X



【アベ友疑獄】「キャッシュレス推進協議会」でも決算公告を一度も行なわず&業務の大部分を電通に委託!同様の「税金横領モデル」が存在 [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/06/08(月) 06:08:11.97ID:c05lgqQW9
・「持続化給付金」の業務を経産省から巨額の税金を投じて委託された「サービスデザイン推進協議会」が、経産省や電通らによって作られた、実体のない”トンネル法人”である疑惑が噴出している中、今度は、政府主導のキャッシュレス社会の推進を目的に立ち上げられた「キャッシュレス推進協議会」においても同様の疑いがあることが発覚した。

https://yuruneto.com/cashless-suisin/
【アベ友疑獄】「キャッシュレス推進協議会」でも決算公告を一度も行なわず&業務の大部分を電通に委託!同様の「税金横領モデル」が数多く存在か!?
2020年6月7日 ゆるねとにゅーす


参考)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/274119
給付金利権の闇 違法団体だったサ推協と経産省疑惑の人物

https://www.mag2.com/p/news/453345
すべてはメンツと利権死守。アビガンを厚労省がすぐ承認できぬ闇

https://yuruneto.com/shimatrading/
【アベノマスク】新たな謎会社「シマトレーディング」が浮上!→事務所は「もぬけの殻」のような古い民家!公明議員に献金の「ユースビオ」社長と縁戚関係か! 2020年4月29日
https://yuruneto.com/abenomask-ooita/
「アベノゴミマスク」不良品率が約3割に!大分市の保健所が検査!→安倍サポ工作軍団「たまたま大分にまとまって不良品が行っただけ」「全品が不良品に違いないと思い込んでるせい」

https://mainichi.jp/articles/20191216/k00/00m/010/253000c
「お答え控える」安倍政権の答弁、「悪夢の民主党政権」の4倍 12年105回が19年420回に
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264227
腐ったみかん箱…歴史に残る犯罪者集団となった安倍政権
https://hbol.jp/204281
“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>
https://bunshun.jp/articles/-/19977
「都合の悪い真実を隠す」“お手盛り”安倍長期政権がもたらした数々の弊害
https://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=229089&;id=77082703
選抜!カルト宗教これできまり!コミュの朝鮮カルト 統一協会問題
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 06:21:54.46ID:N5HuLLmR0
電通は真性の税金泥棒だな。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 06:27:54.87ID:yhLNgHwL0
電通って、一般人には、闇の企業なんだよな  何やってるのココ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 06:32:51.55ID:EjmhRs/M0
>>1
経産省だけじゃない、
すべての省庁をしらべろよ、ふざけるな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 06:33:59.43ID:aKSHgfLY0
でも国会の会期延長はいたしません
幕引きに必死
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 06:45:23.26ID:MteL3hin0
おはようございます

コロナ コロナというけど デイトレで稼ぐ俺に生活はまったく変わっていないと
というか株高で儲かっている 10万円いらんな

 公務員、NHK、大企業、メディアもそうだろ
ハイテクや医療、衛生用品、薬品業界は大もうけ

 ええことばかり 
レストラン、イベント産業はかわいそうだが 公務員やNHKの給与半分にして 
それをもらえばいいんだよ 公務員やNHK税金や強制徴収なんだから
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 06:47:22.38ID:x0aB2sQS0
>>1
【訃報】 成田豊・元電通社長、肺炎で死去…W杯を日本開催から「日韓共催」に主導★14
https://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321971683/
【フジテレビデモ】「売国テレビ局と反日企業を結びつける反日広告代理店、電通を叩き潰せ」…一般人愛国デモから今後も目が離せない★5
https://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324191031/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 07:01:47.99ID:hITMkbez0
日本のガン細胞、電通がやっと表舞台に出てきたな
いいことだ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 07:02:03.08ID:sYTvU6/u0
電通という闇
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 07:07:11.96ID:C0mI199M0
アベトモといえば富士フィルム会長吉森。アビガンは動物実験で奇形児発生、副作用強烈で効かない薬を税金の無駄遣い。加計問題と同様、無能チンピラ安倍晋三は史上最悪の総理。何で総理の立場がわかってなく品格のない阿呆晋三を総理にさせていくのか?早く総辞職させろ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 07:23:18.82ID:BcOQqtWx0
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【擁護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

