X



【森友改ざん】上司は懲戒後栄転、天下り 財務局職員自殺

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:46.81ID:fmh90rbw9
 森友学園への国有地値引き売却を巡る財務省の公文書改ざん事件で、自殺した財務省近畿財務局職員の上司が懲戒処分を受けた直後に同局ナンバー2の総務部長に栄転し、退職後に神戸信用金庫(神戸市)に天下りしたことが、内部からとみられる告発文書で分かった。財務省は異動も再就職も問題ないとしているが、この上司は職員の死亡直後に遺書を見たがったり、遺族にマスコミに接触しないよう働きかけたりしていたことから、遺族は不信感を募らせている。(4月16日21面に関連記事)

 森友事件を巡っては、公文書の改ざんに関与させられた近畿財務局の上席国有財産管理官、赤木俊夫さんが2018年3月に自殺した。当時、赤木さんの上司だった同局の楠敏志管財部長は、改ざんに関与して戒告の懲戒処分を受けたが、その1カ月後に同局ナンバー2の総務部長に栄転していた。

 文書によると、楠氏は19年、退職して下部組織の神戸財務事務所に再任用されたが、その際、特別に個室を与えられたという。さらに今年、財務事務所を退職後、財務局や財務事務所にとって監督先に当たる神戸信用金庫に天下りしたという。

 こうした異動や天下りについて、告発文書は「当時の上司たちは全員、異例の出世をしています。まさに赤木さんを食い物にした」などと訴えている。

 取材に対し財務省は、楠氏が指摘通りに異動と再就職をしたことを認めた。ただ管財部長から総務部長への異動は、同等の職位で昇任ではないと主張。また天下りの指摘については、再就職の規制に違反する行為があったとは承知していないと答えている。

 しかし財務局関係者によると、内部で総務部長は他の部長よりも格上のナンバー2と見なされている。楠氏は再任用された神戸財務事務所で、会議室を個室として与えられていたことを認めた。さらに、神戸信用金庫への天下りは必要な手続きを踏んだのかという問いには答えなかった。

 亡くなった赤木さんの妻によると、楠氏は赤木さんが自殺した翌日、自宅を訪れた際に2度にわたり遺書に言及し、見せてほしいと申し出たが断ったという。

 また「報道機関が押しよせたらえらいことになる」「新聞社ってこわいですよ」などと、再三にわたりマスコミに接触しないよう働きかけたという。

 赤木さんの妻は、楠氏に直接話を聞こうと天下り先の神戸信用金庫に赴いたが、何も答えてもらえなかった。これについて赤木さんの妻は「夫の死を利用して出世したのだとしたら許せません。これからも真相を話してもらいに行くつもりです」と語った。

大阪日日新聞
2020年4月16日
https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/200416/20200416034.html

https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/200416/images/IP200415TAN000053000_02h.jpg
内部告発文書の全文
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 08:36:24.24ID:z/vM1pHr0
>>326
【ニューヨーク州知事クオモ=小池百合子=吉村=無能】

外出禁止と営業禁止と移動制限を徹底したニューヨークは感染者18万人、全米で60万人。
世界で一番早く事前検査をやり世界で最も多く検査をしたドイツは感染者12万人

●外出禁止も営業禁止も移動制限事前検査も何の有効性もないことが実証済みだ。
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 08:38:30.75ID:T10di1mB0
ゴミ=アベ
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 08:38:53.30ID:dUZVUP0N0
>>329
てめーらは政治利用だと思ってるの?
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 08:38:57.22ID:6mYAwfK00
独裁国家だね
誰の?
安倍昭恵のやりたい放題
安倍晋三は少し下の存在
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 08:41:33.65ID:mLHIvqqw0
>>333
無職ナマポ、在日は貰えないぞ
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 08:41:48.90ID:gc96I9GK0
>>303 313 関連

4/13 参議院 決算委員会
維新・柳ヶ瀬
「オーバーシュートした時にしっかりと外出制限をしていくためには、これ罰則が必要ですよ
で、施設制限をしていくと、これ強制的にやっていくためには罰則が必要だというふうに考えます」

答弁で西村大臣
「まさにこんな緩やかな法律ではダメなんだと、もっと強制力を持ったものにすべきだという国民の総意があるならば
私はその法整備に向けてですね、検討していくことはやぶさかではございません」

共産・大門実紀史
「先ほど罰則という話もありましたが、私は罰則よりもお金だと思うんですよ。補償だと思うんですよ。
安心して休めるとかですね、安心して協力できるということ作るのが一番大事であってですね、
強制じゃなくてみんながそれに参加してもらうということを政府がですね、メッセージも含めて具体的な手立も出すことではないかと思います
そういう点では我が党はずっと自粛と補償はセットでということを主張してきたわけですけど(略)」


● 4/16 立国社が特措法の改正案をまとめた 命令に違反した場合の罰則を新設
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 08:44:16.80ID:T10di1mB0
キチガイ=アベ
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 08:47:40.25ID:z/vM1pHr0
アメリカ

>また,CDCは予防措置として以下を挙げています。
○ 石けんを使用した20秒以上の手洗い(水が利用できない場合はアルコール除菌液でも可)
○ 洗っていない手で目,鼻,口を触らない
○ 症状のある人との至近距離での接触を避ける
○ 症状があるときは外出しない
○ 咳やくしゃみをする際はティッシュで口鼻を覆い,ティッシュはゴミ箱に捨てる
○ 多くの人が触った物をこまめに拭く,又は消毒する

一応ちゃんとおれの指示にそって市民に呼び掛けているじゃねえか
やっていないのが小池百合子と吉村だ。
wwwwww
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 08:50:31.56ID:vjkq4qwH0
これは最悪!


 









 
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 08:53:35.16ID:z/vM1pHr0
ニューヨーク州知事クオモ=小池百合子=吉村=無能
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 08:54:06.15ID:RdFB5NV60
>>293

日本語の解釈に無理があるw
オレは悪者は排除派だよ
自民も野党も関係なく
日本語わかる?
ひらがなの方がいいのかw

いずれにしましても、悪い事をしている安倍晋三とアキエは政治にかかわるな!
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 08:56:56.93ID:X8WxzWtT0
ココは新しい内容が無い、つまらん
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 09:00:16.26ID:6a5z1TSw0
アベバイト基準新しい情報

新型コロナ感染の石田純一、自身が沖縄で経営する韓国料理店の店関係者とゴルフ中に異変 ネット「一緒にゴルフしてた連中もアウトだな
103:あなたの1票は無駄になりました[]:2020/04/17(金) 05:04:05.63 ID:X8WxzWtT0
なあああんだ 石田純一 沖縄で韓国料理屋オープン。んでコロナ貰ったんか。
Kの法則的中か、なんか沖縄にも、途中の航空機とか濃厚接触者が多そうだな。
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 09:02:57.69ID:Wk0fN2bz0
れいわ障害者議員「コロナ対策協議会参加できず障害者に差別感じる」原文ママ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587038034/

れいわ新選組の木村英子参院議員は19日、国会内で記者会見し、
同党が新型コロナウイルス対策に
関する政府・与野党連絡協議会に参加できなかったことについて
「理由がわからない。障害者差別にあたると感じる」と強い不満を示した。
木村氏を含め、れいわ所属の国会議員2人はいずれも重度障害を抱える。

木村氏は会見で、立憲民主党に参加希望を伝えたところ
「文書で(政府への)要望を言ってほしい」と
断られたと指摘。「感染したら重症になる危険性がある障害当事者として、
障害者のコロナ防護対策の意見を述べたい」と語り、
れいわ議員の参加を主要政党に重ねて求める考えを示した。

https://mainichi.jp/articles/20200319/k00/00m/010/266000c

元々、自民が「少数政党を除く」と言っている。

特に、此奴らは「重度障害者」な訳で、
参加させても、万が一ウイルスに感染した場合、どうするの。

此奴らって、自民党が「合区向け」に作った制度を利用して、
当選したんだろ。

その挙句、20万票以上を獲得した「無職の代表」が、
落選する憂き目に遭った制度なんだけどね。
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 09:09:06.29ID:4hOmDsLm0
>>345
本当に
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 09:12:16.51ID:4hOmDsLm0
>>342
今の第2波は欧米から感染
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 09:14:34.06ID:6eBErUzp0
>>345
>ココは新しい内容が無い、つまらん

