X



【朝日世論調査】安倍内閣支持率、第2次発足以来最低最悪に 支持率29%(ー4) 不支持率52%(+5) [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/24(日) 22:19:41.55ID:fwRy35Ps9
 朝日新聞社は23、24日に全国世論調査(電話)を実施した。安倍内閣の支持率は29%(前回5月16、17日は33%)で、2012年12月に第2次安倍政権が発足して以来、最低となった。不支持率は52%(同47%)に増え、5割を超えた。

 男性の支持率は33%で、女性は25%。特に50〜60代女性の支持は2割以下で、7割近くが不支持と答えた。支持政党別では、自民支持層の内閣支持率は68%だったが、無党派層では14%にとどまった。第2次安倍政権のこれまでの最低支持率は、森友・加計問題への批判が高まった18年3月と4月の調査の31%だった。

 新型コロナウイルスに対する政府の対応を「評価しない」は57%にのぼり、「評価する」は30%だった。「評価しない」層の内閣支持率は14%と低かった。新型コロナ対応を通じて安倍晋三首相に対する信頼感が「低くなった」人は48%と半数に迫り、「変わらない」は45%、「高くなった」は5%だった。

 個別の政策に対する世論の評価も厳しい。PCRなどの検査体制の整備に対する政府の取り組みは「評価しない」が59%で、「評価する」は25%。経済的な打撃を受けた人や企業への支援策も「評価しない」は57%で、「評価する」は32%だった。ともに50〜60代の評価が低く、7割前後が「評価しない」と答えた。

 賭けマージャンをしていた東京高検の黒川弘務検事長が辞職した件に関しても尋ねた。黒川氏を定年延長させていたことについて、安倍首相の責任が「大きい」と答えた人は68%に達した。「それほどでもない」は24%。自民支持層でも52%が、首相の責任は「大きい」と答えた。

 新型コロナの感染が拡大して以降、政治への関心が「高くなった」が48%、「変わらない」も48%、「低くなった」が4%だった。「高くなった」は男性は39%で、女性は56%。関心が「高くなった」人に限ると、内閣支持率は24%だった。

朝日新聞
2020/5/24 22:00
https://digital.asahi.com/articles/ASN5S74LMN5SUZPS001.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:20:57.81ID:mmZfnLPv0
ブーメラン気違い民主支持新聞朝日新聞
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:21:01.15ID:JJDTaoEu0
オワタ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:25:31.18ID:CfcNg5m20
安倍内閣のどこが悪いって言うんだ?!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:25:43.56ID:JJDTaoEu0
オワタw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:26:19.40ID:dnqR8R5t0
この手のアンケートってほぼ捏造だって誰かが言ってたよねw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:26:52.38ID:OBr6acqW0
安倍 おわた
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:27:36.55ID:CfcNg5m20
ロンw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:28:29.40ID:eutztjSG0
決断力のなさ、人を見る目のなさ、官僚のいいなり
リーダーとして失格だろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:29:28.39ID:spkgHUHp0
世論調査会社の役員は新聞社の社員で・・・・・・・・。外注と言えない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:30:05.66ID:1juf9g/U0
祖国が大変ならしいね
コロナで更なる経済打撃
失業者200万か300万とも
韓国に厳しい安倍政権
そりゃー
必死になるわ
韓国での慰安婦団体
なんか揉めてるらしいわ
所詮詐欺師の乞食の集まりだしな
祖国の醜い争いを新聞に書いてるのか
見てないけど知らんけど
あっそうか
元はお前さんらのうそ八百強制連行
吠え捲ったのが原因だもんな
しゃーないわ
嘘つき連合だし
0012
垢版 |
2020/05/24(日) 22:30:13.95ID:mNGsQTqL0
日本のパヨク野党マスコミが作る世論調査
日本のパヨク野党マスコミのマスターベーション
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:30:40.84ID:JJDTaoEu0
オワタww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:31:39.73ID:Nu9y+lfT0
>>9
馬鹿なリーダーシップださずに、
パフォーマンスせずに、
専門家に下駄を預けたのが、
幸いしたと思うが、コロナに関して。