@安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
A読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
➂しかし安倍政権の正当性は擁護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 07:23:40.90ID:BcOQqtWx0
【日本人は読売新聞主筆・渡辺恒雄94才の死を心待ちにしている。渡辺恒雄は期待を裏切るな】

憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は【憲法違反内閣】だ。
●憲法20条(政教分離)違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。
 すべて安倍と自民党の都合だ。ただの身勝手だ。
 国民主権を蹂躙した。

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍晋三 ウソ】で検索

◎読売新聞の渡辺恒雄は日本国憲法を知っているか。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 07:24:08.11ID:BcOQqtWx0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

1.日本の政治と政局は、安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が死ぬまで動かない。
  =日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化

2.安倍は政府の借金を300兆円増やし今も増やし続けている。
  =将来の増税=10年後消費税15%=子どもたちは生涯に渡って所得を奪われる=児童虐待

3.枝野と志位と小沢は「社会主義政権」樹立のために中道新党結成を妨害している。
  =安倍の延命

自民党=国家主義・利権主義
公明党=創価学会・カルト
立憲民主党=社会主義・北欧主義
国民民主党=ノンポリ・御用聞き政治
維新=恫喝政治・暴力政治
共産党=共産主義・北欧主義
いずれも反国民主権だ。いずれも不正義だ。

日本に必要な政党は【中道新党=国民主権・自由民主人道】である。
無党派諸君に、だまされるな・頑張れとのエールを送る。

北欧=王国・重税・主権不在民
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 07:25:00.24ID:BcOQqtWx0
東京都 6月6日 交通事故クラスター
負傷者 64人 死者0人

新型コロナウイルスのどこが危機だ。

危機は
安倍小池尾身・NHKと新聞テレビによる
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】こそが日本の危機だ。

コロナ危機捏造は、戦前、米英を鬼畜に仕立てあげた手口と同じだ。

日本は焼け野原になった。

>太平洋戦争時の大日本帝国で当時の交戦国であった米英
 (アメリカ合衆国、イギリス)が鬼、畜生を意味する「鬼畜」に
 値すると言う意味で使われた言葉。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 07:25:14.98ID:01A03dEC0
ほんとにダメだこの政権
どさくさに紛れて国税を私財のようにお友達にバラまく
この腐り具合
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 07:25:59.24ID:5HPjZZ4X0
だって電通だよ
業界に古くからいる人たちはあの会社の横流し体質をみんな良く知っている
何を今更、こんな端金で騒いでいるの?って思います

知己を頼っての横流し専門で中身は何も無い企画書書き専門業なんてそもそも不要


電通には縁故採用枠ってのがかつてはあった
信じられないほど無能なやつが実は有力政治屋の子供だったりする
そんな縁故を大事にして金儲けに専念してきた企画会社の親玉が電通だ

まさか電通も自分たちの食い扶持をGoogle のごとき外資の全く異なる企業に
さらわれる、なんて夢にも思わなかっただろうな

ネット時代で電通の看板を外しても大きなお金を動かせる人だけが生き残れば
それで良い
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 07:34:21.03ID:63HzA7Cx0
新しい生活様式の中に、現金は出来るだけ使わずにキャッシュレスを使うって言い始めて新しい生活様式キャンペーンそのものがウサン臭くなった。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 07:34:54.25ID:BcOQqtWx0
【専門家会議副座長・尾身茂はペテン師である。国民はだまされるな】

=世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
=WHOによる欧米で失敗した感染症対策を日本に強要した。

@接触8割削減すれば感染拡大を防げる
 →都市封鎖した欧米は感染拡大を続けている。アメリカは180万人を突破した。

APCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →世界で最も早く、最も多くPCR検査をしたドイツは毎日1千人ずつ感染者が増えている

➂外出禁止と営業禁止の根拠=3密」を回避すれば感染拡大を防げる
 →3密満員電車と3密パチンコ店で集団感染が発生した報道はない
 →感染者1万7千人÷人口1憶3千万人=ゼロ相当
  自分の隣の人が感染者である確率はほぼゼロである。
  感染確率ほぼゼロの人の3密を回避することに何の意味もない。