そう?
パヨクをいじって笑う最新エンタメだと思うが
立憲オツパイ党の支持者なんて最高のおもちゃ
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 09:17:01.78ID:4hOmDsLm0
>>350
ここはパヨクをからかうのが楽しいスレだよね
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 09:27:46.94ID:PwVqYZiN0
TBS
せやろがい見ろ!
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 09:34:03.90ID:D/+3IsJO0
ID:4hOmDsLm0
ID:6eBErUzp0
ID:X8WxzWtT0

PRバカが休憩中はこの自演無職三バカでお送りしておりますw
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 09:35:15.99ID:nR42lC7R0
どさくさ紛れに権力がやりたいことをやるのは、むしろ当然のこと。
それを追求し阻止しないのは、国民側の怠慢。
安倍首相とは、実は国民の怠惰を初潮している。
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 09:44:53.18ID:dZSpws6a0
立憲民主党の高井議員はなぜ、パンツが精液まみれにも関わらずおしぼりを断ったのか ?
蓮舫さんもその答は見つけられていない。
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 09:47:02.76ID:iprYuP360
>>355
君、今週ずっとそんな話ばかりだけど
さては童貞でしょwww
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 09:47:08.45ID:Wk0fN2bz0
「news23」星浩氏、政府の10万円一律給付への方針転換に「前代未聞。ドタバタ感を露呈したかなって感じはあります」
https://hochi.news/articles/20200417-OHT1T50029.html

補正予算案に盛り込まれていた困窮世帯限定の1世帯当たり30万円の
現金給付は取りやめる方向でアンカーでジャーナリストの星浩氏は
今回の方針転換に「公明党の強い要求で10万円の一律給付になるんですけど、
予算も組み替えということで前代未聞のことなんですね」と指摘した。

自民は、創価党の「連立離脱」の脅しが相当効いたのか。

これで、可哀想なのは野党だわ。
みんみんぜみが提案をしていたのに、
創価党が「美味しい所」を掻っ攫っていったからな。
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 09:48:01.44ID:dZSpws6a0
頭がかわいそうなのは安倍首相と菅官房長官のどちらだと思いますか?
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 09:59:01.24ID:6eBErUzp0
>>354
アベノセイダーズの関心は次は初潮かよ
なんなんだよ
マジでどんな生活してるの?
気持ち悪いパヨク
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:03:55.19ID:wu109KWe0
>>71
維新幹事長馬場が自粛中の大阪場所で力士を連れて二回も飲み会をしたことは処分しないんですか
言うだけ詐欺政党自公与党の補完勢力維新、二枚舌
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:07:39.13ID:ymL38MrL0
>>361

