【小池都知事】緊急事態宣言の延長「都民一人一人の行動の結果だ」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/04(月) 15:31:27.29ID:C5Wqlj8s9
 安倍首相が昨日、緊急事態宣言の期間延長の方針を固めた。都も国の動きを注視しながら適切な準備を進める。いよいよ「ステイホーム週間」は後半戦に入るが、引き続き自宅で過ごしてほしい。休み期間中も都の受診相談窓口は二十四時間で対応し、約八十病院の新型コロナ外来も平日に準じた形で対応していく。

 −都の休業要請が延長になった場合、感染拡大防止協力金の追加支給はあるか。

 今、申請いただいている協力金は、一回の支給を行う仕組み。国は家賃の補助、猶予の検討をしており、まずこうした対応をしっかりしてもらうのが基本だ。

 −緊急事態宣言が出てから、知事が国に「裁量権を拡大してほしい」と求めていた理由は。

 (新型コロナ特措法上の)「対策本部長」という役割を担いながら、後追いで国と協議することに違和感があった。地方独自の特殊性もあり、それぞれの地域の在り方によって判断されるべきだ。

 −休業要請を踏まえ、各地の知事らが給与削減や返上を表明している。

 それぞれの立場で思いを伝えることは必要。感染症防止に向けた一つのメッセージになり、リーダーの意志が伝わるのは良いことだ。私自身は就任当初から給与を半減している。

 −都立学校の休校の再延長についてどう考えるか。

 七、八日は教育委員会が休業と決めた。その後をどうするかは、宣言期間の延長がどれぐらいになるかを見据えながら決めていくことになる。

 −なぜ緊急事態宣言の期間が延長されることになったと考えているか。

 皆さん一人一人の行動の結果だ。残念ながら理解いただけない方々、「僕だけはいいや」と思っている人たちがいることで長引いてしまう。

東京新聞
2020年5月2日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/202005/CK2020050202000138.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 15:34:45.17ID:pENAM7c/0
喫煙条例を早く一時撤廃してくれ!
ニコチンバリア無しで通勤させられている。
唯一無二の自衛手段が失われている危機。
条例撤廃するだけだから自治体で直ぐに出来るはず。
頑張って!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:18.24ID:YCa9C7GC0
無能チンピラ脱法詐欺師安倍晋三と都知事のオリンピック優先、対応策の後手後手、無策が招いた結果と思う。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:20.89ID:WuauBoFe0
性善説でなんとかなると考えるのが甘い
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:22.16ID:iMUtqEME0
−なぜ緊急事態宣言の期間が延長されることになったと考えているか。

やっぱ電車が・・・いやなんでもない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:44.37ID:gqbWGKWW0
まぁ、小池の言う通りインガオホーだわな。けどそういう事をする奴に限って
自分は違うと思っちゃうから、小池の言葉もまずそいつらには届かない。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 15:36:53.60ID:s8sXwmj20
山梨BBQ事件考えたら延長するしかないよね。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 15:37:28.33ID:4s6uykKO0
日本人だけ自粛しても片手落ちということが証明されているね
日本列島には越境してまで朝鮮玉入れに興ずる馬鹿共が居る
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 15:38:47.39ID:5cLeZKQp0
一度も外出しなかったけど
この結果なら
もう協力しない
こっちも生きていかないといけないしね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 15:39:25.05ID:LNhkbzvE0
私のところにも、次から次へと営業しているキャバクラ情報が寄せられている。
多くは鍵かけて予約の常連をとる手法。
経営がキツいのは痛いほどわかるが、一番感染源になりやすいところがこのままでは犠牲が広がるばかりでは。 医師が明かす銀座のコロナ事情 |

伊藤ゆう都議会議員@yuuito1202
返信1 リツイート9 いいね12 12:36
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 15:44:45.53ID:gqbWGKWW0
>>11
馬鹿馬鹿しく思うのは尤もだけど、あんた自身と家族を
守る為にもヤケになりなさんな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 15:44:49.56ID:s8sXwmj20
志村けんの感染ルートって本当に不明なの?
わかっているのに隠していて後でばれると相当バッシングされることになるけど
関係者はその覚悟あるのかな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 15:46:37.61ID:Wb6Pl2WS0
これはもう、大手スーパーを閉鎖するしか無いな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 15:48:58.74ID:VHGZX1VO0
怒られちったじゃん おめえらのせいで
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 15:51:04.20ID:NvqGDm3N0
小池、お前が東京マラソン強行した結果じゃないのか?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 15:52:50.66ID:ZIIJb2UK0
ブス面人前でさらして性食運動してんじゃねえ!

「ばばぁの言う通り」そーか、そーかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況