X



【デヴィ夫人】466億円アベノマスク回収に怒り「利権むさぼる政治家・行政の輩に罰下るべき」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/24(金) 22:38:45.00ID:CGOaTaGi9
国民が必死に生死をかけてコロナと戦っているのに…

 タレントのデヴィ夫人が24日、ツイッターを更新。アベノマスク回収を痛烈批判した。

 新型コロナウイルス感染防止策として1世帯に2枚の布マスクが配布されたが、かびや虫が混入しているなど苦情が相次ぎ、未配布分は回収となった。

 ネット上では「カビノマスク」と揶揄されている。

 デヴィ夫人は「466億円かけたアベノマスクは90億円で伊藤忠、興和、マツオカコーポレーションに発注。汚れや不良品で未配布分は回収とはお笑いもの。国民が必死に生死をかけてコロナと戦っているのに、利権むさぼる政治家・行政の輩に罰下るべき。466億円無駄にするより空地に病院を建てたほうがまし!」と厳しい言葉で、お粗末すぎる対応を切り捨てた。

ENCOUNT
4/24(金) 20:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00010036-encount-ent
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/12(火) 08:31:17.01ID:45wxS6DW0
コロナには全く関係のない女性
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 08:01:15.19ID:aIhukhbL0
デビを自称するチョンを絞首刑にしろ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 17:53:32.64ID:4uWJxtme0
ババアまだ生きてんのかwww
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/23(土) 20:56:52.90ID:5Dgfcr040
東京都の検査実施人数、5月19日は僅か48人だけ!SNSでは「PCR検査してくれない」との悲鳴が相次ぐ! ★4 [首都圏の虎★]
*
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590234735/l50
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/30(土) 20:45:36.60ID:6TCMe7mi0
【検察庁前テンピン麻雀大会】賭けマージャン黒川杯「路上ダメ」…警察官の注意で検察庁前から日比谷公園に移動、ゲーム途中の解散で賭け成立せず [爆笑ゴリラ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590836287/l50
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/02(火) 09:40:52.65ID:n0avbfW60
【立憲】蓮舫氏、アベノマスク再び批判「お粗末すぎ。未だ届かない布マスク。何度も言います。やめましょう」 Dスポーツ ★2 [ばーど★]
-
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591052260/l50
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 13:33:54.26ID:Ho7CpiMq0
>>1
安倍は権力と利権しか興味ないよw
アベノカビマスクw
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 15:21:29.14ID:h+rBZX6h0
アベノマスクだけどね、あれ配るって発表があって1.2週間で市場にマスクが出回る
ようになった気がするんだけど?もしかしたら買占め業者がそういう行動に出るって
読んだ上でやったんじゃないだろうか?いまじゃマスクはたたき売りのレベルにまで
落ちたし。そういう効果はあったんじゃないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況