https://snjpn.net/archives/194012
高田延彦、アベノマスク届くも「遅いよ」「スピード感がない行動、援助は救える命さえ奪う」

▼記事によると…

・元格闘家でタレントの高田延彦(58)が30日、自身のツイッターを更新。政府から全世帯に配布される布マスクが届いたことを明かした。

・高田延彦
「到着まで遅かったなー、これは開封せずマスクが不足している周辺の人に回す。ウチはこの一か月、待ち切れずに自力でかき集めたから足りてるし」

「スピード感がない行動、援助は救える命さえ奪う事になる。政府は本当に分かってるのかなー?分かってねーな。1月からすべてが遅いよ」

4/30(木) 12:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200430-04300071-sph-fight

高田延彦さんのツイート

アベノマスクが届いた。到着まで遅かったなー、これは開封せずマスクが不足している周辺の人に回す。ウチはこの一か月、待ち切れずに自力でかき集めたから足りてるし。スピード感がない行動、援助は救える命さえ奪う事になる。政府は本当に分かってるのかなー?分かってねーな。1月からすべてが遅いよ pic.twitter.com/mNKOcIMNpu

— 田延彦 (@takada_nobuhiko) 2020年4月30日

感謝や有り難みの押し売りは御免です。例えば、マスクが手に入らない時に届けてくれた、マスクを付けて通勤出来た!そんな時に自然と感謝の気持ちが湧き上がるもの。貰っといて一々ケチつけんなや!感謝しろや!ヤカラの脅しじゃないんだから。この有事、刻一刻が善処の分かれ目、何事もスピード感です

— 田延彦 (@takada_nobuhiko) 2020年4月30日

これじゃあな。言葉もないね。 https://t.co/8uqpEY5pUM

— 田延彦 (@takada_nobuhiko) 2020年4月30日



(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)