X



中国報道官「中国には5000年の歴史があり、米国の歴史は250年にも満たない」 ネット「共産党自体は歴史浅い」「日本が1番長く続いてる [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/05/28(木) 18:09:24.66ID:KCvZCttO9
https://snjpn.net/archives/198593
中国外交部の華春瑩報道官、「中国には5000年の歴史、米国は250年にも満たない」

▼記事によると…

・新型コロナウイルスをめぐる米中の緊張が続く中、中国外交部の華春瑩(ホア・チュンイン)報道官は25日、自身のツイッターで、「中国には5000年の歴史がある。米国は250年にも満たない」と指摘。

この投稿について伝えた海外の中国語サイトは、オブライエン米大統領補佐官(国家安全保障担当)が24日のインタビューの中で、中国による「米国のワクチンの窃取」に言及したと説明。

華報道官は投稿でオブライエン大統領補佐官の発言を紹介し、「もし誰かが自分より良いものを持っていたら、それは絶対に自分から盗んだもの。これは正常なロジックなのでしょうか。中国には5000年の歴史があり、米国の歴史は250年にも満たないことを忘れないでほしい」などと訴えた。

Record China 5月26日(火)19時20分
https://news.biglobe.ne.jp/international/0526/rec_200526_9240533888.html

(略)
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:00:03.87ID:F6y9MbjY0
土地の歴史なら世界中どこも一緒だ馬鹿
国の歴史なら数十年のくせに
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:00:04.23ID:ofitJPk70
>>273
>東日本北日本は日本民族のものじゃないって理解でいいの?

大和朝廷に服属していなかったところは、単に統一化されてなかった原野、未開地
先史では北海道から沖縄まで縄文人という単一民族が占めていたわけだし。
魏志倭人伝では九州が100か国に分かれていたという記述があるし。これって単に
県という単位がまだなくて市町村だらけだったということだろ。
この後に国家という概念が生まれてまとまり始め、北海道や沖縄が最後にまとまったわけさ。
異民族が別の国にわかれて争った大陸とでは国家形成の流れが違う
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:02:56.67ID:tSlSPtDX0
>>2
宗主国失格だよな

韓国の方が早く表明してたもんな
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:11:27.10ID:ofitJPk70
>>283
日本のせい。日本が滅びて民族が全滅してたら中国も韓国も5000年の歴史とか
正気を失わなかったでしょう。
国民に対して「悪い日本は死んだ、日本人は昔から王朝制の野蛮国家の土人だった」
とプロパガンダして国家の正統性を説いてきたのに、全然平気で生き残っていて
世界で最古の王朝残したまま世界2位の経済大国になってる」って中韓民は納得しないでしょ。
そんなの知ったら気が狂いますよ。なにか日本を下に貶めるプロパガンダするしかない、それも異常なくらいに。
なんせ戦争で負けたら戦前の帝国時代より経済規模でかくなって、国民は毎日おいしいもの食べてる異常な国なんだから。
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:19:08.60ID:0JyY5qHf0
始皇帝が最初なんだから
日本の歴史より数百年古いくらいじゃないの?
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:19:15.53ID:6EnT7CaS0
>>358
それを逆恨みと言うんだよな。
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:25:14.64ID:0JyY5qHf0
>>310
新日鉄ではたたらの勉強会や体験会を続けているよ
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:28:23.03ID:ofitJPk70
>>296
憲法の有無や新旧で国家存続期間は区切れないよ。
統治機構の存続期間も絶対尺度じゃない。
ヨーロッパではローマ教皇に王だの皇帝だのと認定されて国の新旧変わるわけだけど、日本は天皇がローマ教皇と皇帝兼務したりしているし、鎌倉ー江戸時代でさえ将軍任命は天皇だし、明治になっても仕組みは同じで江戸時代より政治権力が強化された。

