X



音楽業界団体トップ3人「アーティストに一律で100万円を支払っている国もある」 ネット「そんな国あったか?」「全国民苦しいんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/19(日) 21:32:16.81ID:tCm5Df9X9
https://anonymous-post.mobi/archives/23070
ニッポン放送が18日「いま、音楽にできること」と題した特別番組を生放送した。音楽業界団体トップ3人が出演し新型コロナウイルスの影響で大打撃を受けた窮状を語った。

 コンサートの中止や延期が相次ぎ歌手やスタッフが収入源を断たれている状況。日本音楽事業者協会の堀義貴会長は「アーティストに一律で100万円を支払っている国もある。日本はそういう仕組みがない」と補償整備を訴えた。MISIA(41)、及川光博(50)もテレワークで出演した。

2020年04月19日 05:30芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/19/kiji/20200419s00041000020000c.html

ラジオ特番『いま、音楽にできること』が4月18日17:40から3時間にわたってニッポン放送で生放送される。

同番組では、新型コロナウイルスの影響を受けたエンターテインメント業界の現状について、業界3団体のトップが語り合ほか、アーティストが「いま、音楽にできること」を発信。

番組前半は、一般社団法人日本音楽事業者協会会長・堀義貴、一般社団法人日本音楽制作者連盟理事長・野村達矢、一般社団法人コンサートプロモーターズ協会会長・中西健夫による鼎談。それぞれの団体の現状や対策、思い描く「ポストコロナ」を語り合い、エンターテインメント業界の今後について、当事者の立場から発信・提言する。

後半には、及川光博、MISIA、山口一郎(サカナクション)、Little Glee Monsterらが出演。それぞれの立場から「いま、音楽にできること」「音楽の力」について改めて考える。Little Gree Monsterは生ライブを披露予定。司会は垣花正が務める。


https://www.cinra.net/news/20200418-imaongaku



(略)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 01:23:31.98ID:ob9Y2KcG0
一律ってことは全く才能無くてバイトで食い繋いでいるようなアーティストも100万円貰えるのかよ
どこの国だろう
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 02:15:08.73ID:f9meSr810
じゃあ俺もアーチストで
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 02:20:50.74ID:houbVh2E0
俺もギター上手いぞ!
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 02:29:31.99ID:ketIf1Wf0
ワイもアーテストやもんね、歌ってみた動画あげるもんね
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 02:35:01.46ID:YSoX5DqC0
払ってない国の方が多い
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 02:39:43.53ID:gTNbPo070
>>1
ファンの金持ちに頼めよ。
助けてくれるファンがいない時点で、君らの実力と人気はその程度なんだよ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 02:49:13.02ID:Q7XRU/qG0
払ってない国の方が圧倒的に多い。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 02:52:22.45ID:5Ldr5Z950
円で補助金出してる国が日本以外にありますかね
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 02:57:09.88ID:00gObHg/0
おいおいこういう時にカスラック様の出番だろう?
全然名前出てこねーな
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 02:59:04.70ID:houbVh2E0
フリーランス給付金100万円もらえるだろ
更にもっと寄こせって言ってるのがエンタメ乞食
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 03:00:46.90ID:HSimCSQd0
神楽乞食
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 03:07:42.35ID:hdtRbSXJ0
僕も今日からアーチストの仲間入りです!
よろしくね!!

あと百万も
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 03:26:20.23ID:DLQ3b6P70
よぉし!俺も今からアーティストになるぞぉ!
ほら!粘土でゾウさんを作った!これで俺もアーティストだ!
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 03:53:40.49ID:0bOhbM3r0
クラウドファンディングでマネタイズする努力くらいしてから言えよ
クリエーターやアーチストにはそういう道があるけど一般の労働者には何も無いんだぞ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 06:47:38.08ID:lLdHDyTK0
>>1
余裕がある時の遊びで飯を食ってる奴らが偉そうに…

文句を言う前に耕作放棄地を団体で借り上げて、所属アーティストが自給自足始めますくらい言ってみろボケ!
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 06:59:27.30ID:+Au8GP9d0
世に音源は一生掛かっても聴ききれないほどあるし。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 07:20:40.47ID:17Btvrj20
よその国がこうだから日本もそうしろって、論理が成り立つなら
世界の大半の国は自衛の為に軍隊抱えてるんだから、日本もそうするべし
って話になるな
0120
垢版 |
2020/04/20(月) 07:28:50.90ID:Q7Ngb1od0
音楽無くても生きていける

