X



【幸福実現党】七海ひろこ氏が都知事選からの「撤退」を表明 「マスコミは候補者5人ばかりを報道している」 [シャチ★★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/06/25(木) 19:31:41.87ID:+B1h7sP79
6/25(木) 19:16配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b85e6017ed04c7241ff551ea9779c382c1a84bc
 東京都知事選(7月5日投開票)に立候補した幸福実現党広報本部長の七海ひろこ氏(35)は25日、「選挙から撤退する」と述べ、街頭演説など選挙活動を行わない意向を表明した。

 理由について「マスコミによってなぜか同じ候補者5人が選ばれて(報道されて)いる。マスコミの世論誘導型民主主義に一石を投じ、チャンスの平等を守っていく」などと語った。

 公職選挙法は告示日の立候補届け出締め切り後の辞退を認めておらず、七海氏は今後も候補者として扱われることになる。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 19:36:38.47ID:Xsx9U8eE0
ポスターを掲示板に貼らせて顔と名前を宣伝したかっただけなんだろうね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 19:39:48.41ID:FUWEB8MN0
たしかに5人だけ選んで特別扱いするのは公平じゃないよ
候補者全員を平等な扱いにするのが天下の公器マスコミの使命
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 19:41:40.57ID:S01Ch8B20
あのなぁ、自分を取り上げてほしかったら炎上しろよ 暴言を吐け 工夫しろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 19:42:07.67ID:T33BNQF/0
統一教会党【幸福実現党】
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 19:43:24.46ID:hIV8/tLY0
確かに特定候補者しか報道しないのは違法と思えるが。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 19:44:27.49ID:nLg/f/We0
この前、四ツ谷駅前で「インスタでSNSで宣伝用ヨロ〜」って街宣してたのにね。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 19:49:00.85ID:FYi1a2xK0
>>1
多分得票数は変わらない
信者が入れるだけだから
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 19:49:58.72ID:FophPx/y0
ハグ出来たら、



一択だったのにぃ!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 19:55:58.83ID:8ArN4c3H0
まさに偏向報道のメディアウイルス
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 19:56:51.35ID:vNUteqMW0
>>4
決まっていてもやるのが民主主義というものだ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:00:27.23ID:Lsak3A1y0
マスゴミ死ねや
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:01:24.72ID:o3kSZCkT0
幸福実現党の公約は意外とまともなんだよね。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:02:49.00ID:n6bTk9b30
ハグ街宣ができないもんな
桜井誠支持にまわるか
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:04:51.40ID:y1KshYit0
2016年にも問題になってたが同じ問題を繰り返すアホマスゴミ

>都知事選 「主要3候補以外の放送時間は3%」 6人の候補者がBPOに申立て
>https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20160726-00060407/

5人に増やしたから良いって問題じゃない
やっぱりマスゴミの報道姿勢で選挙が大きく左右されるっておかしいよな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:05:35.22ID:qzWNlwJn0
地方で美人が出るとたいてい幸福
いっちゃ悪いが賑やかし
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:07:52.38ID:rIg/NYJ+0
残念
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:11:59.37ID:kb20t3f/0
幸福は選挙のたびにいつも大金を寄付してくれる良い政党
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:16:33.99ID:5m7yEiXh0
そろそろ何処でもよいから
地方自治体に議員を誕生させないと
真理党と同類と処理されてしまうよな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:16:51.50ID:IaiyflWT0
>>17
それで支持者を増やして最終的に反日政策に転換
バックは統一教会だからな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:18:04.35ID:y1KshYit0
>>25
アホパヨが言ってもなぁ
おまえら共産や立憲の連中の方こそ特亜のスパイじゃん
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:18:07.06ID:Vhie27j80
泡沫候補は報道しなくていいって総務省からのお墨付きがあるんだよ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:20:17.02ID:wNAW5WTO0
何があったか真実知りたいから教祖牽引してみるわ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:20:20.85ID:IaiyflWT0
>>26
どこがパヨなんだよw
おまエラの事はとっくにバレてんだよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:21:28.62ID:y1KshYit0
>>29
エビデンスだせよアホパヨ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:24:36.23ID:GeWBMDMq0
立候補してるのスーパークレイジー君やら色モンばっかだよね。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:25:51.66ID:k8dNKFfu0
4年後39か流石に無理やな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:26:30.22ID:zgsjWlc10
降伏が
実現したね
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:27:24.19ID:k9WAtMEj0
供託金はあってもいいけど、知事選は10%以上得票しないと没収という決まりは微妙。
立候補者数に応じて設定すべきではないかと思う。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:29:41.68ID:flFyW09l0
>>1
期日前で入れちゃった有権者に対して
あまりに無責任な行動やな

