X



北村晴男「黒川氏の処分を官邸がひっくり返したとの共同通信の報道は、共同通信社会部の誤報」 ネット「特定マスゴミの発狂が酷すぎる [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/05/27(水) 07:31:29.24ID:6MWsik2s9
https://anonymous-post.fun/archives/1304


共同通信が、黒川氏の処分は法務検察が懲戒としたのを官邸がひっくり返して訓告とした報道。官邸にはその動機が無く、不思議な話。共同通信の社会部が誤報したもので、政治部は事情が分かっており、頭を抱えている。昨日の報ステでは共同通信社員が、「真偽は別として」と発言。そりゃ無いわ!

— 北村晴男 (@kitamuraharuo) May 26, 2020

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:33:53.76ID:qW1juwnp0
真偽が分からないのに報道したのか呆れるな
実際は誤報という名の捏造だろうけどな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:34:59.83ID:Bno+J5DW0
ここ最近の共同通信の誤報の多さは異常だよなぁ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:35:36.29ID:6f189Vr10
誤報と知りながら 誤報を拡散するゲスゴミ地上波
目的は 何なんだろう ネ
テロ朝 & K−TBS & ウジ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:37:08.24ID:FknxuQjD0
感染症対策の基本は保健所による発生現場の即時消毒と感染者の即時隔離だ。
当然、国民の暮らしや経済を破壊しないで行われる。
感染拡大の防止は保健所の仕事だ。国民の仕事ではない。

自民党と公明党とNHKと新聞テレビは

●緊急事態宣言で1万7千人のコロナ感染拡大を阻止するために
 これほど多くの失業・倒産で犠牲を国民に強いたことは正義だと主張しているのか。

●春夏甲子園を中止にして、球児、家族、ファンの人生の一部を削ぎ落したことは
 正義だと主張しているのか。

コロナは感染してもほとんどの人が治る。

最悪301万人が失業恐れと試算 コロナ打撃、リーマン超え
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052001002127.html

倒産の集計には入らない自主的な休廃業などは、二万五千件を見込む。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202005/CK2020052002000114.html

「夏の甲子園」、戦後初の中止を決定…地方大会も行わず
https://www.yomiuri.co.jp/sports/koshien/summer/news/20200520-OYT1T50209/
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:37:29.76ID:FknxuQjD0
●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

@ソーシャルディスタンス(2m)
A外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
➂マスク着用の強要

=ナンセンス

いずれも国民の身体拘束、行動規制である。

安倍小池尾身・NHKと新聞テレビは
国民の洗脳はやめろ。国民に暴力を振るうな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:37:49.64ID:FknxuQjD0
亡くなった人には気の毒だけれども
昨年の半年で3000人の死者を出したインフルエンザの
猛威に比べればコロナなどそよ風のごとし。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:39:17.42ID:+bBSZchF0
「アビガン効果無し」報道なども、アベガ〜が、最近過ぎる・「共同通信」
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:40:35.13ID:PhrgY/Sf0
共同通信は去年の年末から、あからさまなデマ流すのが目立つ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:41:51.55ID:FknxuQjD0
5月25日現在
感染者数 前日比 単位:千人

アメリカ1,711+18 イギリス265+4 フランス146+1 ドイツ181+0 
スペイン237+2 イタリア231+0 ロシア362+9

【欧米首脳と安倍と小池百合子と吉村=無策・無能のおかげで感染し
 闘病中のみなさんに頑張れとエールを送る】

◎PCR検査機関・医療機関の仕事は治療だ。感染拡大を防止するのは保健所だ。
 欧米諸国に保健所はない。日韓、ニュージーランド、ベトナムには保健所がある。
 欧米諸国では新型コロナウイルスは【野放し状態である】
 だから相当期間、感染拡大が止まることはない。

