X



バイキングへの辛辣な意見が続出 「政権の文句しか言わない」「怒ってばかり」「適当なことばっかり」「もう坂上忍を見たくない」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/05/16(土) 08:48:50.36ID:2wgsocaV9
https://news.livedoor.com/article/detail/18268155/
 コロナ禍による外出自粛の影響から、リモートワークになった会社員や学生などが自宅にいる機会が増えたことで、平日昼間のワイドショーを見る人が増えた。その結果、ネットでは「主婦は毎日こんなの見てるのか、そりゃ洗脳されるわ」「文句ばっか言ってる」「これはもはや有害」「こんなん見てたら馬鹿になるだけだわ」など、ワイドショーへの批判的な意見が散見されるようになった。

 中でも『バイキング』(フジテレビ系)のMC坂上忍に対しては、「政権の文句しか言わない」「怒ってばかり」「適当なことばっかり言ってる」「もう坂上忍を見たくない」など、辛辣な意見が続出している。

 例えば最近では、原稿を読みながら会見する安倍首相の映像を見た際に、坂上は「また読んでらっしゃるんだなぁと、僕も率直に感じた。期待してる分、ちょっとショックを受けてしまう」と発言。これにネットでは「原稿を読むのは当たり前」「丸暗記しなければいけないのか」「的外れな発言」といった指摘が相次いだ。また、「感染者数減少は医療従事者と国民の成果。政府が自分の手柄にするのは絶対に許さない」といった、偏った発言にも違和感を覚えた人も多かったようだ。

 ネガティブで不安を煽る情報や発言は、人の注目を集め、記憶に残りやすく強い影響力を持つ。そのため、番組の中でしばしば不満や怒りをあらわにしている坂上の様子や発言が、人々の印象に強く残ってしまうのも無理はない。
 そして、それらの発言が自分の意見と違うことが多い場合は不快な印象として残るが、中には、流れてくる情報について自分の中で検討することなく、そっくりそのまま素直に受け取ってしまうこともある。

 テレビを見ている時の脳は、視覚と聴覚をつかさどる部分が活発に働く一方で、思考に関わる前頭前野の活動が低下する傾向があることが分かっている。このような状態の時は、流れてくる情報の影響を受けやすく、場合によっては、あたかも自分の意見として取り込んでしまうこともある。特に、共感性が高い人や、能動的に考えたり行動することが苦手な判断力の低い人、与えられた情報をうのみにしやすい純粋な子供などはその影響を受けやすいだろう。

 さらに、ワイドショーは、報道機関のニュースなどの信憑性の高い重要な情報と、司会やコメンテーターの個人的な意見や感情がないまぜになることも多く、情報を受け取る側としては判断がややこしくなりやすいという性質も持っている。そのため、ワイドショーを見る時は、司会者やコメンテーターの意見は、あくまでも個人的な意見にすぎないことを意識しながら見なければならない。
 また、時には偏ったり誤ったりした情報が放送されてしまう場合もあることや、情報は移り変わることなども念頭に置いて見ることも必要だ。

 その上で、見ていて不快に思うことが多く、無駄なストレスになってしまうと感じる場合は、見ないようにすることをおすすめしたい。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 10:38:59.23ID:BF0Fm4Hp0
>>83
ほんとそう思う、危機を煽って視聴率を
稼いでいるので見ないに限る。5chの方が
左右両方からの意見があり、酷いものも
あるが、TVでは放送しない核心に迫る意見
も多く、参考になる。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 10:40:18.40ID:iuN6mlcH0
TVショーで言っている逆に行けばイイっていうことが良く分かった
その意味でTVは必要ってこと
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 10:41:26.62ID:EYPmiACa0
> ワイドショーは、報道機関のニュースなどの信憑性の高い重要な情報と、司会やコメンテーターの個人的な意見や感情がないまぜに...

