X



前川喜平「黒川氏は辞めたかった。だから自分の賭け麻雀を記者にリーク…」 ネット「辞めたかったビーチさんが、貧困調査を敢行して… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/05/21(木) 18:07:49.55ID:aRZBZQZq9
https://snjpn.net/archives/197494
前川喜平さんのツイート

僕の穿った見方:黒川氏は辞めたかった。

しかし官邸との関係で辞められない事情があった。

彼は辞める理由が欲しかった。

だから自分の賭け麻雀を産経の記者にリークさせた。

(・・・考え過ぎか?)

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:09:26.09ID:gj1wdvAo0
 
 
はい次
 
 
裕木奈江、百田尚樹氏が引用リツイートした検察庁法改正案への抗議リストに嫌悪感
 
小泉今日子などさまざまな著名人が「#検察庁法改正案に抗議します」とツイートした
 
百田尚樹氏は「このリストは永久保存版」と「反日」などと記されたリストをリツイート
 
裕木奈江は「なにこれ、シンドラーのリスト?」などと嫌悪感をあらわにした
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:10:07.31ID:5+U95LUZ0
天下りあっせんで引責辞任 前川次官の退職金は8000万円 日刊ゲンダイ2017年1月23日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/198059

前川氏が行ってきたことは違法行為である。

文科官僚は国民の税金で私腹を肥やしているのである。

これはれっきとした賄賂罪(収賄罪)。安倍内閣は横領次官を懲戒免職にすべきである

その上で検察は、この次官を収賄もしくは横領の罪で逮捕するべきだ。
https://i.imgur.com/QHy413o.jpg
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:11:36.64ID:HmWzKxIM0
相手がその記者なのにリークもクソも無いだろ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:13:11.37ID:Ja/qc9Ba0
福田淳一 飲む(セクハラと言うより酒の席のおふざけ)
黒川弘務 打つ(仲良し記者達と賭け麻雀)
前川喜平 買う(貧困調査なんです)
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:17:18.87ID:RUGWOwuJ0
次の検事総長(予定)は前川並にパヨクなの?
朝日が名古屋に就任祝いに行くくらいベッタリだと聞いたが
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:18:16.64ID:CR9wwDeQ0
また カケ問題か!?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:19:17.64ID:pHV2E+fc0
 
 
 
前川助平が、また何か言ってるぞwwwwwwwwww
早く、JK貧困調査の最終結果を発表しろよ、クズ。
 
 
 
 
 
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:23:45.26ID:ZySmRJX20
自分の天下り斡旋と貧困調査をリークしたうえで
国会に呼ばれる前に辞任ということなのか
何がしたいのか全くわからん
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:27:36.03ID:nSqs/tCC0
前川の想像など誰も聞きたくない。
世間から批判されてまで辞めたいと思う人などおりません。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:29:17.34ID:YcoYy+gI0
前川さんの不正はリーク出来なかったんだねマスゴミ(笑)
正義ってナニ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:29:54.73ID:PD26VeYL0
こんな妄想してる奴が文科省にいたのかよ
日本ヤバいなw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:31:35.29ID:p9hbEYbd0
黒川もバカじゃないから汚点を残して辞めないだろwww
麻雀賭博で辞任なんて最悪の汚点だろ。
前川喜平のホテルで貧困調査と偽って少女買春よりましだけど
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:31:40.96ID:ikJNr8lI0
法律家のプロ中のプロがわざわざおしゃべり商売人のマスコミと賭けマ―ジャンやるかよ
打倒安倍、自爆テロ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:32:21.88ID:teFxyf1F0
官邸は混乱の責任を取る形で稲田伸夫検事総長の辞職も求めている@毎日

はあ?
混乱させたのは常習賭博の犯罪者を検事総長にするべく
政府解釈の変更までして史上初めて定年延長させた安倍首相官邸だろ?
安倍お前が犯罪者黒川を任命したんだろうが
それで何故検事総長が責任を取れとかほざいてんだバカタレが

お前が責任を取るんだよお前だお前
安倍、お前が責任を取って内閣総辞職しろ
犯罪者を検察トップに据えようとしやがってこのボケが
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:33:30.07ID:HmWzKxIM0
仮に本人が初めからやりたくなかったとすればパヨチョンどもの大騒ぎはなんだったのかということになるじゃないか。
マージャンがあったのはネットで騒ぎが起こるずっと前のことなんだろうが。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:33:50.78ID:QfFjyvmU0
女子高生が好きで、お金で買った

生きた恥さらし人間。

元政務次官

前川助平。 アホ丸出し。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:36:27.57ID:teFxyf1F0
犯罪者黒川を任命した安倍内閣は総辞職しろ
安倍は即刻議員辞職しろ

犯罪者を検察ナンバー2に据え
検察トップに据えようとしただと?
ふざけるなコノ野郎!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:37:51.92ID:D6LB/YCn0
さすが貧困調査君だ 単なる基地外
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:39:01.77ID:teFxyf1F0
安倍内閣は余人に代えがたき存在だとして
 「閣議決定」までして犯罪者黒川の定年延長させたんだぜ?

いやそもそも犯罪者黒川を検察ナンバー2である東京高検検事長に任命したのは
安倍内閣だ

安倍内閣は犯罪者を検事長に任命し、犯罪者の定年延長を閣議決定し
犯罪者を検察トップに据えようとしたのだ
とんでもないことだ

安倍内閣は責任を取り直ちに総辞職せよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:42:20.52ID:2QoIrtno0
貧困調査すれば簡単に辞められるだろ?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:43:28.18ID:6jHx2WF00
>>3
シンドラーのリストって、リストに乗ってないやつが虐殺される設定じゃなかったか?

