X



福島みずほ「宇都宮けんじさんの街頭演説です」 ネット「ここまではっきりした公職選挙法違反もなかなか無い」「選挙管理委員会に… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/06/14(日) 21:06:13.13ID:DEoRsnyL9
https://twitter.com/mizuhofukushima/status/1271991537493131264
福島みずほ
@mizuhofukushima
宇都宮けんじさんの街頭演説です。コロナ対策のためオンラインで参加できます。
#宇都宮けんじ #うつけんTOKYO @utsunomiyakenji

チーグル
@tiiguru
はっきり街頭演説って言ってるし…ここまではっきりした公職選挙法違反もなかなか無い(;・ω・)

松下英樹
@25May1964
選挙管理委員会にお知らせ致しました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 21:07:33.22ID:MGJL6A1l0
 
 
悪夢の安倍電通政権
 
日本のコロナ死者数がいきなり数倍に
 
 
【東京】都内死者 3、4月過去最多 「超過死亡」コロナ公表人数の12倍 医療逼迫影響か 産経新聞
  
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 21:07:41.71ID:A3nMzXZW0
公選法違反で捕まる事はほぼ無いから舐めきっとるなw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 21:09:04.03ID:1NoE/weB0
>>2
そういう現実を無視した的外れでバカで間抜けなコピペをしても、おまエラの評価がさらに落ちるだけだぞw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 21:09:45.73ID:eYrgxF3N0
ネトウヨ妄言集

・黒川検事は朝日新聞にハメられた
・アベノマスクのおかげでマスク価格が下がった
・モリカケ桜問題は左翼による倒閣運動
・左翼がツイッター芸能人を動員している
・経団連幹部の多くがハニトラされ、産業技術を中韓に売り渡した
・「ダブルスタンダード」「右も左も関係無い論法」は左翼の常套手段
・在日ヘイトは同胞左翼の自作自演
・沖縄反基地運動の正体は親北左翼
・自称アイヌ人は在日外国人による成り済まし
・しばき隊の残党がアンティファに名を変えて活動再開している
・福島瑞穂(林貴妹)、辻元清美(朴貞子)は朝鮮帰化人
・チュチェ思想(従北カルト)が日本の大学教授の間で蔓延している
・日弁連上層部はチュチェ思想に染まった朝鮮帰化人の巣窟
・拉致被害者・蓮池薫は北朝鮮に完全に洗脳され帰国前からスパイ化していた
・韓国はすでに北朝鮮に思想的に取り込まれ、従北化が完了している
・韓国政府が日本マスコミへの世論工作予算を3倍増させている
・TBSは在日コリアンに支配されている
・日本マスコミが韓国の「国民情緒法」を密かに浸透させようとしている
・ベトナム戦争時、韓国軍が現地のベトナム民間人を虐殺・強姦していた
・ライダイハン報道を潰す為に、親韓左翼がハニトラ工作員送り込んだ
・金正恩はもう死んでいる

↑※このようなネトウヨの悪質デマには気を付けましょう。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 21:14:14.44ID:y99pQJ2+0
候補者じゃなくて、候補予定者と言えば抜け道になる
共産党の脱法闘争
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 21:15:30.96ID:GKMrHEtv0
選挙管理委員会ちゃんと仕事しろよ、小池の学歴も。
やる気無いならヤメチマエ(゚Д゚)ノ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 21:20:26.67ID:kh72pYAR0
公示まだでしょ。。

じゃなかったわ、告示まだでしょ。。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:52.40ID:IFmZGLq90
宇都宮健児候補、圧勝じゃないか?w

宇都宮健児氏「対韓輸出規制、恥ずかしい」 韓国公共放送KBSに語る
https://choices.jp/c/982?result=1
宇都宮健児「(韓国大法院判決を)履行しないだけでなく、
被告になった民間企業が賠償をしようとすることさえ日本政府が邪魔しています」
謝罪と賠償は始まりにすぎないという宇都宮元会長。
慰安婦少女像、強制徴用人像を日本の国会議事堂の前にたてて
戦争犯罪の教訓を後代に残さなければなければならないと強調します。

韓国の代理弁護士、宇都宮候補を都知事にしましょうw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:52.09ID:ZLHzfLE60
>>1
共産党が支持する候補って毎度公職選挙法を違反するよな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 21:24:01.27ID:TbaR8OQU0

