X



【河井克行・案里容疑者】勾留延長 7月8日まで、東京地裁 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/06/26(金) 12:46:59.31ID:lnyYQYoj9
 東京地裁は26日、昨年7月の参院選広島選挙区を巡る買収事件で、公選法違反容疑で逮捕された前法相の衆院議員河井克行容疑者(57)と妻の参院議員案里容疑者(46)の勾留期限を7月8日まで延長する決定をした。

 夫妻は18日に東京地検特捜部に逮捕された。克行前法相の逮捕容疑は昨年3〜8月、94人に票の取りまとめを依頼するなどして計約2570万円を渡した疑い。案里議員は、うち5人に対する170万円の配布について共謀したとされる。

共同通信
2020/6/26 12:35 (JST)
https://this.kiji.is/649091037856793697
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 12:49:32.87ID:X/OtBuXM0
徹底的に追及して白状させてくれ!こいつらは最低最悪の夫婦だ!国民の敵で愚かな人間だ!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 12:49:47.62ID:X/OtBuXM0
徹底的に追及して白状させてくれ!こいつらは最低最悪の夫婦だ!国民の敵で愚かな人間だ!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 12:51:10.28ID:C9CmePcd0
マヌケ検察、
黒幕の安倍と二階まで行け。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 12:54:51.45ID:HtEyyxL80
取り敢えず叩けば叩くだけホコリが出そうだから徹底的にやれ。
政権中央に及んでも構わん。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 12:55:13.25ID:ElrHeLaa0
 
 
籠池並に拘留しろよ
 
吐くまで
 
 
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 12:57:16.70ID:nQh6NkZI0
感染者数 東京5840人 愛知県526(6月23日現在)
東京の人口は愛知県の2倍にすぎない。しかし感染者数は11倍だ。
5840人もの感染者を出すまで小池百合子は何をやっていたのだ。
何を遊んでいたのだ。【小池百合子=無策・無能】

小池は、3か月にわたり外出制限、営業制限、学校休校をやった。
都民が協力すればコロナ感染拡大は止まると約束した。
予想通り東京の感染拡大はアメリカのごとく止まることはなかった。

都民にどれほどの犠牲を強いたと思っているのだ。
どれだけの都民を生活苦に落とし入れたと思っているのだ。
どれだけの子どもたちのかけがえのない人生の一部をそぎ落としたと思っているのだ。

●感染拡大を防止できませんでした。あら失礼ですむ話ではない。
●小池百合子は今も、子どもたちに感染者のいない学校でマスクの着用を強制し
 子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし続けているのだ。

【小池百合子は都庁の前で腹を切れ】

「小池百合子 幸福の科学」で検索
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 12:58:55.08ID:nQh6NkZI0
枝野、玉木、志位は
緊急事態宣言=安倍小池による「捏造、詐欺、国民に対する暴力」を正当化した。

【安倍と連座して辞職しろ】

(1)新型コロナウイルスは緊急事態ではない。
   安倍小池尾身による【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
   ・東京都 6月24日 交通事故クラスター 負傷者 72人 死者0人
   ・昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
   ・昨年のインフルエンザの死者は半年で3000人だ。
    新型コロナウイルスの全国の感染者は1万8千人、死者は900人だ

(2)感染者数1万8千人÷1億3千万人
   あなたの隣にいる人が感染者である確率は限りなくゼロ
   交通事故で負傷する確率よりも低い。
   外出禁止、営業禁止、学校休校=欧米で失敗したWHOによる対策=日本で意味がない。
   日本は東京以外、欧米にはない保健所の力と卓越した日本人の衛生管理力で収束に向かったのだ。 
   欧米には手洗いの習慣さえない。

(3)新型コロナウイルス対策として補正予算60兆円が成立した。
   緊急事態宣言がなければ必要のない金だ。政府の税収1年分にほぼ相当する。
   ・補正予算
    =新型コロナウイルス対策費
    =緊急事態宣言による国民に対する賠償金
    =60兆円÷感染者1万8千人
    =一人当たり約35億円
    ●発狂している
   ・財源は全額政府の借金の増だ。
    =10年後15%への消費増税を担保した。
    =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
    =児童虐待
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 13:04:51.44ID:xnMeOpa20
トカゲのしっぽだけを追求します。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 13:06:55.62ID:PcPxA5+/0
>>1
これって、金銭を渡された時点で違法行為だと注意するとか、
告発した奴とかは皆無な訳?

