X



【アベノマスク】「汚れ付着」「虫が混入」「変色している」「髪の毛が混入」不良品の報告1901件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/18(土) 22:46:03.99ID:+Z1mH9cu9
 厚生労働省は18日、政府が国民に配布を始めた布マスクの一部に、汚れが付着するなどの不良品が見つかったと発表した。妊婦向けのものが中心だが、学校への発送分では虫の混入なども確認されているという。同省は不良品を回収し、交換に応じる方針。

 同省によると、妊婦向けの布マスクは約1000万枚の配布を予定しており、14日から市区町村に発送を開始。しかし、16日以降、「変色している」「髪の毛が混入していた」などの報告が相次いだ。17日現在、報告は80市町村の1901件に上る。介護施設や小中学校、国内全戸への発送分でも確認されているという。

 同省は市区町村に発送前の徹底確認を求め、メーカーには検品強化などを要請した。担当者は「不良品を見つけたら居住自治体に連絡してほしい」としている。

読売新聞
4/18(土) 22:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00050263-yom-soci
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 22:48:34.49ID:jjnO5mAz0
内職業者名公表希望。入札してないからやりたい放題の業者だろ、きっと。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 22:48:46.52ID:PgxKPRCQ0
そもそもこねえw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 22:49:05.72ID:bGdtATLu0
品質保証付きだね 安心だね 中国製だね 万が一にも日本製だったら世界がひっくり返るぞ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 22:49:25.28ID:B/6H/A/F0
バカだな安部は
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 22:50:16.21ID:ZuSzxbpS0
非常に悪いをつけさせていただきます。
中国製の粗悪品でした。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 22:50:41.25ID:/obI525x0
そもそも国産品保証なの?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 22:51:39.58ID:cVV0hCGk0
何億円もかけてナニやってんだよおまったくもおーーーーー!!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 22:53:13.32ID:5ro0C2ip0
アベノマスクって made in どこ?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 22:53:45.06ID:HrGowtXl0
画像もなしにスレ立て?
ナメてんの?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 22:54:14.79ID:J4ZF9opU0
貰った者で一々文句つけるなよカス共
使いたくなかったら黙って捨てろやボケ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 22:55:52.08ID:PdyS5rjZ0
「安倍先生が我々にマスクを発注してくださったよ」
「でもそんなに大量には作れませんよ」
「中国から輸入のつてがみつかったから大丈夫」
「なるほど、右から左でおおもうけですね」
「安倍先生様々だよ」
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 22:57:13.42ID:Izfm/4sc0
韓国製と中国製だから
しかたないだろう
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 22:57:27.15ID:hgnLhxaR0
「欲しがりません勝つまでは」じゃないの?
今は
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 22:59:38.63ID:sNo3z5WZ0
この手のものは中国製じゃないのか
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:00:58.34ID:i3oEryRx0
安倍「チャイナウイルスで苦しむ日本人に、税金を使ってチャイナ製マスクを配布する。」

安倍「チャイナウイルスが落ち着いたら、習近平様を国賓として来日してもらう。」
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:02:11.06ID:/W0G9pRs0
緊急で倉庫に眠っていた布地でも使ったかな。
マスク対応は世界にとって良かったけど、国内はいろいろ残念だね。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:02:14.65ID:DAkZI1Tu0
中国製だろ

