X



【須藤元気氏】立憲民主を離党へ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/06/17(水) 16:37:59.15ID:ZTg7mR2P9
離党する決意を固めました。都知事選を巡る意見の相違がきっかけですが、以前から消費税減税など経済政策ついて党とは意見の相違がありましたので必然的な帰結だと思います。お世話になった立憲民主党に感謝いたします。ありがとうございました。

https://twitter.com/genki_sudo/status/1273153511405031426?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 16:39:08.62ID:9Jdt0cht0
山本太郎と合流か?
 そっちのほうがスッキリしてわかりやすい
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 16:39:19.54ID:TU+qLTOJ0
パヨクどうすんのこれ?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 16:39:55.22ID:wSond0Su0
こいつ本当にアホだな立憲などに入るやつだからな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 16:40:15.15ID:iKZbh9HV0
比例当選じゃないの。離党できるのか。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 16:40:16.42ID:wSond0Su0
>>2
馬鹿が集まるのか?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 16:42:57.48ID:DudxCc0w0
元気。。。。思ってたのと全然違う
もっと賢い人かとおもってた
さよなら
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 16:43:01.72ID:FHIG8VTU0
隠れ元ミンスがまた1人
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 16:43:29.68ID:WumZNVqW0
こいつアタマ打ってるからな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 16:46:26.21ID:3NX+JohG0
個人で選挙区で議席を得たら権利を主張
できるが
党の比例なら日本人の浪花節に反する
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 16:46:42.31ID:B0I7c/Ym0
またミンスの仲間割れ
お笑いだ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 16:49:09.78ID:+9OhSkJE0
比例で通ったくせに?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 16:51:46.01ID:xPWQS/9n0
インテリっぽい自己演出に余念がないけど実は馬鹿 って印象しかない。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 16:53:49.74ID:xTQblmkK0
立憲民主は次の選挙で議席数を大幅に落とすことが確定してるからな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 16:55:16.94ID:4kR8qj210
ブルーインパルスの事も文句言われたんだろうな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 16:55:50.35ID:4/EvVpOx0
ウラギリモノカヨー
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 16:57:23.55ID:b0pT8scy0
もう選挙の準備ですか?
ガソリーヌも戻ってきたし
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 16:58:30.46ID:Pb+gml/90
比例当選なのにw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 16:58:43.27ID:5INWh1mk0
>>5
自身で集めた票は少なくないのでは
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 16:59:11.09ID:jv93Ww580
>>5
他の党には入れなかったはず
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 16:59:35.47ID:9i5AVzhF0
議員辞職しようぜ
比例なんだろ
改めて選挙でろよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 16:59:51.40ID:nvDNXjB20
>>7

単なる脳筋のどこをとって賢いと?
賢いなら最初からチョンセンリッケンミンシトーなんぞに属さないわwwwwwwww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:00:13.77ID:AuQhLnQs0
比例当選の癖に

まず議員辞めろ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:07:23.37ID:EX+lazJn0
能無しマヌケ腐れゴミクズカス野党のヴォケどもwwwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:08:26.44ID:zdZSNdrW0
もっと時流が読める賢い人かと思ってたけど、立憲ってので完全にあきらめた。もう復帰しなくていいよ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:08:36.49ID:3NX+JohG0
立憲には素通り元気
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:10:04.41ID:aywE3m3s0
離党が簡単すぎるwwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:13:29.17ID:PfZ3Osoh0
離党して?太郎んとこ?
社民?wwwwwww
どのみち終わってるわw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:15:51.04ID:BKbgQwzt0
立憲は社会党に名前戻したほういいんじゃねーの?
民主主義のかけらもねーんだし
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:16:18.56ID:f9rjscDY0
パヨお得意の内ゲバだね。
人権派気取ってるけど他人の意見など全く尊重しないパヨの特徴がよく出てる。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:16:53.25ID:CWnk7nYI0
立憲の執行部も離党が相次げば目をさますだろ、いくらなんでも
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:17:06.24ID:wWInN68H0
維新とかどうよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:19:38.72ID:BE3t+C9B0
そもそもそんな政党に所属している時点であれですよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:23:59.41ID:2ErrikqE0
>>29
移籍したら議員資格失う。比例だから。
だから、無所属議員としてやっていくんでは?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:25:05.38ID:4CYxWj6+0
求心力ないな、枝野ん
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:27:28.75ID:5A2Acxt90
崩壊の始まりか
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:30:03.07ID:3fZ739wU0
拓殖いったのに何で立憲にいったんやろな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:30:54.12ID:2v6+GCyH0
比例でギリギリ当選した人だっけ
どう考えても党のおかげで議員になれたのに
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:31:22.82ID:Gi3zaVTY0
共産立憲社民はひと塊、志位さんに逆らうものは許さんの世界
国民は令和維新とゆるゆるで伸ばすだろうな
元気出せ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:34:49.23ID:qPcy+67I0
>>1
人の批判するだけで票を集め、税金で優雅に暮らすションベン猿集団
政策も糞も有りゃしねえ
弱者の劣等感にバイアスをかけて、その排泄物を顔で受け止める
痰壷便器政党
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:35:07.22ID:lVU78KlH0
馬鹿発見器で支持者に、ホントに粘着的に嫌がらせを受けてたから、ね。
まぁ、立憲の先の参院当選組はゴミしか居ないから仕方ない(申し訳ないけど、事実)
ゴミの中に居ると、自分まで本当のゴミになってしまうから
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:35:50.26ID:+a1kIEqy0
れいわ入りかい?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:36:04.74ID:rp/dxopb0
こいつまだ一年くらいしかやってないだろ?
ペーペーが発言力あるとでも勘違いしちゃったのかね。
しかも一年くらいで立憲の方向性なんて何も変わってないだろうに。