パヨクが何言ってるか全く分からんわ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:45:56.01ID:ZrskGq+Z0
黒川「法案内容は検察から上がった内容で、内閣は関係ないんだけど。」
産経記者「法案潰しは林押しの陰謀」
朝日記者「法案は安倍の陰謀」
同じ話から、対極の記事が生まれるw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:46:10.98ID:uWcMV/ll0
スケベな事しか考えてないくせにw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:47:34.99ID:ikJNr8lI0
ネトウヨの目線の低さ
コロナでも目が覚めない
大地震でも目が覚めないだろう
バカは死ななきゃなおらない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:49:07.25ID:teFxyf1F0
(賭 博)
刑法第百八十五条 
 賭博をした者は、五十万円以下の罰金又は科料に処する。ただし、一時の娯楽に供する物を賭 けたにとどまるときは、この限りでない。

(常習賭博及び賭博場開張等図利)
第百八十六条 常習として賭博をした者は、三年以下の懲役に処する。
2 賭博場を開張し、又は博徒を結合して利益を図った者は、三月以上五年以下の懲役に処する。

とてつもない重罪
黒川は死刑にすべき
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:51:17.47ID:HmWzKxIM0
あれだけ叩きまくっていた黒川を「もしかしてこの人もいやだったのかも・・」とか今更言うなよって話だよ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 18:57:02.57ID:ltgPEbbd0
コロナで仕事無い人増えたがら
貧困調査もはかどるだろうね
貧困調査の調査票が某校長並みになってたら面白いんだけど
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 19:00:46.64ID:0w5MSmJV0
>>1
朝日の黒川潰し、政権潰しだろ
VANKが社内に居るんじゃねーの?
中共の圧力もすごいかも?
慰安婦がやばくなっているから矛先ずらし?
産経と暴露合戦期待汁
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 19:01:46.05ID:teFxyf1F0
安倍内閣は常習賭博の犯罪者を東京高等検察庁の検事長に任命し、
犯罪者の定年延長を閣議決定までしたのだ

安倍内閣は犯罪者を検察のトップに据えようとしたのだ
恐るべきことだ

国家反逆罪だ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 19:08:57.69ID:0w5MSmJV0
オーストラリアに亡命したスパイが暴露していたな
留学生、社会人、学者、政治家、マスコミを使って工作していたと
毎年多額の予算を使っていたと
日本もヤバ過ぎだな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 19:12:23.24ID:fkibFddc0
>>1
辞めたくなかったのにロリコンがバレちゃった助平さん
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 19:15:40.25ID:Yue+g+Xm0
>>19

上目指す高級官吏なら、お付きの報道関係者位は抱えるモンやろ?
黒川氏は麻雀で墓穴掘った体だが、煎餅を賭けてたと逃げた所で御送迎でケチつくから辞めて正解やな。

前川助平は自身の愚行を曝された経路に関して語る良い機会じゃね?
まあ、天下りの件で譴責されてる点で黒川より罪深い事を自覚してないかの言動は、事の深刻さを証明しとるようなもんだがな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 19:22:19.43ID:teFxyf1F0
>>19
という風に考えがちなんだよね素人は
だがわかってない
検察トップになろうかというような人物が
明確な刑法犯を犯せば最悪懲戒免職があり得る
実際に野党の一部からは懲戒免職の声が出てきている
そして懲戒免職になれば退職金がパアだ
そんなリスクなど自己保身しか頭にない公務員は冒さない
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 19:26:48.15ID:apL8+OdC0
>>1
黒川は辞めないけどねえねえ今どんな気持ち?wwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 20:08:29.92ID:kgZnLUXi0
コーマン前◯
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 20:18:05.06ID:ys1IxTOt0
前川君、君が公用車を使って夜な夜な通ったラヴオンザビーチでの貧困調査レポートはまだかね?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 20:24:50.86ID:GQLSanC10
>>10
JK貧困調査の最終結果はいいから、
前川助平が選ぶ、良かった店ランキング発表してほしい
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/21(木) 22:12:25.56ID:fJ+/JIun0
朝日の責任逃れwww

検察人事問題を話し合う野党党首WEB会議5月の司会が津田沼だった
何故天皇を燃やした津田沼を司会者にしたのか
野党党首は国民に説明したまえ!!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 00:19:36.06ID:bDvTKqA20
安倍政権は若者からの支持率が高い。
20代の半数以上が支持しているという。

一方、前川ロリ平は、
少女に金を渡して相手してもらっていた・・・
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 04:57:56.19ID:2AN3Flhp0
前川、お前もか
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 05:05:05.83ID:Z8dfrV9u0
>>1
【ミンスサポ悲報】朝日新聞社員、賭けマージャン認める 4、5月に計4回 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590066290/
賭けマージャン問題で黒川検事長が首相に辞表提出 ネット「朝日新聞者社員の名前は公表されず。トラップかな? [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590066110/
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 05:59:52.84ID:87MYsrl80
>>1
前川さんの言うとおりでしょう。

黒川さんは楽になりたかったんだと思います。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/22(金) 07:24:01.74ID:ji0PbOVD0
この変態売国奴もそろそろ楽にしてやれよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/27(水) 08:10:37.46ID:ooqBMELu0
安倍政権は若者からの支持率が高い。
20代の半数以上が支持しているという。

一方、前川ロリ平は、
少女に金を渡して相手してもらっていた・・・
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 08:31:31.13ID:RTtntZ+z0
安倍政権は若者からの支持率が高い。
20代の半数以上が支持しているという。

一方、前川ロリ平は、
少女に金を渡して相手してもらっていた・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況