報道から信憑性高い重要な情報がちゃあんと出てればコメンテイター陣がバカ晒す事も無いわな。
でもTwitterで阿呆晒して炎上するよりテレビの方が安全ではある...通信ではなく放送だからな。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 10:41:29.27ID:BF0Fm4Hp0
>>75
真逆でなく、最も真相に近い番組は
そこまで言って委員会。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 10:41:49.21ID:DpYyOBgy0
>>66
批判?
やってんのは批判じゃなくて政権叩きで安倍やめろって掛け声ばっか
国民は政権の存続を支持してんだよ
その上で、こうした方がいいよって建設的批判をするならいいんだが、
やめさせようって意図が見えるから不快なわけ
独裁国家なら、検察人事なんか好き放題にやってるし、今頃憲法だって改正されてるわw
大統領制ほどの権限もないのにどこが独裁だw
民主的に選ばれた首相にはそれなりに権限があっていいし、それを独裁だとか言うのは、官僚主導をよしとする阿呆どもでしかない
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 10:41:50.64ID:5Uy+1yFg0
>>35
そういうとこがだめなんだぞ?
しっかり分析しろ

ステマいうよりも選挙結果より有権者は自民寄りもしくは中立の無党派層とで大多数
世論調査からもそれは明らか

なのに政権批判しかしない。野党のくずはかばうなんて、極端に偏ったことしてたら
そりゃ大多数から共感得られないわ。
与党批判10:野党批判0を
与党批判6:野党批判4位にすべき
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 10:42:32.40ID:g4xo+o+y0
娘「お父さん達適当だしいつも怒ってばっかりだから顔も見たくない」

もうダメ人間じゃんw
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 10:45:02.56ID:vMSRb2z/0
>>1
なんでバイキング始まったころくらいから急にもてはやされるようになったのが分からん
てっきり数年で辞めてまた役者に引っ込むと思ってたのに
不遜な態度で嫌いなんだよこいつ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 10:45:54.27ID:EYPmiACa0
>>101

まあ2ch時代よりはフィルタアウトが必要なレスが増えたけどなあ。
左右問わずの駄文コピペ多いし、可愛いAAも殆ど使われなくなったしなんか寂しい。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 10:46:00.74ID:LlkXxJHv0
坂上忍は、国は、100%完璧であって当然と思ってるのではないか?

何か不都合が有ると、それは、国の責任にする。それが楽だから。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 10:51:31.29ID:vDPlS1/q0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://ncpiou.idealchrist.org/yd?mp4uc5oc/128jq1zaca5.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://ncpiou.idealchrist.org/lr?jvdnbbux5o4/ub0lemo57wy.html yttrt
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 10:52:28.72ID:76iiPKdj0
坂上に限らず政権批判と政策批判を
混ぜこぜにしてしまうので話がおかしくなる
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 10:56:57.66ID:Kaes7UaJ0
ははは、潰れろ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:01:43.34ID:yPatSHhz0
政権の文句いうから打ち切りとなったら自民党は選挙で負ける
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:03:05.26ID:jKDSXBRH0
>>104
うん でも東京近郊では、この番組は流れないんだ
ニュース女子も、そのあたりで潰されたんじゃないかと考えている次第
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:03:12.42ID:mtgaRvmv0
五毛党の遠吠えを取り上げる連中の方が愚かだと思う
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:08:04.62ID:g+Hy2axi0
>>66
どこが独裁国家なんだかわからん
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:08:45.45ID:iuN6mlcH0
外国人参政権
芸能村には選挙権の無い村民が大勢居てのう
特定野党が政権を獲れば、外国人にも無条件で国政選挙権を与えてくれるそうじゃ
そうなれば日本乗っ取りの足掛かりが出来るからのう
くわばらくわばら
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:10:31.00ID:wmQM3GPE0
老人共がバカばっかなのは、間違いなくこれ
あいつら怒りっぽいし自己中で人の迷惑を顧みない
酒とワイドショーで脳が縮んでるんだろう
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:13:52.12ID:aZRJcaUY0
だからワイドショーなどは
一切観ない
洗脳されて馬鹿になるだけ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:14:35.92ID:qMxpDFXm0
政権の文句というか嫌悪感むき出しでこいつらみたいな見下しだろ
自分らが絶対的に正しいみたいな独善で
主義主張が違う弱いコメンテーターなら
司会としてパワハラするから坂上と主張が同じならスカッとするけど
主張少しでも合わないとストレスたまるだろあれ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:15:09.05ID:lbVHaXyE0
>>118
世論誘導工作員だろ
独裁ならあれだけボコボコにたたく野党、マスゴミ野放しにするかいなだよな
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:16:20.04ID:PvHU2cbh0
>>1
世の中絶対投げ返して来ない人達に石投げてどや顔のパープリンとそれをおかしいと思わないパープリンの多いこと多いこと

