X



【森友事件】赤木さんの裁判開始が延期 再調査の署名活動も延長決定 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/07(木) 21:14:17.79ID:BwJr3Ex39
赤木さんの裁判開始 延期が決まる

 コロナが赤木さんも直撃した!

 財務省近畿財務局の上席国有財産管理官、赤木俊夫さん(享年54)を自死に追い込んだ、森友事件をめぐる公文書の改ざん。この問題の真相解明をめざし、俊夫さんの妻、雅子さんが国と佐川宣寿元財務省理財局長を相手に起こした裁判は、5月27日に始まる予定だった。

 しかし政府がコロナの緊急事態宣言を5月31日まで延期したことを受け、大阪地裁も裁判の予定を次々に延期している。7日、赤木雅子さんの裁判について代理人の生越照幸弁護士が大阪地裁第8民事部に確認したところ、「期日は取り消します。次の期日は追って指定します」との答えだったという。

裁判開始は1か月以上遅れる見込み

 では、裁判の開始はいつ頃になる見込みなのだろうか? 尋ねたところ、生越弁護士の見立ては…

「緊急事態宣言が解除されるまで裁判所は次の期日を入れないでしょう。そうなると6月に入ってからの指定となります。すでに4月と5月、2か月分の裁判予定がたまっています。赤木さんの裁判は優先事項だと思いますが、それでも次の期日は早くて6月下旬か7月上旬になるんじゃないでしょうか? 当初の予定より1か月以上は遅れると思います」

署名活動も延長決定

 泣く子とコロナには勝てぬ。

 だが、この事態を受けて弁護団はもう一つ方針を決めた。署名活動の延長だ。

 赤木雅子さんは真相解明のための再調査を求めて、キャンペーンサイトChange.org(チェンジ・ドット・オーグ)で賛同者を募っている。すでに過去最多の33万人を突破し、さらに増え続けているが、当初は裁判開始の1週間ほど前に受付を締め切って政府側に提出する考えだった。

 だが裁判の開始が先延ばしになったことに合わせて、署名活動の締め切りも先延ばしすることを決めた。当初の考え通り、裁判開始の1週間ほど前まで続けるという。

目標は安倍首相の”炎上コラボ動画“超える35万人

 賛同者が30万人を超えた時、赤木雅子さんは「次の目標は、安倍首相の動画の『いいね』を超える35万人です」と述べた。むろん、“炎上”した安倍首相のコラボ動画について「『いいね』が過去最高の35万を超えた」と菅官房長官が発言したことを意識している。それを上回る賛同を集めて再調査を求めよう、という決意表明だ。

 キャンペーンサイトは以下の通り。

http://chng.it/yBNFhJG97G

「前向きに受けとめて署名集めに頑張ります」

 裁判開始の延期と署名活動の延長について赤木雅子さん本人は…

「裁判が始まるのが先に延びたのは正直言って残念ですが、署名活動もまだ先までできることになりましたから、前向きに受けとめて、目標の35万人を超えるように頑張りたいと思います」

 事態を冷静に受けとめていた。

#赤木さんを忘れない

【執筆・相澤冬樹】
5/7(木) 18:06
https://news.yahoo.co.jp/byline/aizawafuyuki/20200507-00177436/
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:08:14.62ID:yXekSUdh0
繰り返し確認する。

【国家主義+利権主義】=自民党と公明党
の対立軸は
【社会主義+共産主義】=立憲民主党と共産党
ではない。

前者は国民主権を蹂躙する。
後者は国民主権を否定する。

◎両者は並列に存在している【悪】だ。

両者による【悪】の対立軸は【中道】だ。

中道=国民主権
中道=自由・民主・人道
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:10:16.34ID:BS2NpTH60
【アベノマスク届いていますか?】東京都以外の46道府県で「準備中」と発覚。厚生労働省が公表【新型コロナ】 2020/05/08
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588910188/

新型コロナウイルスの感染拡大防止策として政府が打ち出し、全世帯に2枚ずつ配布するとした
布製マスクの都道府県別の配布状況を厚生労働省が公表している。
それによると、大型連休が明けた5月7日の時点で、東京都以外の46の全ての道府県で「準備中」
となっていて、ほとんどの国民に未だ届いていないことが分かった。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5eb49f30c5b66504cc83c295
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:11:28.20ID:yXekSUdh0
安倍は国民の税金を使ってマスクを配り
感染症対策の【やってるふり】はやめろ。
マスクが感染の媒体になっている可能性すらある。
マスクはウイルスの巣と化すからだ。

マスクは予防効果は低い。加害防止効果は高い。

マスクの予防効果(コロナ、インフルエンザ)について
https://www.lireclinic.com/column/マスクの予防効果について/
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:12:58.03ID:BS2NpTH60
「それじゃ陽性のまま街に出てくるぞ!」東京・杉並区長が厚労省に異議!軽症・無症状14日続いたらPCR検査なしで社会復帰OK★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588930088/