◎保健所が崩壊している東京大阪も相当期間、感染拡大が止まることはない。
 小池百合子と吉村=無策・無能

感染者 東京5160 大坂1781 愛知県510 (5月25日現在)
東京の人口は愛知県の2倍、感染者数10倍。小池百合子は何を遊んでいたのだ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:41:54.71ID:RVpuSxgI0
マスゴミの信頼度がどんどん低下していくww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:42:22.44ID:FknxuQjD0
感染者 東京5160 大坂1781 愛知県510 (5月25日現在)
東京の人口は愛知県の2倍、感染者数10倍。小池百合子は何を遊んでいたのだ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:42:28.50ID:LlwmXxAM0
誤報は犯罪に匹敵するのでは?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:43:25.72ID:0k2Uolbx0
●誤報じゃないよ。内閣を貶めるための捏造だ。
共同通信だけじゃない。毎日や朝日がやった
緊急世論調査だってこの騒動に重ねた実に
いかがわしいものだった
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:45:48.74ID:dxmPYFaI0
>>1
報道した記者を特定して公開しろよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:46:24.14ID:FknxuQjD0
観光地は観光客がゼロ水準まで落ち込んで
苦しんでいる。

共産党はのんきなもんだな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:50:59.57ID:vIYkKbMw0
「真偽は別として」ってのは
取材源が信頼できない場合だなw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:53:25.02ID:dBDN3kxe0
真偽は別として
俺は童貞
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:57:31.05ID:WhoUYaH20
>>1
共同通信は最近、何かこういったのが多いな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:58:20.58ID:32ZxMIZf0
今迄の流れを見れば安倍政権はウソの垂れ流しをしているのは誰が見ても真実

北村って官邸に恩義があるんだろうね 不思議
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 07:59:04.22ID:6f189Vr10
今日 共同は 謝罪報 出すか ナ
政治部 取材出来なくなるぞ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:00:39.51ID:5twlgE0X0
>>1

バカ
底なし


北村、

お前
検事総長に歯向かう勇気、あるのかぁ。。。。。。。。。。。すごいというかぁ、馬鹿底なしというかぁ?
まぁ
アノニマスとともに
歯向かえばいい

お前ら
一緒に、処刑だろ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:02:43.73ID:Nwx2BWQh0
嘘奴痛信。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:04:38.12ID:+K3C5b7I0
スレ建った時に速攻デマだと書き込んだけど案の定だな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:04:56.73ID:6f189Vr10
昨日 報道特集では 原稿の 大幅 差し替え
誤報 確定 だな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:14:41.12ID:zXVMVotx0
単純なフェイクニュース
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:16:07.90ID:vK3Ly8tU0
だとしてもおかしいんだよばあか
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:16:28.63ID:xa/n4MIJ0
SNSを規制する前にTV局を規制しろよ
嘘を平気で垂れ流す罪は相当重いぞ 普通にTV見た人はそのまま信じるんだからな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:19:06.47ID:6f189Vr10
誤報の責任は 共同

誤報と知りながら拡散しても 無罪と思ってるTV局報道部のアホ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:20:15.61ID:h3Il/rl50
ここんとこマスコミ各社で、すぐバレるようなやらかし連発してて
後先考えてないというかまさに発狂って感じだけど、まじでなんなん?
北絡みか中絡みか知らんけど、アベガー元締めの指揮系統が
しっちゃかめっちゃかになってるとか?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:22:15.83ID:6f189Vr10
>>40

時事
共同は 青木李 ギリギリセーフの後藤
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:22:44.65ID:XIk5DA/80
じゃあ法相の答弁が嘘って事になるぞ。
マスコミは法相発言の報道をしているのだから。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:25:46.94ID:WaDtk0RZ0
>>43
法相も会議に参加したから介入したに違いない!

