X



【時事世論調査】安倍内閣支持率、不支持6割越える 支持38%、不支持61% [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/06/06(土) 21:39:02.07ID:MO+qRzLg9
 時事通信が実施した5月の世論調査で、安倍内閣の支持率は38.1%、不支持率は61.3%に上った。新型コロナウイルス感染症をめぐる政府の取り組みに関しては「評価しない」が60.0%を占め、「評価する」の37.4%を大きく上回った。

 政府は5月25日までに3段階に分けて緊急事態宣言を解除した。そのタイミングについて尋ねたところ、「適切」が54.7%と半数を超えた。「早すぎる」が35.0%、「遅すぎる」は7.9%。

 調査は従来、個別面接方式で行ってきたが、新型コロナの感染状況を踏まえて初めて郵送方式で実施。5月21日に一斉投函(とうかん)し、6月1日回収分をもって締め切った。

 調査手法が異なるため過去の結果と単純比較できないが、直近の3月分は内閣支持率39.3%、不支持率38.8%、分からない22.0%。4月は実施していない。今回は内閣支持率の設問で「支持する」「支持しない」の二つの選択肢を置いた。従来は選択肢を設けず、明示的な回答がない人は「分からない」に分類したが、この層が態度を明確にしたとみられる。今回、無回答は0.6%。

 内閣を支持する理由(複数回答)は「他に適当な人がいない」が最多の23.9%で、「首相を信頼する」9.8%、「リーダーシップがある」7.4%と続いた。支持しない理由(同)は「首相を信頼できない」(41.4%)、「期待が持てない」(38.9%)、「政策が駄目」(29.2%)が上位を占め、従来と同様の傾向を示した。

 政党支持率は自民党30.9%、立憲民主党6.6%。日本維新の会が7.7%で立憲を初めて上回った。4番手以下は公明党4.0%、共産党3.4%、れいわ新選組1.5%、国民民主党1.2%、社民党0.9%、NHKから国民を守る党0.6%の順。「支持政党なし」が42.0%。

 調査対象は今回も全国の18歳以上の男女2000人。有効回収率は51.3%だった。

時事通信
2020年06月06日17時07分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060600324
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 22:50:48.84ID:RmLwtwir0
あれ?

いつから売国奴がパヨク連呼するようになったんだ?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 22:56:12.60ID:ewklx8Yf0
またジジっとるね、時事はw
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 23:00:22.91ID:oEMAUlse0
マスコミの様々なネガキャンでよく持ちこたえているよね。

持論ですまんが、ネガティブな意見結構だが、首相がすべて悪いとの風潮に持って行こうと
しているのが見え見えでいらつく。

九つけなしても一つぐらいは正当に批評してもよいかと思う。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/06/06(土) 23:01:26.93ID:TOoGGgYi0
15 時事通信は日本のメディアに
影響がおおきいのに まっかにもえる 太陽が
親中のデュープスが日本も 
アメリカ同様になぜか多い 
世界最古の王朝がある国ですよ
だから世界が尊重している 
デュープスに総理も 抑えられきみ 
経団連 2階 丹羽
福田元総理 鳩山 小沢一郎 ごろごろいる 
官僚 野党議員 なぜなのかしら
どこにでもわいろをばらまくけれど 
後々恐ろしいのに
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 23:01:43.53ID:ZG3QFxQO0
>>92,>>96
政権支持不支持率、政党支持率だけじゃまだ情報不足なんよね
”政党不支持率”も調べれば、有権者のホンネがもっとはっきりすると思う
0106反天連総連立憲民主党関西生コンSEALDs反天連シバキ隊支持
垢版 |
2020/06/06(土) 23:02:05.20ID:bjCh3Hnb0
>>1
安倍トランプ政権オワコン
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 23:03:47.99ID:rC+G5uZh0
民主は10%台でもやめなかったから余裕
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 23:06:08.84ID:R61wHXIT0
>>99

