X



【文春】「カイロ大学卒業は嘘」小池百合子東京都知事の学歴詐称疑惑 元同居人が詳細証言 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/27(水) 19:08:42.92ID:QgvAia8A9
 7月5日に迫る東京都知事選。小池百合子都知事の圧倒的優位と見られているが、そこで改めて注目されるのが、小池氏の「選挙公報」に書かれる経歴だ。

 小池氏には、1992年に日本新党から政界に打って出て以来、幾度となく疑惑の目を向けられる「学歴詐称」疑惑がある。これについて、ノンフィクション作家の石井妙子氏が、小池氏とカイロで共に暮らし、小池氏のカイロ大学生活を誰よりもよく知る元同居人女性の早川玲子さん(仮名)から詳細な証言と当時の手帳や写真などの資料提供を得て取材をし、「小池さんはカイロ大学を卒業していない」との詳細な証言を得た。

 小池氏はこれまで、72年にカイロ大学文学部に入学、76年に卒業したと自著やインタビューで語ってきた。

 だが、小池氏が卒業したと主張している76年7月、カイロ大学での試験結果が発表された際、落第し、ふさぎ込んでいた彼女の様子が早川さんの記憶に強く残っている。当時2人が同居していたアパートの同じ階にはカイロ大学文学部の教授が住んでいた。思いつめた小池氏は「どうしたらいいのか、聞いてくる」と部屋を飛び出したが、戻ってくると、早川さんにこう言った。

「あなたは最終学年じゃないから、追試を受ける資格はないって。そう言われた」

 76年時点で、最終学年に進むことすらできていなかったのだ。

 そんな小池氏だが、直後の76年秋、彼女を取り上げたサンケイ新聞(10月22日)と東京新聞(10月27日)は、小池氏へのインタビューをもとに「カイロ大学卒」と紹介している。

 経緯をめぐる早川さんの証言は詳細を極めた。76年9月下旬、小池氏は父親から「大急ぎで日本に帰ってこい」との連絡を受けて、すぐさま日本へと帰国。そして11月、カイロに戻ってきた小池氏は、早川さんに新聞を見せた。

「目を疑いました。『カイロ大学を卒業した小池百合子さん』と書かれていたからです」

 早川さんが「そういうことにしちゃったの?」と尋ねると、小池氏は「うん」と答えたという。

 これまで学歴詐称疑惑が浮上するたびに、小池氏は卒業証書を一部メディアで公表し、噂を否定してきた。前回の都知事選前にも『とくダネ!』(フジテレビ系、2016年6月30日放送)で卒業証書を示している。しかしこの卒業証書自体にも、前述の新聞記事と矛盾する記述があり、石井氏によるカイロ現地取材では、さらなる疑問点も浮上した。

 小池氏に質問状を送ったが、締め切りまでに回答は得られなかった。

 5月28日(木)発売の「週刊文春」では、早川さんの証言で明らかとなったカイロ大首席卒業の真相、エジプト現地取材をはじめ100人を超える関係者の証言をもとに書かれた石井氏の新著『女帝 小池百合子』(文藝春秋刊)で明かされた秘話、小池氏と舛添要一氏との熱愛などを詳報している。

文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/38052
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 12:32:11.01ID:bQj6gquI0
オリンピックは中止して生活保護の拡充を!
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 12:32:48.20ID:bQj6gquI0
>>491
逮捕される前に辞退しかないな
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 12:33:46.84ID:bHO9xxFr0
小池ごときが
日本の絶対権力
すべての人間の生殺与奪の権限を持つ
週刊文春に抗えるか
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 12:36:01.21ID:zW0p0ZUq0
>>492
70年代なら日本だってまだ汲み取りトイレが普通にあったぞw
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 12:53:07.43ID:UTW8ga4K0
小林興起を呼び戻せー
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 12:54:12.57ID:ECvk2mvQ0
カイロ大が公式に認めたのに何ほざいてんの?
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 12:55:17.65ID:S1QDosog0
もう勝負ついてんのにまだこのネタやってんの?

フィリピンの小野田少尉なみに、2chジャングルでまだ数十年頑張るつもりか? 誰も相手にしなくなるぞ
0502あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 13:00:55.26ID:cw2Chl4g0
ここにいる9割以上は本とか記事とかまともに読まない(読めない)
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 13:14:23.04ID:MsaF2Rxz0
どっちよ!
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 13:26:48.69ID:cw2Chl4g0
あなたはどっち?
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 13:47:49.78ID:AypzDoNZ0
東京は小池でコロナ対策出遅れ

東京気の毒無能知事
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 15:47:01.00ID:OHZPvW860
2016年の公約を何も実現していない上に自ら立ち上げた希望の党
を旧民主党に乗っ取られ、当時の対立軸であった自民党執行部に支援を受
けて2020年も都知事選に出馬するならどこに支持する理由があるんだよw

改革なんて一切せずに既得権を守りますと宣言するようなもの。
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 16:30:42.51ID:cw2Chl4g0
偽造私文書行使で刑事告発までされた小池都知事
「カイロ大卒」の経歴で知事選出馬なら、さらなる告発の可能性も
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60873

「日本は巨額のODAをエジプトに供与しており、2016年までの
総額は約9139億円に達する。
そうした巨額のODAを提供している国の「総理大臣になるかも
しれない人」が実は自分のところの大学を卒業していないなどと
言えば、学長、文学部長、日本語学科長は確実にクビが飛ぶ。

カイロ大学の現文学部長アフメド・シェルビーニ氏は「カイロ大学
では2年前から小池氏に関する書類を出す場合は学長の承諾が必要に
なった」と言い、カイロ大学の職員の1人は「小池氏の件は、
政府の上層部が関与しているのではないかと思う」と話す。」

「カイロ大学の声明では、疑惑は何一つ解消しない」
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 16:31:05.60ID:cw2Chl4g0
卒業が本当ならなぜ都知事は卒業証書提示を拒むのか
小池百合子都知事の学歴が信じられない7つの理由(前編)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60762