この番組の視聴率がそのままパープリンの人口なんだろうな
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:17:21.22ID:qMxpDFXm0
そもそも政権批判ならワイドショー全部がやってるから
批判でなく罵倒ってのが正しい
これは能力足りないこと嘲笑ってるとこまできてるし
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:17:35.50ID:2QFVUV1s0
若い世代はとっくに見てないよ。
団塊世代以上は何の疑いもなく見ているだろな。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:19:10.83ID:dfmXyY310
●「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 

たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明

https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ(検索目印)を付けた投稿がツイッターで500万件を超えたとされて話題となったが、実際には約1万2000件のアカウントによる投稿が体の半分以上を占めていたことが分かった。

韓流やKPOPブームと同じようなマスコミに雇われた世論調査企業によるネット工作による仕業のようだ。
頭の悪い芸能人が異常にツイードしたところから見て朝日新聞などマスコミ、民団、総連、韓国が背後にいることは明白だ

朝日新聞は、林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困るわけです。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。
政府が任命した黒川氏ではマスコミや韓国系勢力などには不都合なんです。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:22:12.53ID:iuN6mlcH0
>>127
日本住みの特定民族には指令が「降りてくる」わけねw
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:23:50.59ID:7FMdIWic0
坂上なんかクソだよ煽り、
めぐみ、羽鳥も煽り視聴率稼ぐだけ、人間として災厄、
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:23:51.06ID:9Tpfpr4c0
テレワーク始めて3日で見るの止めた
毎日同じ話しかしないし文句ばかり
坂と玉は酷い
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:24:30.93ID:bOldjWow0
仕事が欲しい芸人が
 政権批判の使いっパシリ
  
日本の芸能界が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
に支配されてる現状を
何とかしないと
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:25:03.23ID:eCsNNEuD0
不機嫌そうな面で文句ばかり垂れている奴を観ているとこちらにも不機嫌が伝染してしまう
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:25:15.03ID:dfmXyY310
●司会者やコメンテーターは台本通り話す単なるスピーカー

テレビ朝日やTBSなど特に韓国人幹部の多いメディアは憎き安倍政権潰しなら捏造でも何でもする。
出演者も局幹部の言いたいことを台本通り話しているだけです

映画スキャンダルを見ると分かりますが幹部の思想に合わないキャスターやコメンテーターは解職されていきます。
日本でもテレビ朝日は玉川徹や青木理のような反日なやつしか残れなくなります。

坂上もプロデューサーの決めたセリフ話すだけの操り人形
https://pbs.twimg.com/media/DJmyVEPUQAA689E.jpg
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:26:54.46ID:qMxpDFXm0
>>127
これさメディアが全然伝えないよね
昨日時点で700万のツイートがあり700万人の国民が反対の意思を示してるって
報道で言ってたけどこの水増し抜けて700万人分のツイートがあるのかな?
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:30:24.16ID:2eBdfj240
鴻上やラサール、他局へ出てる
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:35:28.90ID:WS1vkZKL0
緊急事態宣言(解除地域も含む)【特定警戒気象情報】

5月13日(水)〜 5月15日(金) 発令してました。

大陸より黄砂が飛来し、エアロゾルによりウイルス滞留期間が伸びたため
新型コロナウイルスのエアロゾル感染爆発に、警戒していただけましたね。

降雨によって大気が洗浄された地域から順次、警戒解除となりました。

今後も、警戒すべき気象(黄砂など大気中のエアロゾルが増えるなど)の際には
特定気象の警戒情報を発信してまいりますので、皆さまご留意のほどお願いします。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:36:41.58ID:MloQaBBY0
見て発狂するくらいなら他局見ればいいだけだろ
ヒルナンデスなんて脳みそ1bitも使わなくていいから低脳バカウヨ向きだぞw
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:37:54.48ID:2WrovB4u0
文句ばっかり言ってるったってなぁ