一方、天皇にとっての国民は仁徳天皇時代から「大御宝」であり現在にいたるわけで、関係性の変化がない。
フランスのように国民が王様をギロチンにかけてこそ関係性が変わったと言える。
まぁ、そんな史学的な考察しなくても、敗戦直後から現在まで日本が滅んだなんて認識は共産党や中韓絡みの人だけの発言
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:32:53.96ID:ircmBBS30
中国って、どれですか?
清ですか?元ですか?
どの領域を指すのですか?
中華人民共和国は戦後にできた国ですよ?
五千年は続いてませんけど www
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:40:00.30ID:ofitJPk70
>>300
中国人自身が、中華は日本にありと言ってるしね。
京都が洛陽文化で、呉服が呉文化で、最近は日本語の漢字読みが呉時代の読み方だと
知って中国の文化人は驚いている。
唐と呉の文化が現代中国には残ってない。
元と清にレイプされて元来の漢民族文化を失ってしまった。チャイナドレスはモンゴル人の
コートが原型という可哀そうな歴史。本来の漢民族服は振袖のように裾が長いシルクドレスなのに。
日本の和服の方が呉や漢の風情を残してる
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:40:24.23ID:V/1hk5600
文革で過去の歴史否定しておきながら都合のいい時だけ5000年の歴史とか言うのやめろや
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:41:31.90ID:Ig4yPT8A0
中国って建国70年ぐらいだろww
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:41:47.86ID:6EnT7CaS0
>>359
皇帝と最初に名乗ったてだけで言ったら
中国のが全然古いよ。秦とか紀元前だし。

天皇って名乗ったのが7世紀とかだから
数百年どころか1000年近く開きがある。

ただ秦とかすぐ滅んだけど。
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:48:25.19ID:ofitJPk70
>>305
漢民族と言い出したのも清が倒れてから。
それまではラーメンマン辮髪でキョンシーが躍る女真族文化に染められて漢民族という
言葉さえ忘れていた。

実際の漢民族は後漢時代に人口50万人まで減って消滅していて、今の中国人が連続性を
信じているのはこれまた自称漢民族の明時代のもの。
漢字を生み出したのが滅んだ漢民族なので、民族や言語無視して漢民族自称。
事実上、現在の中国人にはモンゴル人の血が混ざっていて完全なレイプ雑種。
朝鮮人にもモンゴルレイプ民族。
チンギスハンの血が混じった漢民族っておかしいよなw
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:51:27.70ID:RcFH66eu0
戦前までは満州族による清朝が270年続いていたわけで
支配民族切り替わったらリセットだよねふつう
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:51:39.02ID:3NBZ13I50
ちな、日本の場合は男子相続でカウントしても、
日本政府公認の皇統の正統性だと王朝が変わってる
(南朝が正統だから)

それ(お前は正統の天皇じゃない)を時の天皇に認めさせた近代日本(ってか、長州)は頭がおかしい
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:52:35.75ID:K2SkStey0
侵略者もまとめて5000年とか言うなら
アメリカはヨーロッパ+インディアン+アフリカの歴史を加算して比較してあげて。
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:55:52.46ID:/7//9R2M0
「中国 建国」でググったら1949年10月1日って出るから、アメリカにも負けてるアルね
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:57:23.42ID:jxioVN8B0
>>1
文革でその歴史を終わらせたんじゃないの?
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:58:26.16ID:6EnT7CaS0
>>365
元(モンゴル)を匈奴、
清(満州族)を女真族と呼んで

馬鹿にしてたのに侵略されて
まるまる王朝が民族ごと入れ替わったんだから
同じ国の歴史とは言えんわな。
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:58:26.36ID:3NBZ13I50
>>346
語源的にはエウロパ
ギリシャ中心からの地域だわな

だけど、実際には「カエサルに征服された地域」がヨーロッパの中心で彼らもそれが誇り
そういう意味じゃローマやガリア(フランス)がヨーロッパ
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 02:58:55.55ID:HN3dY6qt0
歴史の長さで敬意を払われるならウル・ウルクを擁するイラクのフルボッコ具合は
どう解釈すればいいんだか・・・