デマサポの自演
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:09:32.24ID:wu109KWe0
>>89
自分の金を取り戻し、安倍自公+維新を蹴落とすのが正解
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:09:52.54ID:9YupCryj0
>>356
多分、そうだろうな
立ち位置関係なく、女性が不愉快になると解らない奴だからな
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:12:46.67ID:9YupCryj0
下ネタしか言わない奴
母親にまで嫌われていそう
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:13:59.28ID:9YupCryj0
>>368
納税者みんなの金だから
>>364の金でもある
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:14:48.80ID:9YupCryj0
>>369
不用な人間だわな
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:17:33.28ID:smZx+tGd0
>>370
残念
政府や自治体の金です
お前らの金なら自由にお前らで使途を選択出来るが税金はお前らで選べない
現実と戦うの大変だね
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:18:43.60ID:9YupCryj0
>>372
政府や自治体は日本国民のものだよ
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:22:43.38ID:Bp24BGQn0
国民主権が分かってないとか小学生からやり直した方がいいね
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:28.89ID:9YupCryj0
何人たりとも税金を勝手に使ってはいけないの
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:23:56.00ID:gc96I9GK0
● 04/17(金)の国会予定 ※15:30から衆・厚生労働委員会に安倍出席
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
内閣委員会 09:00〜12:00
経済産業委員会 09:30〜12:00
  09:00-09:15  國場幸之助 (自民)
  09:15-09:30  鰐淵洋子 (公明)
  09:30-10:15  山岡達丸 (立国社)
  10:15-10:35  浅野哲 (立国社)
  10:35-10:55  落合貴之 (立国社)
  10:55-11:15  田嶋要 (立国社)
  11:15-11:40  笠井亮 (共産) 米国の覇権政策と5G法案、巨大プラットフォーム企業への監視・規制強化について
  11:40-12:00  足立康史 (維新)
厚生労働委員会 13:30〜17:00
  13:30-13:42  国光あやの (自民)
  13:42-13:54  桝谷敬悟 (公明)
  13:54-14:19  西村智奈美 (立国社)
  14:19-14:44  尾辻かな子 (立国社)
  14:44-15:15  阿部知子 (立国社)
  15:15-15:30  宮本徹 (共産) 国民年金法等改正案・GPIF法等改正案について、国民年金と厚生年金の財政統合について
   (以降、安倍が出席)
  15:30-15:39  繁本護 (自民)
  15:39-15:48  桝谷敬悟 (公明)
  15:48-16:14  山井和則 (立国社)
  16:14-16:40  岡本充功 (立国社)
  16:40-16:55  宮本徹 (共産) 新型コロナについて
  16:55-17:00  藤田文武 (維新)

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
本会議 10:00〜
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:24:32.63ID:9YupCryj0
アベノマネーって何?
根本的に間違っている
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:29:49.47ID:9YupCryj0
主権者tる国民は税の使い方に文句を言えます
政府はどこに幾らどのような過程で税を使ったのか明確にする必要があります
従って加計も桜も森友にも国民は口出しせねばなりません
見張り意見するのが国民の在り方です
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:31:38.80ID:9YupCryj0
Aを打ち損ねた

給付金だって意見し続けた結果
「検討」「調整」までこぎつけました
まだまだです
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:32:10.34ID:bZNJ82i40
デマサポにとっては

国民の血税は総て

アベノマネー

と云うことなのだな
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:34:00.50ID:smZx+tGd0
>>381
公安調査対象団体に税金一円も出さなくていいと、文句を言うだけなんて誰でも出来るよね
文句を言えば正当化される訳ではない
使途に決定権はない
つまりお前の金ではない
どうしてもアベノマネーを受け取る言い訳作りしたい訳だなw
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:36:52.59ID:bZNJ82i40
緊急事態宣言だ出され開催中止している競輪場等が多い中で

真っ先に中止しなければならない筈の国営ギャンブルは開催

アキエ様の行動と軌を一にしている
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:37:16.91ID:X8WxzWtT0
赤木俊夫さんの妻は今、韓国で子供と幸せに暮らしてるニカ?
明日の6ch報道特集金平(キム)茂紀の映像が楽しみニダ
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:43:28.65ID:1vvvixXA0
立憲の高井、何やったの?
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:46:42.58ID:PwVqYZiN0
菅野氏ツイキャスより

文字数制限にも負けず、今日もがんばります。#ShinzoABEisPerfectKiller

どんどん文句を言え‼そして本人にメンション飛ばせ‼‼
例)安倍晋三は人ごろし@AbeShinzo

NHKに文句言うよりは有効かも。
はるさんのコロナ関連リストは信用できます。
https://twitter.com/i/lists/1229915102020718592
「いいね」じゃなくてリツイートですね
ほんまにアホ政治家は人殺すからな
DAPPIは仕事でやってるからなw
時間を分けてほしいぐらい、ネトウヨは暇
必ずしも日本政府だけじゃなくて米国、ロシア、中国もネット世論を作ってるに違いない
暇を金に換えたDAPPI
あいつら今までどんだけヒマやってん
リツイートなんて指先一本でできるんですから、簡単なことですな
はるさんのリストが参考になります

1、 @AbeShinzo を入れてモンクを言おう
2、1、ができない人は @noiepoie をリツイートしよう

最初ビビってましたけど、バンバンやってます。今なら届きますよね。規制されてしまう前に・・・
ネトウヨ並みのことができる期間ですね
直接言うの、精神的にいいです
8月給付なんて、さらに文句言ったる
ネトウヨと反対方向に行かないと死にますよ
英語でも〈日本スゴい〉言う部隊がおって、反論しにいくと、翻訳されて吊し上げにあいます。ここにも金?
デマを撒くインフルエンサー()が多いね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:48:39.79ID:fnYqrRB30
●●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2020/04/17 1045版)●●●●●
※主犯は安倍晋三。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒橋下徹+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉⇒菅義偉
⇒寺岡光博(官房長官秘書官/現財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+太田充(財務省大臣官房総括審議官/現財務省主計局長)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)フルネーム要調査)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)

◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+★黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部山本真千子ら)
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:49:07.53ID:fnYqrRB30
赤 木 俊 夫 さ ん の 無 念 さ を 忘 れ ま せ ん

志 村 け ん さ ん を 殺 し た 主 犯 安 倍

要 は 主 犯 安 倍 晋 三

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 も P C R 検 査 拒 否 も

主 犯 安 倍 晋 三

逮 捕

死 刑

殺 処 分

チ ャ ウ シ ェ ス ク
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:50:50.95ID:1vvvixXA0
毎日、同じ事書いて
何が楽しいの???
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:51:52.10ID:1vvvixXA0
>>396
下ネタってぐらいしか知らない
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:57:36.63ID:lpxTzCVy0
コイツは日本の教育受けてないのか
民主主義の基礎すらも分かってないぞw

372 あなたの1票は無駄になりました sage 2020/04/17(金) 10:17:33.28 ID:smZx+tGd0
>>370
残念
政府や自治体の金です←
お前らの金なら自由にお前らで使途を選択出来るが税金はお前らで選べない←
現実と戦うの大変だね

380 あなたの1票は無駄になりました sage 2020/04/17(金) 10:25:48.60 ID:smZx+tGd0
10万円で政府の犬になるパヨクが否定してた加計が全て肯定されてしまうw

384 あなたの1票は無駄になりました sage 2020/04/17(金) 10:34:00.50 ID:smZx+tGd0
>>381
公安調査対象団体に税金一円も出さなくていいと、文句を言うだけなんて誰でも出来るよね
文句を言えば正当化される訳ではない
使途に決定権はない
つまりお前の金ではない
どうしてもアベノマネーを受け取る言い訳作りしたい訳だなw

386 あなたの1票は無駄になりました sage 2020/04/17(金) 10:34:45.88 ID:smZx+tGd0
え、パソコンから書き込んでるのかwまさかカクサン部?
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 10:59:05.48ID:Or4lCJyG0
>>398

ヒント

立憲 公認当選議員 税金 パヨク
歌舞伎町 お触り 乳房キャバクラ
感染抑止無視 パヨクは好きもの
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:03:59.24ID:IfrYDGMM0
>>1
ねえねえ、教えて欲しいんだけど、
ネトウヨって、どうして公文書改竄を推奨してるの?
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:04:02.10ID:IfrYDGMM0
>>1
ねえねえ、教えて欲しいんだけど、
ネトウヨって、どうして公文書改竄を推奨してるの?
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:04:21.13ID:mr+Dq0op0
唯一決定してる対策
嫌がらせマスク送付始まる
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:06:50.88ID:XinK40K10
「1人10万円は玉木が言ってたことで立憲は桜を見る会ばかりやってたんだから手柄にするな」が今後の方針なのか
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:07:00.72ID:tefr4YJF0
枝野も責任とって辞職するとこやぞ!
お前が激怒って他人事か?
こんなん公認したお前にみんな激怒してんやぞ!