0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 21:24:18.71ID:dAKz+cWF0
宇都宮けんじさんって法律を守らない人なんだ
何で法律を守らないのだろう
法律なんて関係ないって思っているのかな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 21:26:35.67ID:oGkqOop20
http://utsunomiyakenji.com/join/rule
選挙用自動車の使用、街頭演説は選挙運動ですって。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 21:30:01.91ID:y99pQJ2+0
ヘイトだ差別だ反共攻撃ニダ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 21:37:05.24ID:eoKmkxm/0
通報先は、選挙管理委員会じゃなくて、所轄の警察署なんだよな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 21:39:07.13ID:ZYtik2d40
もう日本は騙されない
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 21:42:36.62ID:VahSf5jp0
ほんと、こいつは闇の女帝なんだが表舞台恥ずかしくないのかね
税金の無駄なんたらいってもおめーんとこ社民が一番税金無駄飯ぐらい
はよ店じまいしろよ、がらくたしかおらんじゃないか。
おめーは資産2億ため込んでるとな、悪よのう。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 21:58:22.84ID:RLyD676q0
・都知事選に立候補を表明
・名前を掲示して都政についての街頭演説
完全に事前運動で選挙違反です。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 22:00:54.01ID:MoKHWWdE0
>>10
そういや沖縄の選挙で違反をされて
「いつもやってる」って逆切れしてたのは
どうなったのかな。
ほとんど落選だからお目こぼしされてるのかな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 22:05:42.63ID:IFmZGLq90
これで、元日弁連の会長w

日本の法律など守る気はないw
韓国の代理人ですからw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 22:08:31.02ID:HIRcuDhz0
日本の法律を舐め切ってるのが福島みずほ他の特定野党議員
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 22:10:57.17ID:VahSf5jp0
沖縄のノリでやってんだな、なめられてるぞ
警視庁
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 22:14:01.29ID:HIRcuDhz0
少なくともアンティファと繋がってる議員は国でも地方でも排除しないとヤバイ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 22:15:07.40ID:SG5f6Ejf0
さすが、瑞穂さんも宇都宮さんも、お二人とも違法犯罪者の弁護をする弁護士さんだけあるわー。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 22:30:06.44ID:y+T60hJf0
自分の場合は常に法を無視してるから違反って意識すらないんだろうな
他人にはあれほど厳格かつ感情的なのにな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 23:11:57.20ID:U9vjvY3l0
拉致問題から逃やがって
卑怯者
横田さんに謝れ
国賊
拉致問題の進展を阻んだのもお前らだ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 23:31:33.76ID:J1AXYJ7/0
垂れ幕に「都知事候補」って書いてたり発言したりしてるの?なら公職選挙法違反だけど、都知事選に触れてないなら単なる政治活動で許されるんでは?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 23:44:32.29ID:E1i9Lc8D0
検事総長よりも偉いだろうな

なにせ元日弁連会長

東大法学部の大先輩

在学中司法試験合格中退

カイロ大卒?

なめてんのか
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 23:46:41.24ID:B228ShYq0
>>5
詐欺と売春、ゲイしかデキナイニダ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 23:56:25.39ID:T6LE81AH0
>>5
カクサン部のコピペ
凶産サポ乙
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 00:02:40.20ID:2TMb8ZU60
公選法知らんのか?
街頭演説の何が引っかかるんだい?
今でも後援会活動で本人の挨拶は出来るぞ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 00:03:25.07ID:2TMb8ZU60
>>21
違反じゃないぞ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 00:04:25.89ID:9rAbVAaI0
街頭演説だけなら何ら問題無いぞ、なんだこのスレタイ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 00:05:24.56ID:kKUa5DMf0
さすが反社社民
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 00:19:15.86ID:dUvNN/s70
なんでこんなに非常識なん?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 00:23:05.31ID:2TMb8ZU60
アホウヨホイホイスレ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 00:23:58.82ID:dUvNN/s70
>>41
公選法のどこを読めばそうなるんだ?
根拠を貼れよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 00:24:53.51ID:sT0s0oI80
国会議員も含めて法律守る気ないんだなw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 00:27:32.53ID:2TMb8ZU60
>>45
横からすまん
逆に何が引っかかるんだい?
選挙活動以前は、後援会活動 政治活動だ。
候補者の表示や立候補の表明を口にしたりしない限り、自由な政治活動は自由に出来る。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 00:29:02.67ID:YKwrVdj40
>>9
検挙権の無い輩に支持されてもねぇ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 00:43:05.62ID:tfRe/Fos0
>>12
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121210/crm12121022160020-n1.htm

都知事選ビラ配布でマンション侵入 男を現行犯逮捕  2012.12.10 22:15 [東京都知事選]

