X



【笑福亭鶴瓶】検察庁法改正案「歴史の教科書にあかん人載りますよ。この政権あかん人が多いなって出ますわ」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/11(月) 08:20:31.73ID:5FTcEMsW9
落語家でタレントの笑福亭鶴瓶(68)が10日、MBSラジオ「ヤングタウン日曜日」の生放送で、検察庁法改正案などについて語った。

休業要請を段階的に解除する独自基準「大阪モデル」に関するリスナーからの便りで、新型コロナウイルスに関する話題になった。鶴瓶は「歴史の教科書にあかん人載りますよ。この政権あかん人が多いなって出ますわ」と話した。「いい政治家と悪い政治家が分かる。俯瞰(ふかん)でみられない政権をやっとんなという感じで。しばらくしてから、歴史の教科書にあかん人の名前が出てくるでしょうね」と予想していた。

そこから、内閣が検察幹部の役職定年を延長できるようにする検察庁法改正案の話題へ発展。鶴瓶は「こんなことで今、法案通したりすんのおかしい。今せんと、コロナ対策に必死にならないと。それしないとみんなおかしいと思ってるよね」と述べた。

俳優やタレントなど多くの人が「検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ付きツイートし、俳優の井浦新(45)は「もうこれ以上、保身のために都合良く法律も政治もねじ曲げないで下さい。この国を壊さないで下さい」と投稿。鶴瓶は「井浦新も怒ってます」と話していた。

日刊スポーツ
2020年5月10日23時52分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005100000667.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 08:26:54.96ID:aiI25u+60
あかんお前が一番あかん
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 08:28:36.14ID:8uFDOHE50
>>1
本当に気持ち悪い政府
まともに説明も出来ない法案ばかり通すな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 08:30:07.19ID:W1tSf6dw0
これだけ関心持ってるなら
検事総長くらいの名前は言えるよね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 08:31:57.46ID:di8u9UFo0
師匠から「おまえには落語を教えない」って言われた人か
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 08:32:38.22ID:F7yQO4th0
コロナ対策に全力を上げるのは当然だが、かと言って他の法案等を放置していいと言う訳にはいかない。
ころな対策については、政治家は専門的な知識をもっているわけでもないので、専門家会議の意見を聞きながら
対策を進めているのだろう。それはそれでよいと思う。ただ、最近のコロナ対策について、政権を批判するマスコミが多いが、
政権は専門家会議の意見を十分に咀嚼しながら対応しているので余り政権を批判して意味がないのではないか。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 08:32:42.36ID:vR2Z7NP/0
安倍サポの社畜自慢乙。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 08:35:38.91ID:DNpzzDWv0
公務員の定年延長法案に賛成した国会議員ドモは?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 08:37:47.36ID:9TIoKmbM0
コロナ対策以外は何もするなって言うのもおかしい
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 08:39:20.99ID:vR2Z7NP/0
安倍サポの社畜自慢乙。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 08:41:52.43ID:TVuuN3Gc0
とりあえず、バカは黙っていて欲しい
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 08:41:55.71ID:RtpE+47A0
芸能人一斉ツイート削除祭りはじまりそうw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 08:44:28.04ID:ko6j2M630
勝手に落語やってるのはいいが
ドラマに出ないでくれる?
見られなくなっちゃうから
弁当の隅っこにウンコが一個入ってるようなもんだから
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 08:44:58.67ID:v98j4Plf0
御里が知れる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 08:48:06.75ID:yU1n4qC90
>>1
>落語家でタレントの笑福亭鶴瓶
>検察庁法改正案などについて語った。
>こんなことで今、法案通したりすんのおかしい。今せんと、コロナ対策に必死にならないと。それしないとみんなおかしいと思ってるよね

この法案通り成立しても、この法律が施行されるのは2年後の令和4年4月1日だそうです。
多分、定年延長を阻止したいと黒川さんの人事や後釜と目される林さんの人事も無関係になっているとか。

鶴瓶さんは、どの様な考えでその様な話をされたのか知りたい。
お話しされること自体が、誰かから依頼されたお仕事なのでしょうか?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 08:50:03.86ID:4u9PS6AZ0
この同調圧力に乗らないと芸能界で生きていけないんだろうな
恥ずかしい連中だよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 08:53:28.63ID:ko6j2M630
お前ももう定年な
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 08:56:47.02ID:ldd9TTlv0
>歴史の教科書にあかん人の名前が出てくるでしょうね
確かに管とか鳩山とか載っちゃ駄目な人がいるわ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 08:58:13.64ID:mqe1zWVv0
。、安倍個人をゆするネタとなったら、
これだけ人が集まるんです。