「どう考えてもおかしい」と、厚生労働省の新型コロナウイルス軽症・無症状者の取り扱いについて、東京・杉並区の
田中良区長が異議をとなえ、独自にやると宣言した。理由は「陽性者が街へ出て行ってしまう」ということだ。

厚労省は、宿泊施設や自宅療養の軽症あるいは無症状の感染者は、14日たって経過がよければ、PCR検査なしで
「就労制限」を解除するという。これまでは、「2回の検査で陰性」が社会復帰の条件だった。再陽性のケースもある
というのに、どういうことか。


医療ジャーナリストの伊藤隼也さんは、「心配ですよ。医学的な根拠がまったくない。世界中が検査拡充に努めているのに、
なぜ日本だけが? 信じられません」と驚く。司会の小倉智昭は「それほどまで、PCR検査を減らしたいのかね」

「杉並区はこれまで通り『陰性2回』守る」
田中・杉並区長はこれまで通り、「陰性2回」を守るという。区独自の健康観察者の中から陽性判定が出ているからだ。
もし厚労省の通達通りにやると、陽性のまま街へ出て行ってしまうことになる。
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:13:42.47ID:yXekSUdh0
安倍と小池百合子=脳障害
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:16:56.06ID:yXekSUdh0
>>536
【段階的規制解除=緊急事態宣言の正当化=だましである】

段階的規制解除=場所や業種や地域、時間帯で規制を解除する。

ウイルスがどこにいるのかよく分かるもんだな。
創価学会のペテン師=専門家会議の副座長・尾身には分かるのか。
ウイルスが時間帯で現れたり消えたりするのか。

感染者がさわったところを非感染者がさわれば感染するのだ。
ウイルスは風に乗って飛んでいくのだ。

イオンの衣料品売り場にはウイルスがいて食品売り場にはいない
とする根拠を言ってみろ。
書店や図書館にはウイルスがいないでパチンコ店には
ウイルスがいるとする根拠を言ってみろ。

緊急事態宣言の「段階的」解除は存在できない。
緊急事態宣言は継続か「全面的」解除かの二つにひとつしかないのだ。
それを段階的解除があると尾身は主張している。。

尾身は【またしても】国民をだました。

■そもそも緊急事態宣言が捏造・詐欺・国民に対する暴力である。
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:17:12.32ID:IOnlKVa90
“10万円給付”で大混雑 職員「密になるので郵送で」
5/8(金) 18:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00010006-sbsv-l22

<窓口に来た人>
「早いに越したことはない」
「10万円が、マイナンバーカードがあると受け取りが早くなるからもらいにきた」
 10万円の給付金のオンライン申請が始まるのを前に、
「マイナンバーカード」を求めて訪れる人が増えているのです。
静岡市の葵区役所にあるマイナンバーカードの窓口には、
順番を待つ多くの人の姿が目立ちます。

今申請したって、発行が2〜3か月後になるんだろ。
だったら、素直に「書類申請」したらどうだね。

受け取りが早くなるって言ったって、たかだか一週間しか違わないだろ。

ま、マイナンバーカードで申請を済ませたからいいんだけど。
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:20:19.26ID:yXekSUdh0
あのなw

おまえはコロナに感染しているから
検査を受けろ

おまえは黒人だから店に入るな
これとどこが違うのだ。

言ってみろ共産党
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:22:39.07ID:yXekSUdh0
>>541
小池百合子が吉村に続き休業【要請】に応じない
パチンコ店名を公表すると恫喝した。

❶パチンコ店を悪であると断じて【さらしもの】にしたのだ。
❷このパチンコ店を非難するように都民を【政治利用】したのだ。
➌最初は要請であると善人ヅラをして、言うことを聞かないと【力づくで】言うことを聞かせようとしたのだ。

小池百合子と吉村は【暴力による恐怖政治】はやめろ。
◎日本では主権は国民にある。

都民ファーストと大坂維新と共産党=論外の党

共産主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=パチンコはあってはならないからつぶせ
=恐怖政治

◎国家主義者=小池百合子と共産主義者が【全体主義】という
 共通項で手を握ったのだ。
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:23:38.29ID:yXekSUdh0
共産党は国民主権を否定する日本にあってはならない
政党だ。日本から出ていけ
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:25:10.88ID:yXekSUdh0
共産党が小池百合子を批判したことが
これまで一度としてあったか。

おまえらが小池百合子とグルであることは
バレている。

日本から出ていけ。

おまえらもだ
テレビ朝日と朝日新聞と中日東京新聞
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:25:50.61ID:yXekSUdh0
安倍の手先=TBSは国民をだますな。

