X



【森友】公文書改ざんで自死 妻の再調査要望に賛同30万人突破!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/19(日) 15:57:52.60ID:Sivvq1so9
 森友事件の公文書改ざんを上司から強要され命を絶った財務省近畿財務局の上席国有財産管理官、赤木俊夫さん(享年54)。

その真相解明のため妻の昌子さん(仮名)が国に再調査を求めたところ、きょう4月17日午前9時すぎ、賛同者が30万人を突破した。開始からわずか22日間での達成だ。

中略

赤木俊夫さんの妻が訴える真相解明「二度と夫のような方が現れないように」

 私の夫、赤木俊夫は2018月3月7日に自死しました。

 私は夫の自死によって体の半分をもぎ取られたような苦痛を受けました。その苦痛は今も続いています。

 優しかった夫がなぜ自死に追い込まれたのか、私には知る権利がありますし、知る義務があると思います。

 財務省は2018年6月4日に「森友学園案件に係る決裁文書の改ざん等に関する調査報告書」を発表しました。しかし、この報告書の内容は曖昧で、なぜ夫が自死に追い込まれたのか、その経緯や原因を知ることはできません。

 私は、発表から4か月もたった後、この報告書を作成した職員から説明を受けました。その職員の方は、夫が遺した手記や遺書を読まずに報告書を作成したと仰っていました。しかし、夫の手記や遺書を読まずに作った報告書に信用性は無いと思います。

 私は、2018年10月以降、佐川宣寿さん(改ざん当時の財務省理財局長)に対して3回、決裁文書の改ざんを指示した経緯に関する説明と謝罪をお願いしました。しかし返答はありませんでした。

 夫の自死は公務災害と認められましたが、自死に追い込まれた理由を知りたくて情報開示請求をしても、資料の大部分は真っ黒にマスキングされていました。

 やむを得ず、私は、2020年3月18日、夫がなぜ自死に追い込まれなければならなかったのか、その原因と経緯を明らかにするため、国と佐川宣寿さんを被告とする民事訴訟を提起しました。

 しかし、国や佐川宣寿さんが民事訴訟で私の請求をそのまま認めてしまえば、真相解明のための証人尋問や、夫が作成したとされるファイルについての文書提出命令の機会も与えられず、民事訴訟が終わってしまう可能性もあります。

 また、民事訴訟提起後の報道によると、安倍総理や麻生財務大臣は再調査はしないと仰っています。私は「この2人は調査される側で、再調査しないと発言する立場ではないと思います」というメモを発表しましたが、それでも再調査が実施される見通しは現在のところありません。

 このままでは夫の死が無駄になってしまいます。

 そこで、有識者や専門家(弁護士、大学教授、精神科産業医など)によって構成される第三者委員会を立ち上げ、公正中立な調査を実施して下さい。

 地方自治体や民間企業では、過労自殺が発生した多くのケースにおいて、第三者委員会を立ち上げ、公正中立な調査を実施しています。

 決裁文書の改ざんはなぜ行われたのか、誰のどのような指示に基づいて夫はどのような改ざんを行わざるを得なかったのか、改ざんにかかわった人達はどのような発言をして何を思ったのか、改ざんによる自責の念に苦しんでいた夫に対して財務省や近畿財務局は支援ができなかったのか、うつ病で休職していた夫をフォロー出来なかったのかなど、夫がなぜ自死に追い込まれなければならなかったのか、その原因と経緯が明らかになることを私は心から望んでいます。そして、夫もきっとそのことを望んでいると思います。

 夫と同じように文書改ざんに多かれ少なかれ関与した職員や、改ざんに関与した職員でなくても現場で詳細を知っている職員がおられます。上司の内部調査では言えない方もかなりおられると聞いていました。

 公文書改ざんは「あってはならない」と安倍総理や麻生財務大臣が仰るのであれば、二度と夫のような方が現れないためには真実を解明することが、二度と「あってはならない」為の再発防止策であると考えています。

 二度と夫のような方が現れないように、どうか皆様の力を貸してください。宜しくお願い致します。

 この呼びかけへの賛同は以下のサイトで募集している。

http://chng.it/yBNFhJG97G

相澤冬樹 | 大阪日日新聞編集局長・記者(元NHK記者)
4/17(金) 10:14
https://news.yahoo.co.jp/byline/aizawafuyuki/20200417-00173785/

