X



【犯罪集団革マル枝野幸男】立憲・山岸一生、ブルーインパルス写真投稿し「今最も必要なのは現金だ」→ コメント殺到… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/05/30(土) 08:36:38.04ID:LYxCz0Wi9
https://snjpn.net/archives/198788
山岸一生さんのツイート

青空にたなびく飛行機雲は確かに美しいけれど、どんなに手を伸ばしても届かない。

今最も必要なのは、確実に私たちの手に届く支援であり、現金だ。

隊員の皆さん、練習大変だったでしょう、お疲れさまでした。

政府が本当になすべきことは何か、私たちに教えてくれた、とても有意義な飛行でした。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/11/yamagisi9.jpg
(略)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 11:32:58.24ID:mSHAm/RX0
こんなキチガイ思考が国民の代表であるなんて信じたくない
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 11:39:19.41ID:dvqMlBSq0
今、最も必要ない奴がなんか言ってる
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 11:47:42.89ID:NLu5A+720
>>36
北朝鮮に献金してたよね
税金で
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 12:04:50.71ID:rOcNTYgI0
だから当選しないんだよw
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 12:08:10.52ID:9QKo3jR+0
かみつき文句 100%
建設的な意見 0%
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 12:13:17.50ID:tI62F3/u0
立法がダメなのは有権者が真面目に投票しないからだろう。
立候補者の経歴、活動、政見放送を聴かないみない。
去年の参議院選挙なんて投票率は49%。選挙に行かない。関心がない。
投票後に当選した議員の国政報告会へ、事務所にいってこういうことを政策として
実現してほしいと要望もしない(献金してる企業とはやるだろう)。
で、いい議会で居て欲しい?いい政党になってもらいたい?
どんだけ、人任せなんだかw 結局のところ政党がダメ、議員がダメなのは選挙にいかない、
関心ももたない、なんとなく投票してる有権者の責任。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 12:15:44.97ID:3PWORq8z0
>>101

国民の代表でも何でもないやんこいつ...立民に所属するただの元朝日新聞記者やで。
立民議員やその候補は過半が運動家上がりとマスメディア出身者である点はもう少し強調されて良い。

延びた提出期限一杯に確定申告(還付ね)提出して入金は一昨日だったな。
住民税(特徴分)や自動車税の納税通知は例年通り到着している観有るがね...まあ行政サービスの迅速化云々言うなら既存インフラたる納税・社会保険番号使用して例外の少ない税保システムに更新して行かにゃあどもならん訳だが...
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 12:19:45.05ID:f7DOvAeL0
こいつ 日本人の顔じゃない どー見てもChina人
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 12:31:49.44ID:Z2oooAHL0
立憲って、なんか役にたってるの?
もちろんの日本のためにね
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 12:33:19.90ID:hXOVBab/0
所在不明の「自衛隊員の息子」と同じ
ネトウヨ首相が内輪受けしてるだけ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 12:34:18.27ID:hXOVBab/0
ネトウヨという役立たずは
辺野古の軟弱地盤の人柱になってこい
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 12:41:11.94ID:ikvjd07Q0
>>今最も必要なのは、確実に私たちの手に届く支援であり、現金だ。
その主張は大いに正しいのだが
どうしてここまでボロクソに言われるのか。

伝え方が根本的に歪んでんのかね?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 12:44:26.15ID:B022ilCZ0
>>112
パヨクと何でも反対しか言えない
特定野党の議員を言ってる?(笑)
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 12:52:23.97ID:4f/WHLGx0
これは空気ヨメだが
自民の世襲議員って絶対当選するから
下手にsns発信する必要ないよな
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 12:54:08.85ID:AfJaawZk0
立憲はダメだな、融通が利かないと言うか、まだ共産の方が変化しようと努力している感じがする。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 12:54:56.55ID:r64G+eJV0
大いに批判すべきだね
不要不急の税金の無駄遣い
危険なだけの大都市上空飛行
テレビは美談と伝えて礼賛一色の翼賛報道
民主主義から全体主義なんて
ワイマール憲法のドイツでもあるまいし
まっぴらごめんだね
テレビが政府の犬に成り下がるなら
国民や野党が大いに批判の声を上げよう
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 12:55:20.29ID:zkjbCGpt0
今回のような心のケアも必要だぞ
やりがい搾取みたいに思うのもわかるけど、医療報酬の増額とか対策も進めてはいるだろ
不十分だと思うなら国会で進めるのがお前の仕事だろ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 12:56:19.94ID:d3BglN+70
東京三鷹出身
朝日新聞記者

何と香ばしいヤツw
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 12:56:48.50ID:hXOVBab/0
マスクも防護服も手配できないが
東京の空で内輪受けの戯れ事はやる
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 13:00:14.13ID:r64G+eJV0
ブルーインパルスを讃える必要はないよ
コロナ対策と関係ない
コロナに便乗して自衛隊の宣伝に利用しただけだ
必要もないのに危険な大都市上空を飛行するなんて常識がなさすぎる
五輪の訓練なら危険のないところでやればよい
コロナ対策に自衛隊が協力したいなら
疲弊している医療機関や介護施設に人員を派遣すればよい
安倍による自衛隊、ブルーインパルスの政治利用が見え見えではないか
批判の一つも言わない日本のテレビはだらしなさすぎる
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 13:04:17.17ID:2mau1IHE0
枝野は香港に住めよ