リアルで8000年以上の歴史あるっしょ
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:00:01.73ID:ofitJPk70
>>361
あの手の町おこしたたらではケラばかりで肝心の玉鋼が雀の涙ほどしかできない。
社外秘持ってるのは日立の安来たたら工場。
安来では一回の操業で500キロ?くらい作ってる。
刀鍛冶に売られているのはここのやつ
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:05:10.58ID:3NBZ13I50
>>378
メソポタミアは原型のゲの字もないから
最古で原型を留めてるのはイランじゃねぇかな
一貫して地域大国であり続けるって意味でも非常に特異な地域
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:08:54.21ID:mB6LhK4r0
>>328
頭大丈夫か?
神話の世界で生きているのか?
何があったら朝鮮人云々‥
ただの人格否定依存性患者だろ。
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:11:25.28ID:6EnT7CaS0
>>378
あの辺が砂漠化してんのって
文明が早くからあったからだろうな。

グーグルアースとかで見るとよく分かるけど
早くに文明があったとこはだいたい砂漠化してる。

とくに製鉄とかやるのに森を焼かないとできんから。
ヒッタイトとかもその辺だもんな。
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:11:49.18ID:ofitJPk70
>>317
刀剣美術界では鎌倉時代を超えるものなし、とされてますね。
値段も江戸時代ものの3倍くらいになりますし。
成分が違うのか鍛冶技術に差があるのかわからんですけど、焼きで波紋の出方が違うとか。

まぁ半島の任那が日本の製鉄所だったようで百済もそこから鉄を買っていたようだし、
まだ青銅器が主流の時に倭人の農夫が鉄の鍬持ってたと中国史料に書かれているので、鉄の
研究はなにか日本人のツボに来てたのかもしれないですね。
初めて教わった西洋式製鉄の八幡製鉄所も最初からソコソコよい鉄を生んだらしいですし。
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:16:02.55ID:ofitJPk70
>>378
そっちはイスラム圏だし・・・
今のEUはギリシャ文明側なので、ペルシャと血みどろの侵略戦争やってて宗教も
キリスト・イスラムに分裂して憎悪が増しましたし。
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:18:27.16ID:RgQ1R4V/0
>>1 中国共産党が現在の中国体制を始めたのは71年前のこと。
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:19:11.07ID:EbTk3TnQ0
>>1
4千年からいつの間にか5千年になったんだ?
そもそも中国は過去の歴史を引き継いでないじゃないか
文革で過去の歴史を断ち切ったのを忘れたのか
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:21:41.42ID:RcFH66eu0
本来なら欧米に対抗する大東亜共栄という発想があってもいいんだけど
中国が筋悪すぎて話にならない
アジアの癌になってる
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:21:44.34ID:EIcUXvPm0
1949年にできたばかりの新興国のはず
五千年の歴史とか嘘
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:22:59.80ID:oC9KdY4k0
歴史談義スレになっちゃった。五毛の思うツボじゃね?
「盗むなかれ」って話を中共が強引にすり替えた。
で、それに日本人がわざわざ付き合う構図。どっかで見たことあんぞこれ。
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:25:15.35ID:niBgXHNp0
中国の歴史がある薬は漢方だろうに
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:26:16.17ID:qGph7kwo0
シナ大陸って、ひたすら断絶の繰り返しだよな
しょっちゅう外国に占領されてるし
一貫性がひとつもない
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:28:56.70ID:ofitJPk70
>>330
>楊貴妃とかトルコ系の女性で、腋臭がいわゆるホルモンの

それな。
私はこの絵をみて絶対に民族違うと思った。
虢国夫人
http://chugokugo-script.net/rekishi/youkihi.html

楊貴妃の姉がガッツリ馬に跨って乗ってる。これは女が馬に乗ることをよしとされて、
ガキの頃から乗馬する遊牧民の女でなければありえない事。
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:29:32.08ID:6EnT7CaS0
>>383
やっぱ鎌倉時代なんだ。
乱世だったり武家政権だと自然とそうなるよな。

もののけ姫の「たたらば」って製鉄の村があったけど
あれ島根県雲南市吉田町がモデルらしい。
出雲王朝で古代から製鉄してたって説があるけど
どうなんだろうか。
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:32:22.50ID:3NBZ13I50
>>382
塩害説はあるね
用水路の高低差がミリ単位で塩が貯まったって説