いつもの任命責任どうした?口だけパヨク?!
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:12:34.78ID:Q0encb8d0
>>406
ところで河井夫妻はいつやめるの?
この夫妻がやめたら安倍もやめるの?
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:17:13.25ID:9YupCryj0
10万円給付って決まったんか?
まだ補正予算組みなおしの段階だろ
こうやって煙に巻いて逃げる気満々じゃね?
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:20:00.85ID:6a5z1TSw0
決まったとしても
アベの能力だと増税確定よの
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:20:22.64ID:AFMFrHKf0
クソ安倍死ねよ
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:21:08.47ID:9YupCryj0
>>410
んだなー
安倍も自民も公明も消去しないとダメだよな
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:22:32.17ID:QUi4WDbi0
そうなんだよね
厚生労働委員会も開かないから
仕方なく

https://twitter.com/granamoryoko18/status/1250960633186545664?s=19

新型コロナ感染症対策本部
立ち上げ日

立憲民主党 ↘
国民民主党 → 1 月 28 日
日本共産党 ↗

自由民主党 → 4 月 15 日

_人人人人人人人人人人人_
> 今 ま で 何 し て た ??<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:22:37.23ID:6a5z1TSw0
>>412
それが一番早い対策だよね
モタモタしすぎで対応出来ない企業続出だもの
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:29:55.68ID:6a5z1TSw0
マスクの次はお肉券からスタートだっけ
利権の取り合いでグダグダやるだけだもの
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:34:00.72ID:dZSpws6a0
今回、公明党は男を上げたな。
利権漁りの自民党もパンツの中にしか興味の無い野党も、国民の小さな声を聞かずにわけわかんないことしかしてなくて、政治には何も期待できない日本は壊滅すると絶望に捕われつつあるとき、
腰を据えて、政府に本気で意見した。
そして10万円取り返してくれた。
南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経
おれは日蓮宗なので創価とは敵対する立場なのだけど、
次の選挙は公明党に入れるわ。
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:34:54.75ID:9YupCryj0
野党は維新を抜けた奴を引き入れちゃダメだよ
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:38:06.83ID:dZSpws6a0
届いた人には思ってたよりよかった
これなら普通に使えるわと好評な
アベノマスク

https://imgur.com/YO78KwA.jpg
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:38:45.39ID:fXSj/Kxx0
>>244
これは全額自費負担の場合であって、検査を控えさせようと
ミスリードを狙ってんのか
実際には保険適用後の金額は1割から3割負担でしょ
それと検査費用は無料だからかかるのは診療費のみ
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:40:35.25ID:fXSj/Kxx0
>>272
>約8割の方は他の人に感染させていません。
>つまり、人から人へ、次から次に感染が広がるわけではありません。 

これだそもそも嘘
専門家委員会の専門家も、クラスター班の西浦の論文もおかしいと
疑義がでてる
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:42:12.30ID:dZSpws6a0
シュプレヒコール!政府は外国人にも10万円払え!

こういう言い方するから共産党は支持されない。
一緒に困窮してるのだから住民票あるなら外国人でも俺でも支給すべきとは思うが、それをすると
外国在住の日本人には支給すべきではなくなってしまう。
もうちょっと真面目に考えて発言してほしい

日本共産党 「外国人にも10万円現金給付すべき」
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:46:27.05ID:dZSpws6a0
野党「前代未聞」「総辞職に値」 10万円給付、方針転換批判 


こういう野党は有権者の信用落とすだけなので
反省してほしい。緊急事態なのだから場当たり的、朝令暮改のグダるのは仕方の無いこと。
むしろ臨機応変なほうが価値あるし、
公明党がせっかく10万円を認めさせた努力に比べて、糞だと思われる。
むしろ公明党と手を結んで連立組むべき
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:47:54.61ID:dZSpws6a0
小泉進次郎「マスクはポイ捨てしない方がいい。ゴミ箱に捨てた方がいい」

小泉進次郎は発言しないほうがいい。政治家辞めた方がいい。
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:50:37.93ID:dZSpws6a0
古賀茂明「安倍首相よ、まずは国民に謝れ」
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 11:51:20.31ID:qAi6I9yG0
「自分や妻が関与してたら議員辞める!」

→奥さん関与 
w
財務省は死人出してまで安倍を守った


これで財務省は安倍に大きな貸しを作った
安倍が財務省に頭上がるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況