 東京都知事選に立候補している前日弁連会長、宇都宮健児氏の支援団体が作成した法定ビラを配布するため、
マンション内に許可なく侵入したとして、70歳の男が住居侵入容疑で警視庁三鷹署に現行犯逮捕されて
いたことが10日、同署への取材で分かった。
 男はマンション住人の40代の男性に取り押さえられた際、男性に軽傷を負わせており、同署は同日、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
男を住居侵入と傷害の疑いで送検した。 同署によると、住居侵入容疑については認めているという。
 送検容疑は8日午後0時半ごろ、三鷹市内の7階建てマンションの3階部分に許可なく侵入。
取り押さえようとした男性の指に軽傷を負わせたとしている。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 宇都宮氏の支援団体「人にやさしい東京をつくる会」は10日、都内で会見。「住民の平穏を脅かすとは
考えられず、住居侵入罪は成立しない。
選挙運動への恣意(しい)的な妨害で強く抗議する」との声明を発表した。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 00:53:56.52ID:2TMb8ZU60
>>50
予定候補者の段階で問題ないよ。
どんな立場で活躍するか言っているわけじゃないし。
自分に投票してくれとかならダメだけれど。
それで摘発するなら全国の地方議会選挙から全ての立候補者アウトだぞ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 00:55:33.82ID:2TMb8ZU60
>>50
加えて、
これを挙げるなら選管に言ったところでダメで、警察に親告するんだよ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 01:05:21.18ID:G5HjvAKE0
○○なら問題だけど〜をかなり後方に設定することでどんな違反でも擁護する詭弁
そんなことばかりやってるから自浄作用もないってどんどん信頼を失うのに
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 01:07:09.21ID:Sv15Hd5R0
いつもの落選請負人たちが雁首並べて公選法違反か
まあ当選した方が後々問題になるから当選させる気もないんだろ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 01:07:43.72ID:2TMb8ZU60
無知と無教養と負けを素直に認めたら、ぐっすり眠れるよ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 01:51:43.74ID:mXWjkzNt0
日本人は弱いもの叩きが好きだな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 01:57:02.03ID:TIkQKVal0
宇都宮って美濃部みたく
北朝鮮を礼賛しそうだな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 02:21:14.32ID:dUvNN/s70
>>47
「街頭演説や車乗の連呼行為については選挙期間中の午前8時から午後8時までに限られる」と書いてあるだろうが

「やさしい公職選挙法」抜粋
選挙運動とは…
選挙期日が公示(告示)前であっても、誰の目から見ても何の選挙に向けた活動であると分かるような場合には、選挙が特定しているといえます。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 02:24:30.47ID:dUvNN/s70
>>47
あんな写真出しておいてよくもまあ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 02:26:27.62ID:SbNVmvHt0
>>5
受けた方が証明しな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 02:26:30.46ID:dUvNN/s70
>>47
「宇都宮けんじさんの街頭演説です。」みずほが言っちゃってるだろうがw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 02:34:09.45ID:RFYAt0y+0
>>41
街頭演説と、選挙演説の違いがわからん人が多いんだろ
俺も違いがあるのは知ってるけどギリギリのラインはわからんし
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 02:41:17.08ID:RFYAt0y+0
>>63
そんなわざわざ分かりにくく読み替える必要ないだろ

第百四十条の二 何人も、選挙運動のため、連呼行為をすることができない。
ただし、演説会場及び街頭演説(演説を含む。)の場所においてする場合並びに午前八時から午後八時までの間に限り、次条の規定により選挙運動のために使用される自動車又は船舶の上においてする場合は、この限りでない。

ようするに
選挙活動で連呼(「○○をお願いします!」のみ叫び続ける等)は原則禁止
『ただし』以下は連呼が許される場合の例外条件
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 02:43:21.39ID:nityA4zC0
>>63
アホかいな
今は後援会活動中
もう見苦しいって。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 02:44:00.21ID:nityA4zC0
>>66
街頭演説の何が引っかかるの?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 02:44:49.88ID:nityA4zC0
1ミリも崩せていないのに、よくもまあ続けられるなあ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 02:46:46.96ID:dUvNN/s70
>>70
>>63
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 02:52:19.70ID:dUvNN/s70
>>68
「選挙人に働きかけるのは、直接、誰々に投票してくださいということに限らず、誰々に投票しないでくださいと頼むことや、単に特定候補者の名前を選挙人に知らせることなども、特定の候補者の当選を目的としていれば「選挙運動」に当たります。」
やさしい公職選挙法 抜粋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況