原発に詳しい首相も過去にいましたけど。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:33:16.58ID:Neb58xgW0
>>4

安倍内閣のどこが良いって言うんだい  おバカさん?!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:33:57.71ID:Ny9LHbLJ0
前問の公選法違反疑惑、肛門の崖っぷち支持率
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:35:19.68ID:fPKPPqYw0
地に落ちた 人気喜ぶ コロナ新聞
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:37.54ID:iwSi8xNj0
終わった。
完全に終わった。

朝日の世論調査と選挙情勢調査は毎日の比じゃなく正確
朝日で3割切ったってことはもう挽回の目なし。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:53.30ID:JJDTaoEu0
オワタwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:03.77ID:6StjZBSz0
この期に及んで外国人の旅費を国税から補助だと?日本人には補償しねえでさっさと辞めろゴミカス
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:20.66ID:iwSi8xNj0
安倍固定層がとうとう崩れたな
恐らく党支持層15%くらいはまだ必死に粘ってる
だけど株価下落で都市部富裕層が容赦なく安倍を切り始めてる
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:33.82ID:MEJ33BO80
>>1
雇用絶賛崩壊中、土地不動産バブルも崩壊寸前、南朝鮮工作員クロ★=プルート★がディスカウント・ジャパン運動を展開中

おまえは南朝鮮の心配でもしてろカス
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:49.53ID:iwSi8xNj0
さあ、明日から後継総理争いが激しくなるぞ
政局報道は完全に後継総裁に移ったわ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:11.49ID:yS5+BTao0
>>1
>特に50〜60代女性の支持は2割以下で、7割近くが不支持と答えた。

もろにワイドショーに影響される年代だな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:11.51ID:XL/0nFWI0
 
 
安倍サポ巣窟「リアルタイム内閣支持率」ですら安倍内閣支持率30%割れ間近!!!!!
 
(笑)
 
安倍サポの口封じが一気に始まるな
 
(笑)
 
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:02.86ID:fiKo7yYA0
見えます 断末魔のゲリピーがっ!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:18.12ID:YBWEDSBV0
毎日より民主党支持率が2%も高い朝日記事w

ハメた側の優しさか?

もはや余裕すら感じるwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:22.33ID:Z9AzDKMF0
韓国に厳しい安倍政権”とか言ってるアホがいるな安倍は歴代首相史上最も親韓国だろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:44:56.96ID:KjSJ2CLG0
緊急事態宣言が遅かった
非常時に検事長が賭け麻雀

こりゃあ、支持率下がるわな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:45.94ID:MEJ33BO80
>>1
>第2次安倍政権のこれまでの最低支持率は、森友・加計問題への批判が高まった18年3月と4月の調査の31%だった。
 ↓ ↓ ↓
2017年の衆議院選挙で284議席確保、自民党圧勝
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/shugiin/2017/images/shugiin_img_01.jpg

今年も実際の選挙では自民党の圧勝=パヨク野党の惨敗だったわけだが?
 ↓ ↓ ↓
第49回衆議院議員補欠選挙 静岡県第4区 (2020/4/27)
自民党・深澤陽一議員(当選) 66,881票 (61.3%)
野党合計 38,558票 (35.4%)
 ↑ ↑ ↑
第48回衆議院議員総選挙 静岡県第4区 (2017/10/22)
自民党・望月義夫議員(当選) 96,243票 (55.9%)
野党合計 76,018票 (44.1%)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:48.09ID:FvUb4p7u0
まあ今回は鉛筆舐め舐めの可能性高いな

先週世論調査やって今週もっていうのが作為的だから
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:46:12.77ID:q6dUy7fc0
旗色悪くなると引っ込んで出てこなくなる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:04.57ID:iwSi8xNj0
>>31
いい加減現実見ろ
朝日は重ね聞きしないから低位安定とはいえ3割切ったらもう挽回はない
明日から総裁選が政局の中心になる
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:58.40ID:u/zEhezA0
まだ29%いるとは凄い、
隠蔽、改竄好きなのが。

