X



埼玉の中学がアベノマスク強要か「着用確認する」「忘れた生徒は少人数教室に残る」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/25(月) 20:02:01.68ID:w2NxbmOZ9
 埼玉県深谷市の市立中が、分散登校した一部の生徒に対し、政府が配布した布マスクを「アベノマスク」と呼び、着用を強要するような内容の文書を渡していたことが25日、市教育委員会への取材で分かった。中学校は「誤解を招く表現だった」と釈明し、保護者に謝罪したという。

 市教委によると、中学校は22日、分散登校した学年の生徒に、学校に届いていた布マスクを渡し、次回登校日の注意事項を書いた文書を配布。その中で「アベノマスク」という言葉を使い、着用しているかどうかを確認するとの文言や「忘れた生徒は少人数教室に残る」との記載があった。

共同通信
2020/5/25 19:08 (JST)
https://this.kiji.is/637593524693779553
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:08:05.31ID:EfxTsPc20
年子3人同じ中学校に通ってたらどうするのよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:08:58.00ID:u5OGZtXI0
>>2
親が使ってるかもしれないしなぁ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:09:06.90ID:pMYRxq010
アベノマスクって左翼がつけた蔑称と違うのか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:09:17.90ID:u5OGZtXI0
女子は縞パン着用してるか確認
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:03.39ID:+0YPAlSA0
感染症対策の基本は保健所による発生現場の即時消毒と感染者の即時隔離だ。
当然、国民の暮らしや経済を破壊しないで行われる。
感染拡大の防止は保健所の仕事だ。国民の仕事ではない。

自民党と公明党とNHKと新聞テレビは

●緊急事態宣言で1万7千人のコロナ感染拡大を阻止するために
 これほど多くの失業・倒産で犠牲を国民に強いたことは正義だと主張しているのか。

●春夏甲子園を中止にして、球児、家族、ファンの人生の一部を削ぎ落したことは
 正義だと主張しているのか。

コロナは感染してもほとんどの人が治る。

最悪301万人が失業恐れと試算 コロナ打撃、リーマン超え
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052001002127.html

倒産の集計には入らない自主的な休廃業などは、二万五千件を見込む。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202005/CK2020052002000114.html

「夏の甲子園」、戦後初の中止を決定…地方大会も行わず
https://www.yomiuri.co.jp/sports/koshien/summer/news/20200520-OYT1T50209/
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:34.30ID:+0YPAlSA0
日本人が渡辺恒雄と安倍と小池百合子に従わなければならないとする
根拠はどこにもない。

緊急事態宣言=捏造・詐欺・国民に対する暴力

詐欺はだまされたやつの負けだ。
金もモノも時間も戻ってくることはない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:56.11ID:+0YPAlSA0
新型コロナ感染者数17千人÷人口1憶3千万人
=あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:12.84ID:+0YPAlSA0
●新しい生活様式=安倍小池尾身による【新しい3密詐欺】

新型コロナウイルスと「共生」するために3密を回避して生活しろというものだ。
ウイルスは共生するものではない。撲滅するものだ。

新型コロナ感染者数17千人÷人口1憶3千万人
=あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
=3密回避に何の意味もない。
=詐欺

脳障害=安倍小池尾身とNHKと新聞テレビ
    神奈川県知事黒岩、千葉県知事森田健作、埼玉県知事大野は

国民生活に対する政治介入はやめろ。
国民に対して念仏の強要はやめろ。
何の宗教行為だ。
国民の洗脳はやめろ。
日本では主権は国民にある。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:32.58ID:+0YPAlSA0
安倍小池尾身による【コロナ詐欺・3密詐欺】に手もなくだまされた
枝野・玉木・志位は今どんな気分だ。おかげで日本は焼け野原だ。

新型コロナ感染者数17千人÷人口1憶3千万人
=あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

日本人のみなさんに、マスクをはずせ、安倍小池尾身による詐欺以前の暮らしを
一日も早く取り戻せとのエールを送る。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:24:45.85ID:+0YPAlSA0
【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

安倍と山口と枝野と玉木が国民にばらまくという現金10万円支給=合計12兆円
も安倍が今回ぶち上げた200兆円も政府の借金の増でまかなわれる。

この金は将来の増税で国民から回収される。
つまり今の老人に金を配り、借金を返済するのは
将来の増税によって所得を奪われる若者や子どもたちだ。

=児童虐待

外道どもが
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:11.64ID:+0YPAlSA0
自民党=国家主義+利権主義の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は
・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
・消費税を0から10%にしたことだ。
=ただの馬鹿

あ〜 クセ 何だこれ

渡辺恒雄か
安倍か
山口か

あ〜 便所クセ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:38.49ID:+0YPAlSA0
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

ま ベタベタと毎日貼っているからすでにお気づきとは思うw

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄93才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【擁護】してきたからだ。
政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

