【アベ友「不起訴」検察審査会】検察庁法改正採決後も波乱…黒川氏や国に訴訟続出の可能性 [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/05/13(水) 22:53:26.63ID:omKfUtjU9
「官邸の守護神」を検察トップに就けることが目的とみられ、多くの国民から抗議の声が上がっている検察庁法改正案。与党は今週中に強行採決する構えを崩していないが、仮に今国会中に法案が成立しても、波乱含みの展開が続きそうだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/273093
検察庁法改正採決後も波乱…黒川氏や国に訴訟続出の可能性
公開日:2020/05/13 12:50 更新日:2020/05/13 13:00

参考)
https://bunshun.jp/articles/-/37767
安倍政権「姑息の集大成」 検察庁法改正案になぜ多くの人が異議を唱えたのか
「これぞゴリ押し」黒川検事長“定年延長”問題

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576636224/
【朝鮮カルト自民党】「お答え控える」安倍政権の答弁、「悪夢の民主党政権」の4倍 12年105回が19年420回に
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264227
腐ったみかん箱…歴史に残る犯罪者集団となった安倍政権
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571273904/l50
【史上最悪の内閣/朝鮮カルト自民党】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/266700
詩織さんの不服を却下 アベ友「不起訴」検察審査会の疑惑

https://yuruneto.com/kurokawa-entyou/
【禁断のやり口】安倍官邸、黒川弘務検事長の定年を半年延長!「前代未聞の措置」で検察トップ就任は確実か!自民からは「これで河井夫婦の捜査も終息する」「IRの捜査も終わりだ」と喜びの声!

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586052132/
【アベ友「不起訴」検察審査会】河井案里陣営事件 前廿日市市長も聴取 参院選時に現職
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/270993
エスカレートする「捕まらなければ何でもあり」の倫理規範 2020/03/27
https://www.mag2.com/p/news/439975
安倍官邸が「禁じ手」を使ってまで検事総長にしたがる男の正体
https://dot.asahi.com/wa/2020021000047.html?page=1
黒川・東京高検検事長の定年延長 官邸と“お庭番”に強まる反発
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 22:58:11.57ID:K470DOWE0
パヨチンの一家心中w
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 23:12:42.41ID:8G2daXtu0
●検察を三権分立違反だと騒ぐ高校中退芸能人は『私は頭が悪い』と言ってるようなものでは? 背後に朝日新聞と韓国政府が

小泉今日子などアホ芸能人がマスコミに踊らされて安倍の検察官定年延長は三権分立を侵す行為だと騒いでいるけど、検察は内閣と同じ行政府って知ってるのか?

だから安倍さんが行政府内なら誰を大臣にしようが総長にしようが自由です。
アメリカなんて大統領が変わると官僚も何千人も入れ替えだ。
国民から新任された大統領は三権すべて任命対象なので最高裁判事も大統領が任命する。マスコミは都合が悪いので報道しないが韓国文大統領は言うこと聞かない最高裁判事を半分入れ替えて徴用工判決を有罪とした。
三権分立だから韓国政府は何も言えないとする朝日新聞などマスコミは嘘つきです。
日本でも内閣が最高裁長官を指名できるが三権分立を尊重し他国に比べると司法には距離をおいている。

司法と検察の違いもわからんアホ芸能人や立憲民主党議員は、私はバカだと言ってるようなものじゃないかな?
TBSニュース23では女弁護士が検察は三権分立の一つかのような報道をしていたからフェイクニュースです。

朝日新聞は、林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困る。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。

韓国系なのか反日極左の林名古屋高検検事長を検事総長にしたい朝日新聞が工作を仕掛けて安倍政権の押す黒川氏の就任を妨害しているわけです。

ツイッターの件は工作なのがミエミエで
芸能人も動員されたところから民団や総連、韓国政府が動いているでしょう
朝日新聞、テレビ朝日、TBSの幹部は半島系が多いでしょうから何としても安倍政権潰したいのです。

三権分立で相互監視し暴走を抑止するのが狙いだが、現在ではマスコミの捏造や暴走が問題となり、国民の代表である政治家を自由に貶めたり政策を都合よく誘導したりが問題となっている。
マスコミの恣意的なフェイクニュースには安全保障的にも罰則を儲けるべきでしょう。
選挙で信任された政府は自由に人事指名したり政策方針出したりできますが、もし暴走したら取り締まるのは国民です。選挙で落とされるのです。

▼韓国が対日世論操作予算を3.3倍に増やす

韓国外交部が来年度の対日本外交予算と米中戦略対応予算を大幅に増やした政府予算案を確定したと29日、明らかにした。
外交部によると、2020年度予算案は前年度(2兆4500億ウォン)比11.5%増の2兆7328億ウォン(約2380億円)

