X



【犯罪集団革マル枝野幸男】上から目線の立民・福山幹事長、なお炎上 お膝元で候補落選 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/05/28(木) 21:41:53.31ID:+9DbB6qT9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d87814eab7827bf3776db32ad7fb1691534d6ff3
 新型コロナウイルス感染症・政府専門家会議の尾身茂副座長に対する“詰問”で炎上中なのは、福山哲郎・立憲民主党幹事長(58)。

「尾身副座長」「鈴木厚労医務技官」、表と裏「御用学者」2人の履歴書

 結局、党の内外から押し寄せる批判の声に、やむなく謝罪に追い込まれたが、党内からは別の批判も寄せられていた。

 党関係者によれば、

「福山さんが釈明会見を開いた今月12日、立民の常任幹事会が持ち回りで開かれたのですが、そこで報告された地方自治体議員・首長選挙の結果が物議を醸しているんです」

 報告されたのは、4月26日に投開票された市議選など5自治体の選挙。

「問題は京都府京丹後市の市議選です。定数20の議席を巡って、27人の候補者が立候補。わが党からは女性候補1人が公認を受け出馬していたのですが、落選に終わった」

 立民の候補者が落選。失礼ながら珍しいこととも思えないが、

「確かに1議席を争う選挙で負けることは珍しくありません。ただ、公認候補を立てた大選挙区制の選挙で一人も当選者が出ないのは極めて異例。実際、この日報告された他の選挙でも京丹後市以外はみんな当選している」

 しかも、

「選挙があったのは福山さんのお膝元である京都。福山さんは昨年12月に府連会長を辞めているとはいえ、選挙の責任者を務めていたのは、彼の公設秘書だった山本和嘉子衆院議員です。自民党が強い地域なのは事実ですが、それでも共産党は3議席とっている。公認候補が1人で全ての戦力を集中できたのに、次点にも及ばず落選では、選挙を仕切る幹事長の面目も丸つぶれというものです」

“詰問”の裏には、敗戦のムシャクシャもあった? 

「週刊新潮」2020年5月28日号 掲載
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 21:53:27.92ID:NwfLX7Mj0
Felis silvestris catus★
5chは、いつまでこんなきもいスレタイ許してるんだよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 21:58:59.50ID:+GqOdRCq0
原因はウヨとかパヨとか低レベルのことじゃなくて
「立憲」の看板を掲げて野党第1党になったのに
安倍と同じく立憲主義をないがしろにしていることに支持者ががっかりしたから

つまり、立憲に票が減ったからと言って自民安倍政権の票が増えるということにはならない
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 22:02:30.18ID:Eyn+TqtM0
このままでは立民が天下を取り国民をいつ粛清される時が来るのか 現状は立民ではなく
中国共産党の人民解放軍に粛正の栄誉を与えて 内実を知る立民は真っ先に( *´艸`)
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 22:03:45.61ID:286bKYF+0
>>4
そもそも自民がどうこう言うほど支持率も得票数もねえだろ

支持率10%もねえのに、何野党の顔を気取ってるのか不思議でならん

せめて支持率が自民5割、その他3割とかになってから言ってくれや
死に体の癖に喧しいんだよマジで
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 22:12:21.83ID:fJKjEZOQ0
むしろ立憲民主党の公認で選挙に出ようとする人がまだいることに驚くわ
落選確実でしょ 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 22:19:09.80ID:x0VXjugW0
毎日新聞 世論調査 政党支持率  2020年5月23日
>政党支持率は自民党が25%(前回30%)で、前々回の34%からは9ポイント減。
立憲民主12%(同9%)▽日本維新の会11%(同11%)▽共産7%(同5%)
▽公明4%(同5%)などとなっている。

自民の約半分の支持率があるのにどーして0人なのーおせーてwww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/28(木) 22:22:54.51ID:dv2FP0lL0
>>7

福山個人で言えば本貫の地たる京都市域ですらロクな支持が無いのに、丹後地域で影響力なんて行使できる筈もないやんけ…と言いたいわ。
昨年の参院選も前原の秘書擁立を止めて共産前職再選をアシストする事で、次の自身改選に繋げる目算だったと邪推してる。
未だ共産党が強い京都でも、参院残り二議席を共産党に渡すのは抵抗あるからな…でもこいつは糞やで。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 00:53:53.11ID:4fgELm+z0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
立憲民主党が統一地方選『暴行事件』で口封じ圧力か「福山哲郎幹事長の決定」 ネット「これ自民がやったら、メディア&左派は大騒ぎ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558563097/
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 01:59:41.51ID:Ig4yPT8A0
民主に入れるヤツとかブーメラン自傷変態野郎
0013ドンQホイホイ
垢版 |
2020/05/29(金) 16:08:46.22ID:E4OBSF/w0
革マル枝野率いるミンス
一の子分 福哲達磨 二の子分 衆参両院の スピッツ女 辻元 蓮舫 
三の子分 安住 原口 特別顧問大親分壊しや小沢 多士済々で常に纏まらず。
此れ等の輩には良識派と言われる連中は一人もいない。
辻が吠え 蓮舫咬みし国会の 革マル枝野顔面蒼白
何度でも書くが、質問と称する国会委員会審議に於いて此れ等上記の輩の質問は 特に
辻元 蓮舫の質問と称するつるし上げは,常に上から目線の喧嘩腰、被質問者を恫喝し、
罵詈雑言を並べ、挑発し、相手が怒り、たまたま挑発に乗ろう物なら懲罰委員会、失言を
しよう物なら、不信任動議、委員長不信任案提出、時に審議拒否、議事を遅らせる事を常としている
これが革マルミンスの常套手段である。テメーラの発言の責任を問われないという( 議事進行上
時間的余裕がない事が多い )たかを括った態度で終止している。
総理総理総理 二番じゃ駄目なんでしょうか?なんて発言する奴が国会内を引っ掻き回しているんだ。
時には国会中継を御覧あれ。共産党の理路整然たる質問( 内容は全く役に立たない事ばかりだが )
の態度はご立派。晋三君の不規則発言も中々のものだよ。
 
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 20:14:40.09ID:/z90tbSq0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況