「カイロ大卒業」を取り繕うエジプトの小池人脈
小池百合子都知事の学歴が信じられない7つの理由(後編)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60763


小池氏の学歴詐称を疑う7つの理由
(1)小池氏は卒業していないという物的証拠のある同居女性の証言
(2)卒業証書類の提出を頑なに拒む態度
(3)卒論に関する嘘
(4)卒業や証書に関する嘘
  「首席で卒業した」
  「トップの成績と言われた」
  「1年目で落第したが4年で卒業した」
  「1971年(存在しない)カイロ・アメリカ大学・東洋学科入学
   (翌年終了)」
  「何度も卒業証書を公開した」(都議会答弁)
  「卒業証書類を、複数のアラブの専門家が判読し、本物と認めた」(同)
(5)「お使い」レベルのアラビア語
(6)有効性に疑義のある卒業証書類
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 16:56:04.17ID:rx9yZIkD0
●緊急事態宣言=「捏造・詐欺・国民に対する暴力」
 ・東京都 6月10日 交通事故クラスター 負傷者77人 死者0人
 ・新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
  あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

意味のない外出禁止、営業禁止、全国一斉休校で

どれほどの危害を国民に加えたと思っているのだ。
どれほどの国民の所得を奪ったと思っているのだ。
どれほどの企業が倒産したと思っているのだ。
どれほどの国民が生活苦に落とし入れられたと思っているのだ。
どれほどの子どもたちが人生の一部を削ぎ落とされたと思っているのだ。
どれほどの子どもたちがマスクの強制で酸欠傷害の危険にさらされていると思っているのだ。

そして
補正予算100兆円で10年後の15%への消費増税を担保した。
子どもや若者たちから生涯に渡って所得を奪うのだ。

【自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 16:56:25.44ID:rx9yZIkD0
小池百合子とNHK
=子どもたちに学校や通学途中でマスク着用を強制した。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる。
=亡国の徒

日本から出て行け。
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 16:58:53.46ID:rx9yZIkD0
失業予備軍がコロナで急増 休業者600万人、危機的水準に
https://www.sankeibiz.jp/workstyle/news/200601/ecd2006010500001-n1.htm

感染症対策は保健所の仕事だ。【国民の仕事ではない】

安倍小池尾身は、全国1万7千人の感染者と900人の死者拡大を
回避するために、これだけの犠牲を国民に払わせた。
コロナ倒産は200件を超え、廃業した個人事業者は2万以上といわれる。

そして回復まで数年を要するだろうともいわれるほど日本経済に打撃を与えた。
そして子どもたちにはマスク着用の強制で酸欠傷害の危険にさらした。
そして政府の借金を100兆円近くふやし将来の消費増税を担保した。

馬鹿以外にこれだけのことができるわけがない。

自民党
=子どもたちに学校や通学途中でマスク着用を強制した。
=子どもたちを酸欠傷害の危険にさらした。
=亡国の党

日本から出て行け。
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 17:00:07.60ID:rx9yZIkD0
安倍がぶちあげた補正予算約100兆円は緊急事態宣言が無ければ発生しなかった金だ
=日本の財政破壊だ
=日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

安倍と山口と枝野と玉木が国民にばらまくという現金10万円支給=合計12兆円
も安倍が今回ぶち上げた200兆円も政府の借金の増でまかなわれる。

この金は将来の増税で国民から回収される。
つまり今の老人に金を配り、借金を返済するのは
将来の増税によって生涯に渡って所得を奪われる若者や子どもたちだ。

=児童虐待

外道どもが
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 17:04:49.16ID:rx9yZIkD0
NHK
=子どもたちに対するマスク着用の強制報道を繰り返している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる。
=亡国の放送局

日本から出て行け
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 17:12:31.55ID:cw2Chl4g0
小池都知事のアラビア語力をどう評価したらいいのかわからない方へ
https://note.com/jaber/n/n5f60bf9ac523

この人は小池氏のアラビア語の口語(アンミーヤ)は十分立派であり、
文語(フスハー)については判断のしようがないと言っています。
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 17:23:37.63ID:rx9yZIkD0
東京都 6月10日 交通事故クラスター
負傷者 77人 死者0人

新型コロナウイルスのどこが危機だ。

全国、昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人
全国、今年のコロナ感染者は1万7千人、死者900人

危機は
安倍小池尾身・NHKと新聞テレビによる
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】こそが日本の危機だ。

コロナ危機捏造は、戦前、米英を鬼畜に仕立てあげた手口と同じだ。

日本は焼け野原になった。

>太平洋戦争時の大日本帝国で当時の交戦国であった米英
 (アメリカ合衆国、イギリス)が鬼、畜生を意味する「鬼畜」に
 値すると言う意味で使われた言葉。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:25:25.65ID:5/oBpM3A0
カイロ大学が卒業したといっているのですから
なぜ 嘘だと週刊誌はいうのかしら
日本で最近 すばらしい 女性論客がいる
都知事選挙にだれがでても おかしくない
 有本香氏 大高三貴氏 河添恵子氏 福島かおり各氏
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 17:42:32.95ID:cw2Chl4g0
実態は小池氏が仕事を得るためについた「卒業」という嘘を
後になって大学側が追認したに過ぎないでしょう
日本の有名人・政治家として利用価値があるから
そのために恩を売り弱みを握った
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 18:17:42.20ID:TI8ZVxM30
アラビア語についてよく知らない人が多いようだ というか、そもそも
「言語」というものについて理解していない人が多い

一般に「日本語」といえば標準語を指すが、標準語をそのまま話す人はほぼ
いない 生まれ育った土地の方言を話すのが普通である どの言語でも同じ
ことがいえるが、方言差はかなり大きくなるもので、日本語でも九州弁と
東北弁の話者がそれぞれの方言で話をすると意思疎通は困難になる(発音や
語彙、文法に違いがある) 両者で話が通じるのは、どちらもが標準語を
知っていて、それに近い日本語で会話をするからである もし標準語が
なければ、日本人同士でさえ話が通じなくなる