このうち対日外交強化予算は51億ウォンと、2019年度(12億ウォン)の3.3倍に増えた。
最近の日本の輸出規制とホワイト国除外施行に関連し、日本国内の世論に対応するための予算ということだ。
0004
垢版 |
2020/05/13(水) 23:15:50.41ID:k+jFHw4g0
さあ始まりましたよ
「ヤバイぞ安倍ちゃんシリーズ」シーズン20
「これは終わりだ安倍ちゃんシリーズ」シーズン30

今回は安倍ちゃんにどんな危機一髪が待ち構えているんでしょうか
今回の日本のパヨク野党マスコミ軍団は安倍ちゃんを追い込む事ができるんでしょうか
最近の日本のパヨク野党マスコミ軍団の追い込みはマンネリ化してるとの批判もありますが
今回は日弁連の協力な支援を受けてスタートしました
エンディングの日本のパヨク野党マスコミ軍団の悲鳴と歯軋りもシリーズの魅力の1つです
どんな悲鳴と歯軋りかワクワクしますね
シリーズはこれからもどんどん続いて行きますよ・・・
次回シーズンも乞うご期待下さい
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 23:30:36.85ID:mQikp4zJ0
面白い事になってきたな

王より飛車可愛がって自滅とかいかにもマヌケな安倍らしい終わり方
どんどん訴えてやれw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 00:47:11.20ID:rAVtgl710
>自民党の下野もあり得る。

日刊ゲンダイがそう書くなら十分あり得るな・・・ついにゲンダイ待望の小沢総理あるぞw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 00:52:04.87ID:CQNdRc/a0
>>1
■【立憲】 女性の乳首をイジリながら射精した立憲・高井崇志議員、
下着が精子まみれ、おしぼりを断るほど気持ち良くて放心
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587033688/

緊急事態宣言下でセクキャバに行った立憲民主党の高井崇志衆院議員(50)が、
15日に除籍処分となった。国民はもちろん立憲内部からも猛バッシングの嵐で、
高井氏の政治生命は風前のともしび。

高井氏は9日夜に東京・歌舞伎町にあるセクキャバを訪問。いわゆる“おっぱいパブ”の
ようなシステムで、制服姿の若い女性の乳首をイジリながら射精したと報じられている。

下着が精子まみれになったはずなのに、女性からおしぼりを勧められても
「大丈夫」と断ったとか、「オナニーの見せ合いっこをしよう」「犬になりたい」
などと話したと、恥ずかしい性的嗜好までバラされてしまった。


▲立憲・高井たかし  セクキャバ発言集 新潮・文春・ゲンダイまとめ
   
・秘書にならない?      ・犬になりたい、踏んづけられたい
・こんな可愛い子いないよ  ・まいやん(白石麻衣)に似てる!

・膝に乗って(時間一杯乳首を堪能)
・(身体ビクビク) イキそぅぅぅぅ!!!パンツの中が精子まみれぇぇぇ!!!
・(おしぼりは) 大丈夫

・(勃起時) チンチンが高い高いになったよ  ・(射精時) これが俺のクラスターだ!!!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 00:54:30.08ID:Vi3p1ny60
>>1
>「官邸の守護神」を検察トップに就けることが目的とみられ、

昨日時点でこんな周回遅れの記事書いてよく平気な顔してられるな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 00:57:47.26ID:q2q2Kk8X0
>>1
検察庁法改正、検察官だけではなく公務員全体の定年延長の話… ネット「朝日の切り取り報道…そりゃ間違った方向にも誘導される [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589151739/
【検察庁法改正案】「500万件の抗議ツイートはほとんどがスパムにより水増しされたものだ」→悪質なデマ、スパム判定は約4.87%でした [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589209499/
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 01:06:27.70ID:5UbMKeea0
この黒川って在日の敵なん?
0014
垢版 |
2020/05/14(木) 01:18:26.20ID:wB5z6Y6b0
日本のパヨク野党マスコミの敵です
日本のパヨク野党マスコミの不祥事は今まで無問題でした
日本のパヨク野党マスコミの不祥事が起訴される可能性が出て来ました
日本のパヨク野党マスコミの危機です
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 03:01:17.42ID:TUyJ+FtW0
あべ総理 退任なら忖度不要に すぐ起訴されそうな勢い
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 05:45:04.24ID:RbXGYe3g0
安倍ちゃん政権が終わった頃に、同じ法案が再提出されて野党の賛成で成立するんだろうな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 05:46:08.07ID:Iaf7pMq20
緊急事態宣言(解除地域も含む)【特定気象警戒情報】