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 07:45:00.67ID:zP9Y+b6S0
安部が総理大臣をやっている間に、国民の血税が何兆円も盗まれる。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 07:45:12.05ID:pZ3VNTRg0
●一般社団法人サービスデザイン推進協議会とは。電通には取材しないマスコミ

2016年5月16日、電通、パソナ、トランス・コスモスによって設立された

3社で仲良く談合して競争のない受注を目指した悪徳談合団体です。
東京オリンピック誘致で電通がシンガポールのペーパー企業通してIOC委員を買収した事件やパナマ文書で脱税がばれた事件のように仲間であるマスコミはほとんど報道しません
検察と朝日新聞が癒着していたように、中小企業庁長官と電通はたいへん仲良しと言われていますからこんな団体を作ったのでしょう。
朝日新聞はマージャン接待ですが電通は何接待して近づいたのでしょう?
電通にもモリカケみたく連日押し掛け自殺者が出るまで徹底追及して欲しいものです

また話をすり替えて、安倍総理と癒着した団体であるかのような印象報道が続くでしょう
モリカケも安倍さんは特に命令もしてない。
天下りで解職された文科省前川喜平次官は、朝日新聞と結託し加計学園認可は官邸からの指示と発言して安倍総理を追及したが、
国会招致してみると官邸からの指示だと思ったなど証拠もなく発言していたことが発覚するがマスコミはこれは報道せず安倍総理の指示だけは執拗に報道していった。
天下り役人を処罰しなくても安倍批判、処罰するとそいつとぐるになり安倍貶め報道をするわけですからマスコミは悪質です。
桜の会は買収罪だとTBSニュース23の星は報道していたが何十年も続く会で民主党もやっていたのに今さら買収罪とは韓国に生意気な安倍憎しの感情的報道だ。。
アビガンを早く認可するよう総理は指示しましたが、癒着する厚労省役人と朝日新聞は気に入らないのかなかなか認可しません。
朝日新聞と癒着する稲田検察総長は林氏に禅譲をしようと官邸指名候補の黒川氏を賭博マージャン接待して潰しました。
国民代表の政治家ですが、マスコミや韓国勢力に逆らうなということです
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 07:53:48.96ID:NPLcLbzs0
できたばかりの委員会が決算公告ってだせるのか?
始めたばかりで出来高無いだろうに。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 08:03:55.08ID:oU3N8PNK0
安倍 「越後屋、お主もワルよのう。」
電通 「いえいえ、お代官様ほどでは…」
安倍・電通 「イーヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒwww」
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 08:24:25.81ID:wUhDf2bS0
電通を国営化すれば早いのでは?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 08:28:28.21ID:gVZWP6xh0
国民が馬鹿だから仕方ない
つくづく騙されやすい国民性なんだなと思うんだな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 08:59:41.22ID:YEesODlg0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmlspi.aiiyah.org/gx?cxe2utx6/53ui0oj7o1u.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmlspi.aiiyah.org/hb?e83v735/y7p63312de1.html
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 10:35:25.84ID:UOsvtsq70
電通パソナは解体すべき!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 11:03:19.53ID:tFrqFyQd0
これだけ状況証拠揃ってて国会延長しないとかもう黒だろ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 11:05:28.51ID:tFrqFyQd0
>>24
法律で義務付けられている
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 11:35:52.24ID:4CrDYPjv0
電痛が登場したから、マスゴミは及び腰。
どこで幕引きするか、陰謀を練っている。
適当にガス抜きしてfadeout

福島のマスク業者、公明支援と出た瞬間
マスゴミや有識者がfreezeしたよね。
適当にガス抜きして、the end、ジエンドw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 13:28:49.21ID:trYNyHlw0
>>30
延長すると嘘をつき通さなくてはいけないので
面倒らしいw
官僚が公文書書き換えたりしなくちゃいけなくなるしw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 00:43:50.65ID:M6Fsk2uk0
国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと
電通と  
創価学会との関係

https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況