経団連経由で自民党発案
中華の犬団体
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:02:55.48ID:Nt6XPrFM0
やくざの手法だろ?
われ、このラーメンゴキブリ入ってるわ!どうしてくれんだ!恐喝
どうにかイメージダウンさせたいんだろう
解る人はもう解ってるよね
嘘でも何でもいい基地外パヨクとマスゴミが騒ぐいつもの手口
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:03:26.97ID:VJ1klI3J0
中国製の方がマシ
ジャップwww
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:04:36.89ID:Mj2Tpe4O0
朝日新聞社員が差別表現書込で
2ちゃんねるを荒らし規制された事件も
もう10年以上前の出来事ですか
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:08:14.81ID:r8tHDs8g0
嘘つき民族が湧いてるな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:09:16.93ID:m6Ygn6xd0
0.2%の不良品率はちょっと多い気もするけど急に大量生産させられた側からすれば不良品ゼロにしろってのも無理な話し
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:09:28.19ID:S1wLfxUv0
これは、デマである
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:10:00.66ID:P9FHhyWz0
>>12
税金から出てるのに貰ったものとは面白いこと言う人だな・・・
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:12:01.94ID:S9yu29f70
まあ、金もうけの道具だからな。
転売の盛況を受けてのマスク利権だろう。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:16:43.04ID:r3iyTfz00
袋詰めを委託で内職の人にやらせてるんじゃ?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:17:57.73ID:oeYFREr/0
虫が入ってるマスクなんてこれまで一度も見たことないんだが、何なんだいったい
こりゃ、下手したらマスクにコロナウイルスがついてたりするんじゃないか
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:18:54.64ID:agiygKr10
これ、実際に使う人が受け取ってから発覚したのか、配布する前に発覚したのかで問題の大きさが変わるんだが、そこがハッキリ書かれてないなあ。
0038中島桂子
垢版 |
2020/04/18(土) 23:21:54.23ID:AyCPl0d90
中島桂子に
億のお金を騙し取られ
中島帆奈美はそのお金で働きもしない
金持ち母子家庭
天罰が下ればいい
http://s.z-z.jp/imgur.cgi?i=5l2wqq0.jpg
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:26:52.40ID:9s1WsNrq0
マスクこそ手をあげた国民だけに配って、不要分はキャンセルしろよ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:30:31.82ID:Eq1US64K0
 



【 テロ! ア ベ ノ マ ス ク は 超 危 険 ! 】

米国をはじめ、PCR検査を数多く実施している国にかぎって陽性と
死亡者数が急増していく。PCR検査キットが中国バイオ兵器だからだ。
PCR検査を受けることで、陽性になって死亡していく。PCR検査キット
は、最初から中国人民軍がCOVID-19 にわざと汚染させている。

最初からこの計画で、中国は日本をはじめ世界からマスクや防護服
をかき集めていた。中国製のPCR検査用品・マスク・防護服・人工呼吸器
・人工心肺装置ECMOは、全部がCOVID-19 をわざと汚染させた
中国人民軍バイオ兵器だ。中国からのマスクや防護服は、絶対に使用
してはいけない。

” test contaminated china ” でGoogle Search検索 を
すると、上述の情報が正しいことを英文で推察することができる。



 
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:34:00.68ID:YOxL9j2m0
>>41
なかなかやるね
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:37:49.74ID:gEfoog+h0
そのメーカーって連絡つくの?ww
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:37:56.82ID:m6T0g0gk0
昔 民主党に投票した奴らもこんな奴らだったな!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:38:46.27ID:jwXTsKpE0
結局は、安倍の身内優遇体質の産物だったってわけだ。
「国民より、身内」っていう性根に腹が立つ。
身内に466憶払って、バックマージンでいくら手にしたんだ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:40:20.76ID:NAvgrFic0
もはや言うべき言葉が見つからない
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:41:42.45ID:hobG2IqA0
>髪の毛が混入


それ髪の毛だった?
よじれて・・
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:42:28.90ID:GhzlJIkh0
デマって言っている奴、このソース安倍友の読売新聞の記事なのだが・・・。
読売新聞がデマを流しているってことになるが、それでもいいのか?
安倍「読売新聞を読んでください」
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:42:53.21ID:jTk1qjqV0
さて 今日も山本太郎にエールを送る。
安倍と小池百合子の詐欺と暴力についてメールした。