中国語などは、その方言差があまりに拡大していて、もはや別言語という
ほどの違いとなっている 広東語の母語話者にとって、北京語は外国語と
いっていいほどのものである

アラビア語もまた方言差はかなり大きい 特にマグレブ地方のものが特殊化
しているが、エジプト方言、シリア方言、イラク方言など、それぞれ別言語
と呼んで差し支えないほどである それでもこれらをまとめてアラビア語と
呼ぶのは、フスハー(文語)があるからである

フスハーはクアルーン(コーラン)の言語であり、イスラム教徒にとっては
祈りなどでそこに書かれた言葉を正確に発音することが重要になる 結果と
してフスハーがアラビア語の「標準語」として機能することとなる NHKの
アラビア語講座などで学ぶのはこのフスハーである

小池氏の学んだアラビア語はエジプト方言である 日本語の場合、どの方言
でも標準語との違いはさほど大きくはないが(それでも東北弁などは少々
聞き取りづらい)、アラビア語の場合はかなり異なる したがって、
アラビア語の母語話者が必ずしも小池氏と口語で会話して意思疎通ができる
とは限らないのである

小池氏の語学力を判断するには、エジプト方言を話す人を連れてくる必要が
あり、実際にエジプト方言を話す人は小池氏の語学力は優れていると評価
している
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 21:05:06.10ID:cw2Chl4g0
【プロに聞く!】小池知事の学歴問題・カイロ大学が反論発表!
について。どうしてマスメディアはこの問題を深く追求できないのか?。
ジャーナリスト烏賀陽弘道さんと一月万冊清水有高。
https://youtu.be/tRrlTERN5_k

大手メディアがこの問題を扱わないのは「記者クラブ」が原因とか
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 10:14:01.23ID:9j/NwPMW0
カイロ大「小池氏は卒業生」声明の正しい読み解き方
https://news.yahoo.co.jp/articles/511c47469b41ea615fe022653092f50835ee2bf7

入学も卒業も超法規的(正規ではない)扱い
要するに小池百合子氏はエジプト軍閥独裁国家の「エージェント(工作員)」だった
これで政府・公安・マスコミが動かないとしたら闇は相当深い
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 11:00:46.07ID:9j/NwPMW0
小池百合子氏とカイロ大学の深い闇
エジプト政府の「声明」で学歴疑惑を突破できるのか
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60888

「むしろこれで明らかになったのは、小池氏の学歴を証明する証拠は
カイロ大学に存在しないということだ。」

「小池氏の学歴を証明するものはカイロ大学の声明以外に何もないので、
彼女の運命はエジプト政府に握られているのだ。」

「シシ政権の財政を支えているのは開発援助である。年間3億ドルに
のぼる日本からの開発援助が軍事政権を支えてきた。
日本とエジプトをつなぐ人脈として、国会議員だった時代から
小池氏の果たした役割は小さくない。」
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 11:27:40.42ID:9j/NwPMW0
学歴詐称疑惑…なぜ、東京都民は2度も「女帝・小池百合子」に踊らされたのか
首都のリーダーの虚偽と実像の検証
https://president.jp/articles/-/36129

都民はバカ
しかし民主主義とはこんなもの
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 12:08:21.15ID:5e2jlgNi0
2016年の公約を何も実現していない上に自ら立ち上げた希望の党
を旧民主党に乗っ取られ、豊洲市場への移転と道路工事中断で莫大な損害を
もたらし、タダでさえ不足している防護服を支那に献上し、そもそも対立軸であった
自民党二階執行部にすり寄り、意味不明な横文字キャンペーンを今も続けている
のに支持する理由がどこにあるんだよw

改革なんて一切せずに既得権を守りますと宣言するようなもの。
それでも小池を選択するなら東京都の有権者は救いようの無いバカだということになる。
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 14:22:33.00ID:9j/NwPMW0
小池百合子の“カイロ大首席卒業”は嘘?
イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10121508/

「中東人の発言というのは、すべて“ポジショントーク”なんです。
小池さんはそれを日本に持ち込んだ人。言ってしまえば、小池さんは
中東人なんですよ。」

「そもそも彼らに本音なんてないんです。日本人の感覚からすれば
理解しがたいかもしれませんが……」
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 15:54:03.47ID:v97PHAJJ0
デマだとバレて自民も共産も手を引きましたが?


自民共産タッグ、小池氏への「卒業証書」決議案を一転して取り下げ、カイロ大学の声明も一因
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb5f1e9463dfa4eb28a61efc7c0e641c3349142d

東京都の小池百合子知事と対立する都議会自民党が、小池氏のカイロ大卒業の証明を求める決議案を9日に議会に提出しながら、10日になって取り下げる、「珍事」が起きた。
小池都政で4年間続いてきた両者の対立を象徴するようなドタバタ劇。小池氏は当初予定したこの日の再選出馬表明を、見送った。

この決議案は前日9日、自民、共産も共同で提出していた。しかし10日になって取り下げ、上田氏単独での提出に。
決議案文の調整で本会議の開会は20分遅れ、知事与党の都民ファーストの会から自民、共産への批判の声も出た。

都議会自民党は、幹部が急きょ会見。取り下げの理由について、カイロ大から9日夜、小池氏の卒業を認め、学歴詐称疑惑を否定する声明が出たことを、一因に挙げた。
川松真一朗都議は「声明直後に決議を出せば、僕らはエジプトと闘うことになる。間違ったメッセージのようにとらえられかねず、冷静に判断した」と説明。