【安倍と小池百合子は脳障害である】

東京都のコロナ死者は155人。
そのほとんどが80才90才の超高齢者か持病持ち。
50才以下の死亡確率は限りなくゼロに近い。
この155人を回避するために小池百合子は外出禁止と営業禁止をやった。
1350万人の暮らしと経済を破壊した。
多くの都民から所得を奪った。多くの都民を生活苦に落とし入れた。

安倍と小池百合子が脳障害であることに疑いを入れる余地はない。
すぐに辞職しろ。

今年48人の交通事故の死者を回避するために
車の使用を禁止するのと同じだ。
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:29:43.18ID:ajJPMTwr0
日本人の政権交代恐怖症は

政権交代によって直すしかない
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:30:22.64ID:yXekSUdh0
外出禁止や営業禁止や移動制限や入国禁止に意味がない。
何の有効性もない。欧米で実証済みだ。
国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。
国民から所得を奪っただけだ。

●接触8割削減する→感染拡大が止まる
●異次元の金融緩和と財出をやる→物価が2%上がってデフレから脱却できる。

まったく同じだ。

=ありもしない、できもしない空論のデマによる扇動
=詐欺

緊急事態宣言で感染拡大は収束しなかった。
安倍は国会議事堂の前で腹を切れ。
どれだけの国民を痛めつけたと思っているのだ。
朝鮮人が。
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:31:59.62ID:yXekSUdh0
>>546
◎渡辺恒雄の死による政権交代
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:34:09.98ID:yXekSUdh0
安倍と黒田は異次元の金融緩和で
2年で物価を2%引き上げてデフレから脱却させると
国民と約束をした。

それからすでに7年たった。
国民をだました。

すぐに辞職しろ。

【ウソつきと詐欺師が日本で存在することは許されない】

安倍と黒田は日本からすぐに出ていけ。

読売新聞の渡辺恒雄は
安倍と黒田=ウソつきで詐欺師が正当であるとする報道を続ける
根拠は何だ。

言ってみろ。
朝鮮人が
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:35:29.44ID:X7SwDrqv0
今日も安倍さんの完勝だったのか
東京新規感染者39人、安倍さんのコロナ対策が確実に確実に効いておる
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:35:38.68ID:9n0hJG5A0
【朗報】山中教授「大学研究所の機械を使えば、PCR検査を10万件行える能力がある」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588823388/

私の提案といいますか、例えば、この今、私、iPS研究所におりますが、この1つの研究所だけで新型コロナウイルスのPCR検査をできる機械が30台くらいあります。
また、その機械を使って普段からPCR検査を行っている研究員や技術員が、もう何十人、で、今、自粛要請で多くの人は実験せずに在宅になっています。
こういう大学等の研究所の力をうまく利用すれば、かなりPCR能力は2万を超えて、もう10万くらいいける可能性あるんじゃないかなと思っておりまして、
それができていないのは、研究者、私も非常に責任を今感じています。これまで保健所とか国の都道府県の衛生研究所に丸投げでしたので。
なんとか、研究者として検査能力の向上にも貢献したいと。長丁場になって、今後、やっぱり1年以上、この検査、どんどんやっていく必要あると思っていますので、ぜひ、その点にも貢献したいと思っています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ee2492b5df466a0d73c80b8e30aa5d922409743?page=4

8
文科省が大学にある機械を使うなって指示出したと児玉龍彦(※東京大学先端科学技術研究センター教授)が言ってた
773
 8 うわあああああああああ やっぱり安倍が止めてたんじゃん  知ってた
6
まず首相が研究を中断して研究費の当初目的外使用を認めないと 山中教授がどういっても話は進まないんだよなあ
だからニコニコにも出たんだろうけど
142
 6 ホントに安倍はヤクザだよなぁ
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:36:12.37ID:9n0hJG5A0
>>532
ついに来たか…
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:39:06.52ID:yXekSUdh0
【専門家会議の尾身は創価学会のペテン師である。国民をだますな】

安倍の手下=専門家会議副座長【尾身茂】による空論のデマによる扇動=詐欺

●8割削減すれば感染拡大を防げる
 →都市封鎖した欧米は感染拡大を続けている。アメリカは100万人を突破した。

●PCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →170万件以上検査したドイツは毎日2千人ずつ感染者が増えている

●「3密」を回避すれば感染拡大を防げる
 →満員電車とパチンコ店で集団感染が発生した報道はない

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
「公明党 創価学会」で検索
「カルト宗教は麻薬と同じです - YouTube」で検索
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:42:35.22ID:yXekSUdh0
アベ・コイケウイルスが猛烈な勢いで日本列島を
襲っています。

国民は命を守る行動を取って下さい。
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:47:03.28ID:yXekSUdh0
【段階的規制解除=緊急事態宣言の正当化=だましである】

