X



【立憲・蓮舫氏】「同じ賭けレート」…訓告処分の黒川弘務氏と懲戒の自衛隊員を比較 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/28(木) 16:36:43.64ID:qyZkfPoq9
 立憲民主党の蓮舫参院議員が27日、ツイッターに新規投稿。賭けマージャンで東京高検検事長を辞職した黒川弘務氏の賭けレートが、同じく賭けマージャンで懲戒処分を受けた陸上自衛隊員と同じだったとツイートした。

 蓮舫氏は「同じ賭けレート。自衛官は停職の懲戒処分(人事院規則に沿う) 黒川検事長は軽い訓告で辞職受理」と両者を比較。「しかも、黒川処分を決めるのに他省庁の事例を調べていないという法務省。もはや法治国家の体をなしていません。終わったことにしてはいけません」と今後も追及するとの意思を示した。

 蓮舫氏は立憲民主党のツイートを引用。「“防衛省の答弁によると、陸上自衛隊の駐屯地内で賭けマージャンをしていた隊員9人が2017年に停職の懲戒処分を受けた。黒川氏と同様に1000点を100円に換算する『点ピン』と呼ばれる賭けレートだった。”」となっている。

デイリー
2020.05.28
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/28/0013377385.shtml
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/29(金) 22:03:41.17ID:Gq9G0T/I0
日本人なら当たり前の、魚の頭は左側を知らない者が国会議員w
http://i.imgur.com/TvnJDJH.jpg

脱法ハーフR4の経歴詐称による公選法違反
http://i.imgur.com/vmnnjCz.jpg
生年月日: 昭和42年11月28日
出生日: 昭和42年11月28日
国籍選択の宣誓日: 平成28年10月7日
法律の定める期限後に日本国生の選択宣言を行った場合、それまでの間、国籍法上の国籍選択義務14条に違反

朝日新聞経営企画室勤務で元検察担当記者の『大島大輔』は退職せずに社に残るの?
R4はこっちも同様に批難しないとw
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/01(月) 00:55:35.38ID:3w9pRz+50
前から思ってたんだけど、蓮舫の思考って変

自衛官がやっていたレートと同じとかは関係なく、レートはいくらでも検察官がかけ麻雀やっちゃだめなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況