逮捕逃れもね。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:48:18.23ID:iwSi8xNj0
明日の朝日朝刊で支持理由の内訳が発表されるからそれで分かる
経済的に恩恵を受けてるから層が一けたになってたら終わり
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:48:21.76ID:DsgZ1Wh+0
>>1
さすがに支持できないわもう
まじで自民党全員コロナで死んでほしいレベル
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:51:30.97ID:FvUb4p7u0
>>33
>朝日は重ね聞きしないから低位安定とはいえ3割切ったらもう挽回はない
>明日から総裁選が政局の中心になる


どの首相も支持率二割切ってからも粘るけれど、それをなんとかこういう風に誘導するのが目的なんだろう
二週間連続世論調査なんて胡散臭すぎるんだよな

モリカケからも支持率回復した
まだ可能性はありだよ
緊急事態宣言も取り消されるしな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:51:31.69ID:F9DLvPDK0
>>4
お前も鈍いな。
全部じゃねぇか
アホ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:51:31.90ID:n5Uq0Pti0
アカヒのFAKE度調査もしたら?
文春とツーカーの放火魔FAKE新聞
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:24.33ID:sGxrr7Aa0
高橋純子が中指を立てて「安部ヤメロ」

小滝ちひろがツィッターで「コロナは痛快」

朝日新聞経営企画室の幹部が「黒川」と賭け麻雀でロン。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:53:02.58ID:8AUhG8Pk0
検事長を罠にはめて辞めさせる新聞社なんていらない、即刻廃刊せよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:53:28.94ID:Iqsd2+SN0
【吉報】安倍内閣支持率、27%に大幅下落 「不支持」64%(+9)「支持」27%(-13)

内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査

2020年5月23日 16時53分

毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施した。
安倍内閣の支持率は27%で、今月6日に行った前回調査の40%から急落した。
不支持率は64%(前回45%)に跳ね上がった。社会調査研究センターとの共同調査は3回目で、最初の4月8日に44%あった支持率が1カ月半で17ポイント落ち込んだ。
調査方法が異なるため単純に比較できないが、毎日新聞が従来行っていた電話世論調査では森友・加計問題で政権批判が高まった2017年7月に26%まで下落したことがある。

東京高検の黒川弘務検事長が賭けマージャンをしていた問題で辞職したことについては「懲戒免職にすべきだ」が52%と半数を超えた。
「当然だ」は33%にとどまり、厳しい処分を求める声が強い。

https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/178000c
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:53:49.71ID:8AUhG8Pk0
おまえ達の仕事は汚らしい仕事
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:53:53.79ID:N/vVy2g40
●朝日新聞社員らからハイヤー用意され接待賭けマージャン受けたところを週刊誌に売られ黒川検事長は辞職

ハイヤーまで呼んで賭博接待をした朝日新聞社員は違法な取材でありコンプライアンス違反の処分もない。この癒着構造こそ追及すべきだと批判高まるが朝日新聞社長は説明責任も果たさない。

マスコミは三権分立だから独立性高いなどと報道していた検察官に近づき非公開情報を不正に得ていたようだ。
国民のプライバシーを握る検察官であり事件などに不正に関与することはあってはならない行為だ。接待により公務員に守秘義務違反をさせたわけだし、マスコミは取材のためなら賄賂や盗聴など犯罪も許されると思っているのかもしれない。
産経はまだしも、実質敵国メディアの朝日新聞は在日韓国人記者が多く諜報活動だった可能性もある。安全保障上、朝日新聞、毎日新聞、テレビ朝日、TBSとの癒着は処罰すべきだ。
世界のスパイは大半が記者か外交官だ。

こんな自粛時期にマスコミに誘われハイヤーまで用意され賭けマージャンをしたとは黒川も罠に嵌まり脇が甘いアホとしか言いようがない。
何としても林検事長を次期総長にしたい稲田総長派や朝日新聞の刺客かもしれないのにだ。
テレビ朝日では黒川の賭けマージャンは報道するが朝日新聞記者いたことすら報道しないから汚い。

