【中国】共産党政権に批判的な学者やジャーナリストらの拘束相次ぐ… ネット「人権屋の皆様、出番ですよ!」「これが独裁政権 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/05/18(月) 18:05:17.43ID:Pb/W2KIp9
https://snjpn.net/archives/197030
中国で言論人拘束相次ぐ 全人代を前に新型コロナで批判、不満を警戒 取材を大幅制限「封鎖式」に

・中国の立法機関、全国人民代表大会(全人代)が22日に北京で開幕するのを前に、共産党政権に批判的な学者やジャーナリストらの拘束が国内で相次いでいる。

・「武漢の地方政府は長期にわたり(コロナの)感染状況を隠し、情報を発信しようとした市民を厳しく弾圧した」

上海在住の法学者、張雪忠氏は10日、全人代の代表にあてた公開書簡をネット上で発表し、当局の対応を厳しく批判。

張氏は、中国で国民に給付金が支給されないのは「政府幹部が選挙で選ばれておらず、民衆の訴えを無視することがより容易だからだ」と指摘。

張氏は発表翌日の未明、警察当局に一時拘束。

湖北省武漢で感染状況を調査していた上海出身のジャーナリスト張展氏は14日に失踪。警察当局に拘束されたという。

さらに香港メディアは、言論の自由を求めていた山東省聊城市の詩人、魯揚氏が国家政権転覆容疑で1日に拘束されたと伝えた。
全文を読む

産経新聞 2020.5.17 19:03
>>『産経新聞』のご購読お申し込みはこちら

(略)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/24(木) 06:33:11.40ID:wFDW36ad0
完全にナチス超えてるよね
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/27(日) 12:51:11.09ID:qwCLuJkY0
ゲシュタポより酷いよ、12歳の女の子を追いかける映像みりゃ分かる
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/29(火) 17:41:28.58ID:yoeyOHOi0
女子供老人にも暴力振るうからな、あそこは
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/01(木) 06:45:03.47ID:E68FoPQ80
批判したら拘束、共産国家はこれをよくやるよな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 06:57:08.90ID:06VjvRZU0
ナチスとどこが違うんだ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 07:54:07.42ID:AH4e5aBp0
同じアルね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 00:09:13.96ID:MC0hkWYn0
>>72
ナチスよりも狡猾で酷いアル
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 20:52:47.38ID:cUUwHeaq0
学術会議もダンマリw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 02:03:29.06ID:uZk3/Rh20
どこがそういう団体か、丸分かり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況