X



前川喜平「第2の黒川は必ず用意される」 ネット「天下り斡旋を恥じた方が良いですよ、退職金を盗んだ事も恥じてください」「貧困調査 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/05/11(月) 21:42:56.47ID:P6E/qKRF9
https://snjpn.net/archives/195859
前川喜平さんのツイート

計算し直すと、検察庁法改正案の施行日は2022年4月1日だから、それまでに黒川氏は65歳になる。

しかし、黒川氏が65で辞めても、第2の黒川は必ず用意されるだろう。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 21:45:56.42ID:nvE229Mf0
 
やはりな
 
検察官の定年を段階的に65歳まで引き上げる法改正について、日本弁護士連合会は臨時の記者会見を行い、「三権分立を揺るがすおそれがある」と批判しました。
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 21:47:52.33ID:Sraj2aUS0
第二の黒川って黒川敦彦かと思ったわ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 21:59:46.26ID:JNa1U46t0
第2の前川
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 22:00:47.47ID:Vap92uYY0
いやいやw
天下り禁止の法案に引っかかった
あなたに言われも単なる嫉妬だろwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 22:03:08.45ID:/xLBt+gw0
こいつマジで都合が悪い過去を忘れ去ってんじゃねーかって位
自分の事を棚に上げた発言しかしねぇなぁ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 22:03:12.22ID:n59Hn9xu0
ネトウヨ文化人しか擁護してないじゃないか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 22:03:57.38ID:z6vSkFQj0
つーことは第2の前川も準備されているってことかいw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 22:10:40.35ID:yx0+vWEr0
 
 
 
前川助平が、何か言ってるぞwwwwwwwwww
JKの貧困調査の結果はまだか?wwwwwwwwww
 
 
 
 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 22:17:02.51ID:a+WSHC620
>>1
なぁ
前川さんよ。
その黒川というのが一体どんな悪事をしでかしたのか、
今に至るまでまともに説明した報道は見ていないのだけど?
安倍と癒着しているのがけしからんと言っているのだけど、
何をどう癒着しているのか説明していないではないか?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 22:18:16.42ID:Blt7sCoh0
こいつ、何でこんなに恥知らずなんだ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 22:27:10.27ID:EO+wv56s0
>>1
官僚ども公務員どもは不要な仕事だらけだな、不要な労働者だらけだな!
だがしかし24時間交代勤務の実働公務員は増員する必要があるぞ!( ・ิω・ิ)
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 22:31:17.75ID:LTPggXcF0
安倍さん支持だが、過去に一度不満がある。
天下り違反をし、仕事を放り出して女子高生
の貧困調査等をした事務次官にそのまま退職
金を満額渡すとか、民間では考えられない。
過去に遡って、損害賠償請求をして欲しい。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 22:35:14.75ID:ypU3X3yF0
第2の前川が出てきたら日本の教育は崩壊。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 22:58:10.95ID:8mSVUEUU0
第2の前川www
日本にとって悪夢だな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 22:59:46.11ID:PbwslKpC0
すでに安倍のせいで政治は崩壊。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 23:28:05.66ID:PbwslKpC0
大ウソつきの安倍に恥という概念は無い。
0021クソバカ愛国バカ死ねや低脳共
垢版 |
2020/05/11(月) 23:35:25.19ID:vkkuaNop0
テメエらクソ中卒バカ、勉強出来ずは記載するなよ、おいバカ共。
何をエラそうに、このバカエセ愛国バカ共、クソ野郎共だ、おいバカ!
恥クソ天皇好きはクソ死ねや、おいバカ和猿ウッキキ〜! 出っ歯!
ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ!
天皇は戦争責任を取れ!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 23:44:28.02ID:TP3QXJCO0
前川は天下り斡旋でクビになったのでは?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 23:47:18.97ID:pHlwsdAx0
お前らさあ、売春やって天下り斡旋してても尚
人格者と称えられる前川さんをどうして叩くの?
人格者を叩くなんて心が汚れてるの?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 23:47:35.68ID:B+M838+i0

0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 23:47:43.10ID:B+M838+i0

0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 23:47:49.34ID:B+M838+i0

0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 23:48:01.55ID:B+M838+i0

0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 23:48:08.41ID:B+M838+i0

0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 23:53:58.60ID:NRIzhtfD0
もしも,検察が政府に属さない独立組織,独立権力なら,検事総長を呼び捨てにすることすらできない社会だろうよ。