長い物には巻かれろってこと?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 13:10:43.06ID:QnfB9jNg0
で、勾留期限が切れたところで再逮捕して、再び勾留されるんだろうね
3ヶ月は出てこれないだろう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 13:13:54.87ID:gZEUv1ND0
安倍さんは溝手さんはきらいだけど、同じ派閥の会長職にある
岸田さんは好きなのか
よくわかんないなこの人
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 13:15:08.19ID:nQh6NkZI0
外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避は
愛知県も東京都も同じようにやった。
結果、小池百合子は愛知県の人口2倍の東京で11倍の感染者を出した。
つまり外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避に何の意味もなかったということだ。

愛知県が収束したのは「正しい感染症拡大防止策」が取られていて
感染拡大が続く東京都では「正しい感染症拡大防止策」が何も取られなかったということだ。

緊急事態宣言
=外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避
=欧米で失敗したWHOの対策
=日本で意味がない。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 13:15:38.28ID:ly8GTkBP0
>>14

で、まあ「代用監獄」とか弁護士会が批判している制度な訳だが、今回はその手の声明出したんかね?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 13:20:32.99ID:FEaoIFCT0
死ぬまでぶち込んどけ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 13:23:49.33ID:0dIPJ77f0
同じ広島県、宮島のある廿日市市も議長経験者で現役議員が2名も名簿に出ていた。
廿日市市役所はセクハラ・パワハラは過去に0件ですと人事課が回答出来る立派な組織。
規模が10分の1の田布施町ですらパワハラで大ごとになってるのにね。
横領についても1件だけと優秀なことで。
大野東中軟式テニス部女子自殺事件でも、教育長自ら調査委員長を務め上げ
教育長以下誰も責任を取っていないし、担当教員を口頭注意のみ。
人の命は軽いね。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 13:25:38.97ID:Ne1C5sG50
>>9
留置場入れる時でも裸にして
全部調べるのかしら
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 13:30:54.91ID:nQh6NkZI0
(1)安倍と黒田は異次元の金融緩和で2年で物価を2%引き上げて
   デフレから脱却させると「国民と約束」をした。
   それからすでに7年たった。約束は守られなかった。

(2)安倍と小池百合子は緊急事態宣言で5月6日までに新型コロナウイルスの感染拡大を
   止めると「国民と約束」した。今でも感染拡大が続いている。約束は守られなかった。

その結果、莫大な被害が国民に発生した。
緊急事態宣言による被害額は少なくとも補正予算60兆円に及ぶ。
感染者一人当たり35億円の国民の税金が投じられたのだ。
発狂している。

だから
【NHKと新聞テレビはこの二人をまともな政治家扱いすることはやめろ】
【国民に対する背信行為だ】

●NHK=亡国の放送局
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 13:31:54.47ID:q8KIGBR10
警察署の遺失物の6000万円だか8000万円の紛失事件ももしかして政界に流されたのを死人のせいにしたんじゃなかろうか?
広島だから
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 13:32:47.83ID:uNloRIEs0
>>14

こうやって徹底的に心壊して裁判で勝つのが日本の警察と検察のやり方だからな〜普通の人間でも1日閉じ込められたら心壊れかけるし。

ゴーンの一件でも分かったけど、やっぱり日本の警察と検察のやり方って中世レベルなんだよね。さすがに長期間拘束はやっぱりおかしい気もする。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 13:34:39.85ID:Ov6c5/k00
>>14
>3ヶ月は出てこれないだろう

高額な議員報酬は振り込まれ続けるw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 13:37:55.25ID:0nJg+lED0
空調のない独房で反省してなさい!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 13:56:41.60ID:I/RJYE4d0
公職選挙法

金品をあげても、もらっても犯罪です。

なのに、貰った議員 誰一人、逮捕されていない。

なぜ? 検察は賭けマージャンした検事も訓告のみ、

今回の逮捕も、一方的。 おかしーだろー?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 13:57:25.24ID:YX1baUXC0
「杏里、しゃぶりなさい。」

「総理、やめてください。」

「妻、昭惠は、頭の片隅にもない。」

「この淫乱熟女め!日教組か!共産党か!」

「杏里、もうどうにかなりそう・・・」

「射精した者として責任を痛感しており、克行さんに深くおわび申し上げる。」

「安倍さんからです。えっ!1億5000万!」
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 13:57:55.16ID:I/RJYE4d0
検察は、どうして現金を貰って罪を犯した議員たちは、逮捕しない?