安倍と小池百合子とNHKと新聞テレビは同体だ。
野党はこいつらの片棒をかついでいる。

だから安倍と小池百合子の詐欺を暴くことができるポジションに
いるのは山本太郎だけだ。
テレビ出演、街頭演説の力は秀逸だ。

山本太郎の親衛隊は総力をあげろ。

そして山本太郎は都知事選に出馬しろ。
小池百合子を駆除できるのは山本太郎しかいない。

政策は小池百合子の破壊した【東京都を立て直す】であるべし。

山本太郎は男なら安倍と小池百合子つぶせ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:46:21.06ID:b1FQw/4g0
さすが
アベノマスクですね。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:47:05.69ID:fcJ8KHfH0
>>51
結局ってあんたwww
アベノミクスとは政府日銀が安倍友富裕層の株を釣り上げて好景気を演出するパフォーマンスだというぐらい7年前に気づけよ
庶民へはバランスを取るために増税重税
そうすれば庶民からの不満が貯まるから自民党ネットサポーターズクラブを作って世論誘導したり、革命防止にテロ防止法を作ったり、統一教会の在日帰化人に害が及ぶからヘイト禁止法を作ったというのに
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:50:32.78ID:In5fZ4sn0
>>4
中国製とか配ったらテロじゃん
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 23:52:22.91ID:oS97QP480
輸入雑貨の仕事してる俺に言わせりゃ、まず中国、ミャンマー、ベトナムで間違いない
かなりのマージンが取れるから商売慣れしてないやつが、真っ先に手を出す輸入先なんだよね
輸入、事務経費入れても20億前後だろwww
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 00:05:04.55ID:ndA9ncCM0
デマでしょ
在日が嫌がらせででっち上げしてんだろ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 00:09:25.76ID:sdaL8SX50
不慮品は返品できるのかしら
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 00:17:00.53ID:lWOjXG6N0
>>1
シナチョンパヨクのいつもの工作でした
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 00:17:58.14ID:beoE9Q1t0
今NHKニュースでやってたから本当だろう野党は何してるんで
もつと国会で追及しろよ野党が腑抜けだから安倍が好き放題
するのだ。野党の責任も大きい。桜に次いでマスク追及しろ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 00:22:01.82ID:2Vqvb5Tf0
病気を防ぐ目的なのに、こんなの着けたら病気になるし
郵便受けが感染しそうだよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 00:24:05.30ID:beoE9Q1t0
中国の失業者に職探しの一環として汚い路地で
作らせてるんだろう。普通は無塵ルームの中で
製造しなきゃいかないものを普通のアバラ屋で
作らせてんだろう。本当に国民をバカにしてるは。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 00:31:52.03ID:nIE2vxak0
やだー

もう、政府のマスクなんて
使えないわ

無理無理
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 00:52:11.20ID:G4rRq98+0
だから製造元を公開しないのか
よく分かったわw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 01:24:02.77ID:YcWpyEQk0
どこでどういうふうに作られたのか想像すると怖い
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 01:36:05.09ID:4FSIOM/q0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 01:58:37.71ID:+IRVQ6Gv0
二階先生が手配して下さった中華製マスクに間違いないだろうなw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 01:59:19.52ID:Ws+obQv50
刑務所で受刑者がマスク作りに注力 月6万6千枚、防護服も

2020.4.14 06:36
 新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、全国各地の刑務所が布マスクや防護服の生産に取り組んでいる。
法務省の担当者は「自治体や民間から要請があれば、できる限り対応し、少しでも役に立ちたい」と話す。