個人的には気候変動・地形変化の方が大きいと思うけどな
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:36:49.37ID:ofitJPk70
>>334
そうそう、
もしアフリカ説やDNA技術無かったら中国の歴史は20万年!くらい言い出してた可能性大です。
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:38:49.06ID:t68WZjfM0
文明破壊しまくって今じゃ伝統受け継ぎ魔改造された日本からの逆輸入に頼り切りじゃねえか
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:40:28.17ID:l8ZalMDI0
♪チャンコロの歴史は半万年〜w
あれw

(^^♪チャンコロマンセ〜w
(^^♪チャンコロマンセ〜w
あれれw
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:42:28.40ID:ofitJPk70
>>340
というか英語ってドイツ語起点の方言みたいですね。EU各国元はみんなゲルマン民族というのはなんとも
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:48:29.95ID:3NBZ13I50
>>157
むしろデーンロー
北欧バイキング(デーン人)の影響の方が強い
ノルマンディー公もまさに「ノルマン」でバイキングの勢力圏
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:49:58.87ID:EG81DvpQ0
中国の5千年は今台湾に行ってるよね
大陸を荒らしてるのは共産党という山賊
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 03:55:11.72ID:6EnT7CaS0
>>383
ドイツの鉄血宰相ビスマルクが
「統一問題は、演説や多数決などの話し合いではなく、鉄と血によってのみ解決される」
って本音言っちゃってたけど、これ結構確信ついてる気がするわ。

日本が日本刀みたいなの作れたのも
急速に近代化できたのも鉄の研究がツボに来たってのはある気がするわ。
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 04:11:54.23ID:1GgEehPn0
日本は古くからの文明にこだわり過ぎた挙句、考古学研究における恥ずべき捏造を
繰り返したため当面は発言しないほうが良い。
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 04:24:18.81ID:aMzZeQK30
黒歴史ばかりの歴史を誇るなんて流石愚かな共産党
こんなに愚かな国に忖度ばかりする政府って更に無能
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 04:27:36.86ID:ofitJPk70
>>352
銀?印なら属国だけど、金印は友好国という意味でお土産いっぱい貰う制度ではなかったですか?
一方朝鮮などは国璽も明から与えられたものですし。
日本は一度も臣下扱いされたことないですよ。
敵対すると戦争上等の国だと知られてましたし。
歴史的にも、隋、唐、元、明、清とガチンコやってますし、魏志倭人伝では東の大国と
勘違いされてたしw
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 04:37:08.57ID:ofitJPk70
>>368
天皇の読みは当て字した当時はスメラギという日本古語で、漢字入って漢字で表記したまでですよ。
そこに中国に対する国家的対抗心だというのは戦後のアカ学者が言い始めたフェイクニュースでは
ないでしょうか
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 04:47:00.28ID:ApGEHV5r0
>>1
俺が幼い頃は中国三千年の歴史って言ってた。
ここ数十年の間に二千年伸びた。
俺が死ぬまでにエジプトの八千年超えを聞ける日が来るかも。
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 05:55:38.34ID:UwgDtfhn0
5000か4000年か知らんが、リセットは何回して、最新はいつ?
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 05:58:39.93ID:792s9DXv0
中華民國の
国連常任理事国の椅子を
かすめとった狂産党・・・

あっぱれ❗

( -ω-)y─━ =3
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 06:13:18.15ID:6EnT7CaS0
>>407
いや漢字伝来5世紀とかだよ。
7世紀なんて外交してんだから
すでに漢字でやり取りしてるよ。
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 06:15:18.76ID:HUVDrqxW0
>>284
古代日本語は、ヘブライ語が基準
7部族それぞれに専用の文字が存在してたが
千年前から天孫族の漢字を主体に使っている
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 06:24:33.23ID:6EnT7CaS0
>>406
朝鮮は完全に隷属だよ。
銅印だし。

冊封体制よく調べてみ
https://ja.wikipedia.org/wiki/冊封体制
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 06:25:30.68ID:hAiYRoh00
>日本が1番長く続いてる
そのDNAに近親相関のDNAが入り込んでいる、将来が心配だ
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 06:28:08.01ID:Zvu+QKXt0
>中国には5000年の歴史があり