「安倍政権」の実績は赫々たるもの

・「防衛庁」を「防衛省」に格上げ
・「国家安全保障会議(NSC)」設置
・「教育基本法」改正
・「靖国神社」参拝
・「河野談話」の検証
・「特定秘密保護法案」制定
・「安保法制」(「集団的自衛権の一部行使を認める)制定
・「東京五輪」招致に成功
・「日韓慰安婦合意」(最終的、かつ不可逆的解決を日韓両政府が確認)
・「テロ等準備罪」制定
・「TPP11」を主導
・「インド・太平洋構想」を打ち出す
・「空母出雲」「空母加賀」(搭載機「F35B」など)建造
・韓国を「ホワイト国」から除外
・前人未到の「国政選挙」6連勝
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 23:11:01.51ID:kK/MyVDS0
マスコミは信用されていない。

いまどき「集計(情報)操作」で事が運ぶのは、
K国の総選挙ぐらいだ。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 23:12:16.56ID:kxiyR+OX0
 



ウワァー 、 これですね 中国・大連工場
https://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1901/23/news059.html

技術やノウハウを、完全に盗み終えたら、
また 工場だけ置いて、中国から出ていけ!
天文学的超巨額の違約金も支払え!
で、中国人民軍民兵がデモ暴動、 暴れる。

日本政府は、いったいいくらの天文学的超巨額の違約金を、
日本国民の税金から中国へ、 支払ったの。


また、 技術やノウハウ を中国・韓国に盗まれたのか、

あー、 永遠にかぎりが無いネ  馬鹿なんじゃね、

いずれ いまの日本の若者たちは、 売春(少女売春・ホモ売春)
が主体になる観光業で やっていくしかなくなる。 外貨をよく
稼げるよう早めに 用意、始め!



 
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 23:16:22.73ID:6gaMKaji0
安倍もトランプも、結局のところ
任期中に目ぼしい成果は挙げなかったわな

2人とも出たとこ勝負で何ら計画性のある政策が無かったからな
当然の結果だろう

ただ、歴史の教科書には名は残るだろう
本人が満足するような(憤激するほうだろう)書きっぷりではないだろうけど、必ず名は残るよ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 23:16:37.27ID:Au+b3ezC0
安倍は長くやればいいと思ってるが
いまとなったら中身は何もない
早く辞任しろ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 23:19:20.74ID:NqVjUkJl0
例えば朝日の世論調査だと「支持する」にその理由を聞くと
安倍だから 14%
自民だから 16%
政策を支持 14%
他よりまし 54%

安倍自身や政策への積極的支持は30%に満たない
「他よりまし」も領土問題や不正の数々、危機管理能力の欠乏を目の当たりにして
どこが他よりましなのかツッコまれたら答えられないだろ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 23:24:10.95ID:1KddcJBI0
政官民癒着の税金分どりは醜いね
安倍の神髄だな
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 23:26:42.18ID:hFsdRNwL0
>>48
何処の識者?
あと超円高で景気がどう上がったの?
失業率は安倍政権に成って減少したけど。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 23:27:52.41ID:X1XdZhhS0
>>116
なら安倍総理よりマシな政策が実施できる可能性が有る政治家をおまえが挙げれば良いんじゃないか

政権を取る可能性があるのはパヨクの希望としては石破と枝野と言うことになるかもしれないが、
石破・枝野「私は基本的に財政規律派です」(キリッ 
先に言っておくが、こいつらは財務省の手先だから不況・デフレ政策な
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 23:30:29.79ID:X1XdZhhS0
>>120
支持率1%程度の政党の党首は論外だ、総理になる可能性はない
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 23:31:52.27ID:xHxFs9950
>>1
支持率が38%もあるわけないだろww
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 23:32:27.02ID:jEoKbnCx0
公職選挙法違反で安倍夫婦逮捕
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 23:41:11.01ID:TCW7klip0
国民全員に10万配って、個人事業主に100万法人に200万配って破綻を防ぐ配慮して
不支持61%とか信じられん。さすがに何かおかしいだろ。中国の賄賂工作で捏造してんだろ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 23:41:31.30ID:BkQE0w+10

