X



【梶山経産相】「電通は直接受託しないことを原則としている」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/06/03(水) 08:25:37.81ID:ujUs52pG9
「持続化給付金」をめぐり、多くの業務が広告最大手の電通に委託されていたことについて、梶山経済産業大臣は「電通は直接受託しないことを原則としている」と述べました。

 新型コロナウイルスの影響で業績が悪化した中小企業などに支給される「持続化給付金」をめぐっては、国から業務委託を受けた「サービスデザイン推進協議会」が多くの業務を電通に再委託していることがわかっています。

 「電通さんは『直接受託しないことを原則としている』と聞いております。振り込みは一般社団法人からということになって、通常業務はそれぞれに分けているということであったと思います」(梶山弘志 経産相)

 梶山大臣は2日の会見で、電通への再委託についてこのように説明したうえで、問題はないとの認識を示しました。電通が直接受託しないことを原則としている理由については、過去に「振り込み元が『電通』と記載され、給付を受け取った事業者などから問い合わせが集中したことがあるため」としています。

TBS NEWS
2日 12時41分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3993834.htm
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 08:26:56.77ID:ycx5W6Iw0
 
 
電通と一体の安倍自民党 
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 08:28:43.08ID:Njl1oiOF0
嘘だろ
ちゃんと調べろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 08:31:17.35ID:JHYe8RnK0
なら他の所にしろよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 08:36:10.75ID:dD7trcIa0
●一般社団法人サービスデザイン推進協議会とは

2016年5月16日、広告代理店電通、人材派遣会社パソナ及びITアウトソーシング会社トランス・コスモスによって設立された

3社で仲良く談合して競争のない受注を目指した団体です
悪徳談合団体ですがオリンピックで電通が買収したようにマスコミは報道しません

また話をすり替えて、安倍総理と癒着した団体であるかのような印象報道が続くでしょう
モリカケも安倍さんは特に命令もしてない。
桜の会は買収罪だとTBSニュース23の星は報道していたが何十年も続く会で民主党もやっていたのに今さら買収罪とは韓国に生意気な安倍憎しの感情的報道だ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 08:40:34.66ID:+X/VOF+Y0
グダグダ言ってないで会計検査院に検査させれば良いだろう。
何のために検査院があるんだよ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 08:45:28.37ID:h6X85eX/0
小判でできた箱にモナカが入ってるんやなw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 08:48:42.17ID:K0IVMI2s0
契約の長いトンネルを抜けるとそこは電通だった
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 08:49:13.03ID:YME9jQ/80
じゃ電通が受注して振り込み業務部分だけサービスデサインに委託するのが
普通じゃね?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 08:50:30.54ID:K0IVMI2s0
電通は不祥事起こしたから国と直接の契約はできないことになっている
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 08:53:31.01ID:/YPrVS4k0
つまり、独禁法違反で、電通を分割しなくちゃいけないということだな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 08:58:34.35ID:fn+lUjgd0
「電通は国との直接契約は出来ない事になっております」
「それなら受注の為のトンネル会社作ればいいんじゃないか」
「わかりました。トンネル会社の手数料分金額上乗せしてください」
「いいよ。わかった」
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 09:00:11.13ID:viobxQ4v0
あべ政権と癒着 やりたい放題の電通 持続化給付金を一手に引き受け 自社関連ヘフイードバック、ボロ儲け
 
オバカ国民は誰一人知らされていないし、知っても怒る元気もない
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 09:02:31.13ID:nekAj0+V0
取って付けたような理由www
中抜き額と中抜きした法人の実務が適正か第三者機関で監査したら
一発アウトなんじゃねーのか?w
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 09:09:27.32ID:R6aOOlsV0
初日の申請殺到でサーバーダウンした時に
申請データの一部が消えて審査処理が滞った疑いが指摘されているが、
政府が認めず、審査の進行状況もわからずにひたすら待たされる羽目に
ほとんど丸投げされた電通が、問い合わせにまともに対応できていないのを
追認・黙認しているがごとき無責任な回答
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 09:18:45.03ID:5VPxn7w40
梶山が電通さんと答弁したのはまずかった。あそこは電通と言うべきだった。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 09:23:20.10ID:avRF8Vgo0
>>1
電通のビジネスモデルは、ピンハネです?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 09:46:55.97ID:tO1MJEba0
電通のように知った会社でなく誰も知らない21人の会社から給付金が振り込まれるのはいいんですか?
電通ですら支障をきたしたのに21人しかいない会社は問い合わせで止まらないんですか?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 10:13:10.82ID:1KtN66Q50
 x 新型コロナウイルスの影響で業績が悪化した中小企業などに支給される
○ 新型コロナウイルスの影響で業績が悪化した「電通」に支給される
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 10:34:27.92ID:j5BEbNZL0
金は頂きますが、責任を取るのはご勘弁を。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 10:36:09.84ID:sjsX2srh0
電通のキャッシュバック(献金)率が一番高いのだろうな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 11:25:58.13ID:bXJIWnOz0
>>1
電通解体まで追い込め
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 11:34:12.43ID:CovQUsoR0
80%ぐらい課税しようぜ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 11:53:09.69ID:4lMwflp40
これこそちゃんと調べろよ
モリカケどころじゃないだろ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 12:04:54.30ID:B/xZu/nF0
>>1



衆院経産委。梶山経産が「再委託は適切」と言ってるんだが、入札案件の再委託は法的に禁止されているはず。

また勝手な解釈変更とやらで違法行為をやったのか? 政府が。もう仲間内で税金を懐に入れるためには

法治国家の仕組みを公然と無視している。

自民党、退場しろよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 12:11:09.43ID:K4S/k6Bf0
つまり電通アレルギーのパヨクが直接受託すると嫌がらせで電話して回線パンクするってことか
ひでーな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/03(水) 12:39:11.47ID:YLZfH9XB0
電通を排除すべき。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 04:11:16.54ID:cMoR7s4i0
検察出番ですよ!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 04:36:31.39ID:fP7tlErc0
税金の行き先には上級ジャップがいる。税金のスタート地点には一般ジャップがいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況