芸能人など「500万件超」検察官定年延長抗議ツイートは、たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明している。
検察が三権分立とか頭の悪い芸能人が異常にツイードしたところから見て朝日新聞などマスコミ、民団、総連、韓国が背後にいることは明白だ
マスコミはここまで世論操作したのに上手くいかなかったからスキャンダル作りに出たのだろう。
一般的にスパイはテレビ朝日女性記者が財務次官に使ったハニトラで相手を潰す方式が多いが、黒川はマージャン中毒だったからそれを利用したと思われる。
マージャンで数千円くらい賭けるのは一般的で個人の遊びの範囲であり、脱法パチンコや暴力団のバカラ賭博のような商業賭博ではない。
まずはパチンコを検挙すべきだろう

朝日新聞幹部は、稲田総長派閥の林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困るわけです。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。
政府が任命した黒川氏ではマスコミや韓国系勢力などには不都合なんです。

事務次官だった稲田氏が、自分の後任への林真琴刑事局長の昇格と、黒川氏の地方の高検検事長への転出を織り込んだ人事原案を固め、官邸側と折衝したところ、
官邸側は、法務省官房長として法案や予算などの調整で功績のあった黒川氏を事務次官に登用するよう実力主義を求め、法務・検察側は、受け入れた。

その後しばらくして、林氏の次官昇格を狙ったが、意外な伏兵がいた。
上川陽子法相だ。法相は、法務・検察幹部の人事権を持っている。
国際仲裁センターの日本誘致の方針をめぐる意見の相違などを理由に林氏を次官に登用するのを拒んだとされる。
上川法相が菅義偉官房長官と直談判し、林氏を地方に転出させる人事を決めたという。実力もないのに日々の仕事は派閥作りやマスコミとの飲み会で朝日新聞への情報漏洩が気にいらなかったのかもしれない。
仕事しない奴が、稲田総長から林氏への禅譲を受けると言う検察内の腐敗改革なんです。

検事総長は内閣に任命権はあるが、検察庁と朝日新聞が決めた人間で絶対に通すと言うことだ。警察と韓国人パチンコ屋の癒着も許せないが稲田総長はどこに天下りするのか楽しみだ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:04.42ID:8AUhG8Pk0
日本の恥
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:50.47ID:wJkLT0mQ0
●コロナ高成績な日本だがマスコミと野党は安倍政権批判の毎日

マスコミに騙されPCR検査増やしていたら医療崩壊していた
日本は人権を尊重し刑罰も与えず民主的にやっているが死亡者も少なく成功している方だがマスコミはコロナ渦は安倍政権の人災だと印象づけるような政治的な報道ばかりだ。

▼日本のコロナ対策
・死者数が数百人と何万人も死んでいる欧米と比べて圧倒的に少ない。
・日本は失業手当てや生活保護など社会保障が厚い。海外に比べたら倒産や失業はたいへん少ない
・一律で10万円の総額12兆円の現金給付
・生活が厳しい学生らを対象に最大20万円を給付
・事業主に最大200万円支給
・医療費が安い

▼海外のコロナ対策
・死者数が多い。万単位の死亡者
・もともとの社会保障が薄い。簡単に解雇され米国の失業者3200万人て過去最悪
・現金給付してるのは社会保障のない一部の国だけ。
・欧米は無断外出すると罰金
・韓国の感染者はGPSで追跡されネット公開され人権もプライバシーもない
・韓国は過去からMERSなども流行しており感染大国だが、今回も商品券配布しただけ。
・韓国ではマイナンバーで買ったマスクも口座残高もすべて把握する国家管理社会
・中国は現金支給も保障もない。警察に3密だと麻雀台を叩き壊されても弁償もない
・北朝鮮は感染したら殺処分と言う噂も

