X



【甲斐よしひろ】安倍首相の会見に辛らつ「自分の言葉を持っていない指導者って…僕らに迫ってこない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/05(火) 14:13:30.39ID:tpn0cGnL9
 5日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で、新型コロナウイルスの感染拡大について特集した。

 番組では、安倍晋三首相が4日に緊急事態宣言を5月末まで延長すると発表したことなどを伝えた。

 安倍首相の会見について、コメンテーターでミュージシャン・甲斐よしひろ(67)は「あれだけ長い総理の発言を聞いてても、自分の言葉を持っていない指導者っていうのが垣間見えるので。僕らにちょっと迫ってこないという感じがありますね」と辛らつに語った。

スポーツ報知
2020年5月5日 13時51分
https://hochi.news/articles/20200505-OHT1T50066.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:16:33.51ID:sj7PJkwb0
安倍総理に 何を望んでいるの バカじゃない!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:18:07.56ID:atq8pn2+0
演説で人を扇動するのって危険でしょ
ヒトラーみたいなのに騙されるのよね、結局こういう人って
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:19:53.35ID:siO7JBxh0
>>1
死にたくないと官邸で怯えるしか無い総理大臣は高齢者だからなー!!
最前線人体実験ドナーにはなれないのだろう!!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:20:22.91ID:YO13Fp+g0
聞こえてこないのは

ライブで耳が潰れた

からじゃないのかな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:22:52.99ID:HMAT+qeM0
公明党が与党でなけりゃ10万円給付はなかったんだぜお前らw
誰も貰えない30万円給付を行おうとしていた安倍と麻生
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:27:49.42ID:5cZe/uSE0
国へ帰れよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:28:04.13ID:LJwqQa4L0
こいつ政府批判ばかり
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:28:37.64ID:0l5Q+ZMm0
()
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:28:37.63ID:bmsyrnpG0
中身カラッポの批判だな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:28:38.21ID:0l5Q+ZMm0
()
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:29:32.57ID:ugqmr1tE0
また随分懐かしい名前だな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:31:38.51ID:NUqTfLhk0
>>1
> 【甲斐よしひろ】安倍首相の会見に辛らつ
>「自分の言葉を持っていない指導者って…僕らに迫ってこない」

その通りだ。
しかし自分の言葉を持っているだけの甲斐よしひろが首相になるよりはマシだから、
国民は歯を食いしばって耐えている。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:32:04.17ID:fGho4fnb0
多くの国民が涙を流すほど感動的な会見だったのに
この人は随分と心が冷めてるんですね
反日勢力は日本にとって有害生物なのだとよくわかりました
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:36:14.32ID:xgRgBXaZ0
只のスピーカーやもん
完全に調教されたね
自分の言葉なんか持たれたら困るのよ
こいつの後ろについてる連中にはな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:36:20.52ID:xAsPJ/9+0
芸能人ってほとんどが低学歴だろ
すごいコンプレックス持ってるから政府や安倍批判すれば
てっとりばやく賢そうに見てもらえると思ってるんだよな
スペッチ26たちもそうなんだけどスペッチはまだ若いからって生暖かく見てもらえても
こんな爺さんになってこんなこと言ってたら笑いもおきないよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:37:09.38ID:JTeC4bql0
迫るのはショッカーだけにしてくれ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:40:29.99ID:9oKZX79t0
川原乞食がえらそうに
目障りだから日本から出て行ってほしい
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:41:12.20ID:L8FedhVu0
>>1
「僕らに迫ってこない」
僕ら?パヨク?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:44:37.64ID:5SjQm8J+0
こいつの歌も心に響かんよな
ただ怒鳴ってるだけだもんなw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:47:13.88ID:OfxSXYiX0
>>33
それ
俺がわかるのは矢沢くらい
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:48:04.74ID:KxhP4gLY0
サンスト時代のハードボイルド論を、


また熱く語ってよ♪
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:48:35.65ID:yPKTYl780
総理大臣が独裁でも出来ると思ってるのかな?
総理の私見を発表する場じゃないのに
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:49:15.64ID:bmsyrnpG0
この人も安倍批判するから番組に出してもらってるんだろうね
坂上も含めて
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:50:39.48ID:B9qbhUpV0
大坂の医療崩壊は吉村が無策・無能だからだ。