★1 2020/04/18(土) 08:52:17

前スレ
【森友】公文書改ざんで自死 妻の再調査要望に賛同30万人突破!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1587167537/
0002【アッキード/森友】☆2743
垢版 |
2020/04/19(日) 15:58:07.25ID:kGb5TsCz0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ┃.・ω・´)
. 0と  /
.  し―-J

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:00:47.33ID:OJFRoXJ90
河井案里氏から2度「現金入り封筒」手渡し、県議証言、受け取らず。失職の可能性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587278386/

【何が違うというのか?】日本の安倍政権だけが「コロナ危機で支持率低下」という残念さ そんな先進国はほかにない ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587257532/

国民の恐怖に全く無関心…コロナが暴いた安倍晋三のヤバい資質 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587251929/

【自民党の悪質な茶番】☟中継が終わると即座にアベノヌノマスクを外し始める#安倍晋三と#麻生太郎
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587183899/

【止まらぬアベノヌノマスク問題】妊婦用布マスクに髪の毛や汚れ変色17日時点で80市町村から1901件報告相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587241542/

【アベノマスク】政府配布の布マスクに「汚れ付着」「虫が混入」…不良品の報告相次ぐ ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587262404/
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:03:14.25ID:LUZCt+iA0
 
    そうだね・・・
.     ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 政治の私物化、国財の私物化は絶対に赦されないよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:05:28.83ID:0E2V0aY00
日本は欧米ではない。

❶コロナのどこが【緊急事態】だ

4月17日現在、東京都の
交通事故の死者数は42人だ。コロナウイルスの死者数は63人だ。
交通事故の負傷者は8505人だ。コロナウイルスの感染者数2794人だ。

❷コロナのどこが【緊急事態】だ

全国の2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。

安倍と小池百合子は緊急事態宣言をただちに撤回しろ。
国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。
これ以上、国民の暮らしの破壊と経済の破壊はやめろ。
国民の所得を奪うな。

NHKと新聞テレビは国民の【洗脳報道】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

安倍と小池百合子の国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:03.53ID:0E2V0aY00
【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

安倍と山口と枝野と玉木が国民にばらまくという現金10万円支給=合計12兆円
も財出108兆円も政府の借金の増でまかなわれる。

この金は将来の増税で国民から回収される。
つまり今の老人に金を配り、借金を返済するのは
将来の増税によって所得を奪われる若者や子どもたちだ。

=児童虐待

外道どもが

読売新聞主筆・渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:49.65ID:0E2V0aY00
10万円は給付ではない

安倍と山口と麻生による【投げ銭】だ。

おら 10万円投げた。

欲しいんだろ 拾え

そこの貧乏人

言っておくけれどもこの人が貧乏になったのは
安倍と小池百合子が
全国一斉休校とイベント中止と外出禁止と営業禁止と入国禁止
をやって所得を奪われたからだ。

自分で国民に暴力を振るって貧乏にしておきながら
国民に金を投げつけるなど何の態度だ。

言ってみろ
渡辺恒雄
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:07:44.11ID:62fuwAW/0
野党、30万円給付の維持主張 与党は一律10万円の実現急ぐ
4/19(日) 11:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-00000027-jij-pol

立憲民主党の福山哲郎幹事長は、10万円の一律給付を評価しつつも
「30万円は収入激減への給付であり、役割が異なる。維持すべきだ」と指摘。
一連の政府対応について「判断が猫の目のように変わることが不信感、
政策の遅延につながっている」と批判した。

国民民主党の平野博文、日本維新の会の馬場伸幸両幹事長は、
野党が検討している事業者などの家賃支払いを猶予する法案への協力を要請。
共産党の小池晃書記局長は「自粛だけの補償なき緊急事態宣言では駄目だ」と述べ、
休業補償の必要性を重ねて訴えた。

「給付制限なしの一律30万円支給」がベストなんだけどね。
赤字国債を発行してまで「一律30万支給」を行なうべきではないか。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:51.61ID:0E2V0aY00
18日

東京 181人
大阪 88人
愛知 17人

異常でしょ。
小池百合子と吉村は何の対策もやっていないのだ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:11:23.73ID:A5jBZb8G0
● 今日はは清水忠史とコータローの生放送 第3弾