(笑)
嘘つきパヨク
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:26:40.78ID:6f189Vr10
稲田伸夫検事総長が 取材に応じたって K−TBSが報道(真偽は?)
ホンマだったら 稲田伸夫検事総長は チョップ だわ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:29:03.49ID:iDd8msIQ0
皆さん社会常識をもっと持とうよ。
こういう処分については、上位に上申する場合は、下位の者は一段厳しい処分案であげるものだよ。
日本人ならおそらく官民同様だと思うよ。おれも企業の人事を何年か担当したが、本人に特段の悪意が
ある場合は別として厳しい案で上申するが、担当役員は、処分を受ける者の今後の処遇を考えて一段軽い
処分に付すもんだよ。日本社会には武士の情けというものがあるじゃないか。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:34:46.65ID:RbKb4HAC0
誹謗中傷ではなく、意図的誤報
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:36:51.80ID:RbKb4HAC0
コロナ感染疑いで自宅自粛していた太田昌克?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:43:34.94ID:MKLXkYV10
日テレの弁護士番組に出続けたいがための保身。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:44:30.78ID:3Dcgmwt20
退職金ゼロにされたら黒川だって黙っちゃいないだろ。自分だけが貧乏くじひかされたんじゃたまらんからな。黒川を黙らせるため軽い処分にしたんだろ。検察が
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:46:15.35ID:+ytlxY1S0
>>47
退職願を受理せず懲戒処分なんてケースは幾らでもあるんですが…
雑なデマを流すなよクソニート
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:47:06.44ID:Ntwq4Mcx0
安倍政権の支持率低下が狙い
悪ふざけもいい加減にしろ
それにつられる国民もどうかと思うね
アベノマスクを悪意を持って非難した鶴瓶も同じだ
オマエは給付金は受け取るに値しない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:51:55.26ID:IyzcuGX20
>>1
悪質な誤報
昔あった新聞条令を復活させようぜ
全マスゴミ対象な
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:52:56.71ID:7hSgIBA00
>>41
まず、メディアのモラルが下がってきて少々の「ウソ」は許される、
指摘されても言い逃れできると、好き勝手にニュースを発信するクセ
がついてしまった

本来は、「切り取り」「解釈」など、無理筋でも「ウソは言って
ません(ちょっと操作しただけ)」と言い逃れできる範囲でやって
いたが、するうちに感覚が麻痺してきて「見たいものしか見えない」
体質になってきた 

結果として、メディアのファクトチェック能力ががた落ちになってた
ところへ、SNSが普及し、メディアの「ウソ」がすぐにバレるように
なってきた 

ここで軌道修正してファクトチェック能力を強化すればまだよかった
のだが、「自分たちは悪くない」を立ち位置にしてしまったため、
他を悪者にする必要が出てきた 

ところが、すでに「見たいものしか見えない」状態になっているので、
自らを擁護する「理論武装」も穴だらけのものとなる ますます
SNSなどで反発を受ける 焦って反攻するも、能力に欠けるからやはり
穴だらけ というのがいまの状況

民主主義の手前、報道機関は規制できないという「原則」だけをより
どころにして、ゆがんだ「特権意識」を持ってしまった 「正確な
情報を伝える」というメディア本来の使命を忘れ、「特権意識」だけ
で凝り固まっているというのが、現在のメディアだ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:57:52.49ID:+ytlxY1S0
>>58
>>1が事実かどうかという「ファクトチェック」はしないんだよなー
「見たいものしか見ない」奴が大勢居るみたいだわ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 09:01:11.50ID:KGlaXXwa0
でます・フェイクも誤報と言い換えればセーフなのか
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 09:01:44.60ID:KGlaXXwa0
>>60
デマ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 09:07:04.41ID:kwUe0g0z0
>>2
必死に見えてしまう貴方が問題だね
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 09:07:28.78ID:67j9vrjW0
モリカケ以来マスゴミが作り出す官邸陰謀論
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 09:08:09.02ID:JIQNwbmB0
>共同通信社員が、「真偽は別として」と発言

ああやっぱりかって感じだね
共同通信も元々反政権的なニュースの配信が多かったけど
最近は明らかに異常だよ
内部自浄が出来ないならメディアとして終わるだろうね
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 09:08:33.34ID:uq0Vxd2/0
マスゴミはコロナで死ねよ マスゴミスポンサーはコロナで死ねよ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 09:10:30.86ID:7hSgIBA00
>>59
うちは毎日を取っているが、すでにこの件はあらゆる手を尽くした
「印象操作記事」になっているぞ