16年都知事選以降、対立を続ける小池氏に振り上げたこぶしの落としどころをなくし、腰砕けに終わった自民側。
最終日恒例のあいさつ回りで自民党に「ありがとうございました」と笑顔をみせた小池氏は「やりがいのある4年間」だったと、1期目を振り返った。
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 15:54:48.50ID:v97PHAJJ0
新谷恵司(日本のアラビア語通訳の第一人者、東海大学客員教授)が怒りのツイート
 ↓
https://twitter.com/keijishintani/status/1270499553213444096

日本人のアラビア語能力について妥当な判断を下す能力を与えられた者として、言っておきたいことがある。
#小池百合子 氏のアラビア語能力は高い。知事のアラビア語力についていわれなき中傷をしている人は2種類。

@アラビア語を読みも書きもできないが、伝聞で「できない」と信じ込んでいる人、
A「自称」アラビア語ができる人で、
@がほとんどだが、Aがもっともらしくフスハーだのアンミーヤだのと書けば、あたかも本当のことのように流布するので始末が悪い。

アラビア語ネイティブや、私達のように一定水準にマスターした人の中で、知事のアラビア語に文句をつけるひとはいない。
しかしなぜか、そのことは報道されない。過去に何度かメディアの取材を受けたが、このことを言うと「本当ですかあ?」と電話を切られた。

知事がアラビア語を話す場面に同席したことは何度もあるが、少なくとも公式会談の3度は覚えている。
そのうちの2回は都知事になられてからだ。2度とも、途中から相手が通訳なしに会話することを希望され、会談はアラビア語オンリーになった。

1回目は、終了後事務方が駆け寄ってきて、「どういうやり取りだったか教えてください。」2回目は、私の方から「こういう話でした」とメモを提出した。

知事は在京アラブ大使の間やアラブコミュニティーの間で人気者だ。
ネイティブの彼らと直接アラビア語で冗談を言い合える仲なので、そういう経歴(カイロで学んだ人)が日本のリーダーであることに敬意を表し、親近感を隠さない。
だれもこのことを報道しないし、ワシが証言しても書かないので、ツイートすることにした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 15:55:06.97ID:v97PHAJJ0
新谷恵司(アラビア語通訳の第一人者、東海大学客員教授)が怒りのツイート

https://twitter.com/keijishintani/status/1270570317212037121

黒木氏の上げた動画の小池氏がたどたどしい、とどうして思ったのですか?
黒木さんがそう書いているので誘導されただけでは?私は全く反対の印象を受けました。

黒木さんはそう思ったのでしょうが、書かれていることは私に言わせれば出鱈目です。
黒木さんは、企業留学生の中では飛び抜けて努力家でアラビア語をしっかり勉強されてましたが、
人のアラビア語を判断できる程に習得は出来なかったようです。よく知っている方だけに、大変残念です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 16:06:32.61ID:9j/NwPMW0
>>526
デマだとバレたからではなく
マスコミが切り取った報道をしないから
このタイミングで全面対決に見えるような構図になるのを避けたと説明してるよ
https://youtu.be/ULAkDXl0UaM

結果としてはエジプト大使館の脅しに屈したんだけど
別に学歴詐称がデマだと思ったわけではない
エジプト側が卒業を前から認めていることなど元から百も承知だよ
(あなたの認識は周回遅れすぎ)
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 16:13:50.49ID:9j/NwPMW0
現在の世間の認識は
小池百合子氏のアラビア語の口語(会話)はしっかりしてる
文語は不明(もしくは怪しい)
「入学」「卒業」は非正規ルート
「首席」はウソ
ですよ
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 16:35:07.56ID:9j/NwPMW0
>>529
訂正
「マスコミが切り取った報道しかしないから」
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 19:06:24.57ID:9j/NwPMW0
【言論アリーナ】徹底追及!小池百合子氏の学歴疑惑
郷原信郎(弁護士)+池田信夫(アゴラ研究所所長)+新田哲史(アゴラ編集長)
https://youtu.be/V3MMgsVwBDA

経歴詐称は非常に重要な問題
エジプト大使館の声明は疑惑をかえって深める結果になった
しかし詰め切るのは難しい
マスコミ、都民の力量が試される
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 17:28:49.04ID:k1yNXa880
>>1
つまり あの国が政治的な事情から認めたっていう話なのね
文藝春秋の 「女帝 小池百合子」これ すごい人気でほぼ売り切れ状態
仕方ないからネットの記事読んだけど そういえば 小池百合子って公約全くなにも
守らなかったね・・。 万一こんな女が首相とかにでもなったら大変だわ (´・ω・`)

「学歴詐称疑惑」再燃の小池百合子…その「虚飾の物語」を検証する
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/73063
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 17:41:14.75ID:rwZYJ8/q0
懐炉大学卒ですw
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 17:51:05.04ID:MP/vM21O0
カイロ大学(国立)ではなく、カイロ・アメリカ大学(私立)卒だった

いい加減に目を覚ませアホども
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 20:40:56.56ID:UzKV34Oi0
>>530
 現在の世間の認識は小池百合子氏のアラビア語なんかどうでもよくて
2016年の公約を何も実現していない上に自ら立ち上げた希望の党を
政策理念が異なるを旧民主党に乗っ取られ、豊洲市場への移転と道路工事
中断で莫大な損害を もたらし、タダでさえ不足している防護服を支那に
プレゼントし、そもそも2016年には対立軸であった自民党本部執行部
にすり寄り、意味不明な横文字キャンペーンを今も続けていることですよ。
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 22:42:53.49ID:aA3A1+Er0
現在小池百合子氏に関わる論評は主に以下の5つの論点に分けられます

1)学歴詐称という公職選挙法上・道義上の問題
2)都政 および過去の政治実績についての批判・検証
3)小池百合子氏のパーソナリティ・家族ヒストリー
4)女性の社会進出・成り上がりに伴う光と影
5)エジプト政府・カイロ大学を巻き込んだ陰謀論(「子飼い」説)
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 06:22:33.06ID:0Wn5YZ3x0
凸オネガイシマス