日本共産党大阪府委員会 @jcposaka
#大阪の共産党です 生放送
4/19(日) 17:00start  山中智子大阪市会議員、石川たえ大阪府会議員が登場。
#清水ただし 衆院議員、 #たつみコータロー 前参院議員、 #わたなべ結 党府国政対策委員長と、
新型コロナに対し大阪は何ができるか考えます。視聴は https://youtu.be/QKW0BXqlWyM
#自粛は補償とセット
https://pbs.twimg.com/media/EVjl5osU0AACYzB.jpg
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:11:51.73ID:0E2V0aY00
なんか うわさによると
安倍と小池百合子が新型コロナウイルスの感染の拡大を阻止しているそうだ。

安倍の全国一斉休校とイベント中止からもう2か月がたった。
それで感染拡大は阻止できたのか。

何?
感染者が3倍に増えた?

何だと!
wwwwwwww

緊急事態宣言=安倍と小池百合子による詐欺
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:19:55.55ID:0E2V0aY00
全国一斉休校=子どもたちの人生の一部を削ぎ落した
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:19:59.64ID:kRoF7vtk0
>>2
>>1
おつおつ
0016【アッキード/森友】☆2743
垢版 |
2020/04/19(日) 16:20:33.54ID:kRoF7vtk0
>>1

【アッキード/森友】☆2743


 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,▲
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `■-u´

縄文部族を虐殺してきた
渡来朝鮮人
別名
カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)列島を取り戻そう!
0017【アッキード/森友】☆2743
垢版 |
2020/04/19(日) 16:21:10.53ID:kRoF7vtk0
【アッキード/森友】☆2743


  ________
  /\\\\\\\\\
 //┏\あっきーどうどん\
 /´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
 {ニうニ}| ∧,,▲  ドーゾ∬ |
 {ニどニ}i(´・ω・) ∬∩,,∩ . |  親父、モリ、カケと
 {ニんニ}i(●\≠/(・`   ) |  デザートに桜餅!
 ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) |
  ┗┛ | |. ┳┳┳し┳┳ |
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:21:32.21ID:qzBqOIC/0
クロさん カレーさん 旗ヌコさん いつも本当にありがとうございます。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:24:33.35ID:lTt9Li9t0
【悲報】カメムシ給付金を母親に取られることを自白してしまうwww

1000 あなたの1票は無駄になりました sage 2020/04/19(日) 14:00:32.83 ID:TyXViPRj0
あと給付金は世帯主に振り込まれるみたいだから
パヨおじのお前らには無関係だったなwwwwwwwwwwww

まじ神かよw

【森友】公文書改ざんで自死 妻の再調査要望に賛同30万人突破!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1587167537/
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:25:52.78ID:hj4sZ7MT0
>>1
全国の共産党員総動員で署名30万筆突破!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:26:08.10ID:0E2V0aY00
10万円は給付ではない

安倍と山口と麻生による【投げ銭】だ。

おら 10万円投げた。

欲しいんだろ 拾え

そこの貧乏人

言っておくけれどもこの人が貧乏になったのは
安倍と小池百合子が
全国一斉休校とイベント中止と外出禁止と営業禁止と入国禁止
をやって所得を奪われたからだ。

自分で国民に暴力を振るって貧乏にしておきながら
国民に金を投げつけるなど何の態度だ。

言ってみろ
渡辺恒雄
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:27:28.83ID:Vn9Db9o+0
妻に死亡保険金がいくら入ったのですか?
国からも慰謝料 いくら入ったのですか?
ちゃんと発表しないと!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:27:43.67ID:E+UkEZuM0
>>20
ネトウヨってのは共産党支持者以外の全員を指す言葉なんですか?w
意味不明、日本語不自由ワンパターンカメムシ今日も大発狂
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:28:10.09ID:9FKiwpEX0
>>1
おつくろ!
0025
垢版 |
2020/04/19(日) 16:36:09.08ID:CwUEarK90
そりゃ立憲民主党の支持者30万ぐらいいてるだろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:40:08.89ID:3u1Cu1wx0
許してもらえると思っている気違い馬鹿ウヨ達