現に政権がクソなんだからしょうがないやんけ
もっとこの100倍くらい、文句強くしてもええんちゃう?
なまぬるいで
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:42:41.33ID:oSvrF3gc0
>>1
ひるおびみろよ
やしろー、すしろーでがっちり政権擁護
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:43:30.95ID:5EIYjwwZ0
●小渕優子経産相政治資金規正法違反辞任
●松島みどり法相うちわ配布辞任
●西川公也農水相 政治資金疑惑辞任
●甘利大臣UR口利き疑惑
●森友問題
●加計問題
●自衛隊日報隠し稲田防衛相辞任
●伊藤詩織さん事件で山口敬之氏不起訴
●スパコン開発助成金詐欺事件
●働き方改革裁量労働制の不適切データ
●森友問題公文書改ざん発覚
●宮腰光寛沖縄北方相の政治資金使途不明
●国交相が辺野古埋立承認撤回の効力停止
●片山さつき大臣の口利き・政治献金疑惑
●平井大臣 暴力団系企業から献金
●吉川大臣 太陽光発電所を巡る詐欺事件口利き疑惑
●塚田一郎副国土交通相 下関北九州道路建設計画「私が忖度した」発言辞任
●桜田大臣 問題発言連発で辞任
●外交青書「北方四島は日本に帰属」削除
●厚労省「無職の専業主婦」年金半額案を検討
●経産省キャリア職員 覚醒剤使用で現行犯逮捕 省内の机から注射器押収
●自民党兵庫県議谷口氏 選挙期間中当て逃げ 親族が身代わり出頭
●安倍首相「桜を見る会」に公費5000万円 予算の3倍
●トランプ氏来日 過剰接待 大相撲でソファ土俵にスリッパ 日米で批判
●文科省職員 覚醒剤大麻所持の疑いで逮捕
●空自F35A 墜落原因究明の捜索打ち切り 飛行再開へ
●不法就労を入管が要請か 派遣会社社長「協力した」
●自民元墨田区議 政務活動費1300万円横領容疑
●非正規雇用者 10人中4人に増加 年収200万円未満75%
●根本大臣「非正規と言うな」厚労省に指示
●萩生田文科相 選挙に献金流用疑惑約1850万円
●政府 消費増ポイント還元制度広告費60億円
●イージス・ア・ショア導入費用 2基で6000億円超 関連装備込で2兆円
●消費税10%
●関電問題 元助役関連会社社長から世耕氏に600万円
●菅原一秀経産相 公選法違反でスピード辞任
●河井克行法相辞任 妻の参院選で公選法違反
●河井案里氏 広島県議に現金 公選法違反疑惑
●五輪招致 計9億円の書類が行方不明
●桜を見る会 反社会勢力参加の可能性 菅官房長官否定せず
●自民高野光二郎氏の政治団体 600万円使途不明
●自民秋元司衆院議員の元秘書 外為法違反疑惑
●菅原前経産相 河井前法相・妻案里氏 1か月国会欠席も給与ボーナス支給
●小泉環境相 幽霊会社に高額発注 政治資金4300万円支出
●IR汚職事件 秋元司衆院議員を逮捕 収賄容疑
●IR汚職事件 自民白須賀議員事務所を捜索
●橋本聖子五輪相 公選法違反疑惑
●河野防衛相 Twitterで国民ブロック「個人の暇つぶしにとやかく言われることはない」 
●河井案里議員・河井克行前法相ら秘書を逮捕 公選法違反
●布マスク配布に466億円 多額の国費投入に批判
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:46:50.42ID:tLRlJyuV0
そういう目的の番組なんだろ
昔やってた大田?の政治家叩く番組だって民主政権中に終わってたじゃん
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:50:04.08ID:1YblrdEj0
安倍が悪い
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:51:02.01ID:loNH3k7l0
いやなら見るな
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:56:10.49ID:SP7g9MlR0
マスク無意味を真に受けて
どれだけの人がタヒんだことやら
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:59:17.24ID:w/2XzzSq0
日本人じゃない率高いから、反政府活動をおこなっているんだろうね。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:06:16.94ID:xt7Dyf4o0
>>139
ひるおびは、批判ばっかりの奴も出してるから
まだ、マシな方なんじゃないの?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:06:19.83ID:ENvjaxNH0
>>113

『坂上忍』って飲酒運転・事故・逃走で逮捕歴あるんだって?

ということは前科ものだろw

性犯罪嫌疑で地上波全国放送から追放された『鳥越俊太郎』を思い出したわ!

鳥越は『嫌疑』の段階で追放されたのに、『逮捕』された坂上は偉そうにフジテレビで政府批判だと?

