X



【立憲】国会の会期延長を要求 自民は応じない考え [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/06/15(月) 17:08:36.67ID:p8fMFU7A9
17日までの今の国会の会期について、立憲民主党が延長するよう求めたのに対し、自民党は応じない考えを伝えました。一方、立憲民主党の安住国会対策委員長は、内閣不信任決議案の提出には慎重な姿勢を示しました。

国会の会期末が17日に迫る中、自民党の森山国会対策委員長と、立憲民主党の安住国会対策委員長が、国会内で会談しました。

この中で安住氏は、「新型コロナウイルスの第2波、第3波の懸念がある中、国会を開いておかなければ、立法府の責任が問われる」と述べ、会期を延長するよう求めました。

これに対し、森山氏は、政府が提出した大半の法案がすでに成立したことを踏まえ、「延長の必要はない」と応じない考えを伝えました。

会談のあと安住氏は、記者団に対し、「話し合いは平行線だが、ふだんの国会と違い、これで『また秋に会いましょう』というわけにはいかない。しかるべき手続きを踏み、改めて申し入れを行うことになる」と述べました。

一方、記者団が、内閣不信任決議案を提出する考えがあるか質問したのに対し、安住氏は「国会を止めないで、どう連続性を持たせるかというほうに力点を置きたいと思っている」と述べ、慎重な姿勢を示しました。

NHKニュース
2020年6月15日 16時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471071000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 17:17:31.27ID:IVuO2I+C0
昨年の交通事故による負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
昨年のインフルエンザの死者は半年で3000人だ。
新型コロナウイルスの全国の感染者は1万7千人、死者は900人だ。

1.緊急事態宣言を出す時に、国民に対する賠償金がいくら発生すると想定していたのだ。
  国民にこれだけの犠牲を強いたのだ。当然、緊急事態宣言発令の前に計算しているだろ。
 
2.そして1万7千人の感染拡大を防ぐために、1年の税収に相当する60兆円もの金を使って
  やるべきであるとした正当性は何だ。感染者・死者ひとり当たりいくらだ。
  日本には欧米諸国とは異なり、感染症拡大防止のために全国に保健所がはりめぐらされている。

読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は取材して紙面で明らかにしろ。
安倍の憲法改正の解説を紙面でやってのけた取材力があればできるはずだ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 17:18:39.55ID:IVuO2I+C0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

1.日本の政治と政局は、安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が死ぬまで動かない。
  =日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化

2.安倍は政府の借金を300兆円増やし今も増やし続けている。
  =将来の増税=10年後消費税15%=子どもたちは生涯に渡って所得を奪われる=児童虐待

3.枝野と志位と小沢は「社会主義政権」樹立のために中道新党結成を妨害している。
  =安倍の延命

自民党=国家主義・利権主義
公明党=創価学会・カルト
立憲民主党=社会主義・北欧主義
国民民主党=ノンポリ・御用聞き政治
維新=恫喝政治・暴力政治
共産党=共産主義・北欧主義
いずれも反国民主権だ。いずれも不正義だ。

日本に必要な政党は【中道新党=国民主権・自由民主人道】である。
無党派諸君に、だまされるな・頑張れとのエールを送る。

北欧=王国・重税・主権不在民
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 17:18:58.87ID:IVuO2I+C0
東京都 6月14日 交通事故クラスター
負傷者 50人 死者0人

全国、昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人
全国、今年のコロナ感染者は1万7千人、死者900人
昨年、インフルエンザで半年で3000人の死者を出した。

新型コロナウイルスのどこが危機だ。

安倍小池尾身・NHKと新聞テレビは
コロナ危機の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】はやめろ。
これこそが日本の危機だ。

コロナ危機捏造は、戦前、米英を鬼畜に仕立てあげた手口と同じだ。

日本は焼け野原になった。

>太平洋戦争時の大日本帝国で当時の交戦国であった米英
 (アメリカ合衆国、イギリス)が鬼、畜生を意味する「鬼畜」に
 値すると言う意味で使われた言葉。

【自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 17:19:38.60ID:IVuO2I+C0
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【擁護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

@安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
A読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
➂しかし安倍政権の正当性は擁護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 17:20:43.54ID:IVuO2I+C0
安倍と黒田は異次元の金融緩和で
2年で物価を2%引き上げてデフレから脱却させると
国民と約束をした。

それからすでに7年たった。
国民をだました。

すぐに辞職しろ。

【ウソつきと詐欺師が日本で存在することは許されない】

安倍と黒田は日本からすぐに出ていけ。

読売新聞の渡辺恒雄は
安倍と黒田=ウソつきで詐欺師が正当であるとする報道を続ける
根拠は何だ。

言ってみろ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 17:22:37.66ID:btoCcEsz0
どんな法案を審議したいのか主張しなきゃダメだろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 17:25:01.70ID:Gr49z2i10
コロ中で野党がやったのはツイテロとクラウド

時間のムダでしかないしな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 17:41:59.91ID:h5C5TN/T0
国会で何するの?

民主党は自民党に災害対策のレクチャーして貰うために国会を開けたままにしたけど、今いらないから。
邪魔しないで欲しい。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 17:47:44.96ID:zEiqwT2Y0
与党議員のスキャンダルを追求するだけならそれこそマスコミの仕事だし
国会延長を要求するならせめて審議する法案持ってこいよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:16:03.87ID:1N+A7u340
野党は延長して何をやりたいのよ
森友や、賭けマージャン、電通、前田ハウスをやりたいなら 延長なしでだろう
所詮全部 アベガーー だろう
今はコロナだろう
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:18:54.81ID:1N+A7u340
このコロナの中で 野党は国会で何をやっていたの?
コロナには何も触れずに 賭けマージャンや前田ハウスだろう
良いから コロナとは言わないから、電通の中抜き防ぐ法案の一つでも 提案してみろよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:22:03.56ID:kI5Yaxqx0
>>1
>安住氏は「国会を止めないで、どう連続性を持たせるかというほうに
>力点を置きたいと思っている」と述べ、慎重な姿勢を示しました。

うむ。そうしてくれ。
いつものようなマンネリイベントは、国会議員の自己満足にすぎず、
みんな、見ていて逆にイライラ😒💢💢してたからな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 18:32:01.48ID:ApEck/hn0
さっさと野豚を切って、山本の消費税5%に方向転換しないのか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 19:49:41.93ID:ORKJzPEC0
野党にとって国会は存在感アピールの場でしかない
ま、それやって結局支持率だら下がりだけどな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 21:22:49.68ID:zwIK47xV0
>>1
おつ

0446
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況