赤木さんまで冒涜するのか
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:40:58.01ID:3u1Cu1wx0
コロナを逃亡に利用するな国賊ども
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:53:29.10ID:x69ppH+g0
この署名システム何だけど1人1回しか署名できないよね?
全く無関係な国のIPで署名は無理だよね?
これはそれを抜いての人数だよね!すげぇ!!!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:56:07.71ID:QRSSKaxB0
在日が全然協力しないせいで増えないね。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:57:08.17ID:08d/PtbB0
敢えてツイートします。台湾では未だに、布マスク2枚がコケにされています😢
ちなみに、台湾は1月末からマスク工場を事実上、政府管理にして、生産量を8倍に増やし、
今では外国人も含め2週間に9枚ネット予約して買えます(1枚18円)。
https://twitter.com/fukuokas1/status/1251523145258827779

アベノマスク(爆笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:00:17.43ID:08d/PtbB0
【新型コロナ】全国初、福井県が全世帯に「マスク購入券」配布。ドラッグストアに持参するとマスクが買える★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587271541/

アベノマスク(爆笑)
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:00:36.12ID:A5jBZb8G0
>>12
● 清水忠史とコータローの生放送 第3弾 キタ━━(゚∀゚)━━!!!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:01:52.44ID:08d/PtbB0
【究極の無能】安倍晋三、またも誤算 不織布マスクが供給回復 アベノマスクは完全に用済みに ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587281981/

アベノマスク(爆笑)
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:03:06.59ID:A5jBZb8G0
先週はじめた大阪共産党のアンケート、1800の回答がすでに集まったとのこと
0038アッキードの名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 17:06:07.19ID:uunRkLQA0
>>1
乙乙
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:07:36.74ID:08d/PtbB0
【笑ってる場合か】蓮舫氏 アベノマスクの製品会社「なぜ公表できない」何度も厚労省に確認も「返事ない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587280665/
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:11:37.23ID:08d/PtbB0
【水際作戦】保健所「電話中に咳がでようが検査は拒否する」相談者の97%は門前払い★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587282500/

「38℃の熱が3日間続き、喉も腫れ、水どころか唾さえ飲めない状態。でも、保健所に検査をお願いしたら
“近くの病院に電話してください”と断られました」(東京都40代男性会社員)

現在までドイツは150万件、アメリカは100万件、韓国は43万件を超える検査を行った。
世界で唯一、この潮流に逆行するのが日本だ。厚労省によると、2月18日から4月7日までの検査数はわずか9万件余りしかない。

 人口1000人当たりの検査数でも各国とは歴然の差だ。ドイツ16人、イタリア13.7人、韓国9人に対して、日本はわずか0.37人である
(4月6日現在)。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:12:35.28ID:E+UkEZuM0
緊急事態そのものの安倍晋三
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:16:11.76ID:LCfnPSuJ0
今する事か??
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:17:02.54ID:4vkcBh3Z0
>>40
全て(得意)の隠蔽で乗り切ります
なんせ調べてもわかりませんからw  

って思ってそう
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:18:04.56ID:E+UkEZuM0
コロナ騒動当初からこいつら隠蔽で来るだろうなと思ってたわ
あの時はまだオリンピックやる気で浮かれてたしな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:21:00.30ID:iqNWo/iS0
>>42
裁判も再調査も時間がかかるからね
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:21:26.04ID:4vkcBh3Z0
いやもう、今日、朝日の政治面1面維新の記事
批判部分が少ないからこれ宣伝になるわ
病院や保健所削減したことも触れて無くて嘘データ流してる
ことも触れてないし、これってどうなんだ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:22:51.04ID:A5jBZb8G0
ネトウヨも安倍も朝日、朝日言うけど買う価値ないわと思うことはしょっちゅうある
まあ買ってないが
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:23:36.11ID:amVlryDe0
もう飽きた。日本中でコロナが大変なときにいつまでも森友やってる場合か?いいかげんにしろよ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:24:22.69ID:Frv9wifN0
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:24:50.15ID:3/muB1wh0
>>1
異臭がするアベノマスクwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:25:27.29ID:Frv9wifN0
安倍さんのコロナ対策
後手、後手で意味がないよね

安倍はスピードが遅い
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:25:36.73ID:iqNWo/iS0
あ〜あ