段階的規制解除=場所や業種や地域、時間帯で規制を解除する。

ウイルスがどこにいるのかよく分かるもんだな。
創価学会のペテン師=専門家会議の副座長・尾身には分かるのか。
ウイルスが時間帯で現れたり消えたりするのか。

感染者がさわったところを非感染者がさわれば感染するのだ。
ウイルスは風に乗って飛んでいくのだ。

イオンの衣料品売り場にはウイルスがいて食品売り場にはいない
とする根拠を言ってみろ。
書店や図書館にはウイルスがいないでパチンコ店には
ウイルスがいるとする根拠を言ってみろ。

緊急事態宣言の「段階的」解除は存在できない。
緊急事態宣言は継続か「全面的」解除かの二つにひとつしかないのだ。
それを段階的解除があると尾身は主張している。。

尾身は【またしても】国民をだました。

■そもそも緊急事態宣言が捏造・詐欺・国民に対する暴力である。
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 19:50:02.23ID:yXekSUdh0
段階的規制解除はすばらしい
by 共産党

日本から出て行け
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 20:01:00.15ID:2lCICU2R0
>>541
僕が幼い時、パチンコ屋から段ボールみたいな箱をいくつも担いで景品交換所に向かってる老婆を見たことがあります。
今はなぜ、あんな大掛かりなことをしなくても換金できるのか、 わからない ・・・
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 20:35:34.41ID:yXekSUdh0
森田健作はもう腹を切ったか
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 20:41:01.78ID:yXekSUdh0
脳障害がやることに正当性があるわけがない。
NHKと新聞テレビは国民をだますな
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 20:45:12.90ID:xOOKBBIH0
● 05/11(月)の国会予定 ※予算委員会に安倍出席、NHK中継あり
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
予算委員会 集中審議(緊急事態宣言の延長について) 09:00〜12:00
  09:00-09:30  後藤茂之 (自民)
  09:30-09:50  高木美智子 (公明)
  09:50-10:20  枝野幸男 (立国社)
  10:20-10:50  玉木雄一郎 (立国社)
  10:50-11:10  川内博史 (立国社)
  11:10-11:30  後藤祐一 (立国社)
  11:30-11:50  宮本徹 (共産)
  11:50-12:00  藤田文武 (維新)

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
予算委員会 集中審議(現下の諸課題・新型コロナウイルス感染症への対処等) 13:00〜16:00
  13:00-13:12  石井準一 (自民)
  13:12-13:42  福山哲郎 (立国社)
  13:42-14:08  石橋通宏 (立国社)
  14:08-14:48  矢田わか子 (立国社)
  14:48-15:12  竹谷とし子 (公明)
  15:12-15:36  東徹 (維新)
  15:36-16:00  倉林明子 (共産)
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 20:46:37.60ID:9n0hJG5A0
>>536
まとも!まとも!
キチガイ殺人者安倍は死ね!!
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 20:47:42.45ID:3SCZGm7p0
>>550

安倍は何もしてないがw

ああ、原稿を読んでたなー
日本語モドキ語でwww
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 20:49:49.11ID:xOOKBBIH0
志位和夫 @shiikazuo
与党による検察庁法改定案の審議入り強行に強く抗議する!
検察人事に内閣が介入し、憲法の三権分立を脅かす法改定を、1500人を超す弁護士が反対の声をあげるなか、コロナ禍のもと押し通すなど絶対に認められない。
首相は国民に「行動変容」を求めるが、政府与党の身勝手な行動こそ変容すべきだ!
https://twitt er.com/shiikazuo/status/1258725259429240832
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 20:54:34.49ID:Vtu4L77N0
>>563

Cさん、正論過ぎます

安倍晋三ヤメロ止めろ辞めろ
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 20:58:05.88ID:1Nx6iKE40
PCR検査不要論を、ここにきて方針転換してるのに、それに触れない糞売国メディア
国賊であり、国辱の名ばかり公共放送の安倍広報NHK
後手後手後手後手対応で、相も変わらず検査制限、にもかかわらず医療崩壊中
御用コメンテーターが、人災売国最悪最低安倍政権を知識無のかじりのみで無責任擁護論

来週のNHK、あさイチでは、
>こんな時だから、お掃除しよう
>外出自粛のなかの食費削減法

一部の上級国民以外は、総貧困化社会に向けて、またここにきて医療格差も起き、
自宅待機を声高に叫んだ自分だけは特別待遇の基地外ハシシタらのような上級国民が、下級国民を生み出す構図

ほんとこの国は国民総茹でガエル社会になってるわ、終わってるわ
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 20:58:33.57ID:xOOKBBIH0
志位和夫 @shiikazuo
国民に「一致協力」を呼びかけるなら、国民の中で意見が大きく分かれる政策は一旦止めるべきではないか。
辺野古新基地
憲法改定
イージスアショア
検察庁法改定
全て一旦止めよ!
私たち野党は、家賃、雇調金、学費、PCR検査など、コロナ収束にむけ、与野党協力で対策を前に進める姿勢を貫きます!
https://twitt er.com/shiikazuo/status/1258727334162468866
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 21:10:16.13ID:+Yb3OnX40
山中先生は日本にはPCR検査やれる検査機は一杯有って1日10万件出来ると言ったが、、スタンフォード大出の女教授が、
コロナウイルスのPCR検査ははP3の環境下でなければできないと。単に防護衣着てれば検査ガ出来るわけではないらしい。
もうコロナが日本に上陸してから暫くたつ。抗体検査も一緒にやればエエね>
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 21:14:03.15ID:avpUD6XL0
>>546
旧民主党の大失敗が国民のトラウマ
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 21:15:59.63ID:avpUD6XL0
検査隔離は必要
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 21:27:10.63ID:Vtu4L77N0
>>568

