X



【イージス・アショア】陸上イージス施設への給水無理? 地元「水足りない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/23(土) 08:30:19.64ID:hf8AFq0h9
 陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」の陸上自衛隊むつみ演習場(山口県萩市)への配備計画で、配備後の演習場での生活用水などの給水について、防衛省が萩市に求めたところ、市は供給水量に余裕がないと断っていた。防衛省は設備を修繕すれば給水は可能と市に確認したと説明するが、市は現時点では給水できないとの立場を示している。

 防衛省の計画では、イージス・アショアの運用・管理や、警備部隊としてむつみ演習場に約250人の自衛官を配置する。市は現時点で受け入れの可否は示していない。

 むつみ演習場が「適地」か調べた防衛省の調査報告書は、両者の協議概要を記載。朝日新聞が市に開示請求した資料では、市が防衛省の求めを断っていた。

 開示資料によると、防衛省と市は2018年11〜12月、演習場への給水について協議した。市は、地下水で賄うむつみ地区の1日計画給水量は約633トン(県認可の01年3月時点)と説明。そのうえで、1日平均給水量は600トン、余裕は約33トンしかないとして「現在の能力では分岐(供給)できない」と回答した。

 防衛省は配備後の施設に必要な給水量は市に示したが取材に明らかにしていない。市も明かしていない。

朝日新聞
2020年5月23日05時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN5Q735XN5MTZNB007.html
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 11:47:28.78ID:y7UOVhe30
>>85
税金も払わず、水道も公園の水を盗んでるお前が言うな
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 11:51:00.26ID:8Z4tynym0
国防を妨害するやつは逮捕すればいいよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 11:56:13.81ID:f4/4Cc/n0
こういう悪質な嫌がらせをする自治体は今後地方交付金0でいいだろ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 11:57:55.31ID:ch5A7QS80
まずこれが嫌がらせなのか本当のことなのか、それを教えてくれよ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 11:59:06.67ID:Ft0M0ttZ0
元々はアベがトランプに貢ぐために国民の税金をつぎ込んで作らせた施設だから。
 
