X



【桜を見る会】全国の弁護士ら500人以上、公選法違反などの疑いで首相らの告発状提出へ ネット「弁護士頭イ◯れてんのか [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/05/16(土) 08:42:56.15ID:k6kw6lvd9
https://snjpn.net/archives/196648
「桜」巡り首相らの告発状提出へ 全国の弁護士ら500人以上

▼記事によると…

・安倍晋三首相主催の「桜を見る会」を巡り、2018年4月開催の前夜に後援会が東京都内のホテルで開いた夕食会で、参加した有権者に飲食代を提供したとして、全国の弁護士や法学者が21日にも、公選法違反(寄付行為)などの疑いで首相と後援会幹部の計3人の告発状を東京地検特捜部に提出することが分かった。

・宮城県の弁護士有志が1月、桜を見る会問題を追及する会を結成。

同様の動きは全国に広がり、告発人は弁護士、法学者ら500人以上となる見込みだ。

首相は国会答弁で「(会費は)ホテル側が設定した」と説明。支援者への利益供与を否定している。

2020年5月15日 21時8分
https://this.kiji.is/633999992638440545

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 08:48:42.44ID:qOpVNjDt0
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜





前科
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

。。。。。小渕優子、松島みどり、甘利明、下村博文や森友問題で佐川元国税庁長官を始め役人38人が不起訴。

黒川は安倍政権下で不起訴の連続の中枢に。
自分達の逮捕を免れる為の人事。
緊急事態の最中こんな改正案を強行採決する事はあり得ない

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜#検察庁法改正の強行採決に反対します〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

★小渕優子元経済産業大臣 。。 数億円の政治資金規制法違反 秘書が証拠のパソコンにドリルで穴をあけて本人は不起訴
★松島みどり元法務大臣 。。。 公職選挙法違反うちわを選挙区でくばって不起訴
★甘利明元経済再生大臣 。。。 UR都市再生機構への口利き疑惑 大臣室で50万円、事務所で50万円の合計100万円をふところ入れて不起訴
★下村博文元文部科学大臣。。。加計学園からのパーティー券200万円 不記載でも不起訴
★安倍首相や婦人の昭恵氏 。。森友学園土地取り引き大幅値下げ 佐川宣寿をはじめ38人全員不起訴


まさこ
■森まさこ大臣国会答弁 。。。。いわきの検事が逃げたって本当?。。。。。。。2020/03/20

「例えば東日本大震災の時に検察官は、福島県いわき市から国民が、市民が、避難していないなかで最初に逃げたわけです。
そのときに身柄拘束している10数人の方を理由なく釈放して逃げたわけです」。

★ 詩織さんの不服を却下 アベ友「三浦瑠璃不起訴」検察審査会の疑惑
★【禁断のやり口】安倍官邸、黒川弘務検事長の定年を半年延長!「前代未聞の措置」で検察トップ就任は確実か!自民からは「これで河井夫婦の捜査も終息する」「IRの捜査も終わりだ」と喜びの声!

〜〜〜星野源、
安倍晋三とセレブ気取りでまぶダチ動画。SNSで自慢!コロナの嵐のなか〜〜〜〜〜〜〜


【コロナ恐慌でもお仕事ウハウハ】!!!安倍擁護芸人!!!。。ほんこん、カンニング竹山、つるの剛士、野口健、橋下、爆笑問題、八代、古市、杉村太蔵、三浦瑠璃
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 08:51:13.83ID:+c3HS6J10
弁護士の懲戒請求を煽ったヤツ(余命なんとかだっけ?)とやっていることが変わらない気がする
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 08:51:31.98ID:znO/szwe0
>>1
日本には弁護士が約4万人いる
そのうちの500人が市民弁護士
0006
垢版 |
2020/05/16(土) 08:57:44.22ID:6dCteEIl0
日本の闇軍団日弁連辞め検軍団の汚い手口
日本のパヨク野党マスコミ軍団の汚い手口

