休業から一転、再開のパチンコ店に非難殺到 ネット「野党の皆さん、やっぱりIRを責めるならパチンコとセットじゃないと説得力が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/22(水) 21:14:24.04ID:j6q264t29
https://snjpn.net/archives/192448
休業一転、再開の都内パチンコ店 SNS炎上「呆れた」

▼記事によると…

・新型コロナウイルスの感染拡大に伴う政府の緊急事態宣言を受け、自治体の休業要請に従わず開店しているパチンコ店などに批判の声が寄せられている。東京都内の繁華街にあるパチンコ店も20日に営業を再開。

近県からも客が訪れているといい、会員制交流サイト(SNS)上では「秩序を乱す」「あきれた」との非難が相次いでいる。

・常連だという台東区の男性会社員(51)によると、この店は13日から休業していたが、20日に新台を導入して営業を再開したという。同日は朝から大勢が並んだといい、男性は「無責任と批判されても構わないが、息が詰まるような毎日の中で楽しみを奪われるのは心外だ」と話した。

千葉県から訪れたフリーターの男性(25)
「新台が入ったと聞いて打ちに来た。近所のパチンコ店は休業していて、アルバイトもなく、暇なので他にすることがない」

2020.4.22 15:41
https://www.sankei.com/life/news/200422/lif2004220058-n1.html
>>『産経新聞』のご購読お申し込みはこちら

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 21:16:44.38ID:fx0ue9NU0
パチンコ依存症の問題はすぐに取り掛かった方がいい
1日につける金額を設定するか
週に通える回数を制限するか
いろいろ方策はある
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 21:19:00.08ID:lSA5VPBD0
パチが全国で自粛するまで

山ちゃんは、ぜったい自粛せーへんでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 21:27:12.45ID:Zx8s3Y0M0
>>1
野党が北朝鮮に送金してるパチンコを休業させるわけねーよなwww

パチンコはね、ナマポを不正受給してる在日が合法的に半島に送金出来るシステムなんだよ

やめる訳がない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 21:35:54.01ID:j5kisoyn0
それほどまでに死にたいか?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 21:43:43.99ID:HN1yNgAz0
パチンコやらないと手が震える
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 21:59:38.00ID:2hw/AEqS0
これだけ依存症がいるんだから救わなければならないよ。全国全店舗強制閉鎖で。依存症患者は国を挙げて救うべし!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 23:36:05.85ID:Vt3XwrBs0
>>1
国民「安倍ちょんちょんが圧力かけるんだもんなあ」
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 23:37:28.62ID:Vt3XwrBs0
国民「で、ネトウヨどもは安倍ちょんちょんに何も言わないの?」
国民「パチ屋とズブズブの安倍ちょんちょんは何も言わないの?」
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 06:44:53.84ID:3qF17f7u0
パチンコ店なりのやめない理由があるのはわかる
だが他の店にも個々の大変な事情を抱えながら終息に向けて協力している
パチンコ店だけが止められない事情なんて言う時ではない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 06:50:26.70ID:3qF17f7u0
休業要請応じない違反者

名前を公表は妥当

公表してもやめない場合は

最後の決まりとして罰金になるだろう

多くの人に迷惑をかけてまで
の営業は最後の通達までいかないと納得出来ないだろ

個々の大変な事情は国民全員にある
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:24:37.25ID:rsjFs2Fd0
  
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
   
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:50:54.14ID:q2/CIfow0
コロナ終了後にグレーゾーンだったパチンコの換金問題が表面化するだろうな
今回でパチンコに対する嫌悪感がさらに増してるから
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 15:52:58.20ID:iZgHIWk90
論理的に考えれば誰が見ても刑法の賭博罪に該当する行為を
朝鮮人からワイロをもらっている政治屋と警察がグルになって
さも合法であるかのようにして見逃しているんだから、
こんなみっともない話はないだろう。
いやしくも国民の生活を守り、道徳観を維持する立場にある人間が
朝鮮人からワイロをもらって法律を無視しているんだぜ。
まるでダニのような連中だ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 16:09:07.52ID:L1aumRxa0
Tokkuns
@tokkuns1917
返信先:
@KawatheCathand
さん
うちの会社の社員家族コロナ続報
一週間熱下がらず。胸の痛みと倦怠感が酷い。
保健所に電話がやっと繋がったが、海外渡航歴と周りに陽性患者がいない以上検査はできない。
仮に検査したところで薬があるわけではないのでしない方がいいと言われる。
これが日本の現実…市中にコロナ蔓延するわけだ
午後1:42 · 2020年4月22日·Twitter for iPhone
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況