X



【立憲】蓮舫「ちょっと何言ってるか分からない」 安倍首相のアベノマスク熱弁に [シャチ★★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/04/29(水) 22:23:24.54ID:6HWbpyvf9
4/29(水) 22:07配信デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200429-00000128-dal-ent
 新型コロナウイルス対策などに関連する補正予算案を審議する参院予算員会が29日、開かれた。立憲民主党の蓮舫参院議員が安倍晋三首相ら閣僚相手に80分の猛烈追及を行った。

 最後は政府配布の布マスク(俗称アベノマスク)批判。「総理ね、今じゃないでしょ、お金の使い方違うでしょ。そのさいたるものが総理の付けてるマスク。このアベノマスク実は失敗したと思ってません?」と追及した。

 安倍首相が「不足している中で使えるマスクを供給する」「成果はあがっていく」と述べたが、蓮舫氏は「ちょっと何言ってるか分からない」と言い放ち、「で、麻生大臣はなんでつけてないんですか?」。

 大きなマスクを着用している麻生財務相は「その質問のご予定はまったく頂戴してませんけど、私の所には届いていないと思います」と述べた。

 これに蓮舫氏は「衆議院も参議院も会館に届いてます。確認もしていない人が大臣ですから」と指摘し、安倍首相に「まだ4%の配布。命を守る事業に回していただきたい」と求めた。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 07:45:21.29ID:bVECBiA80
小池百合子と吉村は能書きはいらない。

5月6日に収束宣言を出せなかったら
小池百合子と吉村は都庁と府庁前で腹を切れ。

都民・府民から所得と人生を奪ったのだ。
当然だ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 07:47:52.24ID:bVECBiA80
橋下徹と東国原は緊急事態宣言は正当であると主張しているのか。

日本から出て行け。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 07:49:11.60ID:bVECBiA80
緊急事態宣言の「接触8割削減」目標、底流に英論文
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57825810Y0A400C2EA2000/

単位:千人    前日比

アメリカ 988w +22
イギリス 157  +3
フランス 128  +3
ドイツ 156  不明
スペイン 211  +13
イタリア 199  +1
ロシア 90  +8

外出禁止や営業禁止や移動制限や入国禁止に意味がない。
何の有効性もない。欧米で実証済みだ。
国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。
国民から所得を奪っただけだ。

●接触8割削減する→感染拡大が止まる
●異次元の金融緩和と財出をやる→物価が2%上がってデフレから脱却できる。

まったく同じだ。

=ありもしない、できもしない空論のデマによる扇動
=詐欺
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 07:50:19.83ID:bVECBiA80
●接触8割削減する→感染拡大が止まる
●異次元の金融緩和と財出をやる→物価が2%上がってデフレから脱却できる。

まったく同じだ。

=ありもしない、できもしない空論のデマによる扇動
=詐欺
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 07:51:19.59ID:bVECBiA80
【安倍の暴力で苦しんでいる全国の観光地のみなさんに頑張れとのエールを送る】

最初の安倍による全国一斉休校とイベント中止の失敗と批判を
塗りつぶすために小池百合子が外出禁止と営業禁止を言い出し
安倍は緊急事態宣言を出した。

失敗の隠蔽のために次々と空論のデマによる扇動を繰りだしている。
注目をあびるための食品スーパーの3日に1回の買い物
続いてパチンコ店をさらしものにする。

そして
休業補償をする、所得補償をするとデマを飛ばし続ける。
一部に対して【少額】はやるだろう。

見ていろ。
結果としてまんべんなく行き渡ることはない=詐欺
ほとんどの人は【泣き寝入り】だ。

緊急事態宣言=安倍と小池百合子による詐欺
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:09:58.02ID:NnjcIrRJ0
ちょっと、罪人と変態だらけで
絶対に立憲に投票も近寄りたくも無いww
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:21:26.06ID:TH8doB310
ちょっと何言ってるか分からないって頭悪い事晒してるなあ

政府が布マスク配布するって言い始めてから
店頭でマスクを見かけることが増えてきたし
マスクが必要だってポーズは重要だったんじゃないかと思うんですよね
そういう意味では意味はあったと思う
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 08:49:34.35ID:BhyMnNfn0
>>1
今一番興奮してるのはカミツキガメだね!
間違いないね!
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 09:59:26.71ID:xYqDHmUG0
幼稚園からエスカレーター
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 14:15:55.38ID:r+nm+dgo0

 

【学歴別犯罪率】 

犯人の90%以上は、中卒もしくは高卒の低学歴

https://i.imgur.com/DqwATrV.jpg


0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 14:50:51.38ID:dYkyNSz20
れんぽうは黙ってろ
0114
垢版 |
2020/04/30(木) 22:42:31.79ID:kzA2WrCH0
蓮舫て立憲の癌だな
立憲を内から腐らせてくれてる
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 23:19:06.99ID:SvWRgkbW0
日本語理解出来ない大卒のレベルw
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 23:46:21.65ID:+ZwTMmMv0
皮肉で言ってんじゃなく、ホントに「何言ってるのかわかんない」んだよレンホーは
森友の時も安倍が懇切丁寧に瑕疵担保責任をことを説明しても、全く理解出来なかったからな
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/03(日) 09:42:56.61ID:QFv7NFQ60
中国の長年の不良在庫を商社が捨て値で仕入れ暴利で政府に売り付けウハウハ。だったんではないか?


シミ、カビ、縮み、虫在中、臭い。
ゴミ同然の不良在庫でしか考えられない。

バチが当たりました。

政府も全量返品して466億円を生きた使い方をしてほしい。

仕入れルートの詳細や単価、談合の有無、経緯等、蓮舫あたりが暴いてくれないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況