こんな奴らに日本は混乱されたくない
ほんとにイヤな奴らの集まるだな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 08:59:05.48ID:dznbJEJK0
>>1
アタマいかれてんのはお前
弁護士は少なくとも司法試験合格者だ。
お前みたいなアホの引きこもりとは違う。
もう一回鏡見てみろよ、鼻くそついてるぜ、バーカ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 09:00:05.28ID:G4T4RKn30
反日弁護士はもう5百人しかいないのか
0009
垢版 |
2020/05/16(土) 09:06:42.83ID:6dCteEIl0
弁護士て意外に相談したらわかるが法律知らない
法律の調べ方は知ってた

そしていい加減な奴らばっかりだったなw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 09:07:14.63ID:7GK4Kx7y0
まぁアベの買収かオークラの利益供与かどっちかなんだからなこの案件
捜査しても空振りにならない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 09:08:50.04ID:i/JocTcZ0
弁護士は犯罪者擁護の人間のクズ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 09:09:39.30ID:GXwfCaCb0
コロナに便乗する弁護士会に反対するわ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 09:09:40.98ID:S851MOi20
お暇なんですね。ご自由にどうぞ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 09:14:51.77ID:xod/PwJR0
ニッポン司法と立法の根幹を揺るがす事態。

政府は強権発動で、これら弁護士たちの資格をはく奪しろ。

ダメなら警察と自衛隊を使って全員逮捕しろ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 09:19:08.19ID:mEhh7BWx0
>>5
ほんとだよねw
で,不起訴になった時はほとんど報道しないというw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 09:25:14.71ID:i3VnsnT30
>>7
成績頭いい奴って人格とか思想で頭おかしい確率ってスゲー高いけどな。
舛添とか豊田真由子とか東大だし。オウム心理教でもそうだし。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 09:25:59.28ID:+ypar1nR0
>>告発人は弁護士、法学者ら

在チョン、帰化チョンw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 09:28:00.32ID:U5/S2Utl0
司法修習で同期の仲良しの検察官が出世すると審議会の委員やあわよくば法務省の幹部ポストがもらえるからです。
法務省の事務次官は検察官の中から送り込まれる将来の検事総長候補ですがその次のイスを用意するのも実質的に検事総長です。
国民の人権を保護するような法律改正は検察官に都合が悪いので絶対に通りません。
裁判所との人事交流も事務次官が仕切るので若手の役人も裁判官も検察に嫌われたら人生終了です。
警察署長も給料は県知事からもらっても検察官の好みに合わせて送検しないと事件として扱ってくれないので評価されることはありません。

今回の法改正でも大枠を法律で決めて、細部を法務大臣の政令にお任せして、さらに意味を通達で解説しますが、検察は大臣よりも検事総長が偉いと思っているので政令を無視することもありえます。

ちなみに今回の改正は真面目に働く検察官にとってまったく問題はありません、困るのは定年後の生活を不安定にして天下りのエサをちらつかせて末端までの検察官の行動を意のままに操ろうとする上層部だけです。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 09:31:44.59ID:+ypar1nR0
まだ桜見てんのか?
暇なやつら。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 10:13:01.76ID:3Z7Cx1pG0
[Felis silvestris catus★]よ
安倍晋三擁護ばかりお前の頭はもう手遅れだよ
病院でも治らない。金で安倍晋三に魂売ったヤツ 笑
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 10:13:26.30ID:JR1cV7Eh0
暇で、お金がない?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 10:54:45.06ID:vDPlS1/q0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://ncpiou.idealchrist.org/yd?81cip3ro/ut67k362z3f.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://ncpiou.idealchrist.org/lr?19maoxmkesk/zi3ck3pya5q.html erw ewrw
0026顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2020/05/16(土) 11:19:14.67ID:jsSN/jrL0
https://i.imgur.com/xi7YsTL.jpg
タイトル「弁護士500人」「野党議員」「パヨ芸能人」「マスゴミ」
汎用性高いな(・ω・`)
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:25:32.18ID:WS1vkZKL0
緊急事態宣言(解除地域も含む)【特定警戒気象情報】

5月13日(水)〜 5月15日(金) 発令してました。

大陸より黄砂が飛来し、エアロゾルによりウイルス滞留期間が伸びたため
新型コロナウイルスのエアロゾル感染爆発に、警戒していただけましたね。

降雨によって大気が洗浄された地域から順次、警戒解除となりました。

今後も、警戒すべき気象(黄砂など大気中のエアロゾルが増えるなど)の際には
特定気象の警戒情報を発信してまいりますので、皆さまご留意のほどお願いします。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:49:37.89ID:J+LCAQeM0
過払い金還付もそろそろ終わり 弁護士に未来は無いwww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:52:25.31ID:1YblrdEj0
アベノリスク
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:52:50.39ID:1YblrdEj0
アベが悪い
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 11:53:21.81ID:1YblrdEj0
あべ 

頭わるすぎ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:13:09.37ID:tvhRoa2N0
日本国籍じゃない人からお金貰ったり
選挙手伝ってもらっても知らんぷり

なんだろうね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:17:20.36ID:odcIEumL0
地味だよねー
アメリカみたいにゴリゴリした弁護士たくさんいると
逆に自由がなくなるからいいのかもよ?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:24:50.21ID:R+bBpguB0
安倍と小池百合子は緊急事態宣言で
外出を自粛し、営業を自粛し、移動を自粛し、入国禁止にし、全校を休校にして

5月6日までに新型コロナウイルスの感染拡大を止めると
❶主権の存する国民と約束した
❷国民はこれを信じて従った。

この期間中
・物販、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
・観光地の事業者は所得を奪われた。
・タクシードライバーは所得を奪われた。
・時給労働者は所得を奪われた。
・子どもたちは学校休校で人生の一部を削ぎ落とされた。
・生活苦に突き落とされた国民もいる。

5月6日に収束宣言を出さないことは
❶主権の存する国民との約束違反だ。
❷国民は犬死だ。

安倍と小池百合子は5月6日に収束宣言を出さなかった。
腹を切れ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:25:14.17ID:R+bBpguB0
【安倍晋三 朝鮮人】で検索

安倍は新型コロナウイルスを政治利用して危機を【捏造】した。
これによって安倍は自らのこれまで失政の隠蔽を図った。
隠蔽は成功した。

安倍は国民の暮らしを破壊し経済を破壊した。
安倍は国民から所得を奪った。国民を生活苦に落とし入れた。

安倍と自民党がニタニタ笑いながら自慢する経済対策で

❶国民の被害がまんべんなく補償されることはどこにも担保されていない。
❷経済が元の状態まで回復することはどこにも担保されていない。
➌ゆえに【またしても】空論のデマによる扇動だ。

◎国民は【泣き寝入り】しかない。

日本人はこういうことはやらない。

安倍政権のフィクサー
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。

他に救国の方法はない。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:41:26.42ID:pfWjgXgO0
サクラを見る会かよ、護憲派は必至だな
無駄なことはもう止めたほうがいいよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:45:56.72ID:0vTOfEP+0
>>1
■【立憲】 女性の乳首をイジリながら射精した立憲・高井崇志議員、
下着が精子まみれ、おしぼりを断るほど気持ち良くて放心
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587033688/

緊急事態宣言下でセクキャバに行った立憲民主党の高井崇志衆院議員(50)が、
15日に除籍処分となった。国民はもちろん立憲内部からも猛バッシングの嵐で、
高井氏の政治生命は風前のともしび。

高井氏は9日夜に東京・歌舞伎町にあるセクキャバを訪問。いわゆる“おっぱいパブ”の
ようなシステムで、制服姿の若い女性の乳首をイジリながら射精したと報じられている。

下着が精子まみれになったはずなのに、女性からおしぼりを勧められても
「大丈夫」と断ったとか、「オナニーの見せ合いっこをしよう」「犬になりたい」
などと話したと、恥ずかしい性的嗜好までバラされてしまった。


▲立憲・高井たかし  セクキャバ発言集 新潮・文春・ゲンダイまとめ
   
・秘書にならない?      ・犬になりたい、踏んづけられたい
・こんな可愛い子いないよ  ・まいやん(白石麻衣)に似てる!