421: 卵の名無しさん [sage] 2020/04/19(日) 08:45:21.09 ID:C74/7ZVg (1/2)
ジャップやらかしの歴史

@韓国の真似はしたくないという理由で検査を絞り医療崩壊
A460億かけて全世帯に虫入り不潔マスク2枚を配布
B和牛券の配布を検討
C医療資材枯渇し市民から雨合羽の寄付を募る
D検査否定派トップの元大阪市長が特例で平熱なのにPCR検査を実施
E総理大臣とミュージシャンがコラボで在宅を促す
F自粛要請中に総理大臣の嫁が50人で大分旅行

新型コロナウイルス対策 in 医者板 Part.7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1586974912/
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:27:09.77ID:3/muB1wh0
>>19
wwwwwwwwwwwwwwwwww

カメムシにアベノマスクをみんなで送ってあげよう
虫がついているのでそれを取って食うことだろう
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:28:11.46ID:oPGnGNSx0
>>48
お前 いっつも飽きてるじゃない末期少女くんw

245: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/04/14(日) 14:00:36.52 ID:9a6ZKhoY0 (1/12)
久しぶりに来たけどこのスレ、ずいぶん勢いと質が落ちたね。さすが3%。末期処女だね。
見るに堪えない痛々しいスレなので、私も再度と来ることはないだろうな。もう飽きた。こんなスレは無意味。

545 � 572: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/04/14(日) 19:43:16.31 ID:9a6ZKhoY0 (2/12)
俺は思うんだが、執拗に攻撃的なまでに
ひたすらソースを求めてくる奴っておかしくないか? 仮想の話から真実に迫ることだってあるだろ?
もっと頭使ってくれよ。

567 � 571,596: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/04/14(日) 20:13:12.25 ID:9a6ZKhoY0 (7/12)
北方領土はわがくに固有の領土と記述すると
教科書検定で修正を求められるようになりました
https://special.sankei.com/a/life/images/20190413/0002p1.jpg

578: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/04/14(日) 20:19:33.81 ID:9a6ZKhoY0 (9/12)
574
それ以外は惨敗ばかりというわこですね(*´A`)ノ ←←←
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:28:16.55ID:0i7qP4Zo0
どうせ盛るなら3000万人くらいで
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:29:39.17ID:3t/B/50C0
ハッキリ言うともうどーでもいいw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:29:54.39ID:EhinDEV50
>>52
これらって難局で上手くやれなかったじゃないしな
アホな人災って感じ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:30:41.74ID:A5jBZb8G0
コータロー、大阪の医療の話題に
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:30:43.47ID:3/muB1wh0
>>3
10万円に騙される奴が結構いるかと思ったが日本人はそんなに馬鹿じゃなかった
良かった良かった
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:31:52.31ID:Tz7LkGac0
30万人か
南京大虐殺と同じやなw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:36:24.64ID:0t6eG/SL0
発熱より入院まで十日以上、
市中に解き放つ膿ウイルスの数、膨大であろう

反日なる者、ケンサーズと叫ばれよ

【 患者情報 A 】
年 代 : 50代
性 別 : 男性
居 住 地 : 川崎市中原区
職 業 : 会社員
症状・経過 : 4月 5日(日)発熱、倦怠感
4月 6日(月)市内医療機関Aを受診
4月 9日(木)市内医療機関Aを再受診
4月13日(月)市内医療機関Aを再々受診
4月16日(木)市内医療機関Aを再々々受診
市内医療機関Bを受診、入院
4月18日(土)市健康安全研究所で遺伝子検査を実施
新型コロナウイルス陽性と判明

http://www.city.kawasaki.jp/350/cmsfiles/contents/0000115/115886/0419.pdf
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:36:35.03ID:lsHtGG8n0
>>1

クロ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

4月19日(日)
・世界の無能=安倍晋三 またも誤算 不織布マスクが供給回復 アベノマスクは用済みに
・適菜収氏「コロナよりも悪質 国賊:安倍晋三は確実に“死に至る病”だ」
・痛快 ロイター通信 安倍のコロナ対策「ナメクジのように遅い」 昭恵「世界一間抜けな首相夫人」 
・触るな危険! アベノマスクに「汚れ付着」「虫が混入」 不良品の報告相次ぐ

