X



【ニュース23】持続化給付金支給業務「丸投げ」と野党追及 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/06/03(水) 09:13:43.87ID:ujUs52pG9
 新型コロナの影響を受けた中小企業などへの支援策である持続化給付金。国が業務委託したサービスデザイン推進協議会は、その大部分を広告最大手、電通と関連会社に再委託。不透明な流れに野党は「丸投げ」だと追及を強めています。

TBS NEWS
3日 0時32分
https://www.youtube.com/watch?v=tIAeXWDiQVk
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 09:30:14.79ID:6W9ynPRp0
丸投げしたのは落札した業者でしょ?
経産省がそこまで面倒を見ないといけない法律があるの?
あるなら経産省が悪いが、ないなら国会議員の怠慢だろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 09:36:21.30ID:Mpwkw5fL0
電通に委託なら国税庁は一つも噛んでないのか
申告書類の裏が取れない駄々洩れ給付になってしもたな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 09:57:26.23ID:jCVqvcY30
>>6
なるほど。転売だわな、高額の。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 09:58:26.60ID:bVfHHnDG0
東京オリンピックの、盗作エンブレムの元電通社員の件からずっと、
自民党と電通はズブズブなんだろう。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 10:33:03.00ID:xsOcBQ1b0
おい、これはしっかりと追及しろ
森友とかつまらんのにあれだけ時間掛けたんだから、その何十倍も追及しろよな!

まあ、企業に尻尾振って逃げ道用意の政権のみ追及でプロレスで終わるのわかってるけどさw

電通絡みはヒケヒケでgdgd質疑で終わるの皆んなわかってるからなw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 10:41:15.96ID:j5BEbNZL0
なぜ、日本政府が作るソフトウェアは使えないモノばかりなのか?

https://www.mag2.com/p/news/453485/2
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 12:56:42.28ID:uGAkX8IO0
パヨク野党が推す、障害者雇用のため文書管理や簡単な仕事をわざわざ税金使って下請して働かせることを同じように文句言えよwwwwwwwwwww
ブーメラン帰ってくるだけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況