X



【電通】サービスデザイン推進協議会の代表理事「電通への749億円の再委託のことは分からない。元電通の理事がやった」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/06/06(土) 19:56:31.57ID:MO+qRzLg9
 新型コロナウイルス対策の「持続化給付金」事業を受託した一般社団法人「サービスデザイン推進協議会」(東京)の笠原英一代表理事が6日までに共同通信の取材に応じ、電通への業務の再委託が問題視されていることについて「この案件の執行権限がなく、細かいことは分からない。元電通社員の理事に委任している」と話した。8日付で辞任するとしている。

 電通が国から直接受託しなかった理由は「電通はいろいろ批判されていた。私の臆測だが、税金を使った事業なので、電通ではなく一般社団法人が振り込む方がよかったのではないか」と説明した。

共同通信
2020/6/6 16:09 (JST)
https://this.kiji.is/641897259283809377
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 19:58:52.22ID:9Lv/BjsS0
入札回避の出来レース
よく独禁法に引っかからないのな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 20:01:51.46ID:BNi8ROKE0
事務手続きするだけで749億円?
政府はちゃんと国民に説明する必要があるな。
 何か勘ぐってしまうな。ひょっとして東京オリンピック開催
出来なかった時の電通の損害をこういう方法でカバーしようとしているのかな。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 20:02:24.38ID:4Eieerpm0
キックバックで選挙費用
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 20:07:33.27ID:ipFOyLg70
こういう中抜き専門の会社が東京ってどんくらいあるんだろね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 20:10:51.97ID:ihwC4bP40
笠原英一代表理事の子供たちは何も思わないんだろうか?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 20:16:59.67ID:BVMMZgKR0
テラスハウス 木村花さん ネット炎上を「使える」と利用したフジテレビ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 20:20:08.05ID:5gDK5rzy0
>>6
腐るほどあるよ、色々見てて頭がおかしくなるくらい存在する
んでそいつら
クソみたいな会議で難しい顔をしながら
今期の売り上げがどうのこうの
目標がうんぬんって中抜き儲けの話だからなw
グループ内の子会社に話を振って値切って
目標達成しそうです!…とかアホすぎる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 20:22:48.99ID:9LRuBajk0
こんな汚れ共はライオンの檻に入れてあげて
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 20:25:16.28ID:9LRuBajk0
ウジとハジの分別もつかない守銭奴なんか蒲鉾のすり身にして豚🐷の餌にでもしチャイナ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 20:26:30.27ID:dgX65kJm0
相変わらず反社会的なことやり続けている会社だな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 20:27:44.52ID:9aOxFqfG0
これは


完全に怪しいですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況