法の下の平等は、どうした?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 14:00:21.86ID:SAkpyUNF0
アンリとセックスしてー
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 14:02:29.87ID:Wb4gl2US0
こいつこそ、証拠隠滅のしようも、逃亡の恐れも、限りなくゼロなのに、
交流延長で人質司法だって言ってやるマスコミは一社もないんだろうねー。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 14:05:29.55ID:I/RJYE4d0
検察 権力が、公平性を、

無視している。

検察にとって法律とは、権力を持った者の都合のいいルールでしかない、という現実。

貰った議員たちは、野放し・・・それは誰が見てもおかしい。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 14:07:14.77ID:q/jNS0dL0
>>27
君はいつもそんなことばかり考えてるんだろうな・・・・
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 14:16:07.67ID:I/RJYE4d0
検察と、マスコミの癒着が問題視されてる。

その二大権力が、反安倍で共闘か?

如何なる人間であろうと国家権力の私物化は許されない。

検事総長は、問題アリだ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 14:17:07.13ID:rBDAgAWh0
証拠隠滅もそうだが、1.2億の在りかがわからないので、この夫婦をシャバに置いておけない。
ゴーン並みに拘留延長繰り返す事になるね。
暑い中、ご苦労様。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 14:29:58.04ID:+RBnYpSi0
誰が考えても選挙運動だろうが、幾ら屁理屈言ってもだ。まあ、仕向けたのは党の重鎮だがな。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 14:32:00.77ID:IQ2JVuGi0
もう政治家稼業は無理だな。
どうすんだぁ?
水商売でもやりなはれ!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 14:32:07.44ID:+RBnYpSi0
この件は野党だって同じだ!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 14:34:01.57ID:Ov6c5/k00
また拘置所から作業着に変装して軽ワゴン車の後部座席に座って出てくる(笑)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 14:41:59.98ID:3Uif9bmw0
そりゃ、まあ、
94人に金渡してるのを10日で取り調べるのは無理だし。
当然延長するよね。
 
ゴーンの時に話題になった勾留期間だが
日本の勾留期間は(72時間+10日間+10日間)*再逮捕回数
海外の勾留期間は
フランス 原則1年・最長4年
ドイツ 原則として6か月以内・無制限
イタリア 原則1年,最長1年半
アメリカ 起訴まで30日以内・最長60日
イギリス 原則 逮捕後24時間・通算最長96時間
ブラジル 5日間 重要犯罪30日・最長期限については定め無し
 
ゴーンはレバノンとブラジルとフランスの多重国籍
レバノンの勾留期間は見つけられなかった。
調べていないけど複数の犯罪があった場合に日本の再逮捕と同じようなことをする国はあるかもしれない。
あと海外は日本と違って複数の犯罪の刑期が加算されたりするので取り調べの仕方が違うかも。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 14:42:16.15ID:rBDAgAWh0
1.2億の行方をゲロしたら、保釈金積んで出られるのに。しない限りは延々拘留延長だよ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 14:59:51.06ID:ljP0bxvx0
安部と一緒に、さっさと死刑にしろや。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 15:05:59.20ID:fWESZ+Ty0
どうして普通に政治献金した人が逮捕されて受け取った献金を報告書に記載もせず
領収書も発行しなかった人が逮捕されないの?普通逆だろw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 15:14:17.19ID:Ov6c5/k00
普通に政治献金なら辞任しないだろうアホw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 15:14:47.62ID:jYN0LIsI0
@yukiemon7782 instagram
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 15:15:10.36ID:8uwJJSwI0
>>20
留置所は簡単な身体検査のみでなにもない。
拘置所は全裸。
留置所は、遊びで楽。拘置所から、若干本格的になる。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 15:17:37.13ID:8uwJJSwI0
杏里氏のセフレ問題とか、マスコミが面白おかしく書きたててるけど、名誉毀損だろ、事件とは関係ないだろ。ここまでむちゃくちゃ書かれていたら、
自殺するんんじゃないか?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 15:20:34.56ID:Ov6c5/k00
本件とは何の関係もない
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 15:25:02.66ID:il7Em+ah0
二階派潰しかwww
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 15:26:38.45ID:rBDAgAWh0
>>42
買収だから記載出来なかっただけだぞ。
ご丁寧に150万だけ記載して、逆に足がついた阿呆もいたけれど。
証拠隠滅のしようもないし逮捕案件じゃないぞ。
買収した側の口述が全て終わって起訴してから、極一部が在宅起訴で終わりだよ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 15:29:39.60ID:Ic4rU/DM0
勾留期間中に起訴されて当分出て来れない
案里の秘書が控訴したので、刑が確定して案里が当選無効になるまで出て来れない
案里の秘書は検察側も控訴して今度は執行猶予つかないかもしれない
奴隷じゃあるまいし、愚かな人間
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 15:42:24.70ID:Sk7L28FR0
拘留期間おかわりの中世司法(笑)
日本の法曹界は土人村。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 15:54:41.96ID:2f0clWvS0
全部ゲロっちゃいな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 15:54:56.65ID:WahV03im0
今は塀の中のほうが安全w?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 20:54:29.87ID:tsvLgFgT0
【ダイヤモンド】安倍政権に激震、河井夫妻逮捕を上回る「給付金スキャンダル」の破壊力 [トモハアリ★]
348 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/23(火) 20:31:14.46 ID:24O6I7zT0
持続化給付金問題を含めた政府関連の一連の不正疑惑報道を見ていて思ったんだが
創価学会は、政府と癒着しているのではないか?