0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 23:44:13.68ID:lGHER/oe0
時事通信、朝日、毎日は信用してないから
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 23:47:23.36ID:NqVjUkJl0
>>119
石破がガチガチの改憲派ということも知らないアホなネトウヨw
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 23:54:31.92ID:JVr4zmZ10
時事通信は安倍晋三親衛隊田崎スシでもダメだったか本物やな
0130ちゅうとは
垢版 |
2020/06/07(日) 00:02:37.10ID:/Tg5Nmoz0
安倍政権よ頑張れ!!!!
反日パヨワイドショーに惑わされずにしっかり日本国民の道しるべなれ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 00:03:20.33ID:nUbAKc0Q0
民主政権時 野田政権 支持率 18% 🤣
           不支持率82%

立憲民主党   支持率     5%🤣
        不支持率   95%
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 00:05:40.51ID:Sb60Y/HQ0
この国は一旦潰れないと改革出来ないけど
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 00:08:24.04ID:li346XKX0
>>11
チョン国の選挙権なんてゴミだろ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 00:41:41.34ID:23zl0MYP0
当然だろ。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 01:15:13.39ID:4IIbAE+p0
支持率下がらないから、どちらでもない含めて不支持にしてるのかwww

>直近の3月分は内閣支持率39.3%、不支持率38.8%、分からない22.0%。4月は実施していない。
>
>今回は内閣支持率の設問で「支持する」「支持しない」の二つの選択肢を置いた
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 01:38:15.83ID:8f46j/D+0
中間層が無いのがミソだなwww
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 01:41:48.09ID:8JzcRjg+0
石破でええのん?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 01:56:18.60ID:+yCNJrEt0
>>1
二択の選択肢はこの種の統計を出すときには違うべきではないぞ。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 02:19:52.08ID:B4CsZk9d0
>有効回収率は51.3%

つまり半数のヒトが、時事の世論調査そのものにこたえる必要が無いと
考えているわけですな。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 02:22:56.49ID:kAUiDYyr0
未知のウイルスに対し、日本の危機を十分防げてると思うけどな、今のところ。
安部総理を支持します。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 02:50:39.41ID:GzFQHXtq0
支持するか→いいえ→支持しないにカウント
っていうやり口したらそりゃこうなるよ
野党なんて不支持9割超えになるだろ
支持率0%のとこなんて不支持100%になるぞ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 03:02:25.70ID:coBi3cOG0
足して99.4%なんてアンケート初めて見たよ。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 03:08:51.03ID:M3KTVgGb0
こんなの操作し放題やん、てか質問の仕方変えたらダメだろ。
そのうち、超支持しますか?⇒いいえ⇒不支持率9割とかやりそうだな。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 03:19:32.51ID:slthC2wk0
自民支持の5%程度が維新に流れただけ。
維新は実質自民党。
立国共社の支持率は合計12%
5%がこっちに流れていないだけ国民はまとも。
そもそも今の状況で38%なら高い方だな。
底中の底だろ今は。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 03:23:26.63ID:wkG5bpXH0
支持率四割で政党の支持率で自民の一人勝ちだから
今すぐ解散総選挙やっても立民は確実に負けるね
内閣支持率もマスコミが煽った結果なのがまたばれてすぐ回復するだろ
偏向報道での世論誘導はすぐ割れるから現状倒閣は無理だね
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 03:28:25.12ID:n6DhAdA00
「内閣を支持しない」と「その他を支持する」はイコールじゃないからな

しかも野党共闘とほざいて自分から選択肢を奪ってる始末
共産党なんてもっと嫌だろw
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 03:33:21.31ID:ByvR4eSy0
>有効回収率は51.3%

世帯への郵送回答なら、ワイドショーばかり見てる暇な主婦が答えてるだけだろ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 03:40:06.59ID:Lhkvpdhk0
バカウヨ発狂w
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 04:08:38.90ID:1KWaVPa10
>>119
安倍よりマシなのは一杯いるよww
てか、安倍ほどクズ行政するのは滅多にいない。
それでも安倍支持が4割近くあるのが,現状日本である!
これで日本が復活するわけが無い。
安倍の政策は全て裏目裏目と出て、経済悪循環、拉致問題暗礁に乗り上げ,全ての課題が停滞、あるいは悪化する。
安倍後に残るのはマスク2枚のみ!
安倍は頭がおかしいんだと思う。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 04:10:11.87ID:1KWaVPa10
>>132
確実に潰れるよ。
財政破綻が10年以内に起こり,公務員の給料支払いが不可能になる。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 04:25:53.05ID:LV9CSVxq0
菅:嘘・隠ぺい・偽装、それを指摘されると逆切れ恫喝
麻生:暴言言い放題