井出訓のあやしい経歴 (学位詐称?)
看護学博士 ← PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている
看護学博士はDoctor of Philosophy in Nursing (PhD)   井出の専門であるnursing practiseは看護学でなく看護実習
>帰国して博士論文のデータ収集活動をしていた時に ← 博士論文? 彼のDissertationは一体どこにあるのか
専門職学位の場合、「〜修士(専門職)」とカッコ内も記載しないと正式には学位詐称である
http://www.asai-fc.com/afc/?p=1092

twitter
http://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 07:40:47.67ID:z/rC5z9I0
朝堂院大覚「石井妙子力作 女帝小池百合子ベストセラー 2020-06-13」
https://youtu.be/mHJVKlB3Uyw

朝堂院氏は小池一家がエジプト在住時にお金の面倒を見ていた
小池百合子氏が当時アラビア語が喋れなかったと言っている
この点については朝堂院氏の勘違いか、小池氏がその後喋れるようになった可能性もある

石井妙子氏の著書はベストセラーだが大手マスコミは一切無視
いつものマスコミの病理
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 10:40:20.03ID:z/rC5z9I0
都庁に中国系テレビ局を招き入れ……“女帝”小池百合子が、
コロナ禍に隠れてやっていたこと
最優先に考えていたのはコロナ対策でも、都民の健康でもなかった
https://bunshun.jp/articles/-/38344

「現在発売中の「文藝春秋」7月号及び「文藝春秋digital」に
掲載されている、石井氏の最新レポート「女帝・小池百合子が
豹変するとき」は、いわば『女帝』の続編といえる。
東京五輪延期とコロナ対策でスポットライトを浴び、不死鳥の
ごとくよみがえった小池都知事が、都民の目に見えないところで
何をしていたかが詳細に描かれている。」
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 10:43:15.23ID:z/rC5z9I0
【書評】『女帝 小池百合子(文芸春秋社)』内容に引き込まれた!
6月中に必読の書! 上念司チャンネル ニュースの虎側
youtu.be/890UcG-8qno

「勝間和代氏曰く小池百合子氏は『女ショーン・K』」

同じような経歴詐称者が検証されることなく大臣や都知事まで
上り詰めてしまった
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 17:20:19.39ID:hM7q7Gkm0
・カイロ大学(Cairo University)
  所在地: Al Orman Giza Governorate 12613 エジプト
・カイロ・アメリカン大学(The American University in Cairo)
  所在地: AUC Avenue Road Cairo Governorate 1135 エジプト

「カイロ大学」と「カイロ・アメリカン大学」は、直線距離で約20km離れた別の大学
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 00:17:16.33ID:pt5pkNsV0
【主張】小池氏が出馬表明 疑惑に答え都の未来語れ(産経新聞)
https://www.sankei.com/politics/news/200613/plt2006130003-n1.html

「小池氏は、日本記者クラブが開催を予定していた候補者討論会への
出席を断った。引き続き都政を担うと宣言した以上、堂々と討論会で
抱負を語るべきである。

その点は学歴詐称疑惑についてもいえる。小池氏の生い立ちを追った
「女帝 小池百合子」(文芸春秋)がカイロ大卒という経歴に疑義を
はさみ、都議会でも追及された。小池氏は読んでいないと答弁したが、
もっと真摯(しんし)に答えてほしい。」


小池百合子 @ecoyuri
当方から出席をお断りした事実はございません。
立候補表明の前日に、日本記者クラブより開催見送りの連絡が
参りました。事実と異なる記事です。再度、開催が設定されるので
あれば、喜んで参加いたします。
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 03:33:08.38ID:RHbWMxMR0
>>292
最終学歴は、
神戸の私立女子高ということなのだろうか…
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 08:42:58.52ID:pt5pkNsV0
小池都知事再選を危ぶむ=伊藤智永(毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20200606/ddm/005/070/029000c?yclid=YJAD.1592177660.jXCnZsSdcq3.a0xgjbRpGTp1.dv.I0iPNr8KqBdIKxUFJ5vJ4NPaEgiLDXSsrfk6jYKtcfYqSQpWlgY-

「女帝 小池百合子」
「一読、暗たんとなる。400ページを超える長編で、何人もが次々と
小池氏に同じ言葉をぶつける。

 「裏切り者! ウソつき!」

政治家の恨み言なら同情もしないが、これが国会議員時代前半に
地元だった兵庫県の阪神大震災被災者、環境相当時の水俣病認定漏れ
患者、アスベスト(石綿)被害者、築地中央卸売市場の豊洲移転に
反対した「築地女将さん会」メンバーの叫びなら、そうはいかない。」
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 13:31:32.06ID:pt5pkNsV0
話題の書「女帝」の質問受けず終わった小池氏の出馬会見 問われる記者「排除」の姿勢
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20200614/k00/00m/010/130000c

「本来、都合の悪いことを聞かれる前提で会見場に
立たなくてはいけない政治家が、そういう質問にも
誠実に答えるという姿勢を放棄している。
それだけ自分に自信がないんだろうなと思います。
有権者も記者もそれでいいとしているから政治家の
劣化が止まらない」
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/15(月) 15:28:39.10ID:pt5pkNsV0
新田哲史 @TetsuNitta
あれ?都知事の最終学歴は国立のカイロ大学ではなかったの?
この記事ではカイロ・アメリカ大学。
ちなみに私立のカイロ・アメリカン大学は存在しますが、アメリカ大学はない。
雑誌のミスなのか。それとも…
https://twitter.com/TetsuNitta/status/1272392554596593665

「昭和51年にエジプト、カイロ・アメリカ大学東洋学科を卒業した。」


飯山陽 Akari IIYAMA @IiyamaAkari
小池百合子氏の学歴はよくわからないが『三日でおぼえるアラビア語』には
一言申し上げたい。第一に、三日でアラビア語を覚えられるわけがない。
第二に、小池氏が本当にアラビア語を三日で覚えたなら、
もっとずーーーーーーっと上手なはずである。
https://twitter.com/IiyamaAkari/status/1272393679655731202
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 08:30:31.59ID:AbiGmC+s0
小池百合子都知事がカイロ大学の卒業証書と卒業証明書の現物を公開
https://www.tokyoheadline.com/501449/