これって変だよな?? どちらも左翼のオッサンだがバランス取れてないぞww
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:06:38.84ID:dv4CylFA0
あんな不快しかない左寄りな番組見なければいいんだよ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:07:10.90ID:mQoIKVaH0
そもそも、飲酒運転で警察から逃亡し事故起こした犯罪者がテレビのMCになってるのおかしいわ
テレビって犯罪者でないと出世できないのか?テレビやマスゴミ出身の議員て碌なのいないもんな
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:08:11.53ID:tevL4Uhf0
皆で乗り越えようという気持ちがないんだろうな
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:09:17.42ID:y9sMkpGK0
個人の意見を押し付けるな
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:10:28.64ID:SY1yXCcz0
人相が悪い
性格は悪意のあるチンピラそのもののくせに偽善者づらに反吐が出る
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:11:14.00ID:R+bBpguB0
【専門家会議副座長・尾身茂はペテン師である。国民はだまされるな】

=世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
=WHOによる欧米で失敗した感染症対策を日本に強要した。

●接触8割削減すれば感染拡大を防げる
 →都市封鎖した欧米は感染拡大を続けている。アメリカは140万人を突破した。

●PCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →170万件以上検査したドイツは毎日1千人ずつ感染者が増えている

●「外出禁止と営業禁止の根拠=3密」を回避すれば感染拡大を防げる
 →満員電車とパチンコ店で集団感染が発生した報道はない
 →自分の隣の人が感染者である確率はほぼゼロである。
  感染者1万6千人を1憶3千万人で割れば分かる。
  感染確率ほぼゼロの人の3密を回避することに何の意味もない。

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:11:33.92ID:R+bBpguB0
自分の隣の人が感染者である確率=感染者1万6千人÷1憶3千万人

つまり自分の隣の人が【感染者である確率はゼロ相当だ】
安倍と小池百合子は、
自分の隣の人が感染者である確率がゼロ相当である人の3密を回避させるために
外出禁止と営業禁止と全国一斉休校をやったのだ。
感染していない人の3密を回避することに何の意味があるのだ。

そして仮に宝くじに当たる確率で感染したとしても
その死亡確率はさらに限りなくゼロだ。

つまり
感染確率ゼロ相当の人によるソーシャルディスタンス(2m)に何の意味も効果もない。
外出禁止や営業禁止や全国一斉休校に何の意味も効果もない。

❶外出禁止と営業禁止と全国一斉休校は、
 ただひたすらに国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。
 ただひたすらに国民から所得を奪い、多くの人を生活苦に落とし入れただけだ。

❷感染拡大を防止するのは保健所の仕事であって、国民の仕事ではない。

➌安倍と小池百合子は自殺して国民におわびしろ。国民をだましたのだ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:11:46.58ID:R+bBpguB0
安倍小池尾身による3密デマに国民がなぜだまされのか。
分かれば単純なトリックだ。

東京の感染確率=感染者数5千人÷1350万人=ゼロ相当

3密が集団感染を起こす条件を考えればいい。

@感染していない人による集団がいくら3密しようが感染は起こらない。

Aつまり3密が感染を引き起こすためには、その集団に感染者が最低一人いることが
 必須条件なのだ。

B安倍小池尾身は「感染確率ゼロ相当」にもかかわらず、どの集団にも必ず一人以上
 「感染者がいることにした」のだ。
 NHKと新聞テレビを総動員して国民にそう勘違いさせたのだ=洗脳

だから外出禁止、営業禁止、全国一斉休校あるいは3密回避に何の意味もない。
ただひたすらに国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:12:06.62ID:R+bBpguB0
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:12:22.82ID:w/2XzzSq0
>>150
うわっ、飲酒運転に事故して逃走なんて酷いな。
モラルの欠片もない。こんなの公共放送にだすテレビ局はコンプライアンスなってない。
前科者を番組の冠にするのは社会的にもおかしい。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:12:23.74ID:R+bBpguB0
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

