X



前川喜平「3ヶ月の一斉休校は全く不要だった。子どもたちが受けた被害は甚大だ」 ネット「どっちに転んでも文句言いたいだけ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/06/07(日) 08:55:56.51ID:Jo/OhOSS9
https://snjpn.net/archives/199995

3ヶ月に及ぶ休校という事態はなぜ起きたのか?一斉休校は誰が始めたのか?なぜ学校を再開できなかったのか?児童生徒の生命の危険は本当にあったのか?感染拡大防止の効果は本当にあったのか?長期の休校によって失われたものがどれだけあるか?これらを検証しなければ、また愚行を繰り返すだろう。

— 前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民) (@brahmslover) June 4, 2020

はっきり言えば、3ヶ月の一斉休校は全く不要だった。子どもたちが受けた被害は甚大だ。最大の責任はアベ首相とアベ首相に追従した文部科学省にある。その次の責任は北海道知事など率先して休校を要請した首長にある。その次の責任は上意下達・横並び・責任回避体質の教育委員会にある。

— 前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民) (@brahmslover) June 4, 2020

(略)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 11:10:38.98ID:VtAihg8j0
>>37
最近でも福岡で再開した小学校でクラスター発生したから
直接的にも意味あっただろう
3月4月だったら卒業式入学式もあったし被害甚大だったろうな
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 11:14:18.17ID:ZuBswvd00
そんなことより、今こそ女性の貧困調査が必要ではないか?
風俗落ちする嬢を援助したれよ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 11:16:51.89ID:G6MM0p9c0
もしも元気な子供たちが集団で感染していたりしたら、どんな騒ぎになったか?
前川は責任全くとる気もないから、反対意見ばっかいって自分の存在アピールだけ。
情けない日教組の文科省官僚事務次官がいたもんだ。失われた時間を返せよ。
オンライン化だって前川時代から進められた話。
むかつくわ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 11:36:09.82ID:XBGLHSdM0
お前らがやっていたゆとり教育の方が被害甚大
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 12:03:58.28ID:5TLC1OQW0
— 前川喜平(天下り妨害を恨みに思う一市民)
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 12:29:50.40ID:Uaar3U/90
学校にいるのが子供だけだと思ってんのかこのバカは?
家族や教師だけでなく業者だって出入りすんだぞ
行事だなんだで人の集まる事だってあるし
簡単にクラスター化する場所だぞ
それで子供や家族が集団感染したら真っ先に政府批判するんだろうがよ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 12:41:05.39ID:uMSASA3S0
>>1
根拠を示せよ根拠を!
根拠なき批判は只の誹謗中傷と変わらんぞ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 12:58:02.87ID:CetOI/C+0
前川よ。
おまいがやった貧困調査とやらで、全国の女の子を助けてやれよ。
退職金たんまりともらったんだろう?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 13:04:17.32ID:hrIVwfZv0
過去の政策判断を否定するのは勝手だが、その結果としての現状は消極的ながらも肯定的に捉えられている。お前ら鮮人の出る幕じゃないんだよ。>前から買春元次官
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 13:11:40.49ID:Conws1yl0
今の自分を何だと思ってるんだろうか 笑。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 13:44:41.36ID:r/bLisHH0
それよりも
いつになったら貧困調査の結果を出すんですか?

ビーチ前川さん
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 14:26:51.26ID:LmNMf+kV0
土曜日半ドンやってるトコもあるみたいやな
休校の事責めるならマスクもせんと出歩いていたアホ共をまず責めろや
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 19:47:17.24ID:p/ohfp500
【安倍小池尾身は子どもたちを酸欠にするな。子どもたちに対する傷害はやめろ。外道が】

 新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

1.安倍小池尾身は感染者のいない学校や通学途中で子どもたちにマスクの着用を強制した。
2.安倍小池尾身は子どもたちを酸欠状態に拘束した。
3.子どもたちの脳の成長や体の成長に当然、異常を来す。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

 酸素濃度が低下した空気を吸入し続けることにより、脈拍・呼吸数の増加、
 頭痛、吐き気、全身脱力、意識喪失などの症状が現れるようになります。
 長時間マスクをして生活することは、健康を害することに繋がることが考えられます。