ベートーヴェン思ってたんじゃないかな
0121
垢版 |
2020/04/20(月) 07:29:59.91ID:Q7Ngb1od0
ベートーヴェン曰く

俺は耳が聴こえない
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 07:40:31.51ID:5WaK7KkW0
そもそも国じゃなくベルリン市、日本で言うなら東京都。
しかも世界で唯一。その上もう制度破綻w
フェイクニュースに便乗して業界団体の長が無茶苦茶言うとか、取り押さえろw
https://hitoshitamada.blogspot.com/2020/04/blog-post_6.html?m=1
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 07:52:43.22ID:spIz8nwg0
殿様商売している業界が、国民の現状を分かっていないようだ。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 08:17:17.92ID:uYRLCp/a0
何を妄想してるんだ!
音楽など無くてもいいんだよ
序でにエンタメやスポーツもな
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 08:47:02.77ID:UrZR82640
>>1
アーティストが何億ドルの寄付をしている国もある。

日本テレビの24時間テレビで数百万のギャラを貰って出演して一般家庭の子供達がお小遣いから貯めた貯金まで障害者を見せ物にして募金で奪っていくアーティストの皆さんがなにか?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 09:03:33.03ID:4ppcQfsd0
>>22
同じく年収が同年代より少ないけど、いつ何が起きてもいいように(クビとか病気とか)三年分生きていける分貯蓄してる。
それが普通かと思ってた
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 09:12:54.29ID:sMzzvrCm0
>>93
>アーティストに100万ってどこの国?
>知りたい!

みんなすぐそこ行ってアーティストになるわな
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 09:15:46.22ID:7vOJQf7+0
>一般社団法人日本音楽事業者協会
>一般社団法人日本音楽制作者連盟
>一般社団法人コンサートプロモーターズ協会

音楽のネット配信とかこれまで新しい事業にとことん邪魔してきた、完全に日本の
ザ・芸能、歌謡音楽、イベント利権団体の集まりじゃねーかw
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 09:20:17.33ID:+Au8GP9d0
音楽利権の大元、文化省に陳情してみて。
まず文化省が財務省とバトルして勝てたら世論に問うてみよう。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 09:31:03.08ID:fQSxvRCu0
こういう時のためのジャスラックじゃね
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 09:35:04.05ID:20d8rq2a0
カスラックならたんまり溜め込んでるだろ
あいつらに補償してもらえ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 09:35:56.07ID:kxVQQNT30
名指しで休業要請されたバーやライブハウスへの補償ならまだわかるよ
なんでアーティスト個人に補償しなけりゃならないんだ?
税金にたからないと表現活動できないならやめちまえ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 09:39:01.56ID:X7v6DDDz0
仕事がないアーティストは生活保護もらえば。
仕事がないのに、なんで国にアーティストとして補助しろというの?
無職として保護されるべき。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 09:41:26.57ID:bw/Cgw0O0
パクリまくって曲作ってるのはアーティストとは呼ばんよ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 09:43:20.52ID:X7v6DDDz0
一般庶民は、失職すると労働保険で無職として援助される。
事務員、土木作業員とか、みんな同じ待遇なのよ。
こいつらだけ、なんで特権振り回してるの?
災害があるたびに失職するなら、業界で団体作って労働保険作ればいいのに。
能力のない人間が大多数だから、保険料が馬鹿高くなって不可能なんでしょう?
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 09:45:25.63ID:RwonIBeG0
愛知トリエンナーレでは,ショボいどころか愚劣な展示に多額の国費が入ったな。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 09:50:07.10ID:kxVQQNT30
>>139
B’zのこと?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 09:51:35.98ID:c7co4lCg0
>>16
気持ち悪い改行!読む気にならん
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 09:53:08.54ID:iDdSV+ee0
そのためのカスラックじゃねぇのか
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 09:55:29.27ID:rZ9Tv5Er0
人間国宝の人だったら死なれたら困るんで納得だけど
名前見ても顔がはっきり出てこない連中に税金使うなよ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 09:57:01.44ID:SPksdX2d0
>>124
やっぱり現地の人の意見は参考になるね
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 10:00:52.45ID:zRppKVok0
>>7
俺も今日からアーティストや
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 10:03:48.87ID:TV4aXvYc0
せいぜいドイツが色々条件付きで芸術分野に助成金を出してるぐらいだけど、果たしてどこの国の事を言ってるのかな?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 10:15:00.32ID:15bwERTm0
JASRACの配分されないアーティス向け年金だかを今こそ配分すべき時ですよ。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 10:29:12.16ID:UYdr50960
二十歳でアーチストを志して以来、ギターとかを弾いて?暮らしております。
なかなか収入には結びつきませんがコドオジとして何とか生きてます。
俺もアーチストってことでいいっすか?
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 10:35:35.20ID:TJ0NfmT20
嘘を平気で言えるってこいつらはどこの国の人間なんだ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 10:53:04.56ID:YYJnyE7e0
トップ3人って誰だか知らんが、寄付の窓口でも作って恵まれないアーティストに配る仕組み作れば良い。
国民が10万もらったらそこに寄付するかもだよ。
業界暇なんだろ?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 11:07:30.12ID:AcUx8P8Q0
握手券付けて
めちゃくちゃなランキングしてる音楽業界なんて
一度潰れればいい
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 11:09:55.39ID:veXdvWkv0
いや
いい歌なら買うだろ
売れてない奴らはやめろよ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 11:13:47.63ID:qHQdWEbt0
>>12
河原乞食とか言いながら、実はアイドルの追っかけとか風俗通いとかしてそう。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:37.95ID:4aGeg0sq0
ようは稼ぎの少ない泡沫アーティストの話なんだろうけど
それだったら別に一般市民の苦しんでる連中と何も変わらないわな
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 11:23:16.04ID:fIaQYe5V0
>>1
> 音楽業界団体トップ3人「アーティストに一律で100万円を支払っている国もある」 
>ネット「そんな国あったか?」