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 12:01:32.19ID:RWxvbmta0
>>74
北のミグ19に核弾頭乗せて特攻かww
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 12:21:49.01ID:kA7rSWFq0
>>2
全世界に設置場所公開してる
陸上イージスなんか初手でつぶされるわ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 12:24:13.78ID:EkFu0b4Q0
>>93
無対策ならな
普通に対航空機ミサイルも用意しろよ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 12:28:56.89ID:Y2/IRxJT0
ここにはあれこれ文句を付けるやつばかり
では、どうやって中国や北朝鮮のミサイルから日本を防衛するかについて、対案を持っているやつは一人もいない
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 12:30:00.52ID:2kO2Af+90
まあ、もっと補助金よこせってことだろ
現実的に250人だから80世帯くらい?たぶんマンション1棟分の水が必要だけど、それすら余裕がないと
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 12:37:36.78ID:cqz+76KJ0
山口県民は薩長政権に協力しないのかな?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 12:38:22.21
そもそも核武装してる国に勝てるわけがない
こんなことアメリカが一番知っていて
失敗プロジェクトの尻拭いをさせようとしたら普通の知能の人なら断るのに
馬鹿だからOK出したってだけだろう
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 12:38:50.78ID:9FsVTQwt0
500人位で 日 100tは必要だと思う
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 12:42:46.53ID:chJjbMkp0
出来ることはあるよ心配ない
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 12:42:49.33ID:8RMqxv8u0
>>49
金もそうだが艦だと必要人員が多くなる
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 12:47:59.52ID:XRp0qXzH0
海水浄化装置を造れ 
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 12:57:05.94ID:y2LGC59y0
山口は反安部だったか。
確か山口からは自民党の国会議員がいたはずだが、そいつは次の選挙では対立候補立てられて干されるな。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 12:58:19.82ID:XlNLTqoR0
自衛隊応援団のネトウヨが負担しろよ
ネトウヨミサイル募金ってのを作ってネトウヨが寄付するの
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 12:59:41.21ID:XlNLTqoR0
>>49
海上だと周囲に海しかないんだから襲撃事件をでっちあげるのが不可能じゃん
満鉄爆破事件みたいなのを自作自演できなくなる
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 13:02:31.24ID:XlNLTqoR0
>>95
日本の国力的に中国に勝つのはもう不可能
大日本帝国のほうが文明が進んでた日中戦争ですら兵隊を根こそぎ大量動員しても中国に勝てなかったのだから
技術や経済で劣ってる今勝てるわけがない
中国に仕掛けろとか中国からの攻撃に備えろと叫んで敵対心をあおるほうが国益を害している
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 13:09:48.79ID:RWxvbmta0
>>106
コロポジ中華人は天安門事件総括して早く文明の進んだ祖国へ帰れよ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 13:13:58.86ID:RWxvbmta0
五毛党パヨクが発狂してるな
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 13:15:21.19ID:rW5eVh0u0
>>108
何の価値もないイージスアショアで国家予算と隊員の人生を浪費させる議員って中国のスパイだと思うわ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 13:19:28.32ID:RWxvbmta0
>>109
何の価値もないのはナマポパヨクのお前の人生ww
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 13:24:19.49ID:KDQM5lQJ0
補給なしは
大本営の
伝統だよ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 13:25:33.38ID:KDQM5lQJ0
雨乞い部隊の
予算も
欲しいってさ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 13:30:48.13ID:QP6YyA3O0
新ガメラレーダーを作るしかないね。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 13:37:12.39ID:aDGTPWt70
>>104
中共五毛か北朝鮮工作班か、はたまた暴力革命テロ集団こと日本共産党の民青か…
必死よのうww
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 13:53:42.03ID:FYb0e96s0
まぁ軍事施設はめっちゃ水使うからなぁ
給水能力的にギリギリなら断るのも仕方ないか
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 13:59:33.64ID:0Yq2mPPc0
萩市つっても村だったとこやからな
そんなとこに突然250人の隊員と、さらにその家族来て見れや
下手すりゃ地区住民の2割急増やろ
給水対応できるかっての

常識考えろよネトウヨ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 14:06:24.83ID:0Yq2mPPc0
>>118
工場誘致したこともない村だった地区や
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 15:09:45.26ID:66N9l/Dy0
まだこんなポンコツ諦めてねーのか?ww
金食いゴミのもんじゅかよ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 15:20:58.61ID:7xFp9pk20
井戸掘れよ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 16:16:38.03ID:rW5eVh0u0
>>121
貴様は自衛隊様に協力せんのか非国民め
と騒げばビビった萩市が自衛隊が使う水を確保すると思うんだろ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 16:17:48.78ID:rW5eVh0u0
>>117
秋田も流れたし来るか来ないか不明じゃん
結局来なかったとき自衛隊が買い取るわけでもなさそうだしね
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 16:19:24.59ID:rW5eVh0u0
>>114
だよな
自衛隊さまの一挙一動すべてを肯定しない奴は非国民
町内会長に指導させないとな
非国民め非国民め非国民め
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 17:03:10.62ID:C1dHbHex0
>>116
あのさ、ピーク時には今より500人以上多かったわけよ
余裕だろ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 17:18:39.49ID:C1dHbHex0
>>126
今は人口1500いるけど?(H27国勢調査)
お前言ってる事めちゃくちゃだなw
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 17:39:56.28ID:LMe6pvqt0
田舎にはマジキチのジジバババカばっかりよー コロって逝ってほしいわ
貧乏人は赤旗、主婦は創価クラブ、はっきり言って異常だわ
吉イグゾーも嫌だって言ってたわ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/24(日) 04:53:26.95ID:xsezskSy0
>>130
この辺で水道関係の仕事してるから詳しいだけだよ
萩市は国に費用を出して欲しいんだと思うよ
理想は片俣簡易水道を増強する為の水源の確保とむつみ演習場まで送る昇圧設備の整備を国がやってくれること
萩市程度の財政だとアショアの為だけに水源確保から昇圧設備まで全部やるのはキツイ
市街地の水道も老朽化で交換が要るのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況