「何度も公表させていただいているもの。ご自由にご覧いただきたい」
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 08:30:47.98ID:AbiGmC+s0
小池百合子都知事の疑惑を大手マスコミが「冷笑スルー」し続けた理由
都庁記者クラブの情けない取材ぶり
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/73199

「小池氏は、自分に好意的な記者ばかりを会見で指すことで知られ、
現に横田記者は「排除」発言以降の会見では一度も質問できていない
小池氏に批判的な横田氏の態度を、都庁クラブの大手マスコミ記者たちが
冷笑していたことも『女帝』には記されている。」

「記者クラブメディアは基本的に『他社より先に書く』こと、それが
できなければ他社を追いかけて出遅れないようにする『横並び』にしか
興味がありませんから、クラブに詰めている記者は、鋭い質問も深い
調査報道もしない。日本のメディアの力学と弱さを熟知している
小池氏らしい手法と言えます。」
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 08:31:16.69ID:AbiGmC+s0
農業と食料の専門家/浅川芳裕 @yoshiasakawa
カイロ大学が正体を露わにしはじめた。
小池氏卒業"声明″について現地メディアは
「カイロ大学、小池知事のため都知事選を発火/危機に瀕する
東京都知事の救出に介入」等と報道
政治目的なのは明白であり、都民をバカにした内政干渉である。
結託の有無に関わらず、小池氏に恩を売り弱みを握る策略だ
https://twitter.com/yoshiasakawa/status/1272522406452756480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 08:31:41.24ID:AbiGmC+s0
都知事選2020、争点は「大東京を誰に担わせるか」。小池知事が政策発表
https://www.tokyoheadline.com/501455/

「「東京大改革2.0」では、3つの柱となる「都民の命を守り“稼ぐ”東京の
実現」、「“人”が輝く東京」、「“都民ファースト”視点での行財政改革・
構造改革」を掲げ、新型コロナウイルスの感染防止対策、国際金融都市
としての経済再建、“人”を中心とした予算編成などに触れた。」
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 08:31:55.17ID:AbiGmC+s0
コロナで投票率低下か、組織票で小池氏有利/舛添氏
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202006150000855.html

「小池都知事は連合のほかに、自民党の基礎票も入り、浮動票も一番取る
だろう。コロナで毎日のようにテレビにも出て、選挙運動をやっている
ようなの。再選がさらに固まり、野球でいえば、消化試合をみているような
選挙になってしまうのではないかと思う。」
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 08:42:42.01ID:AbiGmC+s0
小池都知事を信じるべきなのか 元都知事「舛添要一」「猪瀬直樹」はこう見る
https://news.yahoo.co.jp/articles/886cc75ab0d09f3819915a8770d1eac37b9436b6

「京都大学ウイルス・再生医科学研究所の宮沢孝幸准教授は、
『小池知事のロードマップは、縮尺も方角もぐちゃぐちゃな地図を渡され、
知事の“こちらが出口です”という案内通りに歩けば、遠回りさせられた挙句、
行き止まりに連れていかれるような政策です』
と酷評するが、実は、都知事選圧勝という出口にたどり着くように、
道は描かれていたはずなのだ。」
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 08:47:49.18ID:AbiGmC+s0
「小池百合子さんはカイロ大学を首席卒業していません」元同居女性が証言
《この記事が全ての発端だった!》
https://bunshun.jp/articles/-/38346

「今回、すべての発端となったオンライン記事を再公開する。
(初公開:2018年6月8日)」
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 08:55:47.07ID:jaP8/Bgx0
文春名誉毀損ですな
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 09:28:21.64ID:AbiGmC+s0
東浩紀「かりに小池百合子氏が“怪物”だとしても、生み出したのは
性差別的な社会」
https://dot.asahi.com/aera/2020061500044.html

「筆者は4年前の知事選で小池氏に投票している。
そして後悔している。希望の党騒ぎには怒りを覚えたし、
コロナ対策でもパフォーマンスが目立つ。つぎは彼女に投票しない。
けれども氏の人生を単純に否定できないとも思う。」
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 17:05:47.85ID:cCyEeG9C0
舛添氏、小池知事に40年近くまんまと騙されていた
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202006160000278.html

「記事に引用されている記者会見によると、小池氏は『非常に
生徒数も多いところでございます』と言っているが、私には、
『学生が一人だったので首席なの』という説明だった。40年近く
まんまと騙されていたことになる」」
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/16(火) 17:06:07.03ID:cCyEeG9C0
宇佐美典也 @usaminoriya
小池さんは都知事選勝つと思うけど、他方で彼女がエジプト政府に
何らか弱みを握られてることはほぼ間違いないから、もう国政で
重要なポジションにたつことはないだろうな。
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 12:27:05.89ID:l4R8iyHn0
卒業証書を公開しても疑惑を払拭できない小池都知事
エジプト軍事政権に握られた都知事の生殺与奪
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60947

「カイロ大学の声明には2つの嘘が含まれており、端的に言うと、
脆弱な自国経済を支えるODA獲得を至上命題とするエジプト政府の
意向に沿うためのものだ。文面やタイミングから考えて、これは
小池氏のアリバイ工作であると筆者は考えている。」

「最大の問題は(小池氏が)外国政府の強い支配下にあるという
ことでしょう。カイロ大学に声明を出してもらったことで、以後、
彼女の生殺与奪権は軍閥独裁のエジプト政府が握りました。目先の
批判をかわすために、国を売ったのと同然です」
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 12:27:39.03ID:l4R8iyHn0
小池百合子は「パフォーマンスと強権人事」? 
元側近が明かす都庁内での“素顔”
https://dot.asahi.com/wa/2020061600057.html