PCR検査の増加も医療崩壊するからと医師会が反対し保健所が検査受付を厳しくしているから増やせない。
神戸市で1000人の抗体検査したら3%が陽性だった。日本全体では300万人以上は感染していたことになる。
全員検査したら病院に患者が殺到しパニックになり重症者の治療もまともにできず欧米のように何万人も死者が出ていただろう
中国人観光客が何千万人も来ていた日本ですから感染者がたくさんいることは想定されることで、PCR検査を大量にやれない理由はマスコミも知っているが、マスコミはコロナも安倍潰しに利用したいのは明白だ。

マスコミは何してもやらなくても批判しかしない。
学校休学にしたらやりすぎだ!親は会社辞めろと言うのかと立憲民主党とテレビ朝日、TBSは批判していた
蓮舫は休学なんてしなくても学校の窓開けたら済むだろうと甘い考えで総理批判していた
何もできず決められずリストラ倒産の嵐にさせた民主党が何を言っているのかだ。

▼100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月30日現在)

656人 ベルギー.
519人 スペイン
458人 イタリア
392人 イギリス
360人 フランス
273人 オランダ
245人 アイルランド
241人 スウェーデン
201人 スイス
186人 アメリカ
94人 ポルトガル
85人 カナダ
77人 ドイツ

参考
3人 日本
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:07.67ID:dB8MSwh30
>>23
安倍総理

四選だわ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:11.26ID:TZnPLCKc0
>>36
仕事の関係とかでやむなく自民党員の
人もいます。許してあげて。
去年のある忘年会は政権批判で盛り上がった。
自民党員の奴もいて、「おれ自民党員」と言いながら嬉々として自民党の悪口言っていた。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:47.61ID:8AUhG8Pk0
腐ったペンを今すぐ捨てろ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:52.01ID:KUz7FCDd0
まだ29%もあるのか? いつになったら、0%になるんだ。 今回のコロナの件でも、何一つまともなことはないだろう。
早く解散しろよ。 
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:01.14ID:+UCktMOu0
間違いなく\(^o^)/オワタ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 23:01:45.33ID:WzsvAvSB0
支持率29%もあるのか?
終わりそうで終わらないw
任期までいくんだろうな。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:44.16ID:9GmcwyYB0
電磁波犯罪を全てのメディアが掴んだから
辞めさせるに動いたのさ
主犯安倍が辞めて逮捕されなければ意味がない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:50.96ID:TZnPLCKc0
>>46
都合の良いデータだけ出さないの。
アジアではどうなの?
アジアでは日本はかなり高い。
アジアではS型。欧米は変異して毒性の強いL 型。
ただまだ原因は特定できていない。それなのに都合の良いことだけ言わないこと。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 23:10:17.71ID:8AUhG8Pk0
恥知らずのペンを持つ朝日新聞
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 23:11:49.17ID:e3k6XC0q0
>>56
日本がアジアで高いのは日本の高齢化率と関係あるんじゃねーの
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:10.31ID:PPOYa20I0
バカなウヨちゃん「高支持率のときしか信じないも〜ん( TДT)」
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:45.47ID:ieOMHhtZ0
もう意味のないといわれて久しい調査
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 23:26:02.00ID:9fynT9gW0
アカヒや変態が何を書こうと捏造では?の思いは必ず何処かにある
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 23:28:47.76ID:XTuoBs6L0
今まで各新聞社共にそこそこの支持率だっただろw
下がったとたんに捏造とか言い始めるバカウヨって脳みそついてんの?w
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 23:32:09.89ID:X+sOQALU0
朝日はもうちょっと大胆に政党支持率出した方がいいんじゃ無いか?
あまりに朝日っぽい比率だぞ

もっとがんばれ
もっと麻雀しろ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 23:37:11.56ID:wJkLT0mQ0
●『桜の会』で安倍総理逮捕と星コメンテーターが嬉しそうに報道。在日韓国人弁護士らが告発、TBSニュース23