盗作学会員の関心事は、他の何でもなく、常に金であり、
それは税金から取るものだという頭がある。

おそらく狙いは、協力金のお代わり、
それができないなら、自粛なんてやめちまえ、だね。

盗作学会員は盗作と集団リンチで飯を食ってるので、
芸能人やら、飲食業をしている奴が多いんだよ。

いつも思うことだけど、
感染を広めた張本人が、一番がめつい。


そもそも論なんだけど、↓


「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図
http://56285.blog.jp/archives/52582520.html

理財局の再就職先はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 08:58:26.25ID:tbf9nxPX0
人気商売は政治的発言は控えてた方がいいよ!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 08:58:41.67ID:JRKUnjgU0
NHK「鶴瓶はけしからん。家族に乾杯は、もう放送中止や。」
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:02:05.37ID:pjq8xwdb0
>>1
オマイのFラン大学の後輩
渡航自粛中を無視してウイルスを持ちかえり
全国に拡散したのが教科書に載ると思うが
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:02:50.73ID:08zzccUX0
こいつミンスの時に何か言ったのか?
0026本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/11(月) 09:04:11.88ID:wH2iXd1Q0
>>5
NHKの番組中 突然素人のおばちゃんを抱きかかえて

おばちゃんを驚かせたオッサン

あのシーンをカットしなかったのは? 局の意図?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:04:58.42ID:4vYX3sKt0
ばいばいつるべ
地上波を見ていた頃も対して面白いと感じたことないけどホントにいらないわ
こういう行為が芸能人=不要不急を助長する
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:05:24.50ID:W/9KLtk80
お前も芸能界引退する歳だよな。
なんで引退してないの?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:08:54.34ID:9VmqeVyN0
鶴瓶って、集団的自衛権か自衛隊海外派兵かで国会前に人集まって揉めてた時も
TVでボロカスに言ってたな安部政権のこと
あの騒動収まって今度はコレ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:40:28.40ID:Yrlkk6Yu0
吉永小百合、山田洋司あたりに
影響されてるんだろうな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:48:42.72ID:dmsoPbW10
犬HK「鶴瓶の漢族に乾杯」
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 09:58:41.86ID:KIdIjHW00
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている 。。。。
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。 。。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい洗脳に惑わされるな。。。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:07:52.44ID:s/8uBLVE0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?upkk2i/p5a3afg1vq5.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?xd8v1yj4oc8x/mxquy2b0xas.html
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:23:07.26ID:CajJkEyU0
鶴瓶さんでは笑えなくなっちゃったな
残念
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:38:47.04ID:8gJ8yGWK0
定年上げれば天下りが減るのだが?
退職金は1回で済む
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:40:51.67ID:Ro2Or4m30
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?5pqmpj/g36e34b37ry.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?l87govtezm62/6vpuwx57ulv.html
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 10:52:28.83ID:idj5vhKP0
自分は「家族に乾杯」が大嫌い。その時間になるとテレビを消す。
他人の家に強引に入りこむ番組は不快。NHKがこんな番組を作ってることが許せない。
すべての人が歓迎してるはずはないのに、NHKはいい所だけ放送してるわけで欺瞞。
サヨクにかぶれた人が他人の家に押しかける番組、実に笑えない。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 11:40:34.42ID:q/JnDnq80
今回の下手な芝居
この辺りが作戦本部かw

イオン岡田一族と癒着した検察
■検事総長「大野」はイオン取締役
■検事総長「但木」もイオン取締役
■東京地検特捜部長「佐久間」はイオン金融取締役
■東京地検特捜部長「大鶴」もイオン金融取締役

イオン岡田一族と癒着した「陸山会」関係検事たち
この辺りが作戦本部かw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 11:41:23.05ID:BJ2TkkMi0
盛りかけ桜蚊帳の外外交アベノマスク

安倍はもう…
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 11:58:45.29ID:KOqcAgIO0
スルガ銀行の負債はスルガマナブが払え。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 11:59:42.13ID:BtoAW9l/0
鶴瓶に政治の話は土台無理
特に「検察庁改正案」についてどうのこうのいうのは痛すぎる
なにせ何もわかっていないのが見え見えなんだから
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:40:39.43ID:0ferQ52S0
>>1
テレビで陰茎出して引退もしない老害が何を語っちゃってんのw

大丈夫か?今更撤回出来ねぇよ?www
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:53:35.12ID:dFIqhrri0
いいけど急に政治色出してきたな
老いてから政治に首突っ込むのはいい結果にならないことが多いと思うがな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 13:17:14.10ID:+I7hdnvB0
かわいそうに国家公務員。
芸人のせいで定年を延長してもらえなさそう。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 14:29:24.37ID:aUOIvaPi0
>>41
うわあああ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 16:41:37.46ID:LtbLcF7d0
こんなことだから、コロナで芸能人の仕事がなくなっても誰も同情しない。それがわからんのかな?
0052
垢版 |
2020/05/12(火) 07:14:02.78ID:06cxkonr0
落語にならんw
知ったかぶり激しい爺さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況