国、都道府県、市区町村が行う事業を
学会員が経営する企業や団体に、何らかの手段(不正)を使って、優先的に受注させる

並びに、国、都道府県、市区町村の許認可が必要な事業や
営業・販売に事前の説明が必要なものについても、便宜を図って認める

こうして学会員が経営する企業や団体を儲けさせる

学会側は、その見返りとして、選挙時には公明党への支援と票
学会員からの財務(御布施のようなもの)を通じてそうして得た金の還流を受けている
無論、それ以外にもルートがある可能性は十分ある

あくまでも報道を見ていて感じた事なので、証拠は全くないが
調査をすれば、こういった問題が大量に出てくるのではないか?

公共事業に限っても、国と地方で年に合計数十兆円となっているので
仮にこのような不正が総額の0.1%程度あったとしても、数百億円になるし
備品の発注その他の不正も考えられるので、とんでもない額になるよ

10万円給付の決定過程でもそうだけど、学会は、学会員からの突き上げを食らって
学会員にばら撒く目的で、こともあろうに総理を「要求を呑まないなら連立離脱する」と恫喝してまで
10万円給付を決定させているから、あのやり方を見ていると、学会員に金をばら撒く目的で
様々な制度を作らせて、税金を下ろしてばら撒いてる可能性が高いのではないかと疑いたくなる eq
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 20:54:31.77ID:tsvLgFgT0
【ダイヤモンド】安倍政権に激震、河井夫妻逮捕を上回る「給付金スキャンダル」の破壊力 [トモハアリ★]
383 :不要不急の名無しさん[]:2020/06/23(火) 21:18:50.83 ID:24O6I7zT0
ちなみにこの >>1 の記事の話、もろに >>348 で書いた話だ
特に公明党と創価学会による露骨な利益誘導型政治が方々から非難されてるので
それで348を投下した
この記事を読めばたちの悪さはわかるだろう

JTBが社員に公明党の選挙協力メールを送信 創価学会からの要請 2014年12月8日 7時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/9551008/
政党側に名簿無断提供 医療法人従業員400人が提訴へ 2019年12月22日 3時00分
https://www.asahi.com/articles/ASMD67522MD6PIHB02S.html

だが、悪さをしてるのは公明党と創価学会だけじゃない
どうも安倍政権には、政権幹部と近しい間柄にある企業や団体、人物が、その関係を利用して
政府と癒着し、>>1の元記事にあるような、談合と呼んでもいい不正を含んだ様々な種類の不正行為を働き
公金を着服し、私腹を肥やしているのではないか?との疑いが考えられている
政権が長期化し過ぎた事と、政権交代がほぼ絶望的になった事で
悪い事を考える側が、自民党と癒着すれば甘い汁が吸えると考えるようになって
それでこのような不正を働くようになり、政権が不正塗れになってしまっているのではないか?
そう考えられるだけの異様な腐敗状況になってしまっている、という事だ

創価学会がやってる事は度を越しているので、こんな記事にもなって報道されているわけだが
(創価学会の場合はそれ以外にも入信を断った人や気に食わない人にもっともらしい理由をつけて嫌がらせしてる問題もあるが)
自民党側も相当深刻な腐敗を抱えてしまってると言ってもいい
正直なところ、果たして、政治腐敗の一掃などを掲げたとしても、成し遂げられるレベルなのか疑問だけどね
相当根が深く、しかも不正が広範囲に行われている印象を受けるから eq
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 13:26:38.61ID:bRc9yBTQ0
いやいや、否認しとるんやろ
籠池と同じぐらいぶちこんどけよ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 13:59:28.83ID:4n7eimG60
復元した「買収リスト」を基に丁寧に個別捜査をしたら
容疑者が素直に捜査当局に協力しない限り
来年の雑煮は拘置所で喰う羽目になるだろうな
当局もゴーン逃走劇で懲りているだろうしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況