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

 体内の臓器の中で、一番酸素の消費量が多いのが脳です。わずか1400グラムですが、
 その消費量は全体の25パーセントにも及びます。そのため、酸素不足に対しては
 最も敏感に反応し、酸欠にはとても弱い器官でもあります。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 19:47:39.27ID:p/ohfp500
感染症対策の基本は保健所による発生現場の即時消毒と感染者の即時隔離だ。
当然、国民の暮らしや経済を破壊しないで行われる。
感染症対策は保健所の仕事だ。【国民の仕事ではない】

●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

❶ソーシャルディスタンス(2m)
  外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
  マスク着用の強要

感染していない人にこれらを強制することに何の意味があるのだ。
いずれも国民の身体拘束、行動規制だ。経済破壊だ。

➋安倍小池尾身による段階的規制解除

感染者のいない場所を段階的に解除することに何の意味があるのだ。
経済再開の妨害だ。

❸感染者のいない学校で子どもたちにマスクの着用を強制

児童虐待だ。子どもたちは酸欠状態だ。心身ともに成長が
脅かされているのだ。外道どもが。

マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

◎安倍小池尾身・NHKと新聞テレビは国民の洗脳はやめろ。
 国民に暴力を振るうな
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 19:47:56.94ID:p/ohfp500
安倍小池尾身による【3密詐欺】に国民がなぜだまされたのか。
分かれば単純なトリックだ。

東京の感染確率=感染者数5千人÷1350万人=ゼロ相当

3密が集団感染を起こす条件を考えればいい。

@感染していない人による集団がいくら3密しようが感染は起こらない。

Aつまり3密が感染を引き起こすためには、その集団に感染者が最低一人いることが
 必須条件なのだ。

B安倍小池尾身は「感染確率ゼロ相当」にもかかわらず、どの集団にも必ず一人以上
 「感染者がいることにした」のだ。
 NHKと新聞テレビを総動員して国民にそう勘違いさせたのだ=洗脳

だから外出禁止、営業禁止、全国一斉休校あるいは3密回避に何の意味もない。
ただひたすらに国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。

【専門家会議副座長・尾身茂はペテン師である。国民はだまされるな】

=世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
=WHOによる欧米で失敗した感染症対策を日本に強要した。

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 19:48:16.42ID:p/ohfp500
東京都 6月6日 交通事故クラスター
負傷者 64人 死者0人

新型コロナウイルスのどこが危機だ。

危機は
安倍小池尾身・NHKと新聞テレビによる
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】こそが日本の危機だ。

コロナ危機捏造は、戦前、米英を鬼畜に仕立てあげた手口と同じだ。

日本は焼け野原になった。

>太平洋戦争時の大日本帝国で当時の交戦国であった米英
 (アメリカ合衆国、イギリス)が鬼、畜生を意味する「鬼畜」に
 値すると言う意味で使われた言葉。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 19:49:02.60ID:p/ohfp500
>東京都で14人の感染を確認 7日間平均で21人
  関係者によると、きょう東京都が確認した新型コロナウイルスの感染者は14人だった。4日ぶりに20人を下回った。
 これで7日間の合計は147人となり、1日平均では21人となった。(ANNニュース)

感染者数 東京5369 愛知県513 (6月6日現在)
東京の人口は愛知県の2倍にすぎない。しかし感染者数は10倍だ。
5400人もの感染者を出すまで小池百合子は何をやっていたのだ。
何を遊んでいたのだ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 20:10:11.17ID:VYpdiROR0

