X



デヴィ夫人「日本の医療界は後進国のよう なぜ初期の段階で検査を…」 ネット「お前、風邪みたいなもんって言ってただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/19(日) 09:09:20.71ID:8Tv/lylw9
https://anonymous-post.mobi/archives/23049
デヴィ夫人は「何が日本の人々をこんなにも不安に陥れているのか。日本ではPCR検査が余りにも遅れているからだと思います。日本の医療界がいかに後進国のようであるかを世界に露呈しています。最初の頃、検査に一人6時間もかかっていたものが今は短縮され、1、2時間ほどでできるとか。しかし森三中の黒沢和子さんの例からも自分がかかっているかもしれないと不安になった人が病院に行っても受け付けてもらえない。人によっては2週間咳や発熱がなかったら“大丈夫”と自宅待機させられる、検査もしてもらえない。
無症状ながら感染している人がどれだけいるかと思うとぞっとします。この初期の段階で、健康と思われる人も検査をしていれば、感染拡大は格段に防げ、これこそ水際対策だったはず」と持論を展開。

デヴィ夫人は最後に「治療薬が開発されていないながらも、PCR検査をもっと敏速に、ドライブスルー検査も、即可能にすることを考え、一刻も早く実行にするべき。国民が抱える不安と焦りは少しは解消されるかもしれません。それにしても日本の判断力の鈍さに歯がゆい思いを多々感じます。国民の安全を考えるのが政治家の仕事のはず。毎日人が亡くなり、危機的状況を救う力を発揮するべくまさに政治家の力量が問われます」と結んでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00000007-tospoweb-ent


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 09:17:59.84ID:QJzR3CcO0
こんな風に意見をコロコロと変えるような奴は、叩いてしまえよ!!冗談じゃないよ!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 09:19:15.35ID:duNod5Jp0
まあこのBBAも含め意見がみんな二転三転してるからな
かくいう俺も
最初に政府を叩いてそのあとよいしょして、そして更に今もまた叩こうか
どうしようか悩んでる

今迄韓国は反吐が出るほど嫌いだったし、今もにくったらしいけど
感染症対応は相当まともだからなあ・・・韓国の死者を抜きまくりそうな
予感しかしない、というか10倍で済んだらいい方?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 09:22:09.80ID:zDeFRYG00
欧米のが医療遅れてるやん

【死者数】

日本・・・・222 人
英国・・・・15464 人
フランス・・19323 人
スペイン・・20639 人
イタリア・・23227 人
米国・・・・39001 人
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 09:23:46.60ID:tlC2Eq6J0
喉風邪鼻かぜなど風邪の種類は数千レベルで したがって風邪薬はない
大抵はコロナウイルスで今回の風邪もその一つに分類される 限りなく
武漢ウイルス研究所所産のこのウイルスは多分間違いないと思うが病毒
兵器の能力をいかんなく発揮して世界の企業活動を停め産業構造を変え
ようとしている のみならず国家の形すら変える勢いだ ひとえにマス
コミの功罪から起き 様々な飛び交う情報と操作でより拡大化している
犠牲者は制度のキャパのゾーンで変動して先は見通せない状況だ
0007
垢版 |
2020/04/19(日) 09:29:13.20ID:CwUEarK90
責任感無い婆さん
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 09:29:35.21ID:I/NKFeX10
神奈川医師会はこんなことを

「医療関係者は、もうすでに感染のストレスの中で連日戦っています。その中で、PCR検査を何が何でも数多くするべきだという人がいます。
しかしながら、新型コロナウイルスのPCR 検査の感度(編注:感染者に陽性の検査結果が出る割合)は高くて70%程度です。つまり、
30%以上の人は感染しているのに『陰性』と判定され、『偽陰性』となります。検査をすり抜けた感染者が必ずいることを、決して忘れないでください。

さっさとドライブスルー方式の検査をすればよいという人がいます。その手技の途中で、手袋や保護服を一つひとつ交換しているのでしょうか。
もし複数の患者さんへ対応すると、二次感染の可能性も考えなければなりません。

正確で次の検査の人に二次感染の危険性が及ばないようにするには、一人の患者さんの検査が終わったら、すべてのマスク・ゴーグル・保護服などを、
検査した本人も慎重に外側を触れないように脱いで、破棄処分しなければなりません。マスク・保護服など必須装備が絶対的に不足する中、
どうすればよいのでしょうか。次の患者さんに感染させないようにするために、消毒や交換のため、30 分以上1 時間近く必要となります」
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 09:41:34.72ID:oyGyd5uq0
現実を見るべきだ。
日本の拠点病院といっても、その中で呼吸器専門医が1人いるかどうか。
その一人に数十名の命を託しているのが現実。そして、器具の不足。
日本は先進国だと傲慢になり、現実を見てない。
他国へ援助として多額の金銭的物的援助する心の余裕を持ちつつ、
現実国内では、マスク2枚の配布しか即決できない現実。
現在の日本は、国民は先進国だと慢心し、衰退国である実態を認めようとしていない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 09:50:26.38ID:h44KtN+V0
たかが何もわかっていない専門知識のない芸人風情に

勝手な発言をさせるな!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 14:58:35.83ID:UUNMra+H0
んだから、専門家とか今までのコロナ知識持ってる人ほど

「新型と言ってもコロナだろ?風邪みたいなもんだろ?何そんなに慌ててるのゲラゲラ」
状態だったんだよ。WHOですらそうなんだから、世間一般の医者が
こうならないはずはない

医者の出身が多い国会もそう。だからこうなった
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:43.27ID:R9LxIQyC0
は?ただの風邪だろww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:50:54.51ID:1RKFUJPE0
>>5
文章の終わりが「やん」はダサい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況