X



【自公】イージス・アショア配備停止 十分説明を 政府に求める [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/06/16(火) 16:28:25.88ID:RGQhMW8Z9
新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の配備計画の停止をめぐって、政府与党協議会で、与党側は政府に十分な説明を行うよう求めました。

国会内で開かれた政府与党協議会には、政府側から菅官房長官らが、与党側から自民・公明両党の幹事長らが出席しました。

この中で「イージス・アショア」の配備計画の停止について、自民党の二階幹事長は「唐突な発表で、地元や党に十分な説明がない。政府には丁寧な説明を期待したい」と述べました。

また公明党の斉藤幹事長も「与党も一緒に議論してきた問題なので、連携もない中で発表されて危機感を覚えている」と述べ、政府に十分な説明を行うよう求めました。

このあと、自民党の森山国会対策委員長は記者団に対し「極めて重大な問題であり、与党としても十分な説明を求めていく。候補地の皆様に苦悩の選択をお願いしてきた経緯もあるので、今後しっかりと間違いない対応をすることが大事だ」と述べました。

NHKニュース
2020年6月16日 15時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200616/k10012472391000.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 16:34:31.65ID:Vegon4MD0
核ミサイル着弾よりブースター落下のほうが怖いのかい?
東京に核ミサイル着弾したら計り知れない損害になるんだけど防衛大臣は理解してんのか?
まぁイージス・アショアが役立たずなら核武装しかないよね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 16:38:58.18ID:3ezg+ywf0
核兵器持てば問題すべて解決
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 16:48:59.52ID:S7Hlq2x/0
だが待ってほしい。


うちにシェルター作るまで。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 16:49:21.73ID:c5vyADS00
中国のスパイ二階が防衛に口を挟むな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 16:57:48.53ID:Pi6kjRpU0
去年 新型イージス艦「まや」が運用され、思いのほか運用効率が高いのが検証され、
今後も同型艦の戦力化が早く進む道すじが見えたので、アショアの選択性が緩んだ。
この新型艦3隻と既存艦2隻で充分ローテーションが可能であり、ただでさえ運用予算が割高なアショアの優位性もなくなった。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 17:00:22.23ID:JJPHNNfn0
固定のレーダーサイトなんか的だからだよ
そんなのに1000億円以上とか
アホすぎて話にならねー

米軍の弾道ミサイル追跡船を参考にしろや
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 17:09:13.23ID:yM8EPz5f0
どうせ致命的な問題が挙がったけど機密だから伏せますっておちだろ
まあ河野乙かれ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 17:11:12.77ID:1UPRoYB+0
>>10
イージス護衛艦を全て弾道ミサイル防衛に回したら
自民党国防族が要求する、各国への顔見世とかインド洋とか南シナ海に
イージス艦出せなくなるんだがw

そうなると自民議員がメンツ潰されて、幕僚に猛抗議するんだがw
(だから修理時機だったこんごう級各艦を酷使し続けて酷い状態にしたんだよw)
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 17:39:10.04ID:as9O063+0
>>10
冬の日本海の荒波で30メートルくらい上下運動繰り返しながら風と横波も受けるイージス艦を何隻浮かべたところでミサイル撃っても当たるものかね?

どんなに条件が悪くても陸上のほうが確実だ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 17:40:26.11ID:dljRAWbK0
約1兆円でしょ高すぎ
そんな金あるんなら敵基地攻撃用の爆撃機100機でも用意できるじゃん
だいたい北朝鮮なんて防空レーダーもまともな戦闘機もないんだから
爆撃し放題だわ
デモ飛行でキムヨジョンの頭の上を飛んでやればビビっておしっこちびりよる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 17:43:28.76ID:wT2wurx20
イージス艦だけだと弾道ミサイルの着弾と対艦ミサイルの飽和攻撃を同時にやられたらどっちか捨てなきゃいけなくなる
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 17:45:01.93ID:kzbpiPcv0
配備する前に朝鮮半島が消えて無くなっちゃうですよw
無駄でしょw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 17:47:02.84ID:HLBiwA0E0
ネトウヨ「お・俺達のイージス・アショアが・・・」(>_<)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 19:11:31.19ID:FhpDj7QI0
テキトーでいいぞーw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 19:15:06.69ID:L8sn4AO80
(⌒▽⌒) 理由も聞いたし、結果も良し。レーザー光線で迎撃するシステム希望。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 19:17:36.82ID:0eNi9XIP0
二階幹事長は都知事選挙協力と引き換えに小池都知事に命令して中国に防護服とマスクを遅らせたのに説明を一切してないよな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 19:24:25.20ID:0eNi9XIP0
自民党の二階幹事長も公明党の斎藤幹事長も与党なのにまるで他人事の様に安倍政権を批判してるのが分かり易い
売国の親中議員の言う事を聞かなくなってきた安倍下ろしに必死だな
やはり二階と公明党の悪だくみは阻止しなければならない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 19:25:54.43ID:1UPRoYB+0
レーザー迎撃ww