5月13日(水)〜 5月15日(金) 発令中です。

大陸より黄砂が襲来し、エアロゾルによってウイルス滞留期間が伸びます。
新型コロナウイルスのエアロゾル感染爆発にはくれぐれも警戒してください。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 06:06:18.21ID:WEj7KARp0


だが、仮に今国会で改正法案が成立したとしても、施行日は2022年4月1日の予定だ。

今なお恥も外聞もなく、検事長に居座る黒川氏の現状に決定的な法の根拠がないことに変わりはない。元特捜検事で弁護士の郷原信郎氏が言う。

「例えば、東京高検に行政文書公開請求をした場合、違法状態の検事長の名前で出される文書の正当性は担保されるのでしょうか」
 また、高検が最高裁に上告する際、書面が検事長名のケースもある。その上告に法的権限があるのかが問われる事態にもなりかねない。

>>1
「違法に居座って税金から給料を得ているのだから、黒川氏や国に対し、給与の返還請求などの訴訟が起こされる可能性もあります。
全国の弁護士会が懸念を表明しているのだから、告発の準備も進んでいるでしょう。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 06:18:28.45ID:ZOlwQO4p0
黒川を検事総長にすることが出来なければ
安倍は間違いなくブタ箱行きだから必死だよな〜 笑笑
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 06:37:44.92ID:4Tw02f5M0
突然、東京大阪を中心に全国の新規感染者数が減った。

◎安倍と小池百合子が嘘でないことを言ったことはない。

公文書を改ざんした前科持ちだ。
マイナス成長をブラス成長に数字を捏造した前科持ちだ。

=新規感染者数の捏造
=緊急事態宣言を撤回する理由作り
=外出禁止・営業禁止・全国一斉休校の正当化

安倍政権のフィクサー
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。
5月30日で94才だ。

他に救国の方法はない。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 06:43:04.51ID:UsQs08Io0
訴訟でもなんでも好きにすりゃいいよ
まあどうせ法案成立したら1週間もしないで忘れ去られて
誰も話しすらしなくなる
そしてまた別のいちゃもん付けるだけだってのwww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 06:43:15.86ID:JVo55wPj0
>>1
支持率低下が止まらない反日パヨク連中
が相当焦っていると見るべきだな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 06:49:46.99ID:4Tw02f5M0
5月13日現在
単位:千人   前日比

アメリカ 1,411  +22
イギリス 230  + 4
フランス 141  + 1 
ドイツ 174   + 1 
スペイン 229 + 1 
イタリア 222 + 1 
ロシア   242 +10
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 06:50:02.20ID:4Tw02f5M0
【欧米首脳と安倍と小池百合子と吉村=無策・無能のおかげで感染し
 闘病中のみなさんに頑張れとエールを送る。

◎PCR検査機関・医療機関の仕事は治療だ。感染拡大を防止するのは保健所だ。
 欧米諸国に保健所はない。日韓、ニュージーランド、ベトナムには保健所がある。
 欧米諸国では新型コロナウイルスは【野放し状態である】
 だから相当期間、感染拡大が止まることはない。

◎保健所が崩壊している東京大阪も相当期間、感染拡大が止まることはない。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 06:55:16.19ID:4Tw02f5M0
【専門家会議副座長の尾身茂=創価学会はペテン師である。国民はだまされるな】

自分の隣の人が感染者である確率=感染者1万6千人÷1憶3千万人

つまり自分の隣の人が【感染者である確率はほぼゼロだ】
安倍と小池百合子は、
自分の隣の人が感染者である確率がほぼゼロである人の3密を回避させるために
外出禁止と営業禁止と全国一斉休校をやったのだ。
感染していない人の3密を回避することに何の意味があるのだ。

そして仮に宝くじに当たる確率で感染したとしても
その死亡確率はさらに限りなくゼロだ。

つまり
感染確率ゼロの人によるソーシャルディスタンス(2m)に何の意味も効果もない。
外出禁止や営業禁止に何の意味も効果もない。

❶外出禁止と営業禁止と全国一斉休校は、
 ただひたすらに国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。
 ただひたすらに国民から所得を奪い、多くの人を生活苦に落とし入れただけだ。

❷感染拡大を防止するのは保健所の仕事であって、国民の仕事ではない。

➌安倍と小池百合子は自殺して国民におわびしろ。国民をだましたのだ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 06:59:09.85ID:4Tw02f5M0
5月13日現在 感染者数

東京 4997人 愛知県 504人

東京は人口比約2倍にもかかわらず、感染者数比は約10倍だ。

小池百合子は感染者が5千人近くに拡大するまで
何をやっていたのだ。
何を遊んでいたのだ。

無責任・無策・無能が。
すぐに辞職しろ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 07:05:37.09ID:4Tw02f5M0
安倍の手先=TBSは国民をだますな。脳障害の正当化はやめろ。