マスコミや立憲民主党などの韓国系勢力は、森友、加計と何年もでっち上げな印象操作で安倍政権潰しを図ってきたが実際には何も証拠もなく、部下から忖度された総理が何罪になるのかも不明だった。
モリカケで何年も国会審議邪魔してきたがまだ桜の会をやるらしい。
何十年もやっている恒例行事であり民主党だってやっていたのに今頃これは買収罪などと不思議だ。
朝日新聞等の記者が黒川検事を賭博麻雀できる接待するなど癒着が常態化していることが発覚した。
黒川は退職させられたが賭博や贈賄の記者たちの実名報道も処分もない。
もし自民党議員が同じことをやったら、家の前にカメラを並べられ、連日ワイドショーに取り上げられ、社会的に抹殺されるだろう。
なぜワイドショーは朝日新聞社押しかけないのか?朝日新聞社長に説明責任を果たすべく会見を開かないのか?

安倍晋三首相の後援会が「桜を見る会」の前日に主催した夕食会をめぐり、日弁連副会長は韓国人であり超反日弁護士らが公職選挙法違反などの疑いで東京地検に安倍首相らを告発した
これを反日ヘイト番組のTBSニュース23星コメンテーターは安倍さんが逮捕になるのが間近かのように嬉しそうに報道していた
韓国人らには憎き安倍総理、何が何でもマスコミ、芸能界、立憲民主党一致団結して潰したいようだ
https://i.imgur.com/AJOcegR.jpg
https://i.imgur.com/V7QP6P0.jpg
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 23:47:43.82ID:ZxD2hxny0
朝日の読者、案外安倍に優しいじゃないか。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 23:56:20.15ID:DL2uIZFq0
>>1
韓国様のお望み出さなきゃいけなくて捏造しました
まあ変態には負けられないのか
お前たち一緒に滅べ
どうせ勧告は来月には滅ぶから
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 23:57:48.05ID:nciPz2uo0
賭けマージャンも安倍が悪い。安倍やめろ
賭けマージャンも安倍が悪い。安倍やめろ
賭けマージャンも安倍が悪い。安倍やめろ
賭けマージャンも安倍が悪い。安倍やめろ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 23:57:57.92ID:nciPz2uo0
賭けマージャンも安倍が悪い。安倍やめろ
賭けマージャンも安倍が悪い。安倍やめろ
賭けマージャンも安倍が悪い。安倍やめろ
賭けマージャンも安倍が悪い。安倍やめろ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 23:58:07.73ID:nciPz2uo0
賭けマージャンも安倍が悪い。安倍やめろ
賭けマージャンも安倍が悪い。安倍やめろ
賭けマージャンも安倍が悪い。安倍やめろ
賭けマージャンも安倍が悪い。安倍やめろ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 00:05:51.01ID:d4ip+mIp0
>>63
この時期にどうやって調査といいできんだよバカ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 00:09:00.67ID:d4ip+mIp0
>>33
ねつ造結果に意味はないぞ
変態も捏造バレたばっかりじゃないか
だいたいこに時期に調査といいできりやつらの方が信用できない
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 00:10:39.02ID:PglWBwSS0
新型コロナの対策は、世界一死亡率の少ない安倍政権の大勝利である。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。。。。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。。。
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である...。。日本人を洗脳する在日や中韓の反日プロパガンダを許してはならない。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。。。。在日パヨクはうそつきで手段を択ばない。慰安婦はねつ造で、高給取りの売春婦だったことを朝日新聞は認めたのだ。
ねつ造の慰安婦は、北の工作員の在日パヨクが日本と韓国を引き離すためのプロパガンダだったのである。
在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。。。。。反日の在日パヨクに指示されて考えずにツィートする芸能人が問題なのだ。それを極左メディアは国民の声として政権を叩くのである。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい扇動に惑わされ、洗脳されるな。芸能人たちを一斉にツィートさせる黒幕は、芸能界を支配する在日ネットワークであることがはっきりしたのである。コロナの世界的な死亡者数の少なさは安倍政権の大金星である!!!。。。