東京拘置所内の洗濯工場で作業するマスク姿の受刑者=1日、東京都葛飾区(画像の一部を加工しています、東京拘置所提供)
 刑務所では、受刑者の刑務作業として革製品や木工品などを製作。
3月以降、民間業者から注文を受け、縫製作業の一部を布マスク作りに切り替えた。
13日現在、青森や京都など7刑務所で計約100人が従事し、1カ月約6万6千枚のペースで生産している。
 医療現場で不足している防護服の発注もあり、大阪と京都の両刑務所で作業を続けている。
1カ月で4600着を納品できる状況だ。
月形(北海道)と横浜の両刑務所でも生産開始に向けて準備を進めている。
 地元住民からの要望に応えたケースも。
民間が運営に加わるPFI刑務所「美祢社会復帰促進センター」には3月末、立地する山口県美祢市から布マスクの依頼があった。
女性受刑者8人が作業に励み、市内の小中学校で始業式があった4月8日、児童・生徒に約1800枚を配った。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 02:00:31.76ID:+IRVQ6Gv0
混入した毛髪のDNA検査宜しく
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 02:07:14.16ID:GF5hW3fv0
このマスクこそ、中国に出すべきものだったと思うがね。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 02:29:34.13ID:y1I44Txk0
菌がついていて日本人に
危害を加えるのか。
尖閣に毎日くる中国ならやりそうだ。
このマスクは危険だ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/04/19(日) 02:40:07.41ID:Ltnjf6V80
中国製かも ハイターにつけて 
あらって使用すれば問題ない 
くれるものさえ文句をつけるのですね
日本人も隣の国のようにごねやさんが多い
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/04/19(日) 02:53:13.14ID:Gd10r8EG0
民主党の支持者のみ不良品が送付されています。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 03:15:36.35ID:7JHTW2PF0
この1901件って厚生労働省の公式発表だからな
安倍がフェイクニュース拡散したからってなんでもフェイク扱いするんじゃねえよw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 03:16:56.95ID:bzkxBak40
この前の会見でマスク作ってるメーカー公表しなかったのって、こういう杜撰が事前に分かってたから公表しなかったのか?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 03:19:51.52ID:7JHTW2PF0
どうせ安倍の友達の企業が抱えていた在庫を買い取ったんだろ
あんな給食マスク殆ど取引されてなかったし劣悪な環境で長いこと放置されてたものでしょ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 03:30:19.12ID:PsNLajdX0
>>86
久兵衛やニューオータニに嫌がらせが殺到したからね。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 03:31:26.47ID:+DGoxKJD0
最悪じゃんか
クリーンルームで製造したやつにしてよ!
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 03:33:21.81ID:PsNLajdX0
何年も日常的にマスク購入してたけど、不良品つかまされたことは一回もない。1901件のほとんどがクレーマーだろ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 03:45:10.39ID:Ra5j424Y0
>>1
マジで支那クオリティーマスクなど要らんな!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 03:48:50.85ID:9UgKGtaR0
給食の異物混入と同じ構図です。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 03:49:43.78ID:eCTpPAh/0
>>84
あー、それはパヨクがやりかねんな。
「調べたらマスクにコロナウイルスが付いていた!」とか。
まー、仮に付いたとしても死滅してしまって、届いた時に付いているはずはないんだが。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 04:18:48.05ID:UkYSUiW30
髪の毛混入が本当なら普通にコロナ汚染されててもおかしくないな
俺は絶対に使わないよ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 05:19:38.45ID:48VaXd/80
返品交換したいんだけど、どこに送り返せばいいの?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 05:29:16.02ID:Ws+obQv50
愛媛)新型コロナの影響で四国中央の企業が倒産 四国初
2020年4月11日 9時30分
 マスク向けの不織布などの加工機械を製造する岸製作所(四国中央市)が7日、
松山地裁西条支部に民事再生法の適用を申請し、保全・監督命令を受けた。発表した民間の信用調査会社「東京商工リサーチ」によると負債額は約10億5千万円で、新型コロナウイルスの影響による倒産は四国で初めてという。
 東京商工リサーチ高松支社によると、岸製作所は1983年設立。元々採算が悪化していたところに、
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で海外の取引先からの入金が遅れ、運転資金不足に陥ったとみられる。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 05:42:53.95ID:kMbNWUAT0
なんじゃーワレ
ゴキブリが入っとるやないかい
どうなってんのや!ここのマスクは?おぉん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況