感染拡大を阻止できなければ医療崩壊するに決まっている。
そして大阪は何の感染拡大防止の対策も取られていない。
だから感染拡大が止まらないのだ。

外出禁止、営業禁止、移動制限に何の意味もない。
府民の暮らしを破壊し経済を破壊し、所得を奪い
多くの府民を生活苦に落とし入れただけだ。
欧米を見よ。アメリカなど毎日3万人増えている。

吉村は5月6日までに外出自粛と営業自粛で感染拡大を止めると
大阪府民と約束した。
大坂府民はこれを【信じて】自粛に協力した。

吉村は5月6日に収束宣言を出せないなら府庁の前で腹を切れ。
当然だ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:23.59ID:B9qbhUpV0
千葉県 5月1日現在

コロナ感染者数   847人 死者 34人
交通事故負傷者数 5158人 死者 38人
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:35.58ID:FDz1CYE20
カンペの文すらまともに読めない。
小学生以下の知能
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:41.80ID:Khub+pqo0
そんなに迫ってきてほしいの? 私はゴイゴイ来られたら嫌だけど・・
勝手に期待して勝手に失望してても不毛だわよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:42.36ID:B9qbhUpV0
千葉県知事の森田健作は外出禁止と営業禁止を発令した。
コロナ感染拡大のどこが緊急事態だ。
言ってみろ 千葉県の知事芸人 森田健作

・物販、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
・タクシードライバーは所得を奪われた。
・時給労働者は所得を奪われた。
・子どもたちは学校休校で人生の一部を削ぎ落とされた。
・生活苦に突き落とされた県民もいる。

県民は外出を自粛し、営業を自粛し、移動を自粛すれば
【5月6日までに感染拡大は止まる】と県知事の言葉を【信じた】

5月6日収束宣言を出せなかったら県庁前で腹を切れ
当然だ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:53:37.92ID:+xJkcoKz0
ワイドショーは日本の害虫
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:53:50.79ID:B9qbhUpV0
【安倍と小池百合子=重度脳障害】

東京都のコロナ死者は145人。
そのほとんどが80才90才の超高齢者か持病持ち。
50才以下の死亡確率は限りなくゼロに近い。
この145人を回避するために小池百合子は外出禁止と営業禁止をやった。
1350万人の暮らしと経済を破壊した。
多くの都民から所得を奪った。都民を生活苦に落とし入れた。

安倍と小池百合子が脳障害であることに疑いを入れる余地はない。
すぐに辞職しろ。

今年48人の交通事故の死者を回避するために
車の使用を禁止するのと同じだ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:54:50.03ID:B9qbhUpV0
安倍の手下=専門家会議副座長【尾身茂】による空論のデマによる扇動=詐欺

●8割削減すれば感染拡大を防げる
 →ロックアウトした欧米は感染拡大を続けている。アメリカは100万人を突破した。

●PCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →170万件検査したドイツは毎日2千人ずつ感染者が増えている

●「3密」を回避すれば感染拡大を防げる
 →満員電車とパチンコ店で集団感染が発生した報道はない

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
「公明党 創価学会」で検索
「カルト宗教は麻薬と同じです - YouTube」で検索
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:56:23.12ID:B9qbhUpV0
安倍と小池百合子は緊急事態宣言で
外出を自粛し、営業を自粛し、移動を自粛し、入国禁止にし、全校を休校にして

5月6日までに新型コロナウイルスの感染拡大を止めると
❶主権の存する国民と約束した
❷国民はこれを信じて従った。

この期間中
・物販、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
・観光地の事業者は所得を奪われた。
・タクシードライバーは所得を奪われた。
・時給労働者は所得を奪われた。
・子どもたちは学校休校で人生の一部を削ぎ落とされた。
・生活苦に突き落とされた国民もいる。

5月6日に収束宣言を出さないことは
❶主権の存する国民との約束違反だ。
❷国民は犬死だ。

安倍と小池百合子は5月6日に収束宣言を出さないのであれば
腹を切れ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 14:57:31.63ID:B9qbhUpV0
共産党と朝日新聞と中日・東京新聞はこれまで
いじめをなくせ、DVをなくしろ、児童虐待を防げ
子どもたちの【人権】を守れと連日主張してきた。

