染者が隔離されていない。
(2)この24人分の感染経路にある発生現場の消毒が行われていない。
(3)ウイルスが生息している。次々と感染が拡大するに決まっている。
(4)アメリカのごとき悪循環が起こっているのだ。

そして、外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避は
愛知県も東京都も同じようにやった。
結果、小池百合子は愛知県の人口2倍の東京で11倍の感染者を出した。
つまり外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避に何の意味もなかったということだ。
愛知県が収束したのは「正しい感染症拡大防止策」が取られていて
感染拡大が続く東京都では「正しい感染症拡大防止策」が何も取られなかったということだ。

【小池百合子は都庁の前でハラを切れ】
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:45:03.34ID:d8Kik96g0
>>233
赤旗おじさんだけに共産党員湧いてるな
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:31.57ID:NPTeNGJH0
>>252
シリアかアフガンとか手足とか訳の分からない事を言うのは勝手だがどうでもいい。
それでお前は防衛はいるのか要らないと考えているのかどっちなんだい。
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:47:05.32ID:Onat9Bh90
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

枝野、玉木、志位は
緊急事態宣言=安倍小池による「捏造、詐欺、国民に対する暴力」を正当化した。

【安倍と連座して辞職しろ】

(1)新型コロナウイルスは緊急事態ではない。
   安倍小池尾身による【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
   ・東京都 6月28日 交通事故クラスター 負傷者 64人 死者1人
   ・昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
   ・昨年のインフルエンザの死者は半年で3000人だ。
    新型コロナウイルスの全国の感染者は1万8千人、死者は970人だ

(2)感染者数1万8千人÷1億3千万人
   あなたの隣にいる人が感染者である確率は限りなくゼロ
   交通事故で負傷する確率よりも低い。
   外出禁止、営業禁止、学校休校=欧米で失敗したWHOによる対策=日本で意味がない。
   日本は東京以外、欧米にはない保健所の力と卓越した日本人の衛生管理力で収束に向かったのだ。 
   欧米には手洗いの習慣さえない。

(3)新型コロナウイルス対策として補正予算60兆円が成立した。
   緊急事態宣言がなければ必要のない金だ。政府の税収1年分にほぼ相当する。
   ・補正予算
    =新型コロナウイルス対策費
    =緊急事態宣言による国民に対する賠償金
    =60兆円÷感染者1万8千人
    =一人当たり約35億円
    ●発狂している
   ・財源は全額政府の借金の増だ。
    =10年後15%への消費増税を担保した。
    =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
    =児童虐待
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:47:25.06ID:Onat9Bh90
(1)安倍は憲法改正をやるといいながらこの7年半、実務は何もやっていない。
   国民をだました。

(2)安倍と黒田は異次元の金融緩和で2年で物価を2%引き上げて
   デフレから脱却させると「国民と約束」をした。
   それからすでに7年たった。約束は守られなかった。

(2)安倍と小池百合子は緊急事態宣言で5月6日までに新型コロナウイルスの感染拡大を
   止めると「国民と約束」して国民に犠牲を強いた。
   今でも感染拡大が続いている。約束は守られなかった。

その結果、莫大な被害が国民に発生した。
緊急事態宣言による被害額は少なくとも補正予算60兆円に及ぶ。
感染者一人当たり35億円の国民の税金が投じられたのだ。
発狂している。

だから
【NHKと新聞テレビはこの二人をまともな政治家扱いすることはやめろ】
【国民に対する背信行為だ】

●NHK=亡国の放送局
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:47:49.18ID:iYuRaaQ70
>>3
死ねクソ食い成りすましゴミ朝鮮人死ね!
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:50:29.68ID:W7FbmTUJ0
>>261
世界の恒久平和実現には
各国軍備の廃止しかないね
これは第一次大戦後に出てきた思想だ
軍備は国連警察軍に一元化して
国連の集団安全保障で世界の安全をはかる
それ以外に人類の破滅を防ぐ道はないよ
相互確証破壊戦略が大国間の戦争を防いできたが
自爆願望・自暴自棄の指導者が現れたら人類が破滅してしよう
いつまでも各国軍備にしがみついているときではないね
それに軍産複合体はどうしても紛争・戦争を必要とする
無駄な軍事費を世界の貧困撲滅のために使ったほうが
よほど世界平和に近づける
気候変動・環境破壊という人類共通の大問題もある
いつまでも軍拡思考に固執して思考停止しているときではない
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:55:04.17ID:Onat9Bh90
マスクをして仕事をするバカ新聞=読売

>新型コロナの影響で「家事・育児などが女性に集中するといった
 固定的な分担意識が一層顕在化している」として危機感を表明した。

(1)コロナが影響しているとする科学的知見も科学的根拠もない。
  国民をだますな。
(2)夫婦の生き方・暮らし方は夫婦が決する。
  政治が介入してはならない。
  日本では主権は国民にあるからだ。
(3)その危機感は人間改造が進まないことへの危機感だ。
  おぞましい記事は書くな。

読売新聞
=国民主権の否定
=反自由民主
=亡国の新聞

日本から出て行け。
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 13:56:19.76ID:NPTeNGJH0
>>270>「世界の恒久平和実現には 各国軍備の廃止しかないね 」

ハイハイ、左巻きの理想論ご苦労様でした。
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 14:00:00.79ID:Onat9Bh90
マスクをして仕事をするバカ新聞=朝日

>東京 58人感染
 週平均51・9人、以前なら休業レベル

小池百合子はそれにもかかわらず緊急事態宣言を出さない。
つまり外出禁止、営業禁止、学校禁止に何の意味も
なかったことの自己証明だ。日本を破壊しただけだ。

>新たな指標は感染者数の増減よりも、医療体制の維持を
 重視したものを検討しているという。

WHOの手口だ。
医療体制を完備すればなぜ感染拡大が止まるのだ。
つまり小池百合子は感染拡大を阻止しようとしていないのだ。

感染拡大を阻止できるのは保健所による感染者の即時隔離と発生現場の即時消毒だ。
保健所が崩壊している東京は、これが機能していない。
だから昨日も24人の感染経路不明者を出したのだ。
不明の感染経路には確実に感染者がいてコロナが生息する場所がある。

【東京の感染拡大が止まるわけがない】

小池百合子は東京を破壊した。
都庁の前でハラを切れ。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 14:01:49.51ID:BkOWUN280
とりあえず鳩山由紀夫は外患罪の容疑で逮捕な
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 14:12:47.86ID:Y8dWA7870
>>3

おまエラも蒸発するよwww
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 14:27:10.21ID:cK8UcMfa0
そう思うなら
核兵器とそれを発射できる潜水艦を持つべきだよな
こっちは完全に報復用だ
日本に手を出したら消滅させるっていう意思
その代わり先制攻撃はしないこれでいいよね
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 14:27:21.25ID:qttJQUr50
現実的なこというならシナの方が痺れ切らして日本攻撃してくる方が先じゃろて。
で、それを出汁にシナ潰したりインドやベトナム、米帝が日本を攻撃したという名目でシナフルボッコ。
ロシアは状況見て火事場泥棒って所じゃろよ。
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 14:31:53.29ID:9JLxz5tG0
談志の弟子もくだらないのいるんだねw てかこいつ1人だけかww

詰まらない、典型的ドリーマー左翼
せめて、独自意見言えよ
「立川」の名が泣く

てかドリーマー左翼ってさ、まったく考えに個性ないけど、どうして?
まるで日本共産党員みたいw ぜんぶ「上から」の価値観に支配・洗脳されてるみたいにw
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 14:35:13.04ID:rtVgKwLJ0
反撃で日本が消滅するなら中国が侵略してきても日本は消滅するってことだよな、それはどうすればいいのか言ってみそ
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 14:55:17.67ID:r0IvKhQF0
>>2
アホやなw
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 15:03:56.41ID:89zNjMSr0
>>1
周りが見えてないからネトラレるんだよ
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 17:53:07.07ID:nZq3aLzw0
>>1
あんたより中共のが日本の事知ってるし、見くびってないわな。
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 17:56:29.63ID:SdMPq9cd0
一応は芸能人の端くれなんだから何かを発信する前に少しは下調べをすれば良いのにバカだからそれすらも出来ないんだよな
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/30(火) 18:37:28.94ID:SdMPq9cd0
バカはバカなりに少しは頭を使えば同情されるのに立川談志楼みたいなバカに限って強気だから救いようが無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況