X



「アビガン」38か国に無償供与…70か国以上から提供要請 ネット「韓国は反日で使えないらしい」「どこかのポンコツキットとは偉い差 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/28(火) 21:19:42.84ID:hvXercbQ9
https://anonymous-post.mobi/archives/23474
茂木外相は28日の記者会見で、新型コロナウイルスへの治療効果が期待される新型インフルエンザ治療薬「アビガン」について、70か国以上から提供要請を受け、このうちフィリピンやマレーシア、オランダなど38か国に無償供与すると明らかにした。

 供与は、総額100万ドル(約1億1000万円)からなる政府の緊急無償資金協力の枠組みで実施される。輸送は国連機関が担い、手続きが完了した国から順次発送する。対象国には投与による効果などデータの提供を求め、日本の知見を高めることに活用する。

 茂木氏は「治療に効果があるのではないかと、いくつかの事例が出てきている。臨床研究を日本はもちろん、国際的にも拡大していきたい」と述べた。

 一方、厚生労働省は、アビガンの承認に向けた研究に参加するための手引きをまとめ、27日付で全国の医療機関に通知した。多くの臨床データを早急に集めて、分析を加速させる狙いがある。同省によると、すでに約1100の医療機関が研究に参加し、2000人以上に投与されている。

 研究目的でアビガンを使用するには、〈1〉各医療機関の倫理審査委員会での事前承認〈2〉患者の同意〈3〉厚労省研究班へのデータ提供――などが条件となる。今回の通知では、こうした手順の詳細をまとめた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00050212-yom-polhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200428-00050212-yom-pol
4/28(火) 19:41配信 記事元 讀賣新聞


(略)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 08:07:59.14ID:cQMzhZr/0
>>100
警戒されて思い通りに行かないので、焦ってる焦ってる(爆笑)

後々、タカりネタに使う気の癖にそうやってよくボロクソに言うよね。
ホント腐ってんな(爆笑)
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 08:15:12.85ID:cQMzhZr/0
アビガンを使ったら使ったで、薬害をデッチ上げてタカる気満々だし、
日本に警戒されて中々使わなきゃ使わないで、「何でアビガンを使わなかった?。殺す気だろ。」と責任追及する気だし難しい問題だねえ。

アタマの良いお役人さん達、この国難だがよろしく頼んます。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 08:16:11.70ID:i4uJ5Nnz0
制度上、国内では時間のかかる治験後の承認も、海外で短期に治験→承認されれば国内で特例承認することができるからな。
そのために海外に提供してる。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 08:21:32.21ID:wXQsX5Bf0
【厚労省】「アビガンが劇的に効いた」という患者の声があるのに「副作用が怖いから使わせない」 一方、海外にはどんどん輸出★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588416897/

アビガンに関しては、日本政府が取り得る選択肢は二者択一だ。

1.海外に安価に提供し、日本国民にも無償で提供する。

2.海外には、高価な私費診療薬として提供し、日本国民にも私費診療薬として提供する。

つまり、日本政府(税金)で、支援する以上は国民優先の原則を外れることは許されない。

製薬会社の個人的な経営指針として、製薬会社の内部留保の範囲内で贈与するのなら、
別に、どのように提供しようと製薬会社の経営の自由だ。
しかし、税金で支援を行えば、国民優先の原則を外れることは許されない。

国民を守らない国家は必要ない。
国民を守らない国家に納税するな。
国民を守らない国家に国防は必要ない。

日系財閥の内部留保が多くても、それは日系財閥の物。日本国民の物ではない。
日本国民の物は、日本政府の巨額の財政赤字だけ。
日系財閥の私的財産の形成支援は公共の利益(公益)ではない。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 08:22:16.95ID:wXQsX5Bf0
答えてもらいたい。

Q.なぜ、闇金に借りてでも健康保険料を支払わせたのに、国民にはアビガンを健康保険適用もせずに、
  海外には無償で提供するのかね?

闇金に借りた結果、借金に追われて、命を失った国民も居るのに、なぜ、アビガンで命を救わないのかね?

【国民健康保険】滞納者に「闇金で借りてでも払え」「自宅を競売にかけろ」自治体が違法な催促や差し押さえするケースが発生
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550786819/

【ニューズウィーク】日本はもはや後進国であると認める勇気を持とう ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578181488/

後進国の公的医療保険には、「1億円超え新薬」は分不相応だ。
「1億円超え新薬」は、私的保険で賄うべきだ。

「1億円超え新薬」販売承認へ 乳幼児の遺伝子治療
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56057480W0A220C2MM0000/

【医療】点滴1回4千万円、「遺伝子改変T細胞免疫療法 CAR(カー)―T細胞療法」の製剤キムリアの製造販売を了承 保険適用へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550669122/
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 08:22:48.90ID:wXQsX5Bf0
首相「憲法改正、必ずや成し遂げていく」 緊急事態条項創設訴え ビデオメッセージ全文 [みなみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588489045/

なぜ、アビガンを無償提供したんだ?
アビガンを有償で提供したら、どれほどの休業補償を支払えたか?

あのなあ、薬はタダでは開発できないんだよ。
お前がアビガンを有償で提供して、その代金で休業補償を支払ったら、なぜ、国民が緊急に働かねばならなくなるんだ?

お前は、アビガンを無償で提供して、国民を貧困に追い込み、
それを安倍晋三の無策の責任ではなく国民の責任にして、
緊急事態条項創設を作ろうとしている。

緊急事態になったのは、安倍晋三、お前の責任だ。
国民に規制を強いるな、安倍晋三。

アビガンの代金を請求して、休業補償に充てろ。
今までの観光支援でコロナが悪化した分を、観光業に課税して国民に返せ。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 08:31:03.84ID:1kAefjpy0
チョンじゃなあ、1000人助かってひとり死んだ場合でも永遠に謝罪と賠償を請求し続けるもなんな。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 08:33:34.71ID:j1u47DsX0
>>85
おまえの親に言えばw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 08:39:14.62ID:kE2JPMco0
キットやマスクは何処の国でもやる気を出せば作れるが、薬はそうは行かない。
韓国あたりじゃあ逆立ちしても新薬開発など無理、夢のまた夢である。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 08:43:23.15ID:cQMzhZr/0
>>107
誰も居なくても、デッチあげてしつこく言い続けるからな
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 09:00:40.64ID:utTgVOPe0
韓国は検査キットを40ヵ国以上に勝手に送り付けて
代金を請求する送り付け商法で日本に対抗するんだろな。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 09:21:21.09ID:6f9yHJvS0
要は 韓国とは一切関わるなってことでいいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況