「都職員からの評価はずっと低空飛行です。就任1年目の
調査でも46.6点と低かったですが、今回はさらに0.2ポイント
落ちた。『都政が安定したか』の問いには89.2%が
『思わない』と答えています」
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 12:28:14.46ID:l4R8iyHn0
カンニング竹山「小池百合子さんと希望の党が嫌いな理由」
連載「言わせてもらいますけどね!」(2017.10.4)
https://dot.asahi.com/dot/2017100300060.html?page=1

「小池さんが欲しいのは単純に総理大臣のイス。都知事選の
ときも、都議選のときもそこしか考えていなかったと思う。

僕を含め周りはずっとそう言ってたけど、本人は一言も
言わないで隠してきた。深く考えずに票を入れた、こっちも
悪いんだけど。それ見たことかと僕は思ってるわけですよ、
言ったろあれだけ!って。時既に遅くて、結局うまい具合に
小池さんに転がされちゃってる。」
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 12:29:04.55ID:l4R8iyHn0
“官軍”小池百合子新都知事の勝負勘
野心の原点は父親の会社倒産、街金に追われた過去(2016.8.10)
https://dot.asahi.com/wa/2016080900212.html

「「父親の会社の倒産で地獄を見たことで度胸がついた。
いつか見返してやるとね」
こう語るのは、小池家と古くから付き合いがあるという
朝堂院大覚氏(75、本名は松浦良右)だ。

朝堂院氏は空調工事会社「ナミレイ」の会長として巨額の
財をなし、故・後藤田正晴元官房長官や石原慎太郎氏らの
“指南役”としてエジプト、アラブ諸国、フィリピンなどで
活動した“政商”。一方、小池氏の父、勇二郎氏(故人)は
エジプト政府とパイプを持つ石油の貿易商で、2人は
四十数年前に出会ったという。」
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 12:49:02.20ID:bKxEUgN/0
ハーバードの卒業証書ならアマゾンで買えるぞ
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 12:50:14.22ID:8xiri+X50
エジプト側がキレて法的手段に訴えるってるのにまだやるのか
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 13:03:55.51ID:LIk9ePaW0
感染者数 東京5592人 愛知県520(6月15日現在)
東京の人口は愛知県の2倍にすぎない。しかし感染者数は10倍だ。
5600人もの感染者を出すまで小池百合子は何をやっていたのだ。
何を遊んでいたのだ。【小池百合子=無策・無能】

小池は、2か月にわたり外出制限、営業制限、学校休校をやった。
都民が協力すればコロナ感染拡大は止まると約束した。
予想通り東京の感染拡大はアメリカのごとく止まることはなかった。

都民にどれほどの犠牲を強いたと思っているのだ。
どれだけの子どもたちの人生の一部をそぎ落としたと思っているのだ。

感染拡大を防止できませんでした。あら失礼ですむ話ではない。

【小池百合子は都庁の前で腹を切れ】

「小池百合子 幸福の科学」で検索
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 13:05:06.52ID:LIk9ePaW0
●小池百合子は【売国奴・カルト・詐欺師】である。

1.小池百合子は【売国奴】である。

  五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
  IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

  IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
  >東京が主張したらどうするかの問題ではなく
   もう意思決定はされてしまっている。

  小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
  札幌市はIOCの植民地と化した。

2.小池百合子は分煙で受動喫煙が可能であると主張する【カルト】である。

  分煙でどうやれば受動喫煙が可能だ。「わざわざ」近づかない限り不可能だ。
  それにもかかわらず小池百合子は飲食店と公共機関を分煙禁止にした。
  飲食店はお客を失い、お客は喫煙の自由をそぎ落とされた。

3.小池百合子は緊急事態宣言を【捏造し都民をだまし暴力】を振るった。
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 13:18:51.70ID:OVPOKeN90
誰が都知事を狙っているの?そこが鍵だな!
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 13:19:32.97ID:OVPOKeN90
誰が都知事を狙っているの?そこが鍵だな!
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 13:25:54.54ID:z5Pcl05c0
都知事やカイロ大より元同居人を信用する理由は?
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 13:50:30.94ID:l4R8iyHn0
『女帝 小池百合子』著者に聞く、小池都知事に賛同できない理由
https://diamond.jp/articles/-/240531

「小池氏の周辺を取材して感じたのは、本人は学ぶ力、思考力が
乏しいのに、複雑な物事をさも十分に理解しているように自分を
見せる力だけは抜群に高いことです。多くの人々は小池氏の
そうした虚像だけを見ているわけで、それが怖い。」

「都庁で行われる小池氏の記者会見を動画でよく見ますが、
彼女のくだらない冗談に、前の方に座っている民放キー局の
女性記者たちが、大げさに受けたり、うんうん、うんうんと必死で
うなずいて見せている。私は密かに「うなずき娘」と呼んでいるの
ですが(笑)、記者たちが権力者に迎合しすぎています。」
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 13:50:55.20ID:l4R8iyHn0
「今回の取材でも、私は尊敬したくなる素敵な女性たちとたくさん
出会うことができました。カイロで小池氏と同居していた早川さんが
そうですし、「中皮腫・アスベスト疾患・患者と家族の会」副会長の
古川和子さん、築地市場の移転に反対していた「築地女将さん会」の
方々などです。市井にはこんなにも優れた女性たちがいるのだと
感激しました。でも、そうした女性たちが小池氏によって踏みつけ
られていったわけです。

一方で、自分のことしか考えていない小池氏という人間が、
ひたすら階段を上って「女性初」として社会の称賛を浴びていく。
どうして彼女に出世の階段を上らせてしまったのか。社会を
見渡せば“ミニ百合子”のような女性はたくさんいます。
そのような人が出世してしまうという社会でいいのか。地道に
努力している女性が踏みつけられていいのか、考えさせられました。」
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 13:52:04.86ID:l4R8iyHn0
「小池百合子学歴詐称の真偽」と「アラブ文化の真実」
【イスラーム法学者・中田考】
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/549222/