少し気に入らないからって離党するようなやつを拾うところはもうないよ。

というかあと五年、何もせずに満額もらって引退とか羨ましすぎ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:36:51.69ID:+PFrIvRX0
言うても比例区の当選やろ?
参院比例区の最下位当選だから、党の票がなければ当選できなかったと思うで?
法律上は辞職しなくてもいいけど、人の道としては離党するんなら辞職するべきやないかね?
もっとも、須藤元気が辞職して繰り上げ当選になるのは市井紗耶香だが・・・
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:37:06.93ID:rp/dxopb0
>>40
頭いかれてるから
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:37:33.49ID:UB5JgQB50
体にあれだけ彫り物掘って出馬するくらい常識外れだもん
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:37:52.33ID:BY1ksLlw0
比例で当選して離党ってのも節操ねぇなー。一旦辞職しなさいよ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:38:29.04ID:TIwPIBGA0
>>1
エダノ丸といふ名の泥船から脱出やねw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:39:04.76ID:0E8ZTxQ60
比例当選か
世話になるだけなって、後ろ足で砂をかけて去っていく


これが格闘家という人種の本性か
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:41:04.89ID:HSNCjhB70
>>1
ANTIFAクルド人とはいポーズ!バレたから?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:42:12.74ID:8ZAFkFGQ0
極左と朝鮮人の集まりだということが、やっとわかったんだろ。
枝野とか辻元とか、赤軍派そのものじゃないか。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:42:33.37ID:AQ8apGx80
山本応援するってことはそう言う事だろ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:44:44.81ID:c5aCkoKl0
立憲は、太郎に吸収併合してもらえよ!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:44:46.71ID:RmEQLaeX0
まあ電通に仲間も多くて世話になってるのに、
所属してる党があんなに叩いたのでは、立つ瀬がないわな。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:46:01.86ID:Za+Xz2Ed0
> 僕が政治家として取り組みたいことです!
>
> 1 食の安全を守る
> (過剰な農薬や除草剤への規制、種子法の復活、第一次産業への補償制度)

須藤元気って農家のこと、何も分かっていないんだな
過剰な農薬や除草剤?
そんなことする農家なんて居ないんだよw

何でかって?
農薬や除草剤は高価だから、過剰に使ったら赤字になるんだよ!
バカバカしい
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:48:33.13ID:fuQv03m60
政治のせの字も分からんのが議員になっても、結局は何もせずに消えていくな
1年生議員は黙っとれ とか年寄りに言われて質問すら出来ないのはパワハラ認定で罰則ぐらいつければいいのにな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:49:11.95ID:sqoFZKjR0
終身党首が一方的に党議拘束だと、嫌気が差して 将来が見えて・・・ 嫌になるんやろな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:50:17.02ID:hybmfIcI0
立憲理解できない
こいつらが小沢を追い出したんだろうな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:52:34.32ID:RdqV75sM0
山本太郎と同じで現実見れないタイプか?
知名度だけで政界に入ってくる奴はほんとろくな奴がおらんな。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:53:07.70ID:Fh2Gi9Mn0
>>64
立憲の党首って、終身なの?
誰だっけ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 17:58:44.00ID:CDQ3Jhyh0
当選直後から減税と財政出動言ってたからねえ
立憲内の反緊縮を盛り上げて欲しかったけど本人が決めたらなら仕方ないね