感染していない人にマスクは不要である。
安倍は税金を使ってゴミを国民に送りつけるな。

マスクの予防効果(コロナ、インフルエンザ)について
https://www.lireclinic.com/column/マスクの予防効果について/

>結論だけ書きますと、所謂マスク(サージカルマスク)に
 感染予防効果はありませんでした。
 なんと、感染者自身がマスクしても同居の家族の感染率は
 変わらないという研究も出ています。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:15:05.33ID:2+dqPB2E0
>>1
フジテレビはあちら系の会社なので
そりゃ坂上忍も政権批判して忖度するわな。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:18:59.26ID:/h1mWnZu0
不安を煽るのはいいの?
車で煽るのはダメと騒ぐ癖に
自宅待機状態で久しぶりにテレビを観る様になったがあまりにも
低俗な、一方的、編集意見改変、偏向、誘導、率、数での印象操作、余りにも片方だけの意見等々内容にびっくり。
どこもかしこも韓国ドラマ。
コンプライアンス理由付けのこじつけで日本ドラマ再放送が少ない
もっと他国の番組があったのにほぼ皆無
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:20:08.30ID:TV7FYqkv0
 
 
 
 
 
 前科モノで、評判下がっても構わない奴使って、政権批判をやらせてるんだろうな
局とはwinwinなんだろ
 
 
 
 
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:20:25.03ID:I06VjvrR0
>>100
なにがいいんだ?評価するものはしろよ
バカチョンの論理なんか知るか
ホモコロナで韓国ごと糞チョンは死ね
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:21:32.96ID:pPeX2owV0
他国のマスコミ報道を見習えや!
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:25:11.76ID:/h1mWnZu0
衛星放送からころから外国製造ドラマ放送が堅調になりはじめ
韓国ドラマに淘汰されたというより誘導
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:25:31.26ID:9SN5pMT+0
嫌なら見るな。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:26:51.32ID:/h1mWnZu0
>>174 訂正
からころから→開始のころから
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:27:30.20ID:b3XC7g+D0
マスゴミのTV番組じゃなくて
ネットを見てみれ。

例えばyoutubeとかさ、検閲はあるけど
面白い人達が面白い主張している。

日本語youtube動画を見てるのはほとんど日本人、
そこにCM出してるのもほとんど日本企業、
もちろん動画upしているのもほとんど日本人、
こういう状況でも、日本人によるyoutube版がない。

楽天なんかが、やれば良いのに社内公用語が英語だろ、
いろいろ終わってるよ、日本はw
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:30:25.29ID:kJT2nwlq0
●コロナ死亡者数が非常に少ない日本だが、マスコミと野党が安倍政権の人災にしたい様子。PCR検査増やしていたら医療崩壊していた

日本は強制外出禁止や刑罰も与えず民主的にやっているが死亡者も少なく成功している方だがマスコミはコロナ渦は安倍政権の人災だと印象づけるような報道だ

日本のコロナ対策
・死者数が数百人と何万人も死んでいる欧米と比べて圧倒的に少ない。
・日本は失業手当てや生活保護など社会保障が厚い。海外に比べたら倒産や失業はたいへん少ない
・一律で10万円の総額12兆円の現金給付
・医療費が安い

海外のコロナ対策
・死者数が多い。万単位の死亡者
・もともとの社会保障が薄い。簡単に解雇され米国の失業者3200万人て過去最悪
・現金給付してるのは社会保障のない一部の国だけ。
・欧米は無断外出すると罰金
・韓国の感染者はGPSで追跡されネット公開され人権もプライバシーもない
・韓国は過去からMERSなども流行しており感染大国だが風呂に入らないためか?
・韓国ではマイナンバーで買ったマスクも口座残高もすべて把握する国家管理社会
・中国は警察に3密だと麻雀台を叩き壊されても弁償もない



PCR検査の増加も医療崩壊するからと医師会が反対し保健所が検査受付を厳しくしているから増やせない。
神戸市で1000人の抗体検査したら3%が陽性だった。日本全体では300万人以上は感染していたことになる。
全員検査したら病院に患者が殺到しパニックになり重症者の治療もまともにできず欧米のように何万人も死者が出ていただろう
中国人観光客が何千万人も来ていた日本ですから感染者がたくさんいることは想定されることで、PCR検査を大量にやれない理由はマスコミも知っているが、マスコミはコロナも安倍潰しに利用したいのは明白だ。