見出しでは「官邸関与?」とわざわざ「?」をつけて、言い切らない 
「野党が〜追求した」とは書いても、その「疑惑」が事実かどうかに
ついては触れない 何も知らずに読めば、「真っ黒」の印象を受けるが、
「ウソは書いていない」と逃げを打てる書き方

大丈夫かな、この新聞
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 09:14:19.90ID:Lzewx4AG0
モリカケの時の報道でも社会部の奴らが気持ちの悪い発狂を見せる隣で政治部は冷静な分析を見せていたな
社会部に基地害が集まるか育つ仕組みになっているのだろう
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 09:16:27.91ID:Xh8HK1gB0
誤報の誤報するクズwww

そこまでした悪党を守りたいとは?
どんなマインドよwwwww
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 09:17:41.84ID:2xbBiB130
>>43
ウソというより、色々な人に意見をお伺いしたようだから、
頭の中で、順番が混乱したんじゃないかな?

稲田伸夫検事総長が「法務省の見解を踏まえ、訓告と判断した」と言ってるのだから、
もういいんじゃね。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 09:17:49.31ID:Xh8HK1gB0
>>67
モリ法相が官邸判断と証言しとるがなwww
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 09:19:12.74ID:Xh8HK1gB0
>>70
稲田は法務省から訓告と指示されて
「懲戒じゃないのか?」と思ったと証言しとるがなw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 09:23:49.95ID:kwUe0g0z0
聯合ニュースと共同通信 交流・協力の拡大へ覚書締結
2019.11.08 11:59

【ソウル聯合ニュース】韓国国家基幹ニュース通信社の聯合ニュースと日本の共同通信は8日、ソウルで開かれたアジア・太平洋通信社機構(OANA)の第17回総会に合わせて会談し、交流・協力の拡大に関する了解覚書を締結した。

 共同通信の水谷亨社長は「両国(関係)は厳しいが、これに関係なく、両社の友好関係を維持していきたい」と述べ、覚書の締結を機に両社の関係が一層深まるよう期待を示した。

 聯合ニュースの趙成富(チョ・ソンブ)社長は、両社が長きにわたり密接な関係を維持してきたと評価しながら、「韓日関係は厳しく、簡単ではない問題があるが、両国関係を新たな次元に発展させるため、冷静にそれぞれの役割を果たしていくことを願う」と応じた。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 09:24:05.82ID:Xh8HK1gB0
あべ 「訓告は妥当な判断」
モリ 「訓告決定したのは内閣かな?検察かな?ふらふら」
稲田 「訓告は法務省の判断」

以上からの確定事実「あべだけが『訓告』処分を明確に支持」

一般人「犯人わかっちゃったwww」
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 09:27:33.39ID:Ut4/sWe20
●憲法違反のヘイトスピーチ防止法を廃止すべきとの世論高まる。

マスコミや立憲民主党や韓国人への批判や意見はヘイトスピーチとされ、日本人や自民党への根拠なき誹謗中傷は問題なしがこの法律の実態だ。
マスコミはネットの匿名を批判しているが、マスコミの匿名記事、政治家の意見と称する匿名報道、出自や国籍を隠した記者や政治家の反日ヘイト行動などから正して欲しいものだ。
米国では報道責任や思想背景を知るため署名記事であり、ドイツ系アメリカ人などルーツも公開している。

意見や反論の自由もない悪法でカナダなど廃止された。
表現の自由を奪い憲法違反として米国では否決された法律が人種差別の少ない日本になぜある?

慰安婦像をソウルや釜山の日本大使館前建立や旭日旗は東京五輪で使うな、徴用工に金払えなど韓国の反日ヘイトに反論すらできない言論弾圧社会になってしまった。言論統制された中国や北朝鮮と変わらない。

差別の激しい米国でも言論の自由を奪い違憲としてヘイトスピーチ防止法は無いが、韓国シバキ隊と親しい立憲民主党有田芳生とパチンコ屋に恫喝されたパチンコ議員平沢勝栄が合意しなぜか日本で成立してしまった。
これこそ一部在日韓国人らの利益保護のために作られた法律であり表現の自由を侵して問題ないのかなど審議もなくマスゴミは批判すらしなかった。

米国では、言論や議論の自由を奪い、憲法違反として人種差別の多い米国でも成立していない法律だ。
日本は人種差別の少ない国として有名なのになぜヘイトスピーチ防止法が必要なのか?
批判される韓国人らの共通点は日本を陥れるような行動や発言が多く嫌われているだけで、日本人は人種差別しているわけではなく韓国人の発言や行動を批判しているだけだ。
韓国人らはネットへの通報を組織的に行い韓国や韓国人に不都合なものは全て差別だとクレームし削除や弾圧しまくっており、悪いことも悪いと言えない状態になりつつある。

在日韓国人の違法パチンコ賭博や強姦犯罪を非難することも言論封殺される。
立憲民主党の有田芳生ら韓国系議員の執拗な活動で、岩盤在日特権に批判したいこと議論したいことも言えない言論弾圧された社会になった。

在日特権を許さない会など一部団体は、朝鮮人はゴキブリ、出稼ぎ韓国人売春婦は帰れなど敢えて人種差別的デモをして、マスコミと民進党はヘイトスピーチ規制法を作る根拠を作っていた。
右翼団体に在日が多いのと同じだ。
つまり、日本で、たった数十人しかこんな暴言デモをしないのに在日特権への批判禁止法ができたわけだ。
欧州では廃止や見直し方向にあるのは表現の自由や議論すること自体を奪い憲法違反だからだ。
悪徳ユダヤ人への批判すらできない言論弾圧社会になってしまっい悪徳商法で1%のユダヤ人が富の50%を握る社会となった。
表現の自由を萎縮させ移民が何をしても批判も議論もできない特権を産むからです。

また、カナダでは2012年に人権法13条に制定されたヘイトスピーチ規制は撤廃された。
これは2007年以降、職場での軽口や外国人の麻薬密売を報じるだけで人権委員会に訴え乱用されるケースが目立つようになったためだ。
フランスでは「良いユダヤ人は、死んだユダヤ人」とツイードしただけでユダヤ人からヘイトスピーチとして告発され検挙されました。

韓国人だから納税半額っておかしい、日本人のふりしてコメントするな本名名乗れ
、パチンコは賭博だ廃止しろ、生活保護費返せ、7代でも8代でも韓国籍のまま日本に居座るつもりか、韓国人なのに徴兵は行かないのかなど数々の在日特権をネットに書いたり改善要求するだけでヘイトスピーチにされてしまいます。
法案成立に協力した自民党の平沢勝栄は警察代表だがパチンコ屋からの圧力や恫喝に怯えて日本人や自民党を売っているのでしょう。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 09:28:49.87ID:uNsBOuWb0
黒川氏が籠池サイドに落ちたら安倍ちゃんも危ない
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 09:29:55.13ID:kwUe0g0z0
韓国は言いなりにならない安倍首相が気に入らない
早急に安倍を首相の座から引きづり降ろせとの指示が、韓国政府から民団経由で出ている

ホワイト国の問題や慰安婦問題など、安倍首相が一切妥協しないことに韓国は相当の苛立ちと危機感を持っており、韓国経済の崩壊寸前、慰安婦や正義連などの詐欺も韓国内で明らかとなり相当焦っている模様
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 09:30:30.08ID:vwLZ7SN80
共同通信ってフェイクニュースの温床やな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 09:31:47.30ID:kwUe0g0z0
>>76
籠池は覚醒したね、息子の動画を見て今までパヨクに洗脳されていたと発言している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況