新型コロナウイルスは緊急事態ではない。安倍と小池百合子による【捏造】だ。
・感染者の数は交通事故の負傷者よりもはるかに少ない。
・インフルエンザの感染者よりもはるかに少ない。
 昨年1月のインフルエンザによる死者は1685人だ。
・ノロウイルス感染症よりもはるかに少ない。

共産党と朝日新聞と中日東京新聞は
緊急事態宣言は正当であると主張している。

全国一斉休校で子どもたちは【大切な人生の一部を削ぎ落されたのだ】

◎共産党と朝日新聞と中日東京新聞は
 子どもたちの【人権侵害はやめろ】
 日本から出ていけ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:00:42.74ID:VkacUSKT0
反権力を標ぼうしてたくせに一時期権力に寝返っていたくせに良く言うわw
こういうコウモリ野郎は一番嫌われるけどもうろくしたのならしょうがないか
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:01:50.99ID:z9y88acz0
ロッケンローラーはラブアンドピースだけ語ってればいい、ヘイトは似合わない
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:04:34.61ID:aQIiOtVz0
最近TVに登場しないと思ったら、しらっと偏向マスコミに売り込んでんのかぁ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:05:28.65ID:fGho4fnb0
民主党時代と比較しても安倍総理の方が遥かにすごい
偉大な総理が会見をしているという認識を強く持ちなさい
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:05:43.60ID:QqsWmy5a0
別に大統領って訳でもなし、日本の首相なんてそんなもんやろ
しょーもないパフォーマンスで有権者を扇動して
自民党どころか日本の政治をぶっ壊した小泉みたいなのに
またしゃしゃってこられても困るし
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:06:12.99ID:j0bD665a0
迫るものがあったら信奉するのだろうか。さすがリーダーっ!!って。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:06:23.15ID:0ILAlf2I0
>>1
甲斐よしひろの心動かす歌詞書ける官僚おらんしなぁ。
安倍さんが自分の言葉で言える様に、もうちょい落ち着くと
ええな。

ただ緊急事態宣言解除された後に、今までみたいに外国人
観光客を受け入れられるか?
我々日本人が日本旅行して地方が盛り上がるかな?
結局海外旅行者に頼りきってた所はしばらくアカンやろなぁ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:06:29.11ID:w9z01ISq0
コメンテーターって本職何?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:07:13.47ID:fYdumSHE0
総理って指導者ではないしね。
それにしても程度が低いが。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:09:29.37ID:B9qbhUpV0
5月4日現在
単位:千人    前日比

アメリカ 1158 +25
イギリス 188 + 6
フランス  131 + 0
ドイツ 166 + 3

こういうのを日本では
【お手上げ】あるいは【万歳】という。

無策・無能は安倍と小池百合子と吉村だけにしておけ。

分かったか トランプ
wwwwwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:10:21.31ID:fGho4fnb0
日本人を救済できるのは安倍総理だけ
現状で安倍総理を超える人物は日本に存在しない
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:11:09.55ID:B9qbhUpV0
欧米陣営:トランプ、ジョンソン、マクロン、メルケル他
日本陣営:安倍、小池百合子、吉村

自らの【無策・無能】を記者会見で自慢する吉本芸はやめろ。
笑えるわけがない。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:13:39.03ID:HWIELCZe0
感想はどうでもいい、肝心なのは中身。
甲斐よしひろってアホなん。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:15:09.75ID:B9qbhUpV0
5月4日
東京 +87人
大阪 +13人
愛知 + 3人

東京大阪は異常に多い。

小池百合子と吉村=無策・無能

東京大阪は初動時点で保健所が機能していなかった。
今は保健所が崩壊しているのだ。

5月6日に収束宣言を出せなかったら
二人とも庁舎の前で腹を切れ。

都民・府民の所得と人生を奪ったのだ。
当然だ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:15:21.06ID:78UkEnty0
嫌いなやつの話なんてそんなもんだろ
押し付けみたいな言葉とか言えばもっと怒り狂いそうだけど
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:27:33.31ID:Aft0dxnK0
さぁ、どんどん炙り出していこうw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:27:46.23ID:B9qbhUpV0
外出禁止や営業禁止や移動制限や入国禁止に意味がない。
何の有効性もない。欧米で実証済みだ。
国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。
国民から所得を奪っただけだ。