しかし立憲多様性がまた失われたな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 18:00:44.90ID:Gyu0eVCP0
お前らのためにもっと金出すべきとか消費税減税とかいっているのにこの言い草はなんなんや?
立憲民主党が消費税は無くせないとかいってるからやろ
山尾とか言うのも離党したし
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 18:02:34.02ID:dmbX82/d0
帰化人しか残らん。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 18:03:25.71ID:FbT0Zdfe0
着々と社民党が歩んだ道をそのまま擦って歩んでいるな
同じ政党方針、同じ思想、同じ売国奴方針、同じ左巻き度
まじで立憲民主党って何だろうな?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 18:03:28.99ID:Gyu0eVCP0
>>69
立憲は自民以上にやばい奴らの集まりなんでしょ?
自民党だって中に財政派が100人おるんやで?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 18:09:12.15ID:AQ8apGx80
宇都宮を支持する時点で立件終わってるわな
というかいろいろ理由つけてるけど支持率低下した立憲から逃げたかったんだよ
比例当選網できないだろうしねw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 18:23:07.86ID:sTc+DVSn0
政権を担えば国民に負担増を求めざるを得なくなるのに
意見の相違などと消費税減税を軽々しく持ち出し
野党第一党を弱体化させて隠蔽政権と忖度与党を助けてるだけ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 18:23:32.18ID:Gyu0eVCP0
>>74
いろいろ理由をつけるも何も当選当初から財政派の発言しとったから最初から風当たりが冷たかったんだろうよ
山尾とか言うのも離党して影響を受けたのでは
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 18:30:51.43ID:ejO7ZJCj0
昨年の選挙でのイロモノ枠唯一の当選者が離脱とは(´・ω・`)
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 19:18:19.03ID:PnmTat/W0
立憲も維新やれいわに負けるから早く逃げちゃいたいんだろ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 19:42:12.28ID:inRd+z8z0
>>1

須藤元気ってだれ??
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 20:43:46.66ID:7BXWwGbu0
消費税減税は無理。
先のコロナ禍ですら1%たりとも下げなかった事でも証明されている。
基本的に政府が税金を下げる事なんて無いんだよ。
仮に下げたとしても財源確保の名目で他の税が上がる冗談みたいなシステムになってるし。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 20:48:49.43ID:OV035b1+0
>>83
そんなことはない。
アメリカはロナルド・レーガンの新自由主義で大幅減税したことがあるし
日本でも消費税が減税の対象にならないだけで関税とか法人税とかガンガン下がってる。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 20:52:00.13ID:7BXWwGbu0
>>84
最後の一行読んでる?
『減税した分をどこで補填するのか』って話題、聞いた事あるでしょ?
特定の税率を下げたことで全体の税収を減らすなんて絶対にしないように出来てる。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 21:00:52.04ID:OV035b1+0
>>85
税収そのものは普通に下がったりしてるでしょ。
レーガノミクスみたいに政府機能を削れば減税くらい余裕だよ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 21:23:03.32ID:7BXWwGbu0
>>86
なんでレーガノミクスを対象に出すのか知らないけど、
お陰で米国政府はあの有名な双子の赤字という貿易・財政赤字を生み出している。
って、そういう話をしているんじゃないんだけどね。
日本政府は特定の税率を下げた場合、その補填を他の税金で賄う。
そもそも消費税は何故導入されたと思ってる?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 21:27:42.69ID:OV035b1+0
>>88
5ちゃんねる経済学によれば財政も貿易も赤字が大きくなると景気が良くなる。
もちろん当時のアメリカで失業率が上がったのも好景気の証だ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 21:49:47.07ID:gjR4Ci4a0
ドイツはコロナで付加価値税(日本でいうところの消費税)を下げるの決めたからの
やる気の問題
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 21:51:22.63ID:gjR4Ci4a0
リーマンショックの時はイギリスとカナダも付加価値税を下げた
経済を立て直すか?それとも政治的な責任を放棄してクソなシステムをそのまま維持するか?
という問題やね
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 21:52:40.86ID:gjR4Ci4a0
そういう風に出来ているから変えないとか、やらないことを前提にした理由やね
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 22:04:12.68ID:4Xn0+utV0
革○から中▲派へ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 22:15:19.56ID:zL8ipogI0
>>1
>小池都知事支持率69.7% 3月から20ポイント上昇 コロナ対応評価
>(JX通信社 東京都内世論調査)
>https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20200601-00181360/
>支持する 69.7%、支持しない 20.8%

与党ですら対立候補を擁立しないのに、中小政党では惨敗するだけだよなぁ
宇都宮と山本を始めとした他の候補でこの2割程度を取り合うわけだろ?
悲惨すぎて草不可避
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 22:15:42.78ID:+2fbavpB0
k-1の開催強行を止めなかったこいつに
他に何の出番があるんだよ?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 22:25:50.53ID:4hzxMn1d0
馬糞の糞流れ政党
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 22:25:50.84ID:7nM1mDHH0
李犬ミンス党
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 22:44:27.35ID:RMlS6OUu0
れいわ新選組のほうがリベラル本になりつつあるからね
そうなるよね
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 23:10:03.13ID:6J2BC89f0
>>82

アカとアホならアホの方がマシと思ったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況