・膝に乗って(時間一杯乳首を堪能)
・(身体ビクビク) イキそぅぅぅぅ!!!パンツの中が精子まみれぇぇぇ!!!
・(おしぼりは) 大丈夫

・(勃起時) チンチンが高い高いになったよ  ・(射精時) これが俺のクラスターだ!!!

df
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 12:49:03.11ID:Bd3GJEaS0
>>1
正直、この手のニュースは受理されてから報道しろよ。
マジで検察に訴えるのは誰でもできるのだから。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 13:19:24.27ID:CsEZ3ARn0
安倍が長期政権でやったこと

・入管法改正で5年間で35万人受け入れ
・ロシアに有利な経済協力で、プーチンに領土問題に言及せず
・野田元総理が竹島を国際司法裁判所(ICJ)に単独提訴しようとしてたのに安倍政権で白紙に
・弱腰外交で、民主党が国有化した尖閣諸島の領海侵犯を増加させる
・習近平を国賓に
・コロナ初期に春節ウェルカムで入国規制せず
・観光立国で外需依存
・自衛隊をこのままでは違憲だと言い出す
・水道法改正で外資系企業への委託可能に
・種苗法改正で国産ブランドが海外流出危機
・拉致被害者奪還ゼロ、領土問題進展ゼロ
・2013年12月以来、一度も靖国参拝せず
・旧皇族復帰など皇位継承問題の議論を放置

安倍政権支持者「安倍批判は反日!」

なぜなのか?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 14:47:15.85ID:CJQA7c/v0






なかなかやるじゃん弁護士達!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 16:49:32.79ID:5VZdGwyY0
中共ウィルステロで加速してんな
後がない者共が出始めちゃったら収集はアレしかない
0044
垢版 |
2020/05/16(土) 16:52:46.45ID:6dCteEIl0
ほんと弁護士連中て役には立たない

あいつらプライドだけで生きとる
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 17:13:23.67ID:yO57FpfX0
こういう時のために


工作活動を頑張ってきたんだから!
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 17:19:10.32ID:bHyXNYL60
馬鹿だなー
福島みずほも弁護士なんだぞ
弁護士会も左寄りな声明出したりするし不思議では無い
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:47.00ID:fVjmJKZp0
コロナが下火になると、こういう目立ちたがりのバカが顔を出す。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 19:02:19.93ID:rL4uNo1e0
>参加した有権者に飲食代を提供したとして
あれって立憲だか国民民主だかが勝手に久兵衛の寿司提供したとして
安倍政権に批判的な東京新聞ですらケチくさいと紙面で書いた
実情とは程遠い見積もりだとバレてるだろ
しかも、安住とか海江田とかもパーティー開いて1人当たり5000円以下だったし
見積もりでも会場使用料は値引きされていたし
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 19:14:52.20ID:gBAYDSSM0
もういい加減、
ネット

ネトウヨ
と正確に書こうよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/16(土) 19:20:33.54ID:XRt4zps10
>>2
総理辞めたら起訴されかねんから
安倍は必死w
0051
垢版 |
2020/05/16(土) 21:15:38.53ID:6dCteEIl0
日本のパヨク野党マスコミ軍団発狂中
日本の闇軍団日弁連辞め検軍団発狂中
こいつら連んでるからね

今回如何にこいつらの既得権益奪われるとばかりに発狂中
500人弁護士ども烏合だと思い知れw
不起訴処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況