4月18日(土)
・韓国の完勝 厚労省が方針転換 ドライブスルー検査 デマまで流して拒否⇒推進の赤っ恥
・さすが 中村愛媛県知事がコロナ対応で安倍をバッサリ「『やっている感』演出より課題解消を」
・頭にあるのは人気取りだけ 与党が一転「10万円一律給付」⇒財務省「財源ない」
・やはり安倍友に発注か 466億円かけた「アベノマスク」 厚労省がメーカーヒタ隠しの怪
・「医療崩壊がー」バカ霧散 日本医師会が安倍政権を批判「コロナ検査増加 遅かった」
4月17日(金)
・世界の常識 WHO上級顧問「日本は検査数を絞ってきた 実際の感染者数は10倍以上いる」
・デマカルト 自民:三原ずん子 10万給付に「党内の声が、やっと届いた」⇒嘘つくなと批判殺到
・アベノデマ コロナ病床数 政府”2倍”も過大公表 空きベッド数=対応病床扱い
・トランプ終了 米国 1か月で2200万人失業 コロナ死者3万人超に
・ヘタレ安倍晋三 10万円現金給付 公明の「連立離脱」論にビビッて譲歩
・室井佑月氏「自民党の『働かざるもの』って、あんたんとこのボスと女房では?」 
・赤っ恥退陣 一転10万円給付で“コロナ政局”勃発 自民党内に安倍降ろしの目
・モリカケは終わらない 森友文書改ざん 再調査求める署名30万人突破へ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:37:32.38ID:LUZCt+iA0
アベノマスクのことを「長州マスク」とか「田布施マスク」とか言ってる人もいるね
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:38:18.51ID:WfH8lEa/0
この手の左翼の出してくる数字って何でも30万人だよなw
気持ち悪いんだよボケ!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:41:03.88ID:lsHtGG8n0
ニュー速+が安倍批判スレばかりになってる
仕事サボってんじゃねーぞランサーズwww
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:49:20.97ID:EhinDEV50
>>69
なるほど作った業者を公開しないはずだ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:55:22.34ID:amVlryDe0
「でも安倍晋三の代わりがいない」って言うやつら居るけど、一度『安倍昭恵』に国政を任せてみないか?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587286185/


賛成です。昭恵夫人を初の女性総理に!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:56:02.96ID:dKo6ZH+q0
正々堂々政府に意見が言えるパブコメには10万もあつまらんのに、
チェンジ何とかだと30万集まるのね。

オマエラどこの国の人だよ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:59:42.95ID:E+UkEZuM0
>>72
安倍がパブコメとか読んでると思ってんの?w

この期に及んで「お前ら国民の生活はどうでもいいから俺の貴族生活を見ろ!」
っていうキチガイだぞ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:00:44.52ID:PWL1y8/i0
>>63
こんなんでも安倍内閣支持率40%近いんです
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:03:01.09ID:E+UkEZuM0
バレバレな捏造支持率で擁護するしかないデマサポ
さすが安倍捏三の手下
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:06:49.09ID:0E2V0aY00
>>40
>現在までドイツは150万件、アメリカは100万件

ドイツの感染者は13万人、アメリカは68万人だ。
日本は馬鹿に従えと主張しているのか。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:07:59.15ID:0E2V0aY00
国会議員は国会で「予防効果の低い」マスクをすることで
新型コロナウイルス危機の捏造による扇動はやめろ。
戦前、米英を鬼畜に仕立てあげた手口と同じだ。

マスクの予防効果(コロナ、インフルエンザ)について
https://www.lireclinic.com/column/マスクの予防効果について/
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:08:45.42ID:0E2V0aY00
日本は欧米ではない。

❶コロナのどこが【緊急事態】だ

4月17日現在、東京都の
交通事故の死者数は42人だ。コロナウイルスの死者数は63人だ。
交通事故の負傷者は8505人だ。コロナウイルスの感染者数2794人だ。

❷コロナのどこが【緊急事態】だ

全国の2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。

安倍と小池百合子は緊急事態宣言をただちに撤回しろ。
国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。
これ以上、国民の暮らしの破壊と経済の破壊はやめろ。
国民の所得を奪うな。

NHKと新聞テレビは国民の【洗脳報道】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

安倍と小池百合子の国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:10:05.39ID:0E2V0aY00
千葉県 4月16日現在