それやったら初めから出るな

しかしながら、なにか余程の
内輪の事情があったのかもしれないな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:30:59.74ID:k8dNKFfu0
立候補の目的はハグ会での信者獲得だからな
濃厚接触できなきゃ選挙の意味がない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:37:58.49ID:IczsE93x0
小池はコロナ報道以外やらなきゃいいよね
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:41:58.45ID:M8vASXuu0
宗教政党とマスコミのクズ比べだな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:43:31.35ID:bShsXzVz0
我はエルタンカーレであーる!
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:43:41.97ID:dnwW8je70
政見放送どうするんやろか…
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:43:56.47ID:M8vASXuu0
>>7
アホ過ぎる
教祖なんてのは「自分が宇宙一偉い」と思ってるキチガイばかりなんだから他の宗教なんて徹底的に見下してるぞ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:45:37.87ID:Rd4q5Rbn0
>>1
東京だけ感染者が減らない、小池の管理能力が問われる
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:55:56.29ID:rH2A7XtS0
選挙ポスタービキニでやれよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 21:02:00.71ID:MqrVJuDU0
そーりゃーそだろ。
当選の可能性も無い粉末候補を特集してどーするw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 21:10:32.68ID:Fk8G0pBP0
政見放送で「コミック雑誌なんかいらない」を歌ってや
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 21:13:52.10ID:JDwZJMXH0
今回は桜井誠が勝つという
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 21:15:38.27ID:DGMRrsm10
七海ななじゃないのか。
じゃ、いいや。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 21:18:46.39ID:wc8tBicf0
>>1
供託金300万円は都にお布施かw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 21:19:47.45ID:zPOikmB20
ひろこちゃん可愛いのになんで変な宗教にハマったの?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 21:24:47.37ID:4vMEdH7I0
マスコミが取り上げるのは小池と宇都宮くらいだろう。
5人ではなくて2人では?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 21:30:08.18ID:oYT8VcQX0
東京大阪は選挙の仕方考えた方がいいな、°ω°)ノ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 21:31:24.80ID:IRXUygmI0
幸福の科学の票を山本太郎に回すためだろうな。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 21:31:42.32ID:705n+3/o0
メチャクチャやね