「今回週刊ポストに再掲載された、小池百合子さんが93年に
公開したカイロ大学の卒業証書(以下リンク参照)ですが、
真贋はわかりませんが、私は基本的に信憑性高いと思って
います。」

「だから私は基本的に、小池さんは卒業してるんだろうと
思ってます。それはもちろん「お客様」として扱われた
からです。アラブはそういう文化なんで、変なことでも
なんでもないんです。」

「かつては児玉誉士夫だったり、こうしたうさんくさい
右翼の有象無象が政治家たちの裏でうごめいていたわけ
ですが、そういうのの一番下っ端だったのが、小池百合子の
父親の小池勇二郎だったんです。」
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 13:52:27.18ID:l4R8iyHn0
カンニング竹山 都知事選「リーダーが疑惑の小池さんでいいのか?」
連載「言わせてもらいますけどね!」(2020.6.17)
https://dot.asahi.com/dot/2020061600028.html

「調べると、おかしなことがいっぱい出てくるわけですよ。
だから、無風にしないでちゃんと考えないと、これはヤバいよって
話になりますよね。」

「メディアは無風選挙だっていうけど、それにだまされちゃいけない。
考えるのは己しかないし、みんな一票しか持っていないから、
自分の個人の考えで誰に入れるかきちんと考えないと!
国政の選挙よりも今回はもっと重いと思いますよ。」
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 14:04:41.54ID:FbT0Zdfe0
マスコミの取材力ってマジで無くなったな
証言だけで追求とか無理ゲーすぎ

だったらその証言にあるアパートで同居していた証拠集め
アパートにいた教授への取材
他に卒業資格を買ったという卒業生の証言

このくらい集めてこいよ
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 14:05:49.03ID:YKaCkPpW0
>>15
それ、気になってる。
昔は経歴に首席って付いててそこも疑惑持たれてたような。
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 14:08:50.55ID:ZwV8VZcD0
就職する時に卒業証明書いらんかったのか?
関学卒業にしとけば良かったんにな。
って元同居人となんのイザコザあったのかね〜。
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 14:22:29.49ID:Kq+vMP4y0
小池百合子「卒業した」

カイロ大学「卒業させた」

謎の同居人「卒業してない!」www
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 14:24:27.68ID:8ZAFkFGQ0
卒業証書を発行する資格のあるカイロ大学の責任者が「卒業を認める」と
言っているんだから、こんなことを言っても意味がない。
政治家にとって最重要な資格は「国家国民のためにどれだけ働けるか」だよ。
鳩山由紀夫のように東大工学部を卒業していてもまったくその卒業証書が
無意味な人間もいるんだから。
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 14:25:30.82ID:JJTp5fn40
バカ「本は読んでません!」w
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 14:26:06.10ID:JJTp5fn40
『女帝 小池百合子』で「カイロ大学」問題はもう正直、どうでもよくなった
https://webronza.asahi.com/culture/articles/2020061300003.html

「一事が万事」という言葉があるが、『女帝』が描いた「万事」
の前に、「カイロ大学」という「一事」などかすんでしまう。」

「『女子の本懐』に戻る。初読で得た「小池さんは政策には
興味がなくて、政治が好き」という印象は、まだまだぬるかったと
再読して思った。小池さんが好きなのは、政治ではなくて権力の
行使。そして一番好きなのは、自分だ。」
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 14:26:59.89ID:JJTp5fn40
「小池百合子都知事」を支持するB層はなぜ何回も騙されるのか?
東京都議選直前!中川淳一郎と適菜収が衆愚選挙の本質を暴く!
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/6000/
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 14:32:30.26ID:8ZAFkFGQ0
 >>586
>>587

「有権者は小池百合子に騙されている」という言葉は、まだ実績のない都知事に
  いう言葉であって、すでに4年間の実績を残しているんだから、小池都知事を
  批判するのであれば、その実績に基づいてどこがどのように間違っているのかを
  言うべきじゃないのか?
  今さら卒業証書や、本人の性格を持ち出しても意味はない。
  4年間の実績を批判したらどうなんだよ。
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 14:33:12.29ID:JJTp5fn40
「カイロ大学の成績評定は5段階で、5段階目が不可です。
A・B・C・D・EでEが不合格ということです。
小池百合子さんが公開された証明書での評定はCに相当します。
わざわざ評価の低い証明書なんて偽造しないでしょうから、
信憑性は高いと思います。」

「小池さんの評定は下のほうですから、「首席」というのは
嘘というか、そもそも「首席」というのが何を意味しているか、
これはわからないですよね。
カイロ大学の首席のわけはないし、文学部のわけもない。
社会学科の首席だった、あるいは外国人の首席だったのかも
しれないけれど、「どこの首席」って書かれてないから、
嘘とも言いきれないと思います。」

https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/549222/2/
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 14:34:23.12ID:JJTp5fn40
>>588
いくらでも批判されてるじゃん
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 14:35:50.78ID:+u2SIFGy0
名誉学士号もらって卒業だろ
よくあるじゃん。タケシとかスピルバーグとか
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 14:36:22.54ID:JJTp5fn40
現在小池百合子氏に関わる論評は主に以下の6つの論点に分けられる

1)学歴詐称という公職選挙法上・道義上の問題
2)エジプト政府・カイロ大学による陰謀論・利用説
3)都政および過去の政治実績についての批判・検証
4)都庁記者クラブの批判・弊害
5)小池百合子氏のパーソナリティ・家族の病理
6)女性の社会進出・成り上がりに伴う光と影
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 14:38:58.54ID:JJTp5fn40
>>589
「全小池百合子の中で首席」もあり?w
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 14:44:25.63ID:8d4wrLQr0
>>13
大学は大使館を通じて卒業を証明済み
「カイロ大を侮辱するものはエジプト法で裁く」とまで言ってる
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 14:45:21.07ID:8ZAFkFGQ0
 >>590

だから、どこがどのように間違っているのか言ってみな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況