X



池上彰、ドイツと韓国のコロナ対策を賞賛するも、「100万人当たりの死者数」という表ではドイツと韓国を出さず ネット「隠蔽 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/28(火) 18:02:31.54ID:5lfP3XxA9
https://snjpn.net/archives/193454
黒瀬深さんのツイート

池上彰、ドイツと韓国のコロナ対策を賞賛するも、直後に出した「100万人当たりの死者数」という表ではドイツと韓国を出さず。

実際、ドイツは67.32人、韓国は4.72人の死者を出していて、日本より多いので隠したのだろう。コイツの詐欺はこれで何度目だ。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2020/04/ikegami-768x407.jpg


(略)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/29(水) 00:41:01.00ID:RSwF+bIv0
他国と比べてる段階で、日本は失敗してるよ、
死者なんて数十で抑えてないと。みんな油断してたと思う。
そして成功国家は台湾だよ。間違いなく、台湾。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/29(水) 00:42:30.05ID:F8YOuyV70
池上彰「直ちに日本がポツダム宣言を受諾していればトルーマンは原爆を落とすことが出来なかった」 ネット「嘘つきは池上のはじまり」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534765998/

池上彰の番組「日本がテロの始まり、過激派は日本が増やした』 ネット「そろそろ脳が…」「日本共産党から派生した新左翼によるテロ…
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554613149/

池上彰、韓国軍レーダー照射問題を『艦長の個人的な思い』と強調 →瀬取りの可能性等、一切触れず ネット「鳩山並み」「捏造番組」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548545671/

池上彰「日本が独立運動を弾圧した。文在寅は昨日の挨拶の中で7500人が殺されたと言っている…」 ネット「嘘はいけません」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551588325/

池上彰「新聞は偏ってもいい、それが民主主義」 ネット「でっち上げはアウトだよね。朝日さん」「だったら放送法変えていいですよね」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537677191/

池上彰「インターネットの発展がメディアの信頼性を奪った…」 ネット「ネットの発展がメディアの嘘を暴いた」「マスゴミの自業自得」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530868689/
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/29(水) 00:51:36.65ID:JsdMoZUr0
毎回何かしらやってんな
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/29(水) 00:51:55.55ID:610ThJ960
火葬の国と土葬の国との死者数を比較するのは無意味
火葬の場合はウイルスが遺体と共に焼却されるのに対して土葬は遺体と共にウイルスが残存し感染源となる
基本条件が大きく異なるのに比較するのは公平ではない
特に葬儀方法は宗教観に関わるので注意が必要だ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/29(水) 01:05:28.83ID:VaCyCzi20
まだテレビ見てる人を騙してんのかキムチジジイ池上
地獄に落ちろ朝鮮人
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/29(水) 01:07:27.88ID:VaCyCzi20
日本が危険で韓国が安全と思わせたいなら
大慌てで韓国に逃げろよ日本ヘイトやらないと死ぬ在日韓国人池上彰
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/29(水) 01:17:08.53ID:I+ee/dUv0
スタッフが用意した意図的なものを、ただ自分で調べたかのようにしゃべるだけの機械。
池上という自我は存在しないんだよ。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/29(水) 01:58:04.62ID:RxIsSXKY0
日本に1万人以上いる武漢患者の
半数以上は国籍不明者w
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/29(水) 02:08:28.22ID:RxIsSXKY0
>>83
日本全体の感染者割合は
ダイプリか武漢からの帰国便が参考になる。

ダイプリ感染者712人/3711人=19%
死亡者13人/3711人=0.35%

NYの抗体検査で感染者は13%、
専門家は多すぎると言ってた。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/29(水) 02:18:06.23ID:am0XYmpS0
>>1
これは恥ずかしいw
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/29(水) 02:36:09.97ID:aL9Ewg0S0
この新型コロナウイルスはとりあえず抑え込んだ国が優秀ですね、
経済崩壊があっては元も子もないので医療崩壊が起きない程度に感染させてしまって
いるのが現状となるわけです、ライフライン事業者さん、また真の収束後の会社等、
復活のために最小限度で行動している機関の方々にはお疲れ様です
とにかくワクチンが出来たら皆とりあえず幸せになると信じ
医療従事者の方々に最善のワクチンなど考える時間を皆で作るべく行動しましょう
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/29(水) 05:32:52.84ID:eevZ+bcTO
過去にテレビ朝日で「徴用工は日本軍に強制連行された」と解説した前科があるからな。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/29(水) 07:57:36.49ID:jVKOxqsg0
ハイル!キンペー!!
マンセー!キンペー!!

だもん
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/29(水) 09:53:27.27ID:UhyJo6Zd0
ドイツはEU周辺諸国が糞過ぎて
そこの感染者数・致死率ともに多すぎ(特にフランス)
んで、そいつらが最近まで自由に行き来してたこと考えると、
この数値で抑えてることは称えていいと思う

麻雀で例えるなら、
アリアリルールの中で一人だけ3ハンしばり麻雀やってるようなもん
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 09:46:11.31ID:3UapqwA80
都合のいい数字を並べる朝日。
どっかの国とよく似てますね。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 20:30:42.62ID:PYRxS3tZ0
 
韓国人は嘘つきばかりである

     金満哲(韓国済州島出身の韓国人評論家)

 同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。

現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。

このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。

これが恥でなくてなんであろうか。
 
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 07:48:43.75ID:37RC7q+i0
アゲ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 11:09:03.56ID:JmZk/2cX0
こうやって印象操作する
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 08:23:17.07ID:aZ94t3vq0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況