【安倍と小池百合子は脳障害である】

東京都のコロナ死者は5月13日現在、203人。
そのほとんどが80才90才の超高齢者か持病持ち。
50才以下の死亡確率は限りなくゼロに近い。
この203人を回避するために安倍小池は外出禁止と営業禁止をやった。
1350万人の暮らしと経済を破壊した。
多くの都民から所得を奪った。多くの都民を生活苦に落とし入れた。

安倍小池が脳障害であることに疑いを入れる余地はない。
ふたりともすぐに辞職しろ。

東京都の今年50人の交通事故の死者を回避するために
車の使用を禁止するのと同じだ。

◎緊急事態宣言は安倍小池による捏造・詐欺・国民に対する暴力である。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 07:08:33.77ID:4Tw02f5M0
【コロナのどこが緊急事態だ】

新型コロナウイルスの死者数は5月13日現在678人だ。
2019年1月は「1か月だけで」1685人、
インフルエンザで死者を出している。

【緊急事態宣言は安倍小池による捏造・詐欺・国民に対する暴力である】

なんと1日50人以上「インフル死者」が日本で急増する不気味
https://president.jp/articles/-/33053?page=2

2019年1月は「1日平均54人」が亡くなっていた
月別のデータを見ると、昨年1月にはインフルエンザで1685人の方が亡くなっている。
1日平均で死者54人となる計算になる。同じように感染が広がり犠牲者が出るウイルス感染症
であるのに、既知の病だからといってこの「54人」の病状についてはほとんど
報道されることがないのもバランスが取れていないのではなかろうか。
昨年2019年もデータが公表されている9月までにインフルエンザ死亡者数は3000人を超えている。
この人数は、医師が死因をインフルエンザと認めた人のみである。インフルエンザで
入院した人でも、肺炎を併発したり、持病が悪化し心不全などその他の病気で
亡くなったりした場合は含まれない。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 07:09:55.20ID:4Tw02f5M0
【安倍の暴力によって苦しめられている観光地のみなさんに頑張れとのエールを送る】

ノロウイルス感染症で毎年2500人前後の死者を出している。

新型コロナウイルスのこれまでの死亡数は678人だ。
3倍しても年間2000人前後。

◎つまり新型コロナウイルスが緊急事態であるとする根拠はどこにもない。

日本の危機は

新型コロナウイルスではない。
国民の暮らしを破壊し経済を破壊し国民の所得を奪った安倍と小池百合子だ。

【緊急事態宣言は安倍小池による捏造・詐欺・国民に対する暴力である】

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html#04
Q4 ノロウイルスによる食中毒は、日本でどのくらい発生していますか?
Q5 ノロウイルスによる感染症は、日本でどのくらい発生していますか?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 07:10:54.16ID:T53ux8Hh0
まぁ普通に法案は通過するでしょ、めでたしめでたしw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 07:12:02.45ID:4Tw02f5M0
テレビ朝日モーニングショーの玉川と共産党は
安倍小池による外出禁止と営業禁止と全国一斉休校は正当であると主張しているのか。

日本から出て行け。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 07:17:19.46ID:4Tw02f5M0
【専門家会議副座長・尾身茂はペテン師である。国民はだまされるな】

=世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
=WHOによる欧米で失敗した感染症対策を日本に強要した。

●接触8割削減すれば感染拡大を防げる
 →都市封鎖した欧米は感染拡大を続けている。アメリカは100万人を突破した。

●PCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →170万件以上検査したドイツは毎日1千人ずつ感染者が増えている

●「外出禁止と営業禁止の根拠=3密」を回避すれば感染拡大を防げる
 →満員電車とパチンコ店で集団感染が発生した報道はない
 →自分の隣の人が感染者である確率はほぼゼロである。
  感染者1万5千人を1憶3千万人で割れば分かる。
  感染確率ほぼゼロの人の3密を回避すること何の意味もない。

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 07:22:11.81ID:4Tw02f5M0
安倍は国民の税金を使ってマスクを配り
感染症対策の【やってるふり】はやめろ。
マスクが感染の媒体になっている可能性すらある。
マスクはウイルスの巣と化すからだ。

マスクは予防効果は低い。加害防止効果は高い。

マスクの予防効果(コロナ、インフルエンザ)について
https://www.lireclinic.com/column/マスクの予防効果について/

>結論だけ書きますと、所謂マスク(サージカルマスク)に
 感染予防効果はありませんでした。
 なんと、感染者自身がマスクしても同居の家族の感染率は
 変わらないという研究も出ています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況