コロナ感染者数   635人 死者  8人
交通事故負傷者数 4749人 死者 35人
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:10:16.77ID:it248Seo0
毎日新聞世論調査

政党支持率

日本維新の会6%(4%)
立憲民主5%(9%)

チンチン高い高いの効果スゲー
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:10:18.93ID:0E2V0aY00
千葉県知事の森田健作は外出禁止と営業禁止を発令した。
コロナ感染拡大のどこが緊急事態だ。

言ってみろ 森田

商業者、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
タクシードライバーは所得を奪われた。
時給労働者は所得を奪われた。
子どもたちは学校休校で人生の一部を削がれた。

生活苦に突き落とされた県民もいる。

このどこに県政における正義があるのだ。

言ってみろ 千葉県知事の森田
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:11:08.22ID:0E2V0aY00
4月17日現在(人)

  コロナ感染者 死者  人口

東京   2794 63 1300万
大阪   1075  9  880万
愛知    382 24  740万

東京と大阪は異常に感染が多い。

小池百合子と吉村はこれまで何の対策をやってきたのだ。

言ってみろ。

無能が
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:12:59.36ID:0E2V0aY00
10万円は給付ではない

安倍と山口と麻生による【投げ銭】だ。

おら 10万円投げた。

欲しいんだろ 拾え

そこの貧乏人

言っておくけれどもこの人が貧乏になったのは
安倍と小池百合子が
全国一斉休校とイベント中止と外出禁止と営業禁止と入国禁止
をやって所得を奪われたからだ。

自分で国民に暴力を振るって貧乏にしておきながら
国民に金を投げつけるなど何の態度だ。

言ってみろ
渡辺恒雄
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:13:02.75ID:E+UkEZuM0
維新や公明党を潰さんと自民党は何度でも起死回生しそうだな
カルト信者の根絶はまだまだ先が長そうだ・・・
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:14:22.71ID:0E2V0aY00
なんか うわさによると
安倍と小池百合子が新型コロナウイルスの感染の拡大を阻止しているそうだ。

安倍の全国一斉休校とイベント中止からもう2か月がたった。
それで感染拡大は阻止できたのか。

何?
感染者が3倍に増えた?

何だと!
wwwwwwww

緊急事態宣言=安倍と小池百合子による詐欺
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:15:49.24ID:E+UkEZuM0
>>89
意味不明
10年日本語勉強してから書き込めやカメムシ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:16:16.65ID:3/muB1wh0
>>89
童貞キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:17:42.35ID:0E2V0aY00
4月18日に全国の感染者が1万人を超えたという。
1万人にものぼる感染者が出るまで安倍は何をやっていたのだ。



何の対策をやったのだ。
遊んでいたから感染拡大が止まらないのだ。

無能はすぐに辞職しろ。
糞男が
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:18:39.28ID:E+UkEZuM0
安倍晋三=無能
安倍晋三=無脳
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:20:39.33ID:amVlryDe0
コロナこわいけどぉ、セクキャバで犬になったら元気出た
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:21:04.22ID:qhH1oHgV0
>>85

安定のデマサポのデマw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:21:56.47ID:0E2V0aY00
安倍と小池百合子は国民に暴力を振るうな。
何の根拠で子どもたちの人生の一部を削いだのだ。
子どもを育てたことがないことは理由にならない。

言ってみろ
朝日新聞
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:26:49.01ID:Ra5j424Y0
>>1
何の情報収集も出来ない裏切り売国奴の外務省は要らんな!解体しろ!
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:27:15.55ID:0E2V0aY00
千葉県知事の森田健作は外出禁止と営業禁止を発令した。
コロナ感染拡大のどこが緊急事態だ。

言ってみろ 森田

商業者、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
タクシードライバーは所得を奪われた。
時給労働者は所得を奪われた。
子どもたちは学校休校で人生の一部を削がれた。

生活苦に突き落とされた県民もいる。

このどこに県政における正義があるのだ。

言ってみろ 千葉県知事の森田

ふざけるんじゃねえよ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 18:27:56.98ID:iqNWo/iS0
>>85
対して何もしてねーだろ
4月19日 首相動静

午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後3時42分、私邸発。
 午後3時54分、官邸着

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041900086&;g=pol
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況