安倍晋三は
トラウマどころか
馬・鹿じゃんw
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 21:34:38.78ID:4pU7HpWS0
GW明けも朝から大発狂の無職カメムシ爺ID、今すぐ死ね、要らない命w

ID:Rb9pxvGO0
ID:z78Ry6JT0
ID:THn2zGhX0
ID:5Eah+nD20
ID:+Yb3OnX40
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 21:35:27.81ID:4pU7HpWS0
生きる資格も無いゴミ、ゴキブリよりも価値が無いクズ、それがカメムシ爺

ID:wBr7cba10
ID:fZXPPVoF0
ID:Lcq4aOdB0
ID:UQWVui7P0
ID:nJh/lNOH0
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 21:36:59.84ID:4pU7HpWS0
親からも死んでほしいと思われてる要らない命、有害生物のカメムシ、誰も悲しまないから今すぐ死ねw

ID:Xftksbw80
ID:avpUD6XL0
ID:6+wfjm0m0
ID:Ynd5ZCoL0
ID:4v5WxPqT0
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 21:38:08.79ID:4pU7HpWS0
74年間ウンコとヘイトしか残さなかった有害廃棄物、まさに害虫、要らない命のカメムシ爺は死ね

ID:dNL3kXdK0
ID:lk12EBtz0
ID:xl4v9pyU0
ID:FLXbt5c80
ID:Ruk0kH0d0
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 21:39:05.26ID:XDeFmlfz0
>>567
それも異議がある部分で、PCR検査の試薬には各国で使ってる種類がいろいろ違ってて
検体採取して保管器具に入れる際にその場で毒性を失わせる試薬や方法もあるんだって。
毒性失われれば輸送も検査も安全性は問題ないから既存の施設以外でもできるでしょ
山中先生らが「大学でもできるだろ!」と訴えてるのはそういう理由から
でも今の感染研のマニュアルだと毒性維持したまま検査するようになってるみたい
でも遺伝子増幅に毒性の有無なんて関係ないんだからおかしいよねと
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 21:39:39.75ID:lk12EBtz0
岡田晴恵教授、大阪吉村知事をべた褒め 「しっかり勉強して自分の言葉で話している。本来政治家はこうあるべき」


#吉村首相
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 21:40:09.43ID:4pU7HpWS0
本日のIDコロコロ74歳永久無職反日朝鮮人天の父母様教団信者ウンコ製造機カメムシID

ID:X7SwDrqv0
ID:yXekSUdh0(PRバカ)

ここ10日間のカメムシ爺のIDチェンジ回数

4/29 21回
4/30 19回
5/1 19回
5/2 38回
5/3 58回
5/4 44回
5/5 44回
5/6 18回
5/7 23回
5/8 22回(21時35分時点)
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 21:42:58.51ID:XDeFmlfz0
今日のNHKニュース7がヤバかった
検察官定年延長問題のニュースで「弁護士1500人が賛同」というテロップを出しやがった
ニュースの内容は「反対声明に弁護士1500人が賛同した」ってものだけど、
ネット記事だと普通に「弁護士1500人反対」って見出しがつけられてるんだよ
ニュース7は視聴者を完全にミスリードしようとしにきてるとしか思えなかった
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 21:48:00.95ID:/CU9E0+I0
5月のマスク供給8億枚超に
菅氏, 国内増産や輸入で
2020/5/8 13:11
https://this.kiji.is/631342714267305057

 菅義偉官房長官は8日の記者会見で, 新型コロナウイルス感染拡大で品薄が続くマスクについて、5月は8億枚超を供給できる見込みだと説明した。
7億枚超だった4月から1億枚程度の上積みとなる。国内での増産や中国などからの輸入増加が寄与する。
「徐々に街中の店頭でマスクを入手できる環境が整ってきている」と述べた。
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 21:48:05.79ID:Zald9MdZ0
吉村は勉強して自分の言葉で話している点で安倍よりマシだが、
そもそも維新が保健所を削減して大阪市に1つだけにしたために
PCR検査が10日待ちになっている。(東京、横浜、名古屋には10以上の保健所がある)
さらに防護服などの基本的な医療設備さえ整えていなかったから、
雨合羽で代用しなくてはいけなくなる。
すべて維新の政策が間違っていたからこうなったことも指摘しておくべき。
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 21:55:08.51ID:eJXvbQRq0
大阪府保険医協会HPより

―大阪維新の会は大阪市立環境科学研究所(環科研)と大阪府立公衆衛生研究所
(公衛研)は二重行政だとして、統合・独立行政法人化し民営化を強行しました。
これがもたらしたものと現在の新型コロナウイルスの関連についてご見解を教えて
下さい

元々2つの研究所は市民・府民の健康と環境を守るという使命を果たすために、
環科研は大阪市の保健所などと協力しながら検査・研究を行う機関として、公衛研は
府下の保健所の指導的立場として、それぞれ公立で運営されていたものです。
今回の新型肺炎のような事態が発生した際に、迅速な原因究明を行い、被害拡大を
防止するのも重要な役割の1つとしていました。
実際に私が働いていた時にも、保健所では対応できない検査なども引き受けて
いただき迅速な対応に繋げることができていました。研究分野や検査方式なども
それぞれ異っているにも関わらず、二重行政だとして統合を強行したことで人員は
大幅に削減され、現場は大混乱に陥り、保健所との連携も後退しました。
もしこの2つの研究所が無理に統合されていなければ、今回の新型コロナウイルスに
対して迅速な対応ができ、各保健所に対しても適切な指示が行えていたと思います。
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 21:55:08.60ID:4pU7HpWS0
安倍首相、プーチン大統領と新型コロナ対応を協議し、戦勝75周年を祝福 露日首脳が電話会談
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202005087432649/

敗戦国の分際で戦勝国を祝福って売国丸出し
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 21:55:13.15ID:N3OyrsXI0
>>577
政治家として最低ラインの仕事をしてるだけで絶賛されるとかやっぱ日本スゴイな
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 21:59:12.91ID:eJXvbQRq0
COVID-19で患者減の診療所8割、20%以上減6割
大阪府の保健所は「危機的な状況」、検査を「断られた」「電話がつながらない」が6割
2020/04/22
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/report/t344/202004/565248.html

同協会は、医療機関が「検査が必要と感じたにもかかわらず、患者の紹介ができない
実態」を指摘し、保健所機能について「危機的な状況」が危惧されるとしている。
この背景には、1994年に制定された地域保健法により全国の保健所の削減が進み、
特に大阪市では保健所が1つに統合されたことなどが影響していると推測される。
保健所に検査を断られたがCOVID-19だと判明したケースなども発生しており、
深刻な状況がうかがえる。
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:03:50.68ID:C1f39XNp0
藤井聡.
「財政健全化とは債務対GDP比と浸透で戦える
PB黒字化議論は債務対〜健全化ためにはPB黒が必要と高橋さんがあの時に組み立てて頂いたのでPBなだけで本来は債務対〜から派生
債務対〜が安定化すればPB要らない, 今改善,アベノミクスで成長してるから」
2018年4月14日
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:04:57.70ID:xOOKBBIH0
>>585
その時の政治に必要なことを学び、自分の言葉で語れるって政治家として当たり前すぎる
できないならなぜ立候補などさせるのかって話だからね
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:05:04.69ID:C1f39XNp0
藤井聡.
「財政健全化とは債務対GDP比と浸透で戦える
PB黒字化議論は債務対〜健全化ためにはPB黒が必要と高橋さんがあの時に組み立てて頂いたのでPBなだけで本来は債務対〜から派生
債務対〜が安定化すればPB要らない、今改善、アベノミクスで成長してるから」
2018年4月14日
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:06:01.22ID:eJXvbQRq0
>>579
もうNHKは完全に終わっているよ
日曜討論でも討論でなく政府広報に成り下がっている

>>584
結局北方領土を献上しただけだった
戦後最大の失地王
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:07:47.52ID:N3OyrsXI0
>>588
別におかしなことは言っていない
そのあと消費税増税に反対して内閣参与を辞めたこととも整合性が取れてる
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:09:44.59ID:ibUaiaSu0
若い女性のホームレス?みたいな人がマンションの駐輪場みたいなとこにいた
今までこんなことなかった

衝撃なんだけど
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:17:56.06ID:OmxIoPbW0
吉村を称賛する人もがっかりだな
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:22:41.37ID:yXekSUdh0
ニュース9

解雇された労働者、困窮する事業者を救済する方法は
緊急事態宣言を早急に撤回することだ。

給付金や支援金などハシタ金だ。

ドヤ顔をするんじゃねえよ脳障害が
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:24:21.44ID:yXekSUdh0
こうやってNHKと読売新聞と朝日新聞と東京新聞が
真珠湾攻撃に突入させたのだ。
そこの若えのは二度とだまされるな。

今も昔もこいつらの根っこにあるのは
田舎もんの出世主義だ。



無教養の玉木
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:26:04.08ID:yXekSUdh0
ア さてw

日本では主権は憲法にあるのか
国民にあるのか言ってみろ。



立憲民主党の志位

ひえ〜
wwwwww
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:29:07.13ID:+02XV/u00
郷原さん、恐れながら申し上げます。おそらく因果関係が逆です。アベノマスクが届くことが確実の情勢でマスク相場が大暴落したんです。相場は期待で動きます。
それは外貨証拠金取引などで体感できますので、よろしければ私のようにレバレッジ25倍でお試しください。投資は自己責任で。

https://twitter.com/smith796000/status/1258253526146277376?s=19

デマ念
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:31:10.01ID:kO4VH4wK0
>>584
対応に苦笑してそうだね
負けた国からお祝いとか
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:31:26.56ID:yXekSUdh0
手を洗う習慣がない
入浴の習慣がない
保健所がない。

この野蛮人どもの国はどこですか?

プルジョア志位クン!

いや あの その

馬鹿か
wwwwwww

どうぞw
https://www.youtube.com/watch?v=6r2KHT5xxUM&;pbjreload=10
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:33:52.99ID:HiBRHeAY0
テーピングだ!
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:35:12.22ID:yXekSUdh0
【段階的規制解除=緊急事態宣言の正当化=だましである】

段階的規制解除=場所や業種や地域、時間帯で規制を解除する。

ウイルスがどこにいるのかよく分かるもんだな。
創価学会のペテン師=専門家会議の副座長・尾身には分かるのか。
ウイルスが時間帯で現れたり消えたりするのか。

感染者がさわったところを非感染者がさわれば感染するのだ。
ウイルスは風に乗って飛んでいくのだ。

イオンの衣料品売り場にはウイルスがいて食品売り場にはいない
とする根拠を言ってみろ。
書店や図書館にはウイルスがいないでパチンコ店には
ウイルスがいるとする根拠を言ってみろ。

緊急事態宣言の「段階的」解除は存在できない。
緊急事態宣言は継続か「全面的」解除かの二つにひとつしかないのだ。
それを段階的解除があると尾身は主張している。

尾身は【またしても】国民をだました。

■そもそも緊急事態宣言が捏造・詐欺・国民に対する暴力である。
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:37:22.08ID:yXekSUdh0
安倍の手先=TBSは国民をだますな。

【安倍と小池百合子は脳障害である】

東京都のコロナ死者は155人。
そのほとんどが80才90才の超高齢者か持病持ち。
50才以下の死亡確率は限りなくゼロに近い。
この155人を回避するために小池百合子は外出禁止と営業禁止をやった。
1350万人の暮らしと経済を破壊した。
多くの都民から所得を奪った。多くの都民を生活苦に落とし入れた。

安倍と小池百合子が脳障害であることに疑いを入れる余地はない。
すぐに辞職しろ。

今年48人の交通事故の死者を回避するために
車の使用を禁止するのと同じだ。
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:39:06.88ID:kO4VH4wK0
>>604
サイコパスってて歴史あるのな
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:40:09.58ID:yXekSUdh0
【専門家会議の尾身は創価学会のペテン師である。国民をだますな】

安倍の手下=専門家会議副座長【尾身茂】による空論のデマによる扇動=詐欺

●接触8割削減すれば感染拡大を防げる
 →都市封鎖した欧米は感染拡大を続けている。アメリカは100万人を突破した。

●PCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →170万件以上検査したドイツは毎日2千人ずつ感染者が増えている

●「3密」を回避すれば感染拡大を防げる
 →満員電車とパチンコ店で集団感染が発生した報道はない

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
「公明党 創価学会」で検索
「カルト宗教は麻薬と同じです - YouTube」で検索
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:43:01.40ID:yXekSUdh0
【段階的規制解除=緊急事態宣言の正当化=だましである】

段階的規制解除=場所や業種や地域、時間帯で規制を解除する。

ウイルスがどこにいるのかよく分かるもんだな。
創価学会のペテン師=専門家会議の副座長・尾身には分かるのか。
ウイルスが時間帯で現れたり消えたりするのか。

感染者がさわったところを非感染者がさわれば感染するのだ。
ウイルスは風に乗って飛んでいくのだ。

イオンの衣料品売り場にはウイルスがいて食品売り場にはいない
とする根拠を言ってみろ。
書店や図書館にはウイルスがいないでパチンコ店には
ウイルスがいるとする根拠を言ってみろ。

緊急事態宣言の「段階的」解除は存在できない。
緊急事態宣言は継続か「全面的」解除かの二つにひとつしかないのだ。
それを段階的解除があると尾身は主張している。

尾身は【またしても】国民をだました。

■そもそも緊急事態宣言が捏造・詐欺・国民に対する暴力である。
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:45:09.07ID:yXekSUdh0
【安倍晋三 朝鮮人】で検索

安倍は新型コロナウイルスを政治利用して危機を【捏造】した。
これによって安倍は自らのこれまで失政の隠蔽を図った。
隠蔽は成功した。

安倍は国民の暮らしを破壊し経済を破壊した。
安倍は国民から所得を奪った。国民を生活苦に落とし入れた。

安倍と自民党がニタニタ笑いながら自慢する経済対策で

❶国民の被害がまんべんなく補償されることはどこにも担保されていない。
❷経済が元の状態まで回復することはどこにも担保されていない。
➌ゆえに【またしても】空論のデマによる扇動だ。

◎国民は【泣き寝入り】しかない。
 日本人はこういうことはやらない。

安倍政権のフィクサー
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。

敬虔な祈りを。
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:48:19.02ID:yXekSUdh0
「不破哲三 豪邸」で検索
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:49:39.62ID:627GioAp0
河野大臣みたいにエゴサして声かけてくる野党議員いないのけ?
あの活動は地味にデカイで
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:55:49.94ID:xOOKBBIH0
志位和夫 @shiikazuo
(日テレで)コロナ禍は世界でも日本でも民主主義を問うものとなっている。
一方で、「強いリーダー」待望の動きが起こり、ハンガリーでは「コロナ独裁」ともいえる事態となっている。
コロナ禍を利用して人々のなかに分断・差別をもちこむ動きを許さず、連帯の力で新しい社会をつくることが大切と思う。
https://twitt er.com/shiikazuo/status/1258583050503385088
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:59:17.85ID:89T34dgj0
>>600
アベノマスク届かないのに何を言ってるんだこいつは。
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 22:59:29.75ID:kO4VH4wK0
強いリーダーとかいらないのよね
真面目にフツーにやってくれ
高望みとかはじめからしてないんだし
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 23:01:17.20ID:OmxIoPbW0
安倍のマスクという汚点

ナチュラルに汚点を残していく無能
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 23:04:27.65ID:N3OyrsXI0
一世帯二枚で全然足らん上に世論調査でもいらんという声が大半で全然期待されてなかったのにな
値段が下がったのは中国からマスクが入るようになったからだろう
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 23:06:18.07ID:4pU7HpWS0
・国民に嘘をつかない
・日本語が読める
・公文書を改善しない
・マスメディアを懐柔しない
・ちゃんと責任を取る

めっちゃハードル低いな次期総理候補は
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 23:10:01.07ID:4pU7HpWS0
N国が「NHKと自粛から国民を守る党」に変更検討
https://www.nikkansports.com/general/news/202005080000763.html

NHKから国民を守る党の立花孝志党首は8日の記者会見で、党名を「NHKとコロナによる自粛から国民を守る党」に変更することを
検討していると明らかにした。


N国改めNコロ
そのままコロナにかかって死ね
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 23:10:41.26ID:OmxIoPbW0
正解
バカウヨは嫌いな韓国美女の動画でも聞いて寝なさい
https://youtu.be/B3SCvMZaeFU
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 23:16:25.26ID:rEkw7rfy0
>>576
>でも遺伝子増幅に毒性の有無なんて関係ない

ほんソレ
これを見ると最初に検体取る時に試薬によって無毒化される
https://i.imgur.com/xSnZsVH.jpg

感研がわざわざ手間がかかるようなプロトコルにしていると批判されてる
感研のって古いんじゃないかな 最新の情報知らなさすぎか
わざとやってるのかもしれない
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 23:19:53.91ID:4pU7HpWS0
>>619
誤字

×改善
○改竄
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 23:21:07.53ID:rEkw7rfy0
>>579
それNHKに指摘した方がいいよ そして番組内で謝らせるべき

今日の9時のニュースでもPCR検査の問題を取り上げていたけど
検査が増えないのは専門技術者の技術が必要だって言ってて
なぜ全自動で分析できる別の方法もあるのに紹介しないのかと思った
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 23:22:35.02ID:4pU7HpWS0
藤原直哉
@naoyafujiwara
5時間5時間前

何人を検査した結果だ?来週にも宣言解除したいからわざと感染者数を抑えているんじゃないだろうね?

東京都 新たな感染確認は39人 6日連続で100人下回る
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 23:24:33.49ID:Rb9pxvGO0
>>623
パヨクのダブスタアクロバティック論法。

パターンA
パヨ「37.5度以上って勝手に決めんなよ。37.5度未満でも人によっては高熱なんだよ」

パターンB
パヨ「高熱って何度だよ。一般的には38度以上だぞ。ハードル上がってるじゃねえか」
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 23:32:32.51ID:mVoBhfKL0
世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチン★屋が、新型コロナの最大の三密感染源なのである。
即座に営業を停止させよ。。。
パチン★屋で日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。。。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである。。。

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させる諸悪の根源なのである。
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 23:32:38.75ID:OmxIoPbW0
>>624
見てじゃないw
サムネからキモさが爆発している。
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 23:33:57.71ID:OmxIoPbW0
ダブスタか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況