それは3人で夢見るラ・ラ・ランドw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 11:27:27.37ID:CwF82jbP0
>>!
一般の国民は、貯金等でしのぐことを強要されそうなのだぞ。
コンサートなんかしなくても貯蓄があるだろう当然稼いでいるんだからな。
今まで創作した著作権でも生きていけるだろう。
芸術がそんなに大切だと思うなら、無観客でやるか、NET配信で料金とるか、どちらにせよ人が集まるからな
。感染拡大の注意はしろよ。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 11:36:05.54ID:ohQNYndh0
やっぱ,音楽家や芸術家にとって共産主義国家は楽園なんだな。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 11:38:45.08ID:1dTo21DR0
アーティストだって10マン貰えるんだろ?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 11:40:19.16ID:hDzsP+iA0
こんな時こそ日本著作権協会が
貯えを含めて一斉にアーティストへ配るべきだろ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 11:41:08.16ID:NNpqUuux0
この3人、顔が日本人の顔じゃない。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 11:41:09.52ID:TCaP5JMR0
本当にどいつも乞食みたいなことばかり言いやがって
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 11:56:20.79ID:xtRd7gaS0
俺も100万円欲しいぞ!
特定の業界にだけ、払うのは大反対だ!
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 12:06:16.37ID:/miyr3SF0
アーチストも国民、バイトでも出稼ぎでもして国民同様汗水垂らして働くことだ。
特別扱いは許されない!!!
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 12:14:36.30ID:cbLLHzGV0
アーティストww
バケツで冷水でもかぶっとけよ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 14:09:25.26ID:bdlsCIh/0
まさに乞食
世界の一流アーティストが必死に外出自粛を呼びかけて
困ってる人や医療従事者鼓舞し、チャリティや寄付で支えようとしているってのに
日本自称アーティストh俺を助けろ俺を支えろ金よこせかwww
最低だな三流以下のクズが
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 14:40:00.58ID:UrZR82640
>>171
その代表がMISIAと及川光博か。

及川とか俳優でも稼いでて逆に今まで応援してくれたファンにいくらばかりでも寄付して恩返しするかと思ったら
自分の為に100万を補助金を要求してるのか?