で、中国のために働け、日本から出てけ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 13:10:31.77ID:2mau1IHE0
さくらさくらで邪魔してたじゃん




。。。。。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 13:14:56.67ID:Rgfiiy0T0
朝日ん染まるとこいう風になるって見本だな、今朝テレ朝で城島見かけたけど心配だな、染まる前に抜けてほしいが大丈夫かな
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 13:17:04.73ID:Oe4TWeJC0
共産党党員のポエムかと思った・・キモい
ただひたすらにキモイ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 13:18:05.65ID:XBMhmf3PM
>>122
立憲民主党の大好きな中国様に依存した結果だな、医療用品の需給逼迫は
断行しようぜシナと
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 13:18:30.36ID:/LWpjEi+0
>>2
本当、こいつら野党が日本の政治のレベルを下げてる
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 13:22:33.64ID:XKWphK210
こいつをギリギリで落選させたのは、都民の慧眼
国賊山岸
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 13:25:22.56ID:wZKnlCPg0
>>43
未だに10万円給付の申請書届かないんだけど?
どうでもいい人気取りはすぐやって
国民が最も必要としていることができていない
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 13:27:28.85ID:wZKnlCPg0
>>100
それより持続化給付金で電通にいくらぼったくられてるか明らかにして
国庫に返納させろ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 13:29:20.06ID:wZKnlCPg0
>>127
首相が犯罪犯してるのに追及しないでどうする
安倍が名簿と明細書を国会に提出していれば
とっくに終わってる問題だわ
早く出せよ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 13:32:43.96ID:PZSk/VKE0
>>9
労わりすらも皮肉に使ういやらしい文章だが
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 13:33:31.35ID:3uK8Fu560
こういう思いやりや情緒が分からない人の集まりが立憲民主党
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 13:34:16.55ID:PZSk/VKE0
>>134
申請書は自治体の役所の仕事じゃないかね?
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 13:38:28.84ID:I8Gq0+S70
良いものは良い。悪いものは悪いで 別に書けばいいのに。
それすら出来ないから知能の低い文章になるんだよな。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 13:39:01.49ID:G4PWoFXt0
航空ショーやめて1円くれるって話なら、航空ショーやってくれよ
0143国際連合
垢版 |
2020/05/30(土) 13:44:37.97ID:mdh7xWUY0
>>1
後半は大衆迎合したのでダメだ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 13:59:51.71ID:VSh73zHl0
>>41
菅は反日半島系政治団体に寄付しただけやもんな。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 14:00:22.49ID:j3ymlci40
ブルーインパルスの韓国版は無いが
バカチョンよ!!!どうするんだ??>>1
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 14:00:52.98ID:Dh1xnmfQ0
立憲民主党は、こんなアホな奴の集まりだから、3,7%位の国民からの支持率が取れないのだろう?
もう、5%以下の支持率の政党は解党でいいよ? 金がもったいないから?
0148あなたの1票は無駄bノなりました
垢版 |
2020/05/30(土) 14:01:51.72ID:j3ymlci40
バカチョン枝野のクセに
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 14:11:28.59ID:k57Lp2rI0
>>1
コメントが美しく表現されていると感じます。

とくに「手を伸ばしても届かない」という一言には、
現実の様子や人々の願いがを表れていて絶妙ですよ。
これはこれで合ってると思うんだけどね。
(。-ω-)。(・o・) (・。・)
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 14:12:50.51ID:x8GmbyJ20
ボーナス出るんだっけ、生活困窮者に全額喜捨願いたい。
丸山議員がなんでも公言して面白いね。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 14:13:18.42ID:4GaOSoAZ0
>>1
空から金撒け と言う話ならブルーいらんわ
立憲が金出して撒いてくれ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 14:14:25.98ID:Q4rE2Usd0
空自をねぎらって政府を叩くw
今度は分断作戦かよ売国奴w
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 14:15:28.42ID:B022ilCZ0
>>140
>>134
アベノセイダースは、アホだから理解できないよ(笑)
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 14:16:19.66ID:k57Lp2rI0
>>150
そうだね、
どなた様か存じ上げない人々の誹謗中傷しては暴れてるだけ、
この人たちは隣への憂さ晴らしに夢中で内閣支持してないものね😵
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 14:17:12.65ID:/D7mvjtA0
>>37
目の前の箱が無駄になってるみたいですね
書き込む前に検索してからにしたら?
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 14:19:34.53ID:/D7mvjtA0
>>146
一応ブラックイーグルスってのがあるにはあるよ
練度はお察し
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 14:20:11.99ID:k57Lp2rI0
>>146
どうでもいいケンカを吹っ掛けるのはやめなよ。
そのさらに隣国の軍が暴走しててトップが手に負えなくなってるというのに。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 14:22:33.09ID:k57Lp2rI0
>>158
ブルパルとそのブラグルではどっちの飛行機雲が美しいの❔
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 14:37:29.44ID:LyqeIWme0
要するに、悔しいニダ。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 14:48:40.30ID:ciGYXCFn0
立憲て、あっちこっちのクズの集まりですから
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 14:50:09.98ID:Y0rP3gPs0
都心にブルーインパルス飛ばした事でいくら金が消えたか分からないけど
医療従事者を労いつつ国民に彼らへの感謝の気持ちを再認識させたこと考えるとめちゃくちゃ安上がりだと思うけどな
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 14:59:43.22ID:8UT9hdlz0
いま最も必要なことは