@安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
A読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
➂しかし安倍政権の「正当性の批判」はしない(野党よりは自民党がマシ)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。
5月30日で94才になる。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:26:13.10ID:+0YPAlSA0
【日本人は読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を心待ちにしている。渡辺恒雄は期待を裏切るな】

憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は【憲法違反内閣】だ。
●憲法20条違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。
 すべて安倍と自民党の都合だ。ただの身勝手だ。
 国民主権を蹂躙した。

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍晋三 ウソ】で検索

◎読売新聞の渡辺恒雄は日本国憲法を知っているか。

安倍政権のフィクサー渡辺恒雄は5月30日で94才になる。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:07.03ID:+0YPAlSA0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

1.日本の政治と政局は、安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄93才が死ぬまで動かない。
  =日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化

2.安倍は政府の借金を300兆円増やし今も増やし続けている。
  =将来の増税=10年後消費税15%=子どもたちは生涯に渡って所得を奪われる=児童虐待

3.枝野と志位と小沢は「社会主義政権」樹立のために中道新党結成を妨害している。
  =安倍の延命

自民党=国家主義・利権主義
公明党=創価学会・カルト
立憲民主党=社会主義・北欧主義
国民民主党=ノンポリ・御用聞き政治
維新=恫喝政治・暴力政治
共産党=共産主義・北欧主義
いずれも反国民主権だ。いずれも不正義だ。

日本に必要な政党は【中道新党=国民主権・自由民主人道】である。
無党派諸君に、だまされるな・頑張れとのエールを送る。

北欧=王国・重税・主権不在民
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:36.08ID:SuhXzYgV0
もちろん内申書に影響するから
保護者は必死
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:11.87ID:Y1kpvcYm0
オヤと生徒は憲法違反で訴えるべき
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:34:17.43ID:a5MyNmWn0
ネトウヨ教師wwwww
生徒に馬鹿にされまくりでキレたかw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:34:36.37ID:c7UH+2cv0
>安倍首相、ガンバレ! 安倍首相、ガンバレ!
>安保法制国会通過よかったです!
>日本ガンバレ!えいえいおー!

これを思い出したわ 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:35:16.11ID:8eT6QZvO0
時代は、
日の丸、
君が代、
あべのますく。

(´・ω・)y-~
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:35:53.59ID:ByaE8H9b0
マスコミらしい嘘くさい記事
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:38:11.19ID:64VbrItD0
埼玉って人の住むところじゃないな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:38:12.04ID:TwQEHIBY0
あべのマスクまだ来ない何もかも遅い
届いても無能になりたくないからつけないの
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:48:02.22ID:erJKVMpV0
イジメじゃんこれ
A「おいアイツ見てみろよ。ゲリノマスクつけてるぜwwww」
B「うっわー、バカ発見。ネットにあげよ」

マスク付けた子は次の日から不登校
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 20:52:46.03ID:nZJNuw9a0
>>1
雇用崩壊!経済危機寸前の南朝鮮工作員記者クロ★=プルート★が
なぜ政府マスクの捏造ネガキャンをやるのか?

>韓国、日米にマスク提供検討 「人道的支援」―報道
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020042000464&;g=int

交換条件に通貨スワップが欲しいのか?断固としてお断りだ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 21:03:36.17ID:pvON0y3i0
バカな学校名ぐらい出せよ、マジキモすぎる
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 21:09:31.98ID:B5TtUK1L0
埼玉県人にはマスクなどもったいない
手ぬぐいでも巻いてろ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 21:39:00.47ID:a948XIrX0
>誤解を招く――

実に便利な言い訳だよな
誤解した方に問題があるみたいなw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 21:41:39.49ID:BpAH8Njo0
>>1
アベノミニマスク来ないしいらね
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 22:03:59.34ID:y3vzzKIJ0
小人数教室のほうが楽しいんだよなあ
わざと忘れるやついるだろこれ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 22:11:24.72ID:PtykijPE0
これプリントもネタで作ったものではないの?
普通にアベノマスクって書いてあってワロタw

しかも、アベノマスクなんて全く届かないわけだが埼玉は届いてるのか。効果が低くてダサいアベノマスク強制とか虐待だろ。
そう考えると、逆にアベノマスクしてる人が虐められないように全員に強制してるのかな?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/26(火) 00:53:31.34ID:lZ4fFHTB0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
68
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 22:18:07.95ID:keAZ40QO0
>>34
×手ぬぐい
〇手ぐぬい
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 20:45:55.48ID:6TCMe7mi0
【検察庁前テンピン麻雀大会】賭けマージャン黒川杯「路上ダメ」…警察官の注意で検察庁前から日比谷公園に移動、ゲーム途中の解散で賭け成立せず [爆笑ゴリラ★]

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590836287/l50
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:07.54ID:n0avbfW60
【立憲】蓮舫氏、アベノマスク再び批判「お粗末すぎ。未だ届かない布マスク。何度も言います。やめましょう」 Dスポーツ ★2 [ばーど★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591052260/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況