『モーニングショー』でまたデマか ネット「またパヨクがデマを流したのか。本当に有害だな」「デマ朝は停波しろ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/05/02(土) 17:56:58.70ID:286yFC5i9
https://anonymous-post.mobi/archives/23565


『モーニングショー』岡田晴恵氏、療養ホテルに「医者いない」発言が物議 「またデマ?」疑問の声

1日放送の『モーニングショー』(テレビ朝日系)での、元国立感染症研究所研究員で白鴎大教授の岡田晴恵氏の発言が物議を醸している。
 問題となっているのは、新型コロナウイルス軽症者の一部のホテル滞在について取り上げていた一幕。
番組では療養者の「弁当が冷たい」「ハンガーが少ない」など不満がSNSに書き込まれていることなどを紹介していたが、その中で岡田氏は「個室でなくてもよろしいわけでございますので、その方がもしかしたらその方がストレスの軽減になるのかなっていう風に思います」と、ホテルの個室でなく、大部屋での隔離の方が患者にとってストレスが少なくなるとした。

さらに、岡田氏は「療養なんですね、医療ではないので、お医者さんがいるわけでもないので」と発言。
「まあ、急変すればすぐお医者さんがつくようにはなってるんだと思うんですけど、そこも多少改善は必要かと思います」と発言していた。

 しかし、この発言に、都民ファーストの会所属の東京都議会議員の伊藤ゆう氏がツイッターで触れ、「療養ホテルには日中、医師がついています。夜間は看護師がついています」「医師は日中は常駐していて、看護師は24時間体制で常駐し、急変などに対応できるようになっています」と指摘。

「正確にお伝えいただかないと不安になります」と不正確な情報は視聴者の不安を煽ることになるとし、
「常駐の医師などはもちろん、その医療関係者の確保や調整に大変な労力を皆さんが尽くしていることをご承知ください」と呼び掛けていた。

この一連の流れにネットからは、「またデマ?」「他のワイドショーでも医師や看護師が常駐してるって紹介してたのに」
「報道機関ってなんだっけ?調べないの?」という声が寄せられていた。

 『モーニングショー』と言えば、4月28日放送回の中でテレビ朝日局員の玉川徹氏が
「行政検査は土日休み」「ゴールデンウィーク、たぶん休みますよ。行政は。検査するところもね」と発言したものの、
翌日の放送で、「土日に関しても行政の検査機関は休んでいなかった」と訂正し、謝罪。
解釈を間違えたとしていたが、視聴者からは多くの不信の声が寄せられていた。 
同じ週に2度も誤った情報を発信した『モーニングショー』。果たして、この件については訂正するのだろうか――。

デイリー新潮

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18204485/

【羽鳥慎一 モーニングショー】
療養ホテルについて「療養ですよね、お医者さんもいませんし」
今朝の羽鳥慎一モーニングショーでの岡田晴恵先生のコメントです。

療養ホテルには日中、医師がついています。夜間は看護師がついています。そこは、正確にお伝えいただかないと不安になります。

— 伊藤ゆう都議会議員 (@yuuito1202) May 1, 2020

番組には、正確に報道いただくように、すでに私からお願いを致しました。今後の放送で、正確な情報を発信してくださることを期待します。

— 伊藤ゆう都議会議員 (@yuuito1202) May 1, 2020



(略)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/03(日) 14:16:56.02ID:VPW58Sku0
安倍や加藤の言うことを真に受けている奴らも馬鹿じゃないの?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:01.97ID:niedrYWR0
>>94
>そういえばこの番組に当初よく出ていた大谷医師
大谷の発言はほとんどが「知人の医師が‥‥」ばかり、自分のクリニックをほったらかしにしていてネットで批判出ていたはっ下男はは
>玉川とバトル三昧の田崎氏は見かけないけどどうした?
田崎は政府が何らかの対応を取った時だけ呼ばれる自民党の犬

岡田は当初から、どこかの市町村を選択してサンプリング調査をするべきと言っていた
しかしどこの市町村が良いかとか、サンプリングしてどういう数字が出たらどうするのか?は一切言わない
最近は抗体検査をしろと言っていたが、神戸市で抗体検査3%と出た
明日の番組で取り上げるだろうが、神戸市の人口に換算するとおよそ5万人が感染したことになる
さて研究者岡田?はなんと言うだろうか?
全国で実施しなければ無意味と言い出すかな?w
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:18.83ID:WjD2SXZL0
いつも思うことなんだけどさ、
国や自治体が発表している「感染者」や「死者数」をみて
一喜一憂している連中は、頭がオカシイんじゃないかなぁ。^^

慶応大学病院や、大阪市立大学の出した数字は、
無作為に抽出されたデータで、
なおかつ、両方とも近い数字だったから、
意味のあるものだった。

しかし、行政が発表している数字というのは、
みんなもよく知っているように、
保健所がほとんどの検査依頼を蹴りまくった結果出てきた
きわめて恣意的に作られた数字なわけだから、
これをどんな統計学的な数式に当てはめてみたところで、
意味のある結果なんて出てくるはずがないんだよ。

あれは国民を「安心」させるための数字なんだよ。

どうして他の国のように、ちゃんと検査をしないのかといえば、
それは、責任問題に発展することが確実だからなんだろうね。

あとまあ、投資家だとか、企業、こういった連中も、
とにかく自粛を延長させたくないもんだから、
まともに考えれば無理があることを承知の上で、
一人でも多くの馬鹿をだまそうと、テレビで、ネットで、
ところ変え、品を変えて、必死になって工作をしている。

集団免疫は、英国でも、スウェーデンでも破綻した。

そもそも免疫がついても、ワクチンが開発されても、
これだけ感染が広がった状態では、とても追いつかない。

このウィルスは、平均14日間で変異を繰り返していて、
それがインフルのようにこれからずっと続くとしたら、
今いる年寄だけじゃなくて、これから年寄りになる連中も
寿命が縮むことになり、しかも最後には、
肺炎という最も苦しい最期が待っているとなる。

ビジネスの世界には「利害関係者」というのがあるでしょ。
それからすると、皆さんは部外者で、リスクやコストを押し付けられる立場なわけだから、
絶対に、コイツらの口車に乗っていけないんだよ。

経営者が自己破産しても、それによって直接的に死にはしないが、病気の場合は選択できない。
また、国が面倒を見る必。要があるのは、国民一人ひとりの生存権なんだよね。
いままで従業員に対して、さんざん自己責任論を押し付けてきた連中が、国に泣きつくのはおかしいでしょ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:32.86ID:WjD2SXZL0
朝日放送は、竹下派、小沢、創価寄りだからね。^^

こういうわざとらしいミスをして点数を稼ぐ役回りなんだよ。

宮根誠司も、羽鳥慎一も、所属事務所は、
バーニング系のテイクオフって時点で気付かないとね。^^


感染者数も死者数も、
保健所が断りまくって出した
ごくごく一部を捉えた数字・なんだから、

これをもって、
「日本はなんともなかった」だとか言ってる奴らは
真性のアホか、カルトの工作員だろうね。^^
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 17:53:51.57ID:v3enjgVj0
これだけやっても、誰も責任とって辞めたとかしないのがマスゴミ
そにくせ政治家とか企業にはそれをいうダブスタ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 14:54:50.31ID:PVA+s0Oi0
あげ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 15:01:05.88ID:VjUGNJn90
総務省は仕事しろ
免許剥奪はよ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 21:30:03.95ID:hj5P2Jwz0
デマ朝w
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/18(月) 01:23:43.70ID:2M1EBi300
マスゴミが反日なのはもうハッキリしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況