今回の都知事選

有権者も呆れている

投票率は最低か?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 21:33:07.69ID:HPoOd3Et0
>>4
お前は中国に移住したほうがいい
優秀な首脳陣が何でも勝手に決めてくれるぞ
そのかわり批判は許されないけどな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 21:33:28.25ID:ovhUz3I70
こいつがどうこうってのは置いといて
テレビは国民の電波を使っている以上国民の知る権利に応えるため公平に取り扱わなきゃ駄目なんじゃないのかね
特定の候補者をクローズアップして他と差をつけるのは放送法的にどうなんかね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 21:36:39.17ID:MZMUKiuq0
>>56
立花じゃね?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 21:37:11.13ID:ZoWLYBpL0
あれってマスコミが選んでんのか
よくN国なんて出すな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 21:37:36.23ID:ZoWLYBpL0
>>56
まわんねーだろ
幸福はどっちかっつうと保守系だし
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 21:42:54.99ID:6JqSuMyy0
幸福の科学が仲良しなのは小池百合子だろ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 21:50:36.13ID:/uchns/u0
まぁ放送法の手前平等とかいってるだけで
肩入れぐあいが候補によって露骨に違うな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 21:56:42.27ID:l6SV+FWD0
5人て誰よ?
小池、宇都宮、山本、維新候補とだれ
ホリエモン新党か桜井あたり
まさかクレイジーくんじゃ無いよな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 22:04:05.68ID:po6Iq9HP0
泡沫候補なんて報ずるに値しないんだよ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 22:04:21.08ID:NDGtDgEO0
ここは一発、アカンターレ様が、池○センセイと日○大聖人の霊言本を出して○○○会の会員の票を取り込むべきですな。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 22:05:59.81ID:ISjSdR1n0
悔しかったら立花みたいに無理矢理にでもマスコミが取り上げざるを得ない状況を作り出さないと
文句を言ってるだけではいつまで経っても諸派のまま
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 22:14:20.92ID:EjFqJC/M0
名誉毀損で訴えろ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 22:25:13.68ID:xcgQRPFg0
まずは正当な世論調査して上位何位までとか決めろよ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 22:26:29.55ID:JBkBr2690
>>1
報道していいの?
幸福実現に金とられまくって人生壊れた人達をたくさん
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 22:27:36.47ID:JBkBr2690
>>69
まぁ、立花は衆議院選も通らねーけどな
丸山も任期が寿命だし
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 22:28:01.19ID:XpKR23NS0
>>59
選挙だからねぇ
公共の電波使ってんだから不公平はいかんよな
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 22:46:18.74ID:kVuQMXXM0
> 【幸福実現党】七海ひろこ氏が都知事選からの「撤退」を表明 「マスコミは候補者5人ばかりを報道している」

宗教色が強いので応援はし難いが...
一応、反日ゴキブリ朝鮮やゴロツキ国家中国に対して色々批判・攻撃してるし
立憲民主党、国民民主党、共産党、社民党などの売国政党に比べたらまだましな政党。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 22:50:33.49ID:RSeJ9XjG0
>>1
でもあの中で誰と一番ヤリたいかと言えば君が一位だ七海さん
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 22:55:01.20ID:X1ngcFj90
これはいつも思う。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 23:00:25.07ID:JBkBr2690
>>78
あいつ、ポスターとか加工しまくりだぞ
調べてみろよ
ポスターじゃない画像みてみな
実際もみたことあるけど実際はさらにヤバい
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 23:00:51.08ID:WSwt77M90
偏向報道しかしないマスゴミに今更公平性を求められてもなぁ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 01:43:32.07ID:boFSQQwX0
笑える
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 01:45:42.32ID:boFSQQwX0
政党にならないとテレビに出られない
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 03:14:59.52ID:U+rdfXbO0
選挙での幸福って当選することだと思うんだけど実現しないのはなぜなんだろう
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 07:24:00.92ID:Rn21gNGB0
公認候補だから取り上げてるのはまあおかしいわな
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 12:24:40.35ID:g5nc4KXK0
>>53
とみかもそうだけどかわいい子にはエルカンターレから御神託があって特別扱いがあるから。大川の元妻とか、幸福の元党首とかも。まあ騙し方にも色々あんのよ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 12:27:58.48ID:14lpxl/O0
>>80
パネマジは幸福実現党の常套手段
党首の釈量子からしてパネマジ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 12:51:11.69ID:k4XvoAJg0
マスコミなんて誰も気にしてないんちゃう?
もっと頑張ってハグしろや
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 12:56:50.14ID:IwOg4Nh90
どうなんだろうなあ
後援者との調整がうまくいかず、選挙活動できなくなっただけなのではなかろうか
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 13:14:24.15ID:hKvhZlS90
>>6
昔、差別用語ばっかり口にする候補者がいたぞw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 18:21:36.87ID:bdNWWzGC0
>>1
この掲示板でも反日極左の国賊の山本太郎スレ
異様に多いよね
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 02:38:45.80ID:0RPos7rv0
七海「働き方改革反対、稼げる奴は稼げるように」

マスゴミ「カネの匂いのあるところに行って、金稼ぎまひょか」

七海「平等にしてよ!」


なんと都合よい
自分からKO負け選ぶことないじゃんよ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 12:07:37.22ID:FCcSJJXH0
公平性に疑問があるのは確かだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況