ツイッターとかSNSのくだらない妄想だよw

>IHIさん、複数のレーザ発射機からの光線をミラー衛星で集光して、ブーストフェイズのBMを超水平線射撃するとかいう、エクスカリバーな特許を出している

これだろ?

「 特開2020-91157光学式距離計測装置及び移載システム 」
出願2018年12月4日 公開2020年6月11日

対象物に向けてレーザパルスを出射して反射光を受光して対象物までの距離を演算する
距離演算部とを備える光学式距離計測装置

これをどうやったら、レーザー測距をガミラスの反射衛星砲だの
レーザーでICBM迎撃だのとなるのかな?

レーザーで高速ミサイルを迎撃できるレベルにはどの国も達していない
極近距離での民生用ドローンくらいだ
(「米海軍、太平洋で新型レーザー兵器の実験成功 無人機を破壊」)
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 19:33:58.86ID:L8sn4AO80
>>24
おお、実用化実験に成功してるんか、すげーー。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 20:42:18.88ID:1UPRoYB+0
>>25
してないよw

実用段階には程遠い
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 23:50:23.52ID:h3I4Dgov0
落ちてくるブースターを破壊する迎撃ミサイルを配備したらどうっすか?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 12:50:11.11ID:Kyq86svl0
日本を守るためイージス・アショア配備します

ブサヨ・カスメディアと洗脳された特亜市民団体・・・・そんなもの必要ない!

じゃ止めます

ブサヨ・カスメディアと洗脳された特亜市民団体・・・・なんで辞めるんだ!
ブサヨ・カスメディアと洗脳された特亜市民団体・・・・辞めるのは安倍が悪い ←いまここ

色々と頭おかしい
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 15:42:59.71ID:ArIM1WUx0
無駄な高額無効武器買わすアメリカ
多弾頭迎撃できるまともに使える武器を買わない日本政府
売国武器中抜き利権どもが中止で騒いでいるな。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 08:10:09.46ID:vn7f/5ic0
イスラエルは自国ででレーザー迎撃平気配備してる!
もちろんトップ・シークレットでニュ−スにで出てこるわけないよ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 08:21:50.53ID:vn7f/5ic0
オレが敵だったら、まっさきに固定照準兵器イージス・アショアを叩く!
少なくとも潜水艦発射でないと役にたたない!!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 09:39:56.87ID:vn7f/5ic0
ポンコツを友好国に高額で買わせるのが米国国防省のやり方!
いまだに朝鮮戦争当時のF4が日本の空を飛んでいる・・
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 09:52:48.83ID:vn7f/5ic0
未来平気、プラズマ・レールガン・・・
1兆度程度の(エネルギーの塊)を磁気力で閉じ込め弾にしてレールガン
で光速に近い速度まで加速させて打つ(弾は無限)
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 12:14:37.43ID:vn7f/5ic0
朝鮮戦争当時のF86F ⇒ ベトナム戦争当時の F4。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 00:44:39.19ID:xqUukdaO0
既に1800億円は支払う約束してんだよな

これ、どうなるのかねぇ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 09:45:09.72ID:bvCHu2vb0
安部はマスクといい、イージスといい無駄遣い過ぎいい!
(河野も私的に外交用ビジネスジェットおねだりするし・・・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況