X



【維新】検察庁法改正に賛成へ [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/15(金) 21:05:21.56ID:PRCCDZuH9
 日本維新の会の足立康史幹事長代理は15日のインターネット番組で、検察官の定年延長を含む国家公務員法改正案に賛成すると表明した。「党内の決裁で、賛成の判断になった」と述べた。改正案から検察庁法改正部分を分離するよう求めていたが、与党が応じられないため判断したとみられる。

 足立氏は、検察幹部の定年を特例で延長する際、政府内のやりとりを文書に残すよう求める付帯決議の採択を与党に働き掛ける考えも示した。

共同通信
2020/5/15 20:30 (JST)
https://this.kiji.is/633990297774949473
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:05:50.86ID:Gq97SmdU0
ニダール
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:06:14.51ID:5q+7zKKc0
維新の支持率、また上がるな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:08:11.64ID:Qamb+3/V0
維新は何をやらかしてるんだ?
恩売って見返りは何?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:10:05.21ID:m3vCJT2B0
モリカケでも安倍を後方支援してたクズ維新

こんなのが改革者ヅラしてるんだから大阪人も見る目ないよねw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:12:14.00ID:xyWamJLx0
>>4
普通は反対する案件じゃない
これに反対するのは常軌を逸した
陰謀論者だけ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:12:19.36ID:lvYuh2J+0
大臣一人、
どうかな?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:14:16.69ID:fMTt0H+p0
パヨク涙目
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:15:32.18ID:M3PFjrLA0
>>5
モリカケも結局捏造なし、安倍関与なしってわかっちゃっただろ
パヨ系の思い込みと妄想で時間の浪費だけがあった
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:19:21.36ID:yIvE59/m0
検察庁法案って、何故、猛反対するんだろうね。
一部のパヨチンが勝手に「陰謀論」を唱えているだけ。
黒川検事長とは無関係の検事の定年を65歳に引き上げる法案でしょう。
「陰謀論」を唱えているのは、全て、憶測と邪推ではないか。
「検察」の人事権を侵害して三権分立を阻害すると、野党は騒いでいるが
現行法でも「検事の人事権は内閣に帰している」
まあ、コロナパニックの最中に審議をするなと言うのは分かるが、国会開催時に
打ち出した訳ですから、審議して採決するのは当然。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:19:54.82ID:m3vCJT2B0
>>9
モリ→佐川栄転、自殺者多数
カケ→内閣府入館記録抹消
桜→障害者がシュレッダーしたんだ!、バックアップは公文書ではないと閣議決定

闇が深すぎwww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:20:10.22ID:SOhWBw100
ついに野党第一党=維新、支持率がまた上昇するんじゃないかな?
立憲民主党は蓮舫・杉尾・陳・高井の大活躍で野党第一党から転落!

2020年5月6日 社会調査研究センター・毎日新聞世論調査
自民党      30(前回34)
日本維新の会   11 (5)
立憲民主党     9 (9)

2020年5月8-10日 共同通信世論調査
自民党      35.1 (前回33.1)
日本維新の会    8.7 (5.3)
立憲民主党     6.9 (7.7)

2020年5月8-10日 日本経済新聞・テレビ東京世論調査
自民党      39(前回37)
日本維新の会    7( 3)
立憲民主党     5( 8)

2020年5月8-10日 読売新聞世論調査
自民党      34(前回34)
日本維新の会    4(2)
立憲民主党     4(5) 

2020年5月9-10日 FNN・産経新聞世論調査
自民党    33.2(前回36.2)
日本維新の会  7.4(5.2)
立憲民主党   5.9(3.7)

2020年5月9-10日 JNN世論調査
自民党    35.9(前回34.3)
日本維新の会  3.7(3.3)
立憲民主党   6.1(5.0)

立憲が野党第一党なのはJNNの調査だけ、おかしいだろこれw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:20:36.03ID:eRsgmsc80
ありがとう維新 日本の侍や
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:21:06.03ID:yqkxeH+e0
サヨク完全自滅が待ち遠しいな。
バカヅラさげた意識高い系(笑)のクズ芸能人もさようなら。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:21:33.06ID:CiKnLoZx0
パヨは人事権が内閣にあると言う憲法を問題にしないとダメじゃね?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:22:22.76ID:uyfeOT500
モリカケの仲間だもんな
みんなで白で頑張りぬくぞ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:25:29.34ID:VxuLu3Hj0
>>10
審議を止めてコロナに注力せよ
これだからバカは困る
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:28:53.14ID:M3PFjrLA0
>>12
どこがだよ
文書については決裁後に変更文書を発簡しなかった
さぼりが問題が契約内容の変更はなく、佐川が内容変更させるのも権限のうち
手続き上の問題しかないんだよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:06.56ID:w3AJGKaV0
吉村頑張れ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:29:15.72ID:iEBzBUeI0
どうせ河井克行の違反見逃しや福田の姪やプリウス飯塚の件ありがとうとかの措置なんだろ?
とか思いながらabemaで見てたら。
みんな奥歯にモノ挟まってる感がすげかった、森は思ったよりアホだった。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:31:21.26ID:M3PFjrLA0
>>18
ツイッターの件数捏造して政府をどうこうしようと企む方が民主主義の危機だな
0025
垢版 |
2020/05/15(金) 21:35:45.82ID:j4DvA83U0
もう大阪都構想、大阪万博頑張ろう
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:37:21.96ID:JHLkW5mL0
>>1
他スレに全く同じレスを投下してるけど
黒川氏を検事総長にしようとする為に定年を延長し
しかもそれが安倍政権下で起きた疑惑を上手に処理して大事にしなかった事への
報奨人事であり、かつ、次期検事総長に黒川氏を据える事によって
森友問題等の再燃を阻止し、逮捕させない為、捜査させない為だと指摘されてるわけだから
それに承知してる時点で維新もまともじゃないよな
完全に自公側(与党側)の政党って事
話にならない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:39:48.19ID:rZXAzrSC0
>>26
妄想逞しいんだな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:41:49.88ID:CawhByiv0
マスコミの陰謀論とかに振り回されてる自民党がなさけない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:42:58.69ID:Iazwd3VJ0
創価を切って、自民維新で与党やってくれ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:44:26.00ID:rZXAzrSC0
>>29
いや、自民と維新の二大政党制でいいよ
野党でも是々非々でちゃんと政治がやれればいい
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:50:01.73ID:x1vxtJoO0
>>6
重要なポストなのに公務員には解雇する仕組みがない
もしボケても誰も止められない
70超えのポケたジジィに判断任せる気か?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:52:31.38ID:HD7z3pT+0
これが常識
議論を深めるほど騒いだ芸能人の無能さが暴露されていくだろう
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:52:51.41ID:YkKo94no0
>>1
賛成も何も話題になるようなことじゃないんだけどな
コロナで安倍に完璧にやられて言うことないから
バカパヨが喚いてるだけ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 21:54:30.92ID:SAmN4oC/0
>>21
森友での公文書改ざんについて地検特捜部は財務局の家宅捜索をしていないなど捜査を十分にしていないでしょう。
現行は検察庁が人事などで各地域の検察に影響力を及ぼしているので独立していないし、
組織的な不作為・怠慢によって免職になる制度がないので組織間の競争や組織内での健全化を促されてないのでしょう。
検察を複数に完全分離(予算的、人的、指揮命令的に)して定期的に国民の投票によって信を問い、信が低い検察機関の検察官は免職にして他の人と入れ替えることで組織間の競争や組織内の健全化を促すのが必要です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況