X



テレ朝・モーニングショー、お得意の印象操作でメイド喫茶に風評被害 ネット「停波した方が日本のため」「わざとでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/14(火) 18:16:33.04ID:5lbKX+wK9
https://anonymous-post.mobi/archives/22793


【お得意の印象操作で謝罪】羽鳥慎一「昨日の放送でこのメイド喫茶は都の要請に従って時短営業していることを伝えなかった。さらに営業自粛店舗や禁止されている潮干狩りの映像と並列で放送したことで店に誤解を与えた。関係者の方にご迷惑をおかけしました」 pic.twitter.com/Ziy4IhzZ8b

— Mi2 (@mi2_yes) April 13, 2020

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 18:19:32.70ID:lgmy4jJU0
デマは流すわ、印象操作はやるわ、偏向するわ、ねつ造するわ、
ほんと腐ったゴミクズ番組やな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 18:21:37.90ID:HxBI2Eap0
〈オリンピックの開催が念頭にあったために、東京都はネガティブなメッセージは
出せなかったのではないかというのが私の推測だ。無論、関係諸氏は否定するだろ
うが。オリンピックに対する忖度が危機対応を遅くして、失敗した〉

オリンピックは疫病神
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 18:22:43.34ID:K3QBzrVg0
新聞社が何でTVメディアを占有してるの?そろそろ解体したら
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 18:24:11.66ID:UDQqVZHg0
政府に都合が悪いとこうなるんだな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 18:24:19.95ID:o28dRMUf0
>>1
羽鳥、玉川、青木中心に局内で感染爆発しろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 18:25:06.12ID:wstTbx8S0
◆慶応大学の在日韓国人が強姦してもテレビ朝日モーニングショウは被害者日本人が悪いと報道し謝罪に追い込まれる

金持ちパチンコ屋御用達の名門大学は高級外車乗り回すクズ息子だらけだ。

テレビ朝日モーニングショウに至っては根拠もなく被害者女性から誘ったなど、犯人の言い訳のみを報じ韓国人犯人擁護の異例セカンドレイプ報道に苦情多発で謝罪報道に追い込まれた。
犯人が韓国人であることは隠していた。

朝日新聞グループだから役員やプロデューサーが在日なのかテレビ朝日モーニングショウの羽鳥アナは、被害女性とは合意の関係ではないかと3P強姦を合意と憶測で報じ犯人の韓国人を擁護していた。
http://www.sankei.com/affairs/news/161021/afr1610210003-n1.html

神奈川県葉山町で強姦された被害者A子さんは文集に「この事件の主犯は『宋○○』です。絶対に許せません」と語っている。

「両親は韓国人で、小学校の頃に日本に来たはずです。高校時代は野球部で、一浪して慶應に入った。

この宋○○こそが、“集団強姦”事件当日、「後片付け」を名目に未成年のA子さんを「合宿所」に呼び出し、いつものように彼女にテキーラなど強いお酒を大量にイッキ飲みさせ意識が朦朧としてきたところで、2人の男子がA子さんをレイプしてこれを撮影したのみならず、
事件を表沙汰にしないようA子さんを脅すようなメッセージまで送ったのである。
電通など就職を目指す広告学研究会は、女性を酒で酩酊させ強姦する事件がたくさん起きているようだ。
マスコミを目指すパチンコ屋の息子など在日韓国人が多く事件は隠蔽されてきたのかもしれない。

実家で暮らす主犯の家を訪ねると、パジャマ姿で現れた母親が韓国語でこう答えた。
「話は聞いているのですが、お話しすることはできないです。ごめんなさい。私たちの心情も理解してください、心情を」

週刊文春
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6690

他誌によれば、男性性器を女性の顔に押し当ててる写真、性器をむきだしにしてガッツポーズの男子学生。
他の一人が電話をつないだまま動画撮影し、実況中継していた。
更に、女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。(新潮記事)


英国人ルーシーブラックマン強姦殺人事件の犯人織原城二も日本人として報道されたが、
英国メディアは韓国系移民で高級車を何台も乗り回す金持ちパチンコ屋の息子と報道され2ちゃんで和訳され在日韓国人の金聖鐘と分かったに過ぎなかった。
また、彼は他にも8人の強姦容疑があったがパチンコ屋は天下り警察官僚を養っていたり在日特権ですべて無罪放免になっていたこともわかった。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 18:46:45.38ID:ZDBhcivw0
>>3
そうかもしれないが、今夏に五輪を控えていれば、どの国であっても同じ対応をするだろう
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 18:52:54.54ID:0Y5fp/W60
ウソ、フェイクニュースを垂れ流し国民世論を分断し国民の対立を煽り政府・政権を不安定化させるのかテレビ朝日の狙いなのだ
ただ、報ステのスタッフ100人くらいが自宅待機中らしいからテレ朝の中の朝鮮人や極左勢力も自宅待機に追い込まれているのかもしれない
テレ朝を潰すなら今が好機だ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 19:02:35.34ID:T6Hk8bLM0
反社そのもの
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 19:17:57.01ID:hTy4zF8L0
朝日の日常
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 01:45:33.04ID:MuX1c0Gr0
今一番ひどい番組は、サンデーモーニングより
バイキングだな
昨日のは本当に品性下劣で最悪だった
あいつら本当に何様なんだろうね
もう無教養の芸能人はやめてくれ!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 04:32:31.89ID:5HP5m+VM0
デマや印象操作までして刺激を与えたいなら韓国の「N番部屋事件」を報道しろよ
あっちじゃコロナ以上の騒ぎなのに見えないフリする卑怯者が
叩く相手が日本人なら喜んで流す人権問題なのに流せないのか?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 06:41:48.57ID:HYGri3UL0
「誤解を与えた」ということは、「本当はこういうことを伝えたかった」という明確な本当の意図が別に存在するわけで
そういうものは当然放送前に司会である羽鳥には話すべきだし、羽鳥も知っておくべきこと

で、あの映像がああいう流れで生放送されて
アレを見たら、誰だって間違いなく「誤解」するというかなり悪質な編集になってたけど
羽鳥は生放送では特に疑問もなく、潮干狩りはどうなのかとか、営業自粛は進むのかという話題を続けてる
「本当の意図」を知ってて、後で「誤解を与えた」と認める羽鳥が、あの映像が流れた直後に何の疑問ももたず番組を続ける

つまり、あれは誤解ではなく「本当の意図通りの映像」だったってことだ
クレームが入って慌てて謝罪したんだろうけど、「誤解を与えた」ではないだろ

モーニングショーは二度と「誤解を与えて申し訳ない」的なコメントにケチつけるなよ
お前らにその資格はない
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 01:52:52.89ID:FwN17oFI0
>>1
謝罪と賠償は?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 01:37:33.27ID:aA6lBfmT0
番組打ち切りくらいしろよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 02:03:00.98ID:d2oHLHtj0
>>14
同意
今や一番ひどいのがバイキング
一般人との乖離がすごい芸NO人が好き勝手に
あちこちバッシング
しかも品がない
坂上とかマジで糞野郎
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 16:40:01.81ID:CJJpdWLY0
アゲ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 13:03:48.91ID:+msNqZEg0
ワイドショーはひたすら煽ってるだけだし
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 17:52:28.00ID:v3enjgVj0
井戸端会議をデムパで流しているだけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況