安倍政権の大成果を認めず、コロナ対応を政権批判に悪用し、見苦しい難癖をつけるパフォーマンス野党や極左マスコミの下品さは、まるでいじめのようであり、本当に気持ちが悪いと多くの日本国民は気分を悪くしているのである。。。。。

まさに日本では、PRESIDENTIAL HARASSMENTが在日パヨクと極左マスコミが起こしているのである。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 00:17:45.40ID:6uM4ocb70
20%をわると危険水域だっけ?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 00:21:22.63ID:UPlXwQ1d0
安倍チェックメイトw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 00:24:43.64ID:MmEtNElV0
田中圭の麻雀の顛末

 報道後のネットでは「田中圭がギャンブルやってたのショックだ」「意外と夜遊び好きだったんだね」「グレーゾーンの賭け麻雀なんてやるもんじゃない」といった反応が目立った。

 だが、中では麻雀ファンと思われる人から、「テンピンなんて遊びの範疇」といったものや、「とんでもない高額レートで打っている多くの麻雀好き芸能人に比べれば、田中の麻雀はむしろ健全」といった擁護の声もあった。

「もちろん、いかに低額であろうと違法は違法。しかし、こんな安いレートの麻雀では摘発するなんてことはまずないでしょう。その程度のレートなら警察官でもやってますから、摘発はしませんよ」(全国紙社会部記者)
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 01:37:14.10ID:UYAoOOL30
朝日新聞支持率は?
自社自身については知る必要はないの?
知らぬが仏か!
ほっとけてかっ!
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 02:54:44.46ID:VwFSKLtC0
>>75


マスゴミに信用出来るトコなんて一つもないわww

昔は、韓流スターが日本の若者に大人気(笑)w
今は、安倍ちゃんが日本の若者に大人気(笑)w

昔は、オリコンデイリーチャートで韓流スターが大人気(笑)w
今は、世論調査の内閣支持率調査で安倍ちゃんが大人気(笑)w

マスゴミは捏造大好きだろ?w

政府広報費の推移

【野田政権】12年度:38億883万円
【安倍政権】13年度:47億1700万円
【安倍政権】14年度:58億3700万円
【安倍政権】15年度:60億8600万円
【安倍政権】16年度:83億円
【安倍政権】17年度:83億円
【安倍政権】18年度:84億円
【安倍政権】19年度:84億円(前年度と同額、民主党政権時代の2倍)
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 03:50:56.53ID:R2E8JU/Y0
実際の肌感覚ではもはや安倍総理は賞味期限が切れた単なる無能な政治家と言う感覚である
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 03:50:56.54ID:R2E8JU/Y0
実際の肌感覚ではもはや安倍総理は賞味期限が切れた単なる無能な政治家と言う感覚である
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 04:41:39.70ID:OW3iXH2h0
青カビアベノマスクでさえまだ届かない
未だに10万給付金届かない
マイカード申請中止
桜、刑事告訴
黒川、かけ麻雀

全て糞下痢安倍政権の責任
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 04:58:24.57ID:7KFcjXlB0
電話だから好きなように変えれるんだよなぁ
今は攻め時だからガンガン下げるで
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 05:09:38.56ID:YzyuP52n0
朝日新聞支持率 6%(販売部数/世帯数)

まだ6%も馬鹿がいるんいるんだ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 05:37:34.04ID:4YUI8IFR0
元世論調査員の「さささのささやん」が
ユーチューブで昨日だったか
毎日新聞の世論調査のからくりを暴露してたな
動画をみたらいいよ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 05:48:07.18ID:Ooqg1sR70
だいたい支持率が国民の実際の生活にどんな関係があるのか(笑)
そりゃ封建時代からと比較したら180 度変わるだろう
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 06:01:24.45ID:NyoBzrod0
>>4
逆にいい所を教えてくれ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 06:18:38.73ID:5p+zgwBp0
テリー伊藤 佐高信 共著
「お笑い創価学会 信じる者は救われない」
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/25(月) 06:19:44.18ID:x8JiaNQj0
こんなキチガイが総理とは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況