それでも更迭すらせずに、言い続けた言葉:
嫌なら選挙で落とせばいい、

皆さん、よく覚えておきましょうねw
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 04:29:30.32ID:1KWaVPa10
>>107
安倍は早めに退陣しないと,退陣後に自民消滅になる。
民主の時そうだっただろ?

>>109
それって成果なの?
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 04:32:34.95ID:LV9CSVxq0
民主政権樹立(前代未聞の自民大敗)時の選対委員長:菅義偉
菅いわく、地域振興券も配ったし、こんなに大敗するとは思わなかった

このレベルで、ウソ・隠ぺい・偽装を続けふんぞり返って恫喝しまくってるんだろねw

次の選挙楽しみですわw
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 04:44:56.77ID:/mc0+Mhn0
中抜き・不正・改竄のイメージが定着したからもう無理だろ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 04:47:27.55ID:pmwVz/Pv0
>>1
結局、朝日や毎日の27%の世論調査は何だったのだ?
時事で38%なら通常通りだろう?
産経や共同にしても少し減った程度で激減と言うほどでもないww
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 04:49:40.03ID:/mc0+Mhn0
>>156
長野県限定の調査で支持率は18%だよ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 04:53:36.07ID:LV9CSVxq0
>>156
減少率:加速度が大きい、一気に来るぞw
立憲なんかに政権運営なんかできるわけないんだから、やばいことになる。
しかしそのせいでふんぞり返ってるのが安倍内閣。

末期症状やね。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 05:00:03.93ID:HoLMJJSq0
嘘つきB型ボンボンのアベちゃんを
支持するキチガイがまだ4割も居る
輝かしいマゾだな
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 05:02:43.01ID:AKfgkgS70
下落の要因
麻生水利売財務省、スガ官房、パソナ、厚生労働省
森元文科省、河村日韓、増税、増保険

下支え
河野、茂木、岸田?、株価、雇用?、景気?
拉致?、デフレ?、皇族?
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 05:18:19.83ID:hQES1/6s0
もう政党政治の時代ではない
俺たち自身が決めるんだ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 05:21:46.40ID:rrzjPdfV0
ボーナス3割カットは維新だけ?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 05:23:16.77ID:FiplBG3E0
首相は中曽根。
官房長官は後藤田。
内閣調査室長は佐々淳行。
外務次官は岡本行夫。

こんな政権がほしいよ。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 05:46:10.07ID:mmQ13tMh0
じゃあ選挙やれんのかよ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 05:49:47.08ID:UEAkkGDI0
判断以前の丸投げかどうかはともかく
出しゃばらず、専門家に任せたのはいい判断だった
すくなくとも良い結果は出してる、もっと評価されるべき
マスコミに扇動されても動じなかったからな。鈍感てのもあるが
とにかく総じていい総理だ、ここ何十年かで最良かもな
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 06:02:57.48ID:f7Q2lyEg0
どちらでもないをすべて不支持に入れている時事通信。

ほんと時事通信は記事の価値がないよね。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 06:03:54.27ID:QlJtZSlh0
原因はごく些末なことだと思うわ
マスクが必要な時に届かなかったのと、給付金がいつまでたっても
もらえないことが(振り込まれるのはの7月過ぎだろう)原因だよ
ばら撒きやるならさっさとばら撒けばよかったのさ
遅いと逆恨みされる
5月中にもらえてれば、文句少なかったわ
くだらん理由だけど、人間なんてしょせんそんなもん
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 06:04:38.65ID:f7Q2lyEg0
安倍内閣の支持率は38.1%、不支持率は61.3%

明らかに「どちらでもない」をふ指示に入れている時事通信。

頭おかしい不正行為をしている
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 06:11:43.74ID:nnP3H13V0
 



ウワァー 、 これですね 中国・大連工場
https://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1901/23/news059.html

技術やノウハウを、完全に盗み終えたら、
また 工場だけ置いて、中国から出ていけ!
天文学的超巨額の違約金も支払え!
で、中国人民軍民兵がデモ暴動、 暴れる。

日本政府は、いったいいくらの天文学的超巨額の違約金を、
日本国民の税金から中国へ、 これまでに支払って来たの。


また、 技術やノウハウ を中国・韓国に盗まれたのか、

あー、 永遠にかぎりが無いネ  馬鹿なんじゃね、

いずれ いまの日本の若者たちは、 売春(少女売春・ホモ売春)
が主体になる観光業で やっていくしかなくなる。 外貨をよく
稼げるよう早めに 用意、始め!



 
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 06:14:20.59ID:w1NfFJOi0
>>1
安倍サポは信じない(笑
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 06:19:02.66ID:qM3yO+WY0
まだ支持する人がいるんだ

安倍以外なら誰でもいい
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 06:25:31.68ID:70j0y9Q70
コロナ対策でこれだけ結果出したからな
支持するわ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 06:29:02.03ID:zLuRx24u0
野党が具体的な政策なしで政権交代はまず無いからな
目立っていたのはれいわ新選組だがフェードアウトぎみだし
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 06:37:31.63ID:qed7tOie0
(■△■メ)「正々堂々と外で言うてみぃ!」  
 
カルト信者「そうだ!そうだ!」   
 
6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」  
 
(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」  
 
カルト信者「卑怯者ー!」  
 
(■△■メ)「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」  
 
政治家「日本は民主主義国家なんですから。」  
 
インターネット規制して喜ぶのは誰?  
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png ;

芸名の人、
通名の人、
音声は変えていますの人、
業界の事情通、
捜査関係者の人、
前述の政治部デスクの人、
覆面の人、
きぐるみの人、
電凸してもノーコメントをつらぬく人、

みんなみんなマスコミがやってることなんだよ。^^
 
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 06:37:51.76ID:qed7tOie0
一般人の言論を妨害する方法 
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%A8%80%E8%AB%96%E3%82%92%E5%A6%A8%E5%AE%B3%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95.png ;
 
デマ騒ぎというのは、 
ヤラセも多いと思うんだよね。 
 
原発事故しかり、いじめ事件しかり、 
今回のことしかり、必ず怪しいデマが流されている。 
 
批判されている側、加害者、容疑者からすれば、 
騒ぎを沈静化する上で、これ以上の方法はない。 
 
やらせであるかどうかの判別は難しいが、 
デマだった場合に訴訟を起こしてくるのが 
どういう連中になるのかというのは 
判断材料になるだろう。 
 
やたらと多いのが、盗作学会と縁のある企業やら、 
著名人(広告塔)の連中だから、わかる人はわかるだろう。 

 
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 07:01:26.62ID:l2K1Ksv40
喉元過ぎれば熱さを忘れる
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 07:25:05.73ID:JTlJjk5F0
支持38%っておかしいだろ
だいぶ盛ってるな
恐らくコアな信者は10%もいない
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 07:29:49.44ID:42rKYF3W0
反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝、感謝!
世界で1番の対応成績にも関わらず、反日マスコミのため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の報煽り工作に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期 テレ朝 玉川徹は、「緊急事態法の改定は必要ない」と非難していた。
改正法案成立後、「住民に周知徹底後、緊急事態公布を発表すべき」と非難。
さらに数日後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等非難していた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を許してはいけません。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必要です。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産主義者)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は、学校で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
韓国は「安倍総理は新型コロナに感染すればいい」という反日国家です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 07:32:25.71ID:lWQcGuSx0
ネトサポもネトサヨも、何かお忘れではありませんか。

>「支持政党なし」が42.0%。

憲法改正条案を示して、国会に請願できる日も近いな。

あたいは、第2章を「(日本だけ)戦争の放棄」から
「世界中の戦力不保持&交戦権の否認」へと改正したい。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 07:33:45.05ID:p/ohfp500
【安倍小池尾身は子どもたちを酸欠にするな。子どもたちに対する傷害はやめろ。外道が】

 新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

❶安倍小池尾身は感染者のいない学校や通学途中で子どもたちにマスクの着用を強制した。
➋安倍小池尾身は子どもたちを酸欠状態に拘束した。
❸子どもたちの脳の成長や体の成長に当然、異常を来す。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

 酸素濃度が低下した空気を吸入し続けることにより、脈拍・呼吸数の増加、
 頭痛、吐き気、全身脱力、意識喪失などの症状が現れるようになります。
 長時間マスクをして生活することは、健康を害することに繋がることが考えられます。

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

 体内の臓器の中で、一番酸素の消費量が多いのが脳です。わずか1400グラムですが、
 その消費量は全体の25パーセントにも及びます。そのため、酸素不足に対しては
 最も敏感に反応し、酸欠にはとても弱い器官でもあります。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 07:36:02.04ID:p/ohfp500
安倍小池尾身による【3密詐欺】に国民がなぜだまされたのか。
分かれば単純なトリックだ。

東京の感染確率=感染者数5千人÷1350万人=ゼロ相当

3密が集団感染を起こす条件を考えればいい。

@感染していない人による集団がいくら3密しようが感染は起こらない。

Aつまり3密が感染を引き起こすためには、その集団に感染者が最低一人いることが
 必須条件なのだ。

B安倍小池尾身は「感染確率ゼロ相当」にもかかわらず、どの集団にも必ず一人以上
 「感染者がいることにした」のだ。
 NHKと新聞テレビを総動員して国民にそう勘違いさせたのだ=洗脳

だから外出禁止、営業禁止、全国一斉休校あるいは3密回避に何の意味もない。
ただひたすらに国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。

【専門家会議副座長・尾身茂はペテン師である。国民はだまされるな】

=世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
=WHOによる欧米で失敗した感染症対策を日本に強要した。

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 07:43:16.81ID:8c9QsLbN0
これは安倍政権に対する𠮟咤激励の優しい数字この日本に安倍総理に替わる人物がいるか?
選挙で逆が出れば日本はお隣の国のようになるだけ?
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 07:43:40.67ID:p/ohfp500
【WHOは無策・無能である。尾身=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長】

https://news.google.com/covid19/map?hl=ja&;gl=JP&ceid=JP:ja

感染者数 前日比 単位:千人
アメリカ1,948+25 イギリス285+2 フランス154+1 ドイツ186+1 
スペイン241+0 イタリア235+0 ロシア459+9

【WHOと欧米首脳と安倍小池尾身=無策・無能のおかげで感染し
 闘病中のみなさんに頑張れとエールを送る】

◎PCR検査機関・医療機関の仕事は治療だ。感染拡大を防止するのは保健所だ。
 欧米諸国に保健所はない。日韓、ニュージーランド、ベトナムには保健所がある。
 欧米諸国では新型コロナウイルスは【野放し状態である】
 だから相当期間、感染拡大が止まることはない。

◎保健所が崩壊している東京は相当期間、感染拡大が止まることはない。
 小池百合子=無策・無能
 感染者 東京5343 愛知県513(6月5日現在)
 東京の人口は愛知県の2倍、感染者数10倍。小池百合子は何を遊んでいたのだ。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 07:45:00.39ID:p/ohfp500
●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

1.ソーシャルディスタンス(2m)
2.外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
3.マスク着用の強要

感染していない人がこれらをやることに何の意味があるのだ。
そして、いずれも国民の身体拘束、行動規制だ。

4.安倍小池尾身による段階的規制解除

感染者のいない場所を段階的に解除することに何の意味があるのだ。
ただの緊急事態宣言の正当化だ。

安倍小池尾身・NHKと新聞テレビは
国民の洗脳はやめろ。国民に暴力を振るうな。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 07:46:16.84ID:p/ohfp500
東京都 6月5日 交通事故クラスター
負傷者 61人 死者0人

新型コロナウイルスのどこが危機だ。

危機は
安倍小池尾身・NHKと新聞テレビによる
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】こそが日本の危機だ。

コロナ危機捏造は、戦前、米英を鬼畜に仕立てあげた手口と同じだ。

日本は焼け野原になった。

>太平洋戦争時の大日本帝国で当時の交戦国であった米英
 (アメリカ合衆国、イギリス)が鬼、畜生を意味する「鬼畜」に
 値すると言う意味で使われた言葉。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 07:48:51.67ID:42rKYF3W0
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。
世界で1番の対応成績にも関わらず、反日マスコミのため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の報煽り工作に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期 テレ朝 玉川徹は、「緊急事態法の改定は必要ない」と非難していた。
改正法案成立後、「住民に周知徹底後、緊急事態公布を発表すべき」と非難。
さらに数日後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等非難していた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を許してはいけません。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必要です。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産主義者)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は、学校で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
韓国は「安倍総理は新型コロナに感染すればいい」という反日国家です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 07:53:19.34ID:p/ohfp500
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

共産党は
安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で
応援推進している。

=子どもたちに酸欠マスクを強要しているのだ。
=児童虐待

反日が

日本から出て行け。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 07:54:43.11ID:UScBjj2c0
じゃあ解散総選挙
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 07:56:50.82ID:BhvoUg+W0
>>1
>安倍内閣の支持率は38.1%、不支持率は61.3%

はい捏造の証拠。合計がほぼ100%になるアンケートは捏造です。
 
 
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 08:02:50.81ID:gcXx3y3a0
今だに支持率38% 日本人て分からんね、
0195一本槍鬼左衛門
垢版 |
2020/06/07(日) 08:04:51.54ID:GW7E5h/E0
小泉は訪朝したのに
アベは無為無策のまま
横田氏は死去

さっさと北デブの所へ逝け
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 08:09:34.01ID:p/ohfp500
「マスク酸素不足」で検索

【安倍小池尾身は酸欠マスクによる子どもたちに対する傷害はやめろ】

感染症対策の基本は保健所による発生現場の即時消毒と感染者の即時隔離だ。
当然、国民の暮らしや経済を破壊しないで行われる。
感染症対策は保健所の仕事だ。【国民の仕事ではない】

自民党・公明党とNHK・新聞テレビ

●緊急事態宣言で感染者1万7千人、死者900人拡大を阻止するために
 これだけ多くの休業・失業・倒産で国民に犠牲を強いたことの何のどこが正義だ。

●甲子園の春夏大会の中止で球児、家族、ファンのかけがえのない人生の一部を
 削ぎ落したことの何のどこが正義だ。

●球児ならずとも子どもたちの人生の一部をそぎ落としたことの
 何のどこが正義だ。

コロナは感染してもほとんどの人が治る。国民に暴力を振るうな。

最悪301万人が失業恐れと試算 コロナ打撃、リーマン超え
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052001002127.html

倒産の集計には入らない自主的な休廃業などは、二万五千件を見込む。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202005/CK2020052002000114.html

「夏の甲子園」、戦後初の中止を決定…地方大会も行わず
https://www.yomiuri.co.jp/sports/koshien/summer/news/20200520-OYT1T50209/
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 08:15:19.37ID:a51NIBEr0
だからさ、シャイな日本人に、支持をするかと聞いて、支持するという強い返事が返ってくるわけないじゃん。
曖昧だろ、曖昧。
支持はしないという返事をするんだよ。
じゃあ、支持しないということは、抗うのか、倒閣運動に参加するのかと言えば、
いや、是々非々でとか、一応従うと、これまた、煮え切らない返事をする。
というわけで、マスコミはこういう間抜けなアンケートをことをいつまでやるんだ?
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 08:16:19.81ID:NlzpEP4X0
公務員の定年延長は国民の望む政策なのに
新聞テレビ野党が潰した
国民の利益を悪口報道でつぶす
昔安保条約改定という国民の利益にかなう
政策を悪口言いまくって中傷した
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 08:23:32.46ID:Q3wLcdDt0
>>1
安部を信用し、リーダーシップが有ると評している人間って、知能ってもんが有るのか?
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:36.68ID:6JfS86Nr0
>>3
維新に投票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況