国会議員が汗水たらして国事に奔走することだ

そして一日も早く
憲法審議会を開催することだ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 15:09:27.44ID:8ETXS0ZM0
まあ考え方は人それぞれやからそこはええやろ。
けど山岸は選挙に負けて住民からの信任を受けてないから政治家ぶんなよ負け犬。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 15:11:58.03ID:+p76XhXA0
アグネスの意見と一致したな

世界の為に、アグネス募金宜しく
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 15:17:13.38ID:hU7nqGXJ0
なるほど赤旗新聞無料にすればいいってことね
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 15:22:37.21ID:hXOVBab/0
補正予算で10兆円をフリーハンド
お友達にばらまく体制
タカル気満々の自民ネットサポーターズ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 15:38:31.48ID:AgrCRIR50
なんのアイディアも出せず政府の批判ばかり
少しは国民を励ますことを考えたらどうか
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 15:43:24.64ID:FDtptOeg0
大気汚染しただけじゃん。
その分現金配れよ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 15:44:37.69ID:26UWThG90
立憲の議員はみんな頭おかしい
キムチでも詰まってるのか?
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 15:56:11.94ID:4Q2R8nKs0
典型的な顔朝鮮人福山といい勝負
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 16:00:01.27ID:cr9Zr/190
>>1
山岸一生
筑駒中高、東大法卒、朝日入社
すげー
エリートの典型
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 16:09:37.98ID:cr9Zr/190
>>1
スーパーシティーを舞い降りる ♬〜

TO−KIO〜♪

ジュリーに歌ってもらえばよかったんじゃね
志村の親友だそうだし

平和ボケ安倍晋三
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 17:01:58.64ID:CsJndaLT0
>>176
ジュリーが歌っても「金やれ、金」としか言わんだろ。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 17:55:17.90ID:yhRZPWsZ0
香山リカすらぶれてんのに
コイツらときたらほんとにもー
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 18:42:32.29ID:cr9Zr/190
ブルーインパルスてなんで日本語じゃないん?

どういう意味?
青い活動電位
青い電圧
青い力積

意味がわからん
業界用語?
日本が好きでも(実は嘘)日本語が出来ない安倍晋三さんに聞いても無駄ですね
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 18:44:02.09ID:cr9Zr/190
ブルーインパルス
日本語表記にしろや
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 18:50:52.15ID:cr9Zr/190
>>183
インパルスの日本語は活動電位、電圧、力積
衝撃と言う意味はない

インパクトと間違えてる?
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 18:53:15.05ID:cr9Zr/190
ブルーインパルス
日本語に訳すと
「青い活動電位」
「青い電圧」
「青い力積」

英語圏の人々「?」の世界だわ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 18:56:21.05ID:cr9Zr/190
ブルーインパルスなんて米国占領時代直後にアメリカ様に媚びて付けたっぽい名前

安倍は「戦後レジームからの脱却だー」とか言いながら
占領期から引きずるブルーインパルスの名前は気にしないダブスタ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 19:09:27.67ID:cr9Zr/190
>>187
まんま、安倍晋三のことですね
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 20:00:32.98ID:IyZLaJpL0
演説してる時間が在るくらいなら、手縫いマスクの一枚でも作れば良いのに。
この批判にどんな理屈で答えるのかな?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 20:15:07.31ID:/z90tbSq0
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 20:33:38.48ID:9k9CJGw+0
>>134
それは自治体の仕事
文句ならお前が住んでいる自治体に言え

ID:1xCUUhYA0
ID:31n2IHWj0
ID:wZKnlCPg0
キチガイチョン
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 23:31:00.78ID:0YUcYo+d0
てか韓国民の感情に寄せてるから
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/31(日) 00:08:11.01ID:IHKL7iI50
【速報】WTI原油価格が今月最高値
     ↓
海外にお願いされたとか
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/31(日) 00:30:57.29ID:HNQvu/Nr0
>>1
喜んでるのは自衛隊中央病院だしな。
つまり、仲間内の自画自賛ってやつ。

国立国際医療センター(新宿区)も政府の医療機関だからな。
やはり、自画自賛の病院。


安倍の恒例のやり方 = 自画自賛。wwwww
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/31(日) 00:32:08.80ID:GN1200Ag0
>>37

イタリアはやっているけどな。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/31(日) 01:28:05.60ID:nnaF0+PY0
これでっか?
給付金の申請用紙書いてますのや
また送り返さなあきまへんからな…

https://i.imgur.com/xotgaVg.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況