X



【公明・山口代表】「敵基地攻撃能力」の保有に慎重な立場 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/06/23(火) 16:38:31.08ID:9Sd9MLyt9
安全保障戦略をめぐる今後の議論で焦点の1つとなる見通しの「敵基地攻撃能力」の保有について、公明党の山口代表は、慎重な立場を示しました。

新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の配備計画の停止を受け、今後の安全保障戦略をめぐる政府・与党内の議論では、「敵基地攻撃能力」の保有の是非が焦点の1つになる見通しです。

これについて、公明党の山口代表は、記者会見で「政府は、能力の保有は憲法上許されているが、現実的な保有は政策判断としてしないという一貫した態度をとってきた。政府の長年の考え方を基本に、慎重に議論していきたい」と述べました。

そのうえで、「これからは未然に防ぐ外交的な取り組みに力を入れる必要がある。緊張を招かない対話の枠組みを日本が主導して作っていく努力が求められる」と述べました。

NHKニュース
2020年6月23日 15時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200623/k10012480811000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 16:39:19.22ID:2irzvF560
公明と維新変われ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 16:42:29.77ID:RMpG40kf0
公明は国民よりも犬作に忖度する。
実に当り前の話だな。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 16:49:07.40ID:4pEUcDyY0
じゃ どうやって日本を守ってくれるの?
祈りなさいか・・・。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 16:51:24.46ID:kUrgpVv/0
白アリに家を食われても、出てくる羽アリだけ退治するタイプ?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 16:54:16.29ID:5hUIqBaq0
日本を亡ぼすような公明党の動き
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 16:54:47.07ID:1ltKsG6R0
桜の乾杯で迷惑かけるくせに 相変わらずの売国野郎だな

〇公明・山口代表 黒川定年問題ツィートで大炎上!
 更にメイウェザー戦で接待疑惑も
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-301.html
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 16:55:49.26ID:QjKKMCG00
国土防衛を考えなくても良いのか?どうする積もりだ?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 16:57:26.94ID:QjKKMCG00
慎重に、とは何もしないことか?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 16:58:09.33ID:QD/r/axz0
正論だな
これを批判する奴は馬鹿だと思うわ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 17:00:55.40ID:J7BjTSLp0
>>1朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!
公安に通報している

法の解釈は法の執行を行う行政の仕事だ

イスラエル空軍、イラク核施設を空爆
https://www.youtube.com/watch?v=YUJOCFK6IeY

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 17:05:39.69ID:FY4nT3zF0
>>11
ほう、何か素晴らしいアイディアをお持ちのようで?
それなら今すぐにでも尖閣諸島周辺での挑発を止めさせられるよね?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 17:06:25.33ID:vGAWEmdb0
公明党に聞くほうがどうかしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況