5000年かけても今だにあのレベル
民主化しろよ
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 06:29:02.22ID:gVzcPYF60
>>2
いや「中国三千年の歴史」中華三昧からの窃取
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 06:39:03.10ID:x7LnKXz+0
中国で共産党政権の歴史は70年だろう。
しれーと他民族に支配された歴史も入れてんじゃねえわ。
漢民族はモンゴル人の爪の垢でも煎じて飲んでろ。
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 06:47:46.63ID:OEKmmDkc0
毛沢東も習近平も「皇帝」なのか
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 06:48:15.54ID:KxsZ5AmL0
人類みな兄弟な
ミトコンドリア・イブからいったら
アフリカ最強だからな
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 07:03:27.57ID:CFEnECDj0
>>425
建国者の功績を否定したのか。
粛清じゃね?
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 07:06:07.12ID:M19M5PU60
支那はあと数年で崩壊する
5000も6000も関係ないw
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 07:06:24.70ID:PNGYRj+i0
中国は秦時代から多民族国家だから漢民族限定でみると
大して歴史は無いね
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 07:17:55.95ID:Ynpm4rK50
中国共産党なんかたった数十年www
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 07:20:57.84ID:Ynpm4rK50
>>430
そうなんだよな〜イタリアなんか古代ローマ帝国そのまたローマ帝国の基礎になった時代とかからカウントすると・・
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 07:22:59.49ID:t62slZkE0
嘘も100回言えば的な。
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 07:25:01.43ID:Ynpm4rK50
エジプトは?中国どころじゃねーぞ?
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 07:25:18.97ID:vgwMuvoY0
夏王朝や殷王朝が続いていればそれを云えるかもしれんな。
共産党帝国に成ってからは70年くらいだろ。
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 07:36:51.94ID:wnZ3umbG0
王朝、民族が入れ替わっているのに、ひとつの国が続いているとする理由として、禅譲されたからと言い張っているんだっけ。
そうすると、中華人民共和国は、中華民国から、国を譲ったというお墨付がないと不味いんじゃないの?
中華民国は、いまだ、中華人民共和国にシナ大陸を譲り渡したという認識がないようだが、、、、、
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 07:53:04.81ID:gzW0iT8b0
5000年といっても連続性が無いからね。
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 08:15:37.45ID:3Pcn2g/j0
チョン 「ウリナラはビッグバン以前からニダ」
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 08:19:30.53ID:vM+R+tZw0
漢字儒教仏教律令金属絹稲作等々中国発朝鮮半島経由で朝鮮渡来人が持ち込む
その文化技術で未開列島を開拓し国家立ち上げたのだ、おおもとは中華文化圏
日本人は古代在日の子孫、天皇は百済王家の子孫
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 08:38:54.10ID:vPoQrrUa0
チャンコロの歴史から見て、
チャンコロ共産党もそう長くは続かない。
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 12:26:58.93ID:SievhI000
前王朝の文明を徹底破壊して何も受け継いでないけど
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 12:32:36.26ID:ty6zuYAu0
万里の長城から北はなかった事にしたのかw
遺跡があるあたりの砂漠化が進行したの5000年くらい前だもんな
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 12:36:34.38ID:ty6zuYAu0
>>344
国の支配権が変わって
文化風習が禁じられてたことで消失したんだよ
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 12:46:10.49ID:6EnT7CaS0
>>450
それでいったら一番最初は
大化の改新だろうなぁ。

俺はまるで違う国になった
転換点だと認識してる。

途中から天皇の権威と権力を分けたから
国体は残ったって事だと思うけど。
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 13:06:22.91ID:mehQ9h9+0
>>451
継体天皇による王朝替玉説ならともかく
大化の改新は過大評価だと思うよ。
天皇家の下で権勢をふるった家が政変で衰退するのはよくあることだし
時代的には皇族が兵を率いてぶつかるのも普通の時代。
0454あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 13:10:33.59ID:iBeVnfEK0
皇室は、間違いなく世界最古
中共なんぞ足元にも及ばん
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 13:11:56.53ID:1KAQVBBz0
その地域に5000年前にも文化があったってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況