困窮してるファンの皆さんもたくさんいるのにファンは10万円だけだぞ。
しかも及川もその10万は平等に貰える。

及川はコロナで困ってるのは日本で自分だけみたいな考えは止めてくれ。
今は国民全員が踏ん張らないとダメな時期だから及川のせいで音楽ファンの士気が下がる。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 01:26:32.38ID:5q9QNw9e0
中国大使館の前でやってくれ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 08:26:36.73ID:9eZiMTGY0
言えることは一つ。
クズが出たぞーーーーー!!!
唐突な自分語りの自己紹介ならすまんあーちすと?さん!w
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 09:41:54.14ID:qxCtZ4l40
こういうとき、人を集めて芸を見せる聴かせるという商売はもう大人しく縮こまっとくしかない。
世間もファンももう余裕無くして助けちゃくれないし、お国様なんかに助けを求めたら叩かれるし相手にされない。
本業以外で食いつないでくれ。夢を売れるような状況じゃない。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 18:31:16.36ID:vEGvKPTk0
トップの人達は余裕なんて普通にあるだろうし
末端の人たちがバイト生活なんてやっぱり普通なんじゃ?
他の業界よりも仕事を止めやすい業種ってイメージなんだけど
練習してたり動画配信サイトで活躍するなりやりようはあると思うんだよね
他の業種より大変な人がいるって言うならまずは
例を上げてこんな人が大変だっていうところから始めないと
共感してもらうってむりじゃない?
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 23:16:24.46ID:FtsGkf9d0
>>5
ドイツは支給してる

フリーランスとしてね
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 23:17:03.65ID:lFX9Ysm40
著作権振りかざして音楽を私財化していた連中が
こういうときだけ文化を騙って税金にたかる
公共財でないものを保護する謂れは無い

キリギリスは冬は黙って死んでいけ
春になれば新しいのが出てくるさ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 18:06:58.78ID:3WkRevH4O
普段から荒稼ぎしてた金持ちが保証しろとかアホじゃねーの
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:06:17.42ID:gQnsQF/80
>>2
早すぎ(笑)
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/26(日) 08:06:27.17ID:pxri55Tv0
>>65
そういうのは税金払わなくていいよって言ってる人間が言う話だよ
税金だけ奪っておいて肝心な時に出さないなんてその話あるかよ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/26(日) 08:07:47.65ID:pxri55Tv0
>>178
ただネットで5分入力しただけで処理が終わって4 18時間後に入金されるんだが?
日本じゃ何枚もの必要書類を作成して持って行かなきゃいけねーだろ
それも手訂正などいろいろ指示されて書き直さなきゃいけないって言う
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/26(日) 08:08:30.19ID:pxri55Tv0
>>11
少なくともドイツに住んでる日本人ピアニストが600,000円振り込まれていた名48時間後に
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/26(日) 08:09:14.42ID:pxri55Tv0
>>22
もしそんなに貯金して欲しかったならますます日本の消費は減って
日本のGDPはどんどん縮小していくことになるけどそれでいいの?
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/26(日) 08:09:49.40ID:pxri55Tv0
>>34
何の一覧だよ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/26(日) 08:12:52.58ID:W/1D/Ey90
音楽しかやりたくありません。金ありません。一時的にでも他の仕事はしたくありません。金ください。

こういうこと?
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/26(日) 08:19:50.82ID:0BXAXF9+0
いい時は他の人に全く援助せず、自分が困ったら収入保証しろ
河原乞食はさっさとしね
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/26(日) 08:27:51.35ID:p0SXUDak0
自己中河原乞食アーティストには
1円も使いたく無いな
輸入物で大満足ww
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/26(日) 08:28:35.27ID:p0SXUDak0
平然と嘘吐くのがパヨクww
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/26(日) 08:31:59.06ID:nRmZWl2q0
そうそう

5月6日に感染拡大が阻止できなかったら
小池百合子は都庁前でハラを切れよな。

都民から所得と人生を奪ったのだ。
当然だ。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/26(日) 08:43:16.12ID:2DBZzfQE0
アーティストは特権階級ですか。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/26(日) 08:48:37.15ID:O9On8oaq0
アーティストは一般国民よりスペシャルな存在ってか どこの国がそんなことして露骨に差別してんの?
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/26(日) 08:52:36.09ID:aYa1r+gW0
個人事業主には持続化給付金がありますが?
アーチストって個人事業主ですよね

新型コロナウイルス感染症の影響により売り上げが前年同月比で50%以上減少している法人や個人事業主に対して、
法人は200万円、個人事業者などへ100万円を上限に、現金を給付する。
ただし、前年1年間の売り上げからの減少分を上限とする。

日本でも100万円ありますが?
前年100万円の売上がなかったカスは文句言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています