X



【横浜市】保育士の感染「保護者に知らせず保育続けて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/15(水) 08:18:44.63ID:fGR5+Eof9
 横浜市内の私立の認可保育所で保育士の新型コロナウイルス感染が判明した際、市が保護者にはすぐに知らせないよう保育所側に求め、保育を続けるよう指示していたことがわかった。地元の私立保育所でつくる団体が「情報操作だ」などと市を厳しく批判する事態となっている。

 市によると、市内の私立認可保育所に勤務する女性保育士の感染が8日夜に判明。9日未明にかけての協議で、休みたいと主張する保育所側に対し、市は9日に通常通り開所することを指示。混乱を避けるためとして、保育士の行動調査などが終わるまで、保護者に感染者の発生を知らせないよう求めた。

 保育士は発熱などの症状があり4日から欠勤。市は保健所の助言をもとに「すぐに休まなくても感染リスクが高まるわけではない」と判断したという。

 保育所側はいったん納得したが、9日朝に感染者の発生を伝えるメールを保護者に出し、通所の判断を保護者に委ねた。結果、保育所ではこの日、子どもを預からなかったという。

朝日新聞
2020年4月15日00時31分
https://www.asahi.com/articles/ASN4H01J1N4GULOB00X.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 08:19:46.47ID:eW81rvVZ0
殺人未遂
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 08:25:48.65ID:fOuFKfOe0
誰のせいか知らないが全国的に隠蔽が常習的になってきた
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 08:27:19.15ID:KSbE/D8z0
横浜市の記者会見はまだかね?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 08:39:12.80ID:7M6aa+la0
これはあかん
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 08:51:34.25ID:SBJd8GjP0
まんま
横浜市長の言動と同じですね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 08:53:47.26ID:4t9ejWYD0
日本らしい対応だなw
感染者も死者も劇的に少ないんですって言っても信用されないよな。
世界の笑い者
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 08:59:36.38ID:ttHBXc3v0
>>1
「パニックを防ぐため」隠蔽
「医療崩壊を防ぐため」検査しない
今時こういう発想って時代錯誤の「アンチ情報化主義」とでもいうべきか
民間の「デマ」が勝っちゃうのもしょうがない
台湾や韓国は日本が逆立ちしてもできないほど
情報化が進んでいるのに悔しいわ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 09:21:18.85ID:6G/ocE9P0
>保育士の行動調査などが終わるまで、保護者に感染者の発生を知らせないよう求めた。

群馬県太田市を例にとって見ると言い訳のしか聞こえない
横浜市が調査を直ぐに行わないから、自己主張だけ目立つ
今すぐに調査しろ 市長同様キチガイ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 09:59:34.52ID:49EnDgEE0
ウィルス拡散させたいんだな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 10:00:06.38ID:u0Fr4kRH0
横浜市は隠蔽し過ぎだよ凸(´・ω・`)
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 10:21:19.36ID:INzXSHjF0
くさいものにはフタをするのが
日本式
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 14:16:49.08ID:LH4bEIms0
安倍政権みたいだな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 14:21:22.36ID:OTZU3iRq0
>>10
>台湾や韓国は日本が逆立ちしてもできないほど

逆立ちすればできるだろ常考で
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 14:55:39.17ID:4EIJ5E8s0
最悪やな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 15:00:20.03ID:ecea/60j0
安倍の圧力、てことにして自分の管理不足を隠匿している構造な。
今回は市が隠匿のようだが、同類の話は至る所である。
そういった隙を見せるような脇の甘さを見せないのが上に立つ者なんだが。
下は下でバカだから隠匿したいという本音。
とくに警察の件もあるし神奈川と言われれば納得w
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 17:56:45.94ID:nmWQVoYD0
これは完全にアウトやろ
関係した職員どもは厳しく罰せられるべき
こういう危機意識を欠如した奴らが感染を拡大させてんやないか
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 18:00:58.62ID:LM8Bg63w0
安倍晋三が嘘、隠蔽、改ざんなんでもありだから、公務員も同じ様にするわな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 19:51:18.18ID:R0imFixt0
マジで感染広げようとバカチョンがたくらんだんじゃないの?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/16(木) 07:03:11.22ID:fA8I5RKe0
IRの時といい、このオバサン行政プロセスに無頓着というかネジが飛んでるな…
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 10:53:17.04ID:BNmcEI0K0
横浜市が出してるコロナ関連の数字は全て疑った方が良いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況