もしも,検察が裁判所の下部組織なら,捜査,拘束,起訴,そして,判決も自由にできる強大すぎる権力を持つ独裁組織になるだろうよ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/12(火) 00:00:39.69ID:5pDh8Yla0
>>1
前川スケベエ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/12(火) 00:03:11.14ID:8Z4OTfpY0
恥ずかしい 前川 しゃべるなよw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/12(火) 00:03:20.77ID:WKrPc9mo0
第2の〇川助平が現れるだろう
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/12(火) 00:05:18.33ID:9WaFm5KX0
黒川に何があるんだ?またこいつの代わりはいないのかよ?人材難?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/12(火) 00:16:29.37ID:RgIhYiek0
禁止されている天下り斡旋をして事実上クビになった前川助平
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/12(火) 07:11:03.39ID:gL7ok3Np0
天下り先斡旋と出会い喫茶通いを嘘で全力逃亡してクビになった変態前川助平がどの口で言う?

前川はホンマに最低の人間のクズだな。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/12(火) 07:57:37.84ID:J1MmSM0G0
>>6

文科省内では「第二の寺脇研」になり損ねた男で通ってんだろ?
死ぬまで「前川助平の貧困調査」で嗤われるだけなら芸人みたいなモンだが、文科天下りシステムの解明改革にはクソの役にも立たない。
暫く無視すりゃなんか暴露するんじゃね?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/12(火) 08:46:08.96ID:L0XcVMqE0
天下りあっせんで甘い汁吸ってた奴が何偉そうな事を言ってるのよ?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/12(火) 08:54:57.27ID:JhZooo7n0
多くの国民が緊急事態宣言で仕事をなくして貧困に喘いでいる!
歌舞伎町で性風俗で稼ぐしかない女性たちは本当に生き死にに関わる大問題!
今こそあなたの貧困調査の結果が役に立つ時なのに!
なぜ公表してくれないんですか前川さん!
あなたの貧困調査を元に政府に対策を提言してください!
あなただけなんです!歌舞伎町で性風俗で働いている女性たちとナマで接触したのは!
その体験を今こそ国民に広く伝えるべきですよ前川さん!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/12(火) 17:13:48.90ID:O1hqZT0R0
ありえない手口で首相が"お友達"を検察トップに! 
仰天人事に元検察同期も怒り爆発! 
さよなら、三権分立
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200512-01112830-playboyz-pol


日本の「三権分立」が今、深刻な危機に瀕(ひん)している。

三権分立とは、統治機構を支える3つの権力、すなわち「行政」「立法」「司法」の三権を、それぞれ内閣、国会、裁判所という
独立した機関が担うことで、権力の乱用を防ぐ仕組みのこと。

だが、安倍晋三政権の下で2014年に設置された内閣人事局による

「人事権を介した官僚支配」が

着々と進み、政府・与党の意をくんだ官僚が大量発生。


その"忖度官僚"たちは公文書の改竄(かいざん)や破棄にまで手を伸ばし、森友・加計問題から「桜を見る会」まで安倍政権をめぐる数々の疑惑はうやむやなままになっている。


それに、本来は政権のチェック機能を担うはずの国会でも噛み合った議論はまったく行なわれることなく
「三権のバランス」は大きく崩れているのが現状だ。

そんななか、2月8日に63歳で定年退官を迎える予定だった東京高検検事長の黒川弘務氏について、

政府は1月31日、前例のない「定年の半年延長」を閣議決定した。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 05:02:46.13ID:oJsf3qZE0
なお黒川氏と同期の林真琴氏の定年予定は7月
朝日論法に従うなら林氏が次の検察総長になるのもおかしいな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 09:13:31.17ID:HyGCMOxn0
憲法38条1項および2項、
刑法第172、233、234条を犯し、
公務員法99、100、101条に違反し、
刑事訴訟法60条2項但し書き、208条1項、2項、及び2、319条1項に違反している犯罪者://ameblo.jp/rapuradol/entry-12369333985.html

ゴーン社長逮捕を朝日新聞だけに漏らした林名古屋高検検事長。
://youtu.be/eqfXZ5nzivQ

捏造した森友、加計学園問題で憲法改正論議を送らせ、今回のコロナウィルスで自粛を強制できず、被害を拡散させた人殺しの林名古屋高検検事長や山本元大阪地検特捜部長を許すの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況