0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 20:10:17.86ID:VYpdiROR0

0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 20:10:23.70ID:VYpdiROR0

0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 20:10:39.21ID:VYpdiROR0

0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 20:12:42.32ID:VYpdiROR0

0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 20:20:04.11ID:vOjFVhNe0
どうしてあっち側に傾いた人は全員が全員で判で押したように全く同じことを同じタイミングで言うようになるんだろう?ほんと不思議だわ。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 20:31:06.08ID:aXI4TJwf0
どうしてあっち側に傾いた人は全員が全員で判で押したように全く同じことを同じタイミングで言うようになるんだろう?ほんと不思議だわ。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 20:31:39.93ID:FdZ+f5cV0
>>1
コロナで貧困調査行けなくてイライラしてるのかな?
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 20:38:57.12ID:bOaZH4Kj0
前川スケベイさんはすごいね。
援助交際に精を出しすぎて
頭いかれちゃったんだね。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 20:42:53.50ID:LyOGNLso0
この人
何がしたくて
お邪魔虫や便所虫やってるの
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 20:57:22.07ID:o9if03zi0
そういうのは三月の初めのころに大きな声で言ってくれ
結果が出てから言うなら誰でもできる
俺も年寄りや病気持ちが何万人死んでもいいと思っていたけど
仲間内でもそんなこと言えなかったわ
前川さんは勇気を持って人命より教育が大事と叫んでくれよ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 23:21:40.02ID:OHCbnstL0
政治、経済、国際問題を語る
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1566259233/449-548

[P]愛エメ > データを見る限りでは学校では感染者は出ていなくて、家庭から出ているのだな。
家の玄関や雨戸を竹矢来で塞がない限りは出入りは自由。家族が健康な人ばかりだといいんだが
病気持ちだとな。病院で新型コロナウイルスに感染する可能性もあります。家庭内はウイルスが一杯。 (4/8 19:15)

450: 日本大学の医療系は宇宙最強
私は隔離すべきは病気持ちの爺さんばあさんだと思うよ。
特に結核、肺炎持ちのおっさん叔母さんは危ない。

安倍爺さん、小池ばあさんは自分は関係ない、子供が危ないと
力説するんだが爺婆の方がはるかに危ないよ。
この両人、大きな口を開けてナマズの様だな。欲の塊に見えます。

小中高校が一番安全だと思うけどなぁ。学校は
外部から遮断されています。子供先生以外の人の出入りがほぼ
皆無です。グラウンドで太陽の光を浴びることが
感染防止につながります。

家庭内に閉じこもったってなぁ。小池婆さんのような
私欲にまみれた人がいてわなぁ子供の環境的にもよくありません。
病気持ちがいたら子供が感染します。家庭は人の出入りが多い
社会の縮図だからな。

子供の一番安全なのは学校です。 愛エメ総長
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 00:53:57.25ID:OjRabIT00
「ラブ・オン・ザ・ビーチ」に詳しくなるスレッドktkr
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 10:01:22.08ID:JAj4kdpM0
何を根拠に結論を出しているのかさっぱりわからんな。

もっとも前川の話はいつもそんなもんだけど。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 12:20:47.14ID:opjSu+2K0
>>139

根拠無き強弁で初等教育課長から文科事務次官迄のし上がったって事じゃね?
風俗通いを貧困調査と嘯いて恥じない精神力は、一般有権者から観れば脅威的な強靭さだ。 しかし高給官吏には最も求められる力量なんかも知れんな。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 16:42:00.24ID:oTUr5HTj0
貧困女子が増えてさぞかしご満悦だろうが?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 20:16:32.10ID:ypavbInY0
北九州の小学校で早々にクラスター発生してんだし卒業式、入学式の時期だったらもっと酷いことになってた可能性が
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 09:20:04.30ID:va/B7k2V0
もしかしたらゆとり教育の方がもっと被害甚大なのでは?
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 18:17:11.49ID:AzLU02OK0
やっぱり官僚って馬鹿なんだね
いままで元官僚の発言をいろいろ聞いてきて馬鹿だなって思ったけれど
こいつはトップまで登ったからね、それでこの程度とは
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/10(水) 23:58:12.79ID:Wckyrelg0
寺脇研も一斉休校は愚策だと言い続けてるな。
俺は一斉休校の後で急に一斉登下校に変えるのでなく
分散登下校・分散授業を続けるべきだと主張してきた。
オンライン授業も有効だ。
俺は塾のアルバイトで学校の勉強内容を完全消化するのに
もう1年欲しいと思ってる中学生、高校生の姿を見てきた。
このコロナの影響下で一年のカリキュラムを一年内で
終わらせることじたい横暴だと思ってる。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 00:07:48.11ID:QDQxrDu70
ホリエモンは “三密”国会議員のコロナ感染ゼロに
「国民の行動を過剰に制限する割には変だね」と言ってたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています