X



マスク不足に何も案を出さず、桜やらで遊んでた連中が、マスクをカビてるだのケチつけまくってる ネット「邪魔しているマスコミと野党… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/30(木) 07:39:58.53ID:FFJztD2Z9
https://snjpn.net/archives/193774

だんだん腹立ってきた
元々マスクなんて月4億枚の市場だったんだよ。それを安倍ちゃんは必死になって、たった2〜3ヶ月で供給量を月7億枚にまで増やしたんだよ。なのに転売ヤーのが週9億枚も買って吹き飛ばした。
だから布マスクで必死に対抗して国民にも助けを求めたのよ。

— pxf03241 (@pxf03241) 2020年4月29日

それなのに、マスク不足に一切何も案を出さず、桜やらで遊んでた連中が、やっと配ったマスクを小さいだのカビてるだのケチつけまくってる。
自分らも当事者のはずなのに、お客様気分で平和な時と同じサービスを要求しながら、後手だの高いだの怪い会社だの言ってるわけよ
なんなんだよこの高慢な連中は

— pxf03241 (@pxf03241) 2020年4月29日

関連ツイート

蛇足ですがソースを補足させていただきます

「元々マスクなんて月4億枚の市場」https://t.co/c9MiCgdYAT
2018年で年55億枚の生産

「2〜3ヶ月で供給量を月7億枚にまで増やした」https://t.co/BUgvBKXTp4
月7億枚を超える供給を確保

「週9億枚も買って吹き飛ばした」https://t.co/fDhR0b1TH8

— マモノ (@mamono_folletto) 2020年4月29日

(略)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 07:53:01.63ID:3SQPnaj00
>>1
野党やマスゴミだけでなく、二流以下の芸能人
にも頭に来る発言が多い。一方、ガクトやヨシキ
さんま等一流芸能人は人格者が多く、衣食足りて
礼節を知る言葉通り。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 07:53:50.83ID:InlOP/pq0
かびたマスクを提出して下さい。
縫製違うでしょ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 07:59:52.18ID:Pwomo0GR0
有害野党!!
民主党政権時代に「コンクリートから人へ」の政策で仕事が全く無くなって廃業した
建築・土木屋関係者だけど、あの時は民主党の人災で仕事が無くなって食物もロクに
食えずに何の補償も無く路頭に迷ったよ。税金も沢山納めてたのに、10万円給付も
無かった。「持続化給付金」200万円なんて夢の夢。

まさか、立憲民主党の真っ当な政治では、天災の武漢ウイルスショックで倒産の危機
にある水商売・風俗・パチンコ屋などに補償するなんて言わないでしょうね。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:01:48.25ID:rETq8l500
無理やりなツイートに無理やりなスレたてwww
こんなこと、税金使ってやることか?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:01:52.44ID:bVECBiA80
日本は【緊急事態】だと安倍と小池百合子が宣言した。

それにもかかわらず全国の病院の内科、保健所の関係部署、市役所の関係部署は
土日祭日休んでいる。ゴールデンウイークも休む。
体調不良でコロナ感染を心配する国民はどこにも相談できない体制を維持しているのだ。

外出禁止と営業禁止と移動制限で国民の暮らしと経済を破壊し
所得を奪っておきながら、国民を守るべき行政は何の態度だ。
真剣ではない。国民の命を守れ。行政の長は安倍であり都府県知事だ。

◎つまり緊急事態宣言はただの【冗談】だ。
 =安倍と小池百合子による新型コロナウイルスの政治利用

東京都のコロナ死者は117人だ。
安倍と小池百合子はこれを回避するために1350万人の都民の暮らしと経済を
破壊したのだ。
今年、東京都の交通事故による死者は47人。これを回避するために車の使用を
禁止するのと同じだ。

読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。
敬虔な祈りを。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:02:18.15ID:bVECBiA80
日本は欧米ではない。

❶コロナのどこが【緊急事態】だ

4月27日現在、東京都の
交通事故の死者数は47人だ。コロナウイルスの死者数は106人だ。
交通事故の負傷者は9037人だ。コロナウイルスの感染者数3947人だ。

❷コロナのどこが【緊急事態】だ

全国の2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。

安倍と小池百合子は緊急事態宣言をただちに撤回しろ。
国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。
これ以上、国民の暮らしの破壊と経済の破壊はやめろ。
国民の所得を奪うな。

NHKと新聞テレビは国民の【洗脳報道】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

安倍と小池百合子の国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:04:29.13ID:uY/K836R0
安倍のマスクの効果は配ったマスクだけじゃないからな、ないなら自分で作ろうか?ってなる
足らないとか小さいとかクズどもがなにけっちつけてんだろね
戦前の日本の方が人間的に上だわ。防空頭巾配布したか?作ったんだろ国民で
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:13:15.13ID:RdnLqnUv0
>>3
こういう日本よりうまくやってる国の情報を、国民が知るからダメなんだろ
「他の国は出来てる なんで我が国はー」と政府に文句言うようになる
日本よりうまくやってる国の情報は遮断して
日本よりダメな国の情報は積極的に国民に流布するべきだわ
情報も国民もコントロールしないと
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:13:30.33ID:x62sKUcC0
野党議員だけでは飽き足らず
二流芸人を使ってまで政権叩き
カスタレントから格闘技まで
次は誰が出てくるのやら
雨後のタケノコか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:14:11.93ID:CXpcafvc0
>>1
466億はどこに甲府する予定だったん?
何でマスク屋でも何でもない、実体もなさげな会社が入札できたの?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:14:25.70ID:KYbBPRtV0
昔はこんなことなかったよな
なんだか国にたてつくことが自分たちの役割みたいに思ってそう
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:19:33.74ID:n8h1jkF60
>>13
それな。
そういう視点が無いんだよな一般人は。だからマスゴミのワイドショーに踊らされる。野党は、それを利用して国政を停滞させようとする。国家転覆を狙ったテロ行為だよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:20:46.14ID:uY/K836R0
>>14
台湾は参考に学ぶべき点多いんだからいいと思うで
韓国まねろまねろうるさい方が異常
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:20:51.18ID:/jrhwUPB0
カビマスクは毎日の捏造
韓国の指示で捏造してでも安倍首相を引きずり下ろしたいのが変態毎日
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:21:10.39ID:/nFfB/xJ0
俺的にはこまかいことはとやかくいうつもりはないが
コロナ真っただ中なのにマスクマスク騒いでるだけで一向に届かないんだが
結局日本は政権がどうのこうのよりも国自体国民自体ががボケてる
世界では死者が続出してる中オリンピックムードでお道化てたし
ことがあるたびに他人を責めたり自分らを顧みれなくなってきてる
まるでどこかの国と全く変わらない状態 ボケてんだよボケてる
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:24:56.30ID:AIIYM7U+0
>>3
国の規模で言えば台湾は日本の1/5程度だからな、
大型トラックより軽自動車のほうが小回りが効くのは当たり前だろう。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:26:48.81ID:uY/K836R0
>>18
使い捨てないマスクに気づかせることが
どれだけ大きくマスク不足解消に繋がるとか考える事やめてるんだよな
君とは同意見だ。もはや野党とマスゴミ中枢は中国からのハニトラか金で飼われてると考えれば辻褄あうレベル
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:29:39.02ID:1hF75Blr0
邪魔しているのは、お前らなんだよ!ボケ!!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:31:57.80ID:uY/K836R0
>>22
そういう考えもしないとだめだよね
逆に言うと陸続きで鉄道も通って封鎖も出来ない岩手の方がすげぇかも
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:38:00.01ID:iBt9nbgF0
腹が立ってるのはゴミに400億使われた国民では
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:43:14.28ID:CQn5zdPb0
カビてるはケチじゃねーだろw
400億使ってゴミを買い取ったんだぞ!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:45:14.02ID:Rw8jpuBW0
ほんまにその通りやと思うわ
維新以外の野党は 日本をよくしようって全く思ってない
むしろ 悪くしようとしてるとしか思えん
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:51:08.35ID:Je0AlFuv0
>>1
家にいると喧嘩になるから気晴らしに外出したい🎵
賭博場が開いてるとニュースをしてたら来ちゃう🎵
河川敷のスポーツや海岸の釣りは大丈夫でしょう🎵
高速道路が空いているので暴走ラリーしたいんだ🎵

😷もつけずに何をのんきに出掛けているのですか❔❕
公衆トイレを使うな並ぶな、愚か者ども💢😠💢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況