●接触8割削減する→感染拡大が止まる
●異次元の金融緩和と財出をやる→物価が2%上がってデフレから脱却できる。

まったく同じだ。

=ありもしない、できもしない空論のデマによる扇動
=詐欺

緊急事態宣言で感染拡大は収束しなかった。
安倍は国会議事堂の前で腹を切れ。
どれだけの国民を痛めつけたと思っているのだ。
朝鮮人が。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:35:54.81ID:76EvUE7W0
感情的に煽り国民を乗せるのが仕事じゃないだろ。それは野党のヒステリー女に任せればいい。

粛々と冷静に話しているのだから黙って聴いていれば言葉は入ってくると思うが、心が薄ら汚れていると人の言葉すら受け付けないのか?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:37:34.13ID:76EvUE7W0
だいたい本業で食えないザコだろ
コメンテイターなんてくだらん視聴者代表は。

本業すらおぼつかない落伍者が他人を批判しちゃだめだろ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:47:38.00ID:7VilhwbG0
8月は8日の読み間違えでした
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:50:54.82ID:arOt8fno0
原稿チラ見しつつ、上辺だけの言葉、内容も具体性なく、いつもながら世界最低級の会見。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:54:41.83ID:Ztq18dqA0
>>2
聞く側が最初からファイティングポーズ取ってるからな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:55:19.02ID:zn72W+lm0
口が達者でも数千人数万人単位で殺しちゃった欧米はお好きですか?
0076
垢版 |
2020/05/05(火) 16:01:03.70ID:IXY+SMTH0
翼あるやつは違うな
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 16:01:23.85ID:WDYbO4bI0
甲斐よしひろって織田裕二演じる弁護士の名前だな。
0078
垢版 |
2020/05/05(火) 16:02:15.91ID:IXY+SMTH0
>>70
甲斐を理解できない奴は喋るなよ
0079
垢版 |
2020/05/05(火) 16:04:22.19ID:IXY+SMTH0
まあ信じても世の中裏切りの街角だらけだからな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:35.95ID:rY2V9tO90
だれ?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 16:12:54.88ID:rY2V9tO90
この人、ヒット曲あるの?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:33.15ID:rY2V9tO90

0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 16:13:43.08ID:Jzp2F3uS0
パヨ「安部が〜」
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:09.41ID:rY2V9tO90
舞台俳優だから ヒット曲とかじゃない
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 16:14:21.55ID:Vbmbuv4g0
確かに鳩山由紀夫総理や菅直人総理に比べると個性不足は否めない。
そんなものが政治家に必要かどうかはともかくとして。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 16:15:42.19ID:rY2V9tO90
コメンテーターなんかやって情けない

音楽で表現しろ 
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 16:17:21.28ID:IJSbOV+l0
>>81
あんなぁ・・・
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 16:17:40.70ID:Dp4GUZXe0
>>1
67のクソガキ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 16:18:23.48ID:bx9HhRce0
官僚の作文を読んでいるようでは国民の心に響かないのは当然の事
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 16:21:51.03ID:IwYKHZ/P0
緊急事態条項の憲法改正に賛成して、首相に 大きな権限を与えるべきだろ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 16:26:56.44ID:fEeCKJvs0
>>1>>89
鳩山さんの同類ですかね。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 16:27:18.42ID:fGho4fnb0
>>92
その通り!鬼に金棒、安倍総理に憲法改正
憲法改正をすれば日本は再び世界の頂点を狙える
まさに憲法改正こそが戦後サヨクに汚染された日本からの解脱手段
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 16:27:55.47ID:aauly7ep0
だからヒトラー好きなのかこういう人達
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 16:34:25.27ID:X0Ah2ijn0
>>95
この人たちって,妙な選民意識があるんだよな。
そして自分は選ばれる側だと思っている。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 16:35:36.45ID:61OMUuSI0
>>1
バカには誰が何を言って迫ってこない
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 16:37:14.01ID:Nv0Vpku+0
普段身銭削って世のために寄付しまくりの有名人が言うならわかるんだけど、こういうのや
アメリカに納税して日本の病院に通ってる癌患者の坂本龍一やオリザとかいう醜いジジイなんかが公的支援を訴えても何も響かないのと同じだな
ちょくちょく寄付してる俺より自費の寄付はしてないだろうなこいつら
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 16:37:42.99ID:j3I0U9RZ0
甲斐バンド パクリ

で検索
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 16:37:59.88ID:FU9BeHV00
コメンテーター(核爆)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況