マスコミは何してもやらなくても批判しかしない。
学校休学にしたらやりすぎだ!親は会社辞めろと言うのかと立憲民主党とテレビ朝日、TBSは批判していた
蓮舫は休学なんてしなくても学校の窓開けたら済むだろうと甘い考えで総理批判していた
何もできず決められずリストラ倒産の嵐にさせた民主党が何を言っているのかだ。

▼100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月30日現在)

656人 ベルギー.
519人 スペイン
458人 イタリア
392人 イギリス
360人 フランス
273人 オランダ
245人 アイルランド
241人 スウェーデン
201人 スイス
186人 アメリカ
94人 ポルトガル
85人 カナダ
77人 ドイツ

参考
3人 日本

0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:34:47.34ID:8JOHNQBO0
>>183
田崎毎日出てるだろw伊藤ほぼいないだろw
本当に見てんのかよ?お前毎日バイキングでファビョっててひるおび見てないだろ?
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:36:40.42ID:1ceACsiO0
>>185
全員ひるおびに出てるのはお前も認めてるのに、名前あげたら「見てないのが分かる」ってのは意味不明すぎるんだが
キチガイ?知恵遅れ?
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:37:14.23ID:mWljiOi90
一部の芸能人は、韓国が〜と何かにつけ賞賛しているが、見ていて不愉快になる
こいつらマジで、在?それとも左翼バカなのか?と勘繰りたくなる
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:37:59.34ID:urwk0TJb0
一方で長嶋一茂は
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:40:52.17ID:8JOHNQBO0
>>186
そいつらが出てるからひるおびは安倍擁護番組じゃないって言いたいんじゃないの?
そうじゃないなら俺の勘違いだすまんな、でもそれだと何が言いたいか分からん
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:41:22.41ID:sy8pgZmi0
坂上は
見ないようにするのは簡単だけど
安倍、小池、吉村は
全テレビ局が勝手な言い分を垂れ流しているから
見ないようにしようと思っても
見せられてしまうんだよな
そこはスルーの
いつものウヨちゃん
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:41:31.40ID:xSFCGoBU0
台本だろうと何だろうと、単純に見てて不愉快なので見ない
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:42:44.26ID:sy8pgZmi0
安倍、小池、吉村も
不愉快だから見世ないようにしてくれ

フジだけでなく全テレビ局に言おうね
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:45:20.98ID:sy8pgZmi0
「政権の文句しか言わない」
と不愉快な方々は
「政権の文句は決して言わない」
愉快な北朝鮮へ行こうね
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:46:45.88ID:R+bBpguB0
自分の隣の人が感染者である確率=感染者1万6千人÷1憶3千万人

つまり自分の隣の人が【感染者である確率はゼロ相当だ】
安倍と小池百合子は、
自分の隣の人が感染者である確率がゼロ相当である人の3密を回避させるために
外出禁止と営業禁止と全国一斉休校をやったのだ。
感染していない人の3密を回避することに何の意味があるのだ。

そして仮に宝くじに当たる確率で感染したとしても
その死亡確率はさらに限りなくゼロだ。

つまり
感染確率ゼロ相当の人によるソーシャルディスタンス(2m)に何の意味も効果もない。
外出禁止や営業禁止や全国一斉休校に何の意味も効果もない。

1.外出禁止と営業禁止と全国一斉休校は、
 ただひたすらに国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。
 ただひたすらに国民から所得を奪い、多くの人を生活苦に落とし入れただけだ。

2.感染拡大を防止するのは保健所の仕事であって、国民の仕事ではない。

3.安倍と小池百合子は自殺して国民におわびしろ。国民をだましたのだ。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:46:59.94ID:R+bBpguB0
安倍小池尾身による3密デマに国民がなぜだまされのか。
分かれば単純なトリックだ。

東京の感染確率=感染者数5千人÷1350万人=ゼロ相当

3密が集団感染を起こす条件を考えればいい。

@感染していない人による集団がいくら3密しようが感染は起こらない。

Aつまり3密が感染を引き起こすためには、その集団に感染者が最低一人いることが
 必須条件なのだ。

B安倍小池尾身は「感染確率ゼロ相当」にもかかわらず、どの集団にも必ず一人以上
 「感染者がいることにした」のだ。
 NHKと新聞テレビを総動員して国民にそう勘違いさせたのだ=洗脳

だから外出禁止、営業禁止、全